LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Десктопные поисковики не нужны.

0

0

У них у всех наблюдается пренеприятная антифича: они подолгу молотят твой жесткий диск, кушая ценные ресурсы системы, так, что нормально работать на ней не представляется возможным, с целью «обновить индексы».

Но при этом, мля, у меня столько информации, что «обновление» (которое впору бы назвать полной перезаливкой) занимает по полдня.

Вот и нафиг упало такое счастье? Добавим ко всему, что некоторые примочки работают только с Beagle, другие только со Strigi, третьи только со Swish++.

Короче говоря, без единого API на полнотекстовый поиск, который обеспечит возможность прикрутить любой поддерживающий его движок для всей системы, десктопные поисковики суть непомерный расход времени без большой пользы именно на тех системах, где они нужнее всего (читай, где многогигабайтный срач в /home, как у меня).

Dixi.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Текст таскать в виде рендеренных превьюшек? Или вместе? И в каком разрешении? Сжатие с потерями или без? А что на счет цветового пространства? А устройства вывода у нас будет гвоздями вколочено "односторонний А4"? PDF действительно выглядет везде одинаково: и на экране и на принтере.

Вы говорите о экстремальных случаях, сродни издательской верстке + цвет + графика etc. Я имел ввиду, для примера, "студентов", отсканивших текстовый документ в котором даже форматирование не важно и из-за лени/невозможности распознать сливших (благо, нефик делать) это все в PDF с максимальным разрешением (а шоб пыль на страницах хорошо различалась)... Постоянно сталкиваюсь.

> Надоели студенты не печатавшие чего-то сложнее отчета по лабе в ворде.

У меня щенок, тоже на малейший шорох гавкает. Так ему и полу-года нет. Чего с него возьмешь? "Отчеты по лабам" я сдавал рукописными. Диплом на машинке (до сих пор страшно вспомнить).

А массовое распространение (не по делу) бинарные форматы для текста получили именно из-за легкости их создания. И в 80 процентах случаев применяется там, где обычный плайн текст - "за глаза"...

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>>Выкладывай идеи на свой сайт
>Первые мысли тут:
>http://specialforlor.narod.ru/russia.html

1. Как называется проект - несущественно.
2. Излагай идеи тезисно - излишней детализации пока не нужно. То есть: постановка проблемы - метод решения, постановка следующей - метод, ...
3. Старайся использовать общеупотребимые термины, а не понятные одному лишь тебе - "функция возврата", "системное сообщение". Если настаиваешь на таких терминах - сначала введи их определение.
4. Твои рекомендации привязаны к Linux или они кроссплатформенные?
5. Попробуй решить какую-нибудь задачу интеграции по-мельче, чтобы выработать методику проектирования таких систем.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Вы говорите о экстремальных случаях, сродни издательской верстке + цвет + графика etc.

ничего экстремального. Обычный документооборот, тех. документация, чертежи и т.д.

>А массовое распространение (не по делу) бинарные форматы для текста получили именно из-за легкости их создания.

и легкости использования.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Согласен. Особенно, что касается чертежей и тех. документации. Но это частности. я могу привести такой-же пример. При отправке научных статей в специализированные издания (физика) среди требований к оформлению PDF практически не встречается, т.к. ни о какой редакторской правке речь тогда не идет :) Тоже частность. Я говорю о массовом применении бинарных фоматов там, где хватило бы и обычного текста. А что касается легкости использования - согласитесь, для текста это не самое легкое решение.

Bod ★★★★
()

>Но это частности. я могу привести такой-же пример.

у меня этими частностями весь комп забит. Мне теперь убиццо апстену? Только потому что индексаторы не труъ? :)

geek ★★★
()

>Достаточно просто не срать

> в этом треде уже неоднократно было показано, почему такая позиция является идиотской

Ну я бы не стал делать таких резких заявлений, правильней будет сказать: "Такая позиция не всегда является единственно правильной".

defmacro
()

> ну, как раз бинарные данные обрабатываются легче, хотя и non-human-readable. Что удобно компу - неудобно человеку, и наоборот.

Сам же ратуешь за удобство и в то же врямя заявляешь что `человек для машины'.

defmacro
()

> у меня этими частностями весь комп забит.

Мусью не считает свой случай, относительно всея паутины, частным?

> Мне теперь убиццо апстену?

Я это предлагал?! ;) И намека не было.

> Только потому что индексаторы не труъ? :)

И этого я не говорил. Суть "всяк инструмент хорош для своих целей". Кстати, какими бы эти цели не были. У меня вот на работе стоматологическая ковырялка (уже не помню, где взял), удобная - жуть. Использую, начиная от микро-отвертки, до... да чего угодно. А стоматологи, гады, ее ж наверное в дупла зубные суют!! :))

Bod ★★★★
()

>Мусью не считает свой случай, относительно всея паутины, частным?

нет. Такая ситуация - у всех офисных работников

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Наверное стоит уточнить: `только чтения'.

вообще-то те же pdf и не предназначены для редактирования. Как и 99% документации/писем/приказов/прочей бюрократии

geek ★★★
()

>Сам же ратуешь за удобство и в то же врямя заявляешь что `человек для машины'.

ничего подобного. Просто если всю информацию хранить в human-readable виде, то доступ к информации будет сильно затруднен, потому как поиск вынужден будет делать человек (как тут ксилос предлагал - всё по папочкам). А в случае четко структурированных данных эту функцию может взять на себя компьютер, для которого не является проблемой задача перевода human-unreadable в human-readable. Машина должна работать, а человек - думать

geek ★★★
()

>"Такая позиция не всегда является единственно правильной".

она ни в коей мере не является правильной, поскольку абсолютизирована

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.