LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Десктопные поисковики не нужны.

0

0

У них у всех наблюдается пренеприятная антифича: они подолгу молотят твой жесткий диск, кушая ценные ресурсы системы, так, что нормально работать на ней не представляется возможным, с целью «обновить индексы».

Но при этом, мля, у меня столько информации, что «обновление» (которое впору бы назвать полной перезаливкой) занимает по полдня.

Вот и нафиг упало такое счастье? Добавим ко всему, что некоторые примочки работают только с Beagle, другие только со Strigi, третьи только со Swish++.

Короче говоря, без единого API на полнотекстовый поиск, который обеспечит возможность прикрутить любой поддерживающий его движок для всей системы, десктопные поисковики суть непомерный расход времени без большой пользы именно на тех системах, где они нужнее всего (читай, где многогигабайтный срач в /home, как у меня).

Dixi.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Как мне в них _эффективно_ искать ключевые фразы?

тренируй память. Вон, ксилос прекрасно помнит, где лежат все его пять файлов. И сабонез тоже прекрасно ориентируется в десяти. Значит и ты сможешь запомнить содержание жалкой пары сотен статей. Это же очевидно! (ц) Коминтерн

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> тренируй память. Вон, ксилос прекрасно помнит, где лежат все его пять файлов. И сабонез тоже прекрасно ориентируется в десяти. Значит и ты сможешь запомнить содержание жалкой пары сотен статей.

Я вот не понимаю каким образом поисковик поможет при поиске в отсканеных книгах, коих у меня большинство (из книг).

defmacro@sandbox ~ $ find pub0/doc/ -type f | grep -E "pdf|djvu|html|htm|txt" | wc -l
19725

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Я вот не понимаю каким образом поисковик поможет при поиске в отсканеных книгах, коих у меня большинство (из книг).

tracker поможет хотя бы тем, что умеет теги. Уж лучше так, чем никак, верно? А индексировать их он сможет, когда появится вменяемая ocr

geek ★★★
()

>grep -E "pdf|djvu|html|htm|txt"

pdf (с подложкой из распознаного текста), html, txt - индексируются.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> А индексировать их он сможет, когда появится вменяемая ocr

И какой процессор для этого нужен будет?

> tracker поможет хотя бы тем, что умеет теги.

Так и быть, как будет свободное время поробую трекер, посмотрим что он из себя представляет.

defmacro
()

>И какой процессор для этого нужен будет?

один раз проиндексировать? Любой, только индексация затянется

>Так и быть, как будет свободное время поробую трекер, посмотрим что он из себя представляет.

для нормальной работы с тегами нужен nautilus и расширение tacker-tabs (или как-то так)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.