>после того как появился «компиз» трудно встретить комментарий где не было бы картинки демонстрирующей 3D возможностей этого пакета. Конечно, может они это делают только с целью продемонстрировать свои возможности, и потом сразу отключают все красивости и сидят с чёрным экраном и мигающим курсором.
>настройка системы в Linux, разделена на две части, одну можно запустить спокойно, для второй нужен пароль суперпользователя, но это однозначно неудобно.
>Безопасность это вообще больная тема. Например, я так и не могу зайти в систему под root.
Последнее - убило :-D
Фейк, вообщем. Очередной вантузятник...решивший написать обзор системы, которую раньше в глаза не видел.
Как результат - его ужасает, что часть настроек нельзя использовать без пароля рута)
>> Например, я так и не могу зайти в систему под root.
> Последнее - убило :-D
Фигня. Меня убило вот это:
"В Мандриве, можно, легко удалить свою учётную запись и потом вообще не попасть в систему, т.к. root, запрещён. Может из этого и есть выход, но мне пришлось переустанавливать систему."
>Неужели трудно во время установки, там, где выбор уровня безопасности, сделать меню «Полная свобода». Если мне будет нужно, я воспользуюсь предложенными средствами защиты, но не нужно мне их навязывать. В Windows, тоже по умолчанию работают бестолковые системы защиты, но я их легко могу отключить.
Надо ли говорить, что слово "тоже" он произнёс зря)
ибо бестолковые они тока в Винде.
>Получается, купил машину, а капот открыть не могу. И не важно, что я там ничего не понимаю, это моя машина, что хочу там и делаю.
Сложно описать словами тот невероятный порыв, с которым ему хочется угробить систему..
>В Мандриве, можно, легко удалить свою учётную запись и потом вообще не попасть в систему, т.к. root, запрещён. Может из этого и есть выход, но мне пришлось переустанавливать систему.
> В общем, то по-другому и быть не может, в состав входят независимые пакеты от разных программистов.
венда - есть один пакет который включает в себя рисовалку (пэйнт вроде), медиа плеер (без кодеков), косынку и очень много подобного софта от одного производителя.
>В Мандриве, можно, легко удалить свою учётную запись и потом вообще не попасть в систему, т.к. root, запрещён. Может из этого и есть выход, но мне пришлось переустанавливать систему.
вспомнилось, что я тоже на второй день после знакомством с линухом уже переустанавливал деб. :)
"Система предоставляет любому юзеру полную свободу деятельности, не связывая руки нелепыми ограничениями. Активировав в Панели Управления демонстрацию скрытых и системных файлов, мне удалось всего за три минуты в половину уменьшить вес почему-то невероятно разросшейся папки win/system32."......
>С Windows всё давно уже понятно, есть панель управления, при помощи которой можно попасть куда угодно.
Но когда я стал эткрывать входную дверь, я уронил ключи на пол - нет уж открою я дверь и не буду закрывать! Входить станет гораздо удобнее!
>но по большому счету, если вдруг не будет возможности бесплатно получать платный софт для Windows. Достаточно будет купить только саму ОС, а бесплатных программ для Windows очень много
>настройка системы в Linux, разделена на две части, одну можно запустить спокойно, для второй нужен пароль суперпользователя, но это однозначно неудобно.
Я долго пытался понять что за две части. Когда увидел на скриншоте Центр управления КДЕ и Центр управления Мандривой упал под стол и бился в истерике...
P.S. А скриншот кубика в Висте и надпись "Виста тоже кубиком может." всё поставили на свои места: Виста догоняет, Мандрива впереди ;)
>В Windows есть один универсальный плеер, который на голову выше всех Линуксойдных.
без коментариев.
>Причём когда я залез в Интернет с этим вопросом то сразу получил ответ, для того чтоб войти, нужно, что то вводить в командной строке. Э нет ребята, такая замануха нам не нужна! Мандрива позиционируется как дружественная пользователю система
>В Windows я бы спокойно стал хозяином этой папки или воткнул себя в разрешения, тут же нужно, что-то особенное знать
>В Windows, тоже по умолчанию работают бестолковые системы защиты, но я их легко могу отключить.
>В целом складывается впечатление, что связан по рукам и ногам, а если хочешь, куда то сунуться, то нужно, что-то сначала узнавать или изучать.
Вот так вот, изучать винду стока лет, считать себя мегапипецотцом, а оказался голимым ламером.