LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

критические статьи это и есть "бредогенерация ГСМного быдла".

таки даже по определению, потому что их пишут гуманитарии.

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

кстати, интересно, как преподаватели во время оценивания "литературной ценности" сочинения, отличают "мало ценный" тезис, от "ценного". какова схема действий. какой чеклист.

zort
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> А в нашей марсиянской разведшколе - да.
в качестве второго иностранного? а первым иностранным лисп был?

о себе: 4/5. очень благодарен нашим учителям литературы за смелость и за то что они не были про-коммунистической направленности. благодаря им я познакомился с разными точками зрения на мир и литературу.

одна учительница у нас даже задавала сочинение на пол-страницы писать дома на КАЖДОЕ занятие (говорила что больший размер не нужен, при таком размере уже всё итак понятно). очень благодарен ей.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Может. Мне за разгромное сочинение по Онегину поставили 5. :) Я там по пунктам расписал, почему Онегин есть ацтой. Правда, сказали, что если я такое же напишу в выпускном сочинении, могу рассчитывать только на тройку с минусом...

Нам тоже самое говорили: "Здесь (в школе) мне вы можете писать сочинения так, как вы сами понимаете прочитанное, но про отсебятину при поступлении в ВУЗ забудьте. Проверяющим нужна стандартная, советская точка зрения на классику". В технических ВУЗах лучше вообще диктант при поступлении и все. Все-равно толку от сочинений мало -- все напишут заученную критическую литературу, обходя трудные в плане расстановки запятых предложения и сложные слова. Так будет скучно.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хочу сказать что те, что на западе называются Humanities - таки да, ГСМное быдло. писатели критических статей это Humanities.

zort
()
Ответ на: комментарий от emaxx

А читал в это время вещи наподобие "Гибель Богов", из классики - "Мастер и Маргарита", чем нехило удивил литераторшу.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>а у меня русский язык в школе не преподОвали :(

заметно:)

V_L_A_D ★★
()

я имею ввиду что Humanities и "ГСМное быдло" имеют одно и то же определение.(надеюсь я заinferил значение "ГСМного быдла" из контекста правильно)

zort
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>Новую бальную систему ввели - ппц, без ЛОРа бы и не узнал.

В Латвии 10-балльную ввели ещё в середине девяностых.

true
()

5/5 но давно было и из-за редкого употребления забыл :)

AcidumIrae ★★★★★
()

в школьном аттестате что было - не помню за давностью лет, а искать его зело лениво. в первом дипломе было - 5/4, во втором - зачет по русскому, а литературы не было.

isden ★★★★★
()

Может. В девятом классе, когда была нормальная учительница, я писал, скажем так, нестандартные сочинения. Получал пятёрки.

Miguel ★★★★★
()

4 и 4. Не любил писать сочинения и проблемы с пунктуацией.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Я закончил гуманитарный класс с углубленным изучением русского языка, литературы.

Наблюдал дикую картину: в гуманитарном классе из ~18 претендентов на золотую медаль на выпускном экзамене ~15 получили тройки. Требования учительницы, дрессировавшей их предыдущие 2 года, сильно расходились с общепринятыми. Не лучше вышло и на вступительных в гуманитарные вузы. Но люди были умные -- на следующий год поступили все.

> восемь стилистических ошибок ... выполняли план по неудам

Стилистических или фактических? Потому, что стилистические на апелляции отспаривают довольно легко, если по профильным предметам оценки высокие. В этом году наблюдал: человек сильно разошёлся с экзаменаторами в оценке качества "Тёмных аллей", на апелляции добавили 2 балла из 10. Но у него по остальным предметам было по 10 из 10.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>А я так вообще обошёлся без вступительных в ВУЗ... Чувствую, много потерял.

Ага, ощущения классные. Особенно когда едешь домой в автобусе из МГУ после облома и вдруг вспоминаешь, что следующая остановка -- Армия. :)

Zubok ★★★★★
()

0/0 русскава язега в школи нибило

anonymous
()

филологов просчитываешь ? :) Subj 3/3

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

>2-3/4-5

прям так в аттестате и написано?

по топику: 3/3 ибо не получалось у меня писать сочинения, а литературу я читал более фантастическую чем классическую и чтение не дало упасть грамотности по русскому до 2 )))
Брат сдал сочинение на тему "счастье в понимании Некрасова и в моем понимании" с одной фразой: "счастлив тот, кто не пишет сочинений".)

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

но, дело в том, что с ним невозможно писать сочинения "искренне". Только методом "нечеткого статистического подбора схем и мнений", используя учителя/проверяющего как "эталонный прибор". "критически рациональное" мышление не допускает личного "мнения" по поводу художественной литературы. Только "торкнуло/неторкнуло"(животный субъективный аспект), что (насколько я представляю) не допустимо в сочинении....

zort
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

s /с одной фразой/состоящее из одной фразы

Igorrr ★★★★
()

4/4 Наверное у нашей литераторши был на меня комплекс. За всю свою жизнь я получил ровно ОДНУ пятерку по русскому.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от acheron

>из ~18 претендентов на золотую медаль на выпускном экзамене ~15 получили тройки

Гнать в шею такую учительницу.

>Но люди были умные -- на следующий год поступили все.

s/люди/репетиторы

>на апелляции отспаривают довольно легко, если по профильным предметам оценки высокие

Все дети ровны, но некоторые ровнее.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Гнать в шею такую учительницу.

Сложно. Её высоко оценивали заезжие комиссии :) Говорят, в итоге всё же выжили.

>> Но люди были умные -- на следующий год поступили все.

> s/люди/репетиторы

Кого знал хорошо -- учились сами по книгам наподобие "200 золотых сочинений". А дураку и репетитор не поможет.

acheron ★★★★
()

>Сложно. Её высоко оценивали заезжие комиссии :) Говорят, в итоге всё же выжили.

Ее задача как учителя в первую очередь подготовить детей к сдаче экзамена и поступлению в ВУЗ. С задачей она не справилась - значит пшла вон. Родители конечно ССЗБ, что не проконтролировали качество образование и поступабельность чада, НО факт профнепригодности на лицо. Да и знаешь 1 год потерянной жизни плюс парней могут и в армию забрать - я-б такое не простил.

>Кого знал хорошо -- учились сами по книгам наподобие "200 золотых сочинений". А дураку и репетитор не поможет.

Репититор, особенно если он профессионально готовит к поступлению в конкретные ВУЗы, в 1000 раз эффективнее книжек с сочинениями. Просто потому, что он знает требования и следит за тематикой вопросов. Опять-таки репетитор вносит организующий элемент.

>А дураку и репетитор не поможет.

Килоплюс =)

anonymousI
()

Кстати, моя сестра просто перешла в другую (простую) школу и занималась попутно с репетиторами. Первая школа якобы супершколой была, лицей, олимпиады, то-се. На практике к 10 классу получилось так, что молодых кадров нет, треть учителей маразмом страдает, треть вообще без образования только по книжкам умеют спрашивать, директор пенсионер ничего не развивает только за элитарностью присматривает да оплату не забывает снимать. Вышло только лучше и поступила без проблем.

anonymousI
()

Не знаю, я всё время обучения в школе плевал на мнение учителя, когда сочинения писал. "Эталонным прибором" он(а) не был(а)

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Хе, мне на экзамене в свое время за сочинение поставили 5/4 с формулировкой "за почерк".

anonymous
()

Русский - 4, литература - 5 хотя грозилась поставить 3ку но побоялась.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

>3/3

>не сошелся в мнениях с учительским составом в 11 классе)

Не сошёлся во мнениях по поводу злоупотреблений заглавными буквами и отсутствия знаков в окончаниях предложений?

anonymous
()

5/5. Слова "Уважение" и "Любовь", однако, пишу с большой буквы.

---
С Уважением,

BuG2BuG
()

4/5 за некрасивый почерк ... '

anonymous
()

> В технических ВУЗах лучше вообще диктант при поступлении и все.

Помню, когда я на Физтех поступал (в 2001 году) там вообще по русскому языку был "зачёт" (в кавычках потому что он проходил очень хорошо: ты заходишь в аудиторию где проходит собеседование, молча даёшь экзаменационный лист тёте, которая туда пишет "русский язык - зачёт". Всё.). Сейчас вроде заставили сделать какой-то тест по русскому на вступительных, но по нему незачётов тоже вроде не ставят.

ЗЫ: 5/4

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

друг другу поставили:) разочаровался я тогда в некоторых гуманитарных науках, после отличных результатов (она же ранее хотела помочь стать журналистом) она видимо этого не поняла.

Syncro ★★★★★
()

5/5

но к предметам был равнодушен, и читал почти исключительно фантастику :)

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.