правда платить будут скорее всего намного меньше чем если бы у тебя ВО было... лучше ты это, в академу уходи, или пробей возможность восстановления через год.
Если сразу программистом/сисдамином, то, как выше писали - в шарашке и за не очень большие деньги. Но можно пойти и другим путем - на те же не очень большие деньги пойти в нормальную компанию на должность попроще, например саппорта или тестировщика софта, и уже оттуда пробиваться в админы/программисты. Естестенно, надо заранее просчитать сроки исполнения этих планов в каждой конкретной компании.
Если совсем туго станет, можно заделаться "мальчиком по вызову" для ремонта компов на дому. Довольно прибыльное дело, даже если не особо наглеть в плане оплаты своего труда.
Реально конечно. ИМХО при таком раскладе лучше искать конторы, где сразу будешь разговаривать непосредственно с будущим начальником, а не с тупой тёткой из отдела кадров.
когда я беру на работу человека меня честно говоря факт ВО интересует меньше всего. Если у человека есть знания, желание вкалывать и обучаться то без разницы какой пол... Единственное что волнует так это запись в паспорте на странице "воинская обязанность". Потому что не хочеться обучать человека которого через пол года в сапоги заметут.
Щаз эмо набегут, рыдания начнутся... В чём проблема-то? Берёшь повтор, на год где-нибудь работу найдёшь и без образования. А потом восстановишься. Хотя, несколько странно в начале ноября думать об отчислении. Когда я учился, надо было совсем уж забить на учёбу, чтобы отчислили.
>Это только после месяца работы ясно становиться что за фрукта ты нанял.
Дак это от факта наличия диплома никак не зависит... иногда человек может быть хорошим спецом но с такой дисциплиной что все знания этим сводяться на ноль.
Это уже испытательным сроком выявляеться, я всегда когда нового человека беру 1 мес испыталово... ЗП такая же но без оформления официального.
>Вот это как раз ни о чем и не говорит. Тем более в его возрасте.
Если ситуация стандартная (студент, подрабатывает, особых проблем нет). Это говорит об обломовщине. О не умении собраться и работать на результат, об нулевой самоорганизации.
От диплома не зависит, согласен. Видел отличного физика, который ударился в администрирование.
Я не о наличии диплома говорил, а о факте отчисления. Ведь ВУЗ это точно такая-же работа. Если кого-то выгоняют за нарушение КЗОТа (прогулы, не выполняет работу, приходит с алкоголем в крови...), вы тоже не обратите внимание?
В России вполне реально, и на хорошую ЗП, только контора будет скорее всего небольшая и не серьёзная:) но чаще так оно и лучше. А какой курс то? если 4-5 то имхо ничего страшного, всё равно фундаментальные знания дают на 1-3 курсе, а то что дают на 4-5 любой настоящий прогер может и должен сам освоить.
>Я не о наличии диплома говорил, а о факте отчисления.
Я про факт ВО не спрашиваю обычно, поэтому и про отчисление соотеветственно тоже... просто я беру спецов уже заведомо с нормальным опытом работы в реальных "боевых" действиях :-)
> и каждый вечер читай книгу про latex/bash/iptables.
Последние два — это вещи, про которые читают день-два-три, ну, от силы неделю. И потом, по мере необходимости, когда надо какую-то деталь уточнить, заглядывают. А первое — вряд ли программисту, кодеру или сисадмину нужно глубже основ, которые, опять же, мгновенно перевариваются.
Если админ — читать документацию по имеющемуся и потенциальному хозяйству, плюс всякие «Programming Perl». Если кодер/программист — так надо тогда учебники по дискретке и матану читать, ну и тот же SICP, скажем, впрочем, про книги здесь уже был не один тред.
А вообще лучше книжки по специальности учить пока время есть. И не бояться к преподам подойти, спросить чего конкретно непонятного — если они нормальные, то или растолкуют, или порекомендуют стенку попрочнее^W^W что и где конкретно читать. Если у тебя все как у остальных людей, то времени до сессии есть еще вполне достаточно, чтобы выжить.
> Это говорит об обломовщине. О не умении собраться и работать на результат, об нулевой самоорганизации.
Меня могли отчислить с третьего курса из за того, что я забил на физкультуру, полагая что смогу её развести (потому что получалось на первых двух курсах). Забил я потому, что работал и она была очень не вовремя. О чём это может говорить?
Плюс люди имеют странное свойство меняться и усваивать жизненные уроки.
Выполнение вузовских заданий - обязаловка, потому что твою работу деньгами не оценивают, а результаты твоего труда никто использовать не будет. Стипендия не в счёт, потому что на неё не проживёшь (у нас $140), да и платят её каждому десятому (вот у нас в этом семестре платят тем, у кого в прошлом семестре средняя оценка >=9,67 из 10), а где её платят всем, она как правило на порядок ниже.
Кстати, в моём университете за несданные на сессии предметы только переводят на платный, отчисляют только если долгов больше чем на 10 кредитных пунктов накопится (чтобы не сдать 6 предметов по 2 кредита надо ну очень постараться).
Работу найти не проблема. Причём время для служебного роста от эникея до руководителя группы/отдела займёт столько же. У меня у самого незаконченное высшее, но это мне не помешало. И в подчинении сейчас находятся люди с дипломами. Так что всё зависит от тебя самого и твоих амбиций. А вышку можно и позже получить на заочке. Разницы никакой нет, т.к. ни там и там не дают практических знаний, а голую теорию можно и на досуге изучить. Так что дерзайте.
> В серьезные конторы не берут без диплома и без официальной отмазы от армии.
Берут. А вот без знаний - не берут. Факт! Если автору сабжа не хочется горбатится весь день а потом на ночь втыкать то что ему в институте разжевали и в рот положили - выкручивайся как можешь но не отчисляйся.
1 - иди учись и даже не думай забивать на учебу совсем.
2 - нет ничего, чего нельзя было бы исправить.
3 - сдаваться - не выход
4 - работать сейчас без вышки = забыть про перспективы в будущем
>Выполнение вузовских заданий - обязаловка, потому что твою работу деньгами не оценивают, а результаты твоего труда никто использовать не будет. Стипендия не в счёт, потому что на неё не проживёшь (у нас $140), да и платят её каждому десятому (вот у нас в этом семестре платят тем, у кого в прошлом семестре средняя оценка >=9,67 из 10), а где её платят всем, она как правило на порядок ниже.
> При приеме сисадмином?! Фигасе, дискриминируют... Это где ж такое?
Ну есть места :)
> А потом, если работа нужна, кто тебе мешает соврать. Они что справку требуют, или у них прямо в отделе кадров гинеколог сидит?
Гинеколог там не сидит :) Но знаете ли, как-то немного заметно, что на собеседовании среди тучи молодых людей, есть девушка, этого как-то не скроешь :)