LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбираем плеер... подруге

0

0

У моей девушки допотопный mp3-плеер на CD.
Когда я сказал: "Мдааа, раритет" по наивному взгляду девочки можно было понять что за развитием техники она не следит и флешовые плееры ей не то что бы в диковинку, но...

В общем хочу ей купить что-нибудь приличное гигов на 4 минимум.

Покупая себе железку мне по фигу бренды. Мне важен функционал и качество.
Девочке же думаю не нужен ogg и открытые прошивки.

Посоветуйте что-нибудь качественное, стильное и надежное. Поддержка wma будет не лишней.

Стоит ли смотреть в сторону iPod? Ой как не хочется переплачивать за одно название, но... Для любимой ничего не жалко.

Интересны комментарии шамана с сусера.

Ответ на: комментарий от Warlock_

YP-U2 Уже скоро год. Аналогично =) Единственный минус - памяти (1Г) маловато...

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Товарищи!!! А может быть мы тут проблема не в плейерах? Может просто некая особа многоуважаемому топикстартеру не даёт, прикрываясь всякими левыми отмазками, типа "поди туду не знаю куда, принеси то, не знаю что" :-)))

Как низко. Даёт/не даёт - вас не касается.

Сочувствую, если у вас именно такие отношения с вашей девушкой.

I_am_milk
() автор топика
Ответ на: комментарий от I_am_milk

Сочувствую вам, если вы взялись навязывать девушке сей девайс, а так же свои требования к нему. Как бы не получилось так, что скажут "спасибо", поцелуют в щёчку .... и продолжат использовать свой старый надёжный CD-плейер.

r_asian ★☆☆
()

> Как низко. Даёт/не даёт - вас не касается.

Ну, не зря же я "унылый, красноглазый троль" :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Сочувствую вам, если вы взялись навязывать девушке сей девайс, а так же свои требования к нему.

Дык в том то и дело, что я не навязываю свои требования - напротив говорю: "Долой фанатизм".

Сюрприз хочется ей сделать. Можно в принципе взять ее с собой в магазин и попросить ее помочь выбрать плеер себе или что-нибудь в этом роде придумать.

Или таки сразу сказать что ей выбираем?

I_am_milk
() автор топика

Позволю себе предложить Sony NW-1000. Не знаток и ценитель, но не видел пока что плеера с дизайном симпатичней. Глянь в сети фотки. Он с жёстким диском только. Есть модельки до 20 гб вроде. Падал сильно - жив, удобное управление колекцией (рейтинги там, плейлисты и тд), с кирилицей проблем не было. Вот только не знаю, продаётся ли сейчас. Из недостатков - хоть и подключается как масс-сторадж, музяру придётся туда закачивать через кривенький софт от сони и только им, играет мп3, и вма, да.

:)

pisun
()

> Сюрприз хочется ей сделать. Можно в принципе взять ее с собой в магазин и попросить ее помочь выбрать плеер себе или что-нибудь в этом роде придумать.

> Или таки сразу сказать что ей выбираем?

Можно еще так поступить: посоветоваться с другими девушками, подругами :-) А вообще, я думаю не стоит так уж сильно об этом беспокоиться. Плеер должен быть маленький, с хорошей батарей, простым и удобным в использовании, ну и внешний вид должен быть приятный. И я думаю сюрприз удастся!

smh ★★★
()

> Дык хотелось сюрпризом. Или думаешь не стоит?

имхо лучше с ней сходить выбрать. так она точно получит то что ей понравится. единственно, всячески ограждай её (очень аккуратно и ненавязчиво =)) от выбора "красивого феерического г@вна" :) и после покупки, обязательно своди её в ресторан и подари цветов :) но, если на 100% уверен в том что знаешь что ей может понравится, то тогда иди один, и делай сюрприз :)

isden ★★★★★
()

> Или таки сразу сказать что ей выбираем?

Ну, я из твоего поста понял, что ситуация примерно следующая: девушка на протяжении уже долгого времени пользуется CD-плейером. Тут ты решаешь её одарить плейером с флеш-памятью, пр полном её непонимании зачем это вообще надо. А что прикажешь делать с теми CD-дисками, что она пользует? Сам их в цифру переведёшь? А нужный порядок композиций сохранить сможешь? А использовать необходимый для закачки на девайс софт изучить?

Так что купи ей лучше хороший красивый CD-плейер.

r_asian ★☆☆
()

а мне чего-то вспомнился фильм "роковая женщина" :) (там еще играла эта актриса из "Амели")
..кто смотрел, поймет, что я имею ввиду.

I_am_milk, не заморачивайся - пойди и купи ей любой плеер, стоит он копейки. или ты фетишист (как большинство женщин) ?

открываешь market.yandex.ru - вбиваешь свои критерии и смотришь, что найдется (можешь даже своей девушке показать - пусть по фоткам вые^Wберет).
потом идешь магазин и покупаешь то, что там есть.

а вобще, это так романтично :)) - подарить своей девушке плеер...

dreamer ★★★★★
()

Быдлоплеер не нужен, подари лучше девушке хорошую акустику для тачки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> хорошую акустику для тачки

предварительно подарив собственно саму тачку и права =)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Можно еще так поступить: посоветоваться с другими девушками, подругами

Подари каждой по плееру и колготки.

Sun-ch
()

ipod можно брать только если потом, вооружившись напильником с руку, водружать на него linux. иначе оно говно, хотя и гламурное.

anonymous
()

>> I_am_milk, бери iriver.

>Какой посоветуешь?

Недавно сестра купила iriver X20 на 4 гига, плюс можно воткнуть micro-SD на 2 гига. Пока довольна, плеер нравится.

mebius
()

> Дык хотелось сюрпризом. Или думаешь не стоит?

Вы для начала узнали бы хоть, как она к сюрпризам-то относится, а то ведь так можно и наедине с плеером остаться, даже если он iriver :)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>>Можно еще так поступить: посоветоваться с другими девушками, подругами

> Подари каждой по плееру и колготки.

:-))

smh ★★★
()

> Быдлоплеер не нужен, подари лучше девушке хорошую акустику для тачки

И в нагрузку саму тачку неплохо бы :))

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Вы для начала узнали бы хоть, как она к сюрпризам-то относится, а то ведь так можно и наедине с плеером остаться, даже если он iriver :)

Мдаа :-)

smh ★★★
()

Угу. Я тоже считаю, что это моветон - дарить девушке всякие электронные побрякушки, которые она выбросит через неделю. Вот колечко с брюликом - совсем другое дело.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Девушки тоже разные бывают :) Я вот лично и не отказалась бы чего-либо, что можно расркутить, пересобрать, закрутить обратно :) Хотя колечко, это дааааа.... :)

far_tuna
()

> Я вот лично и не отказалась бы чего-либо, что можно расркутить, пересобрать, закрутить обратно

Коробка передач от трактора К-700?

r_asian ★☆☆
()

>Девушки тоже разные бывают :) Я вот лично и не отказалась бы чего-либо, что можно расркутить, пересобрать, закрутить обратно :) Хотя колечко, это дааааа.... :)

Колечко, с возможностью замены камешков? :)

Tigger ★★★★★
()

>> iPod - гавно, покупай Cowon - они flac поддерживают )))

>А вот и фанатики подтянулись. Не хочу ни кого обидеть, но вы читали сообщение?

>Зачем ей flac?

а зачем ей гавнампз ?

phasma ★☆
()

> Отлично! Вы не представляете, как это может спасти от хандры длинными осенними вечерами =)

Мы знаем кучу способов спасения от осенней хандры помимо этого, но если с выбором подарка для девушки у топикстартера так всё запущено - ни один из них ему не подойдет :-(

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Колечко, с возможностью замены камешков? :)

Ага. Чтобы была возможность установить на место брюлика какое - нибудь изделие производства AMD. :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

А смысл перекодировать из mp3 в lossless-формат?

anonymous
()

> Хотя колечко, это дааааа.... :)

Налицо присутствие стандартного интерфейса.

iBliss
()

> Стоит ли смотреть в сторону iPod?

Нет. Заявляю об этом со всей ответственностью, как обладатель iPod Video 80 GB (выиграл в конкурсе). При использовании фирменного софта коллекция музыки, фактически, теряется (точнее, приходится перезаливать заново) при смене компьютера. С Вистой софт не совместим. И аккумулятор за год сильно портится.

AEP ★★★★★
()

я музыку слушаю телефоном - стоит карточка на 2Gb
зачем с собой еще носить плейер? (старый на 256Мб дома пылится - новый уже и не покупал)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> я музыку слушаю телефоном - стоит карточка на 2Gb

Что за телефон? Хочууу! У меня на Nokia 6233 только 64 МБ, много музыки туда не зальёшь :(.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Что за телефон? Хочууу!

Sony-Ericson (даже не вокман) По-моему все более-менее телефоны идут с плейерами и слотами для карт? ;)

>У меня на Nokia 6233 только 64 МБ, много музыки туда не зальёшь :(

В Nokia 6233 есть слот microSD - купите на 6Gb и слушайте на здоровье

http://www.mobymemory.com/6233-memory-cards.asp

в чем трабл? ;)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

ЗЫ: сорри на 6Gb Nokia 6233 не потянет - nokia 6233 supports microSD cards up to 2GB

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>покупай Cowon

У них у всех прошивка такая же страшная, как на x5?

bakagaijin
()

>зачем с собой еще носить плейер

Чтобы не сажать аккумулятор телефона музыкой и плеера --- связью.

Да геморроиться с микроскопическими карточками неудобно

bakagaijin
()

> я отдаю за то, что не отнимает моего *бесценного*времени* сверх нужды

Обалдеть. Это сказал закаленный флеймец в в толках!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Чтобы не сажать аккумулятор телефона музыкой и плеера --- связью.

не сажается (для экстремалов - купить 10 аккумуляторов, стоят ведь копейки ;)

>Да геморроиться с микроскопическими карточками неудобно

а вы вставляйте их куда надо - зачем с ними геморроиться, когда есть bluetooth, usb и кардридеры?

AcidumIrae ★★★★★
()

I_am_milk, купите красный.

anonymous
()

>не сажается (для экстремалов - купить 10 аккумуляторов, стоят ведь копейки ;)

Э... Телефоны, питающиеся от аккумуляторов форм-фактора AA/AAA ещё выпускают? А то те аккумуляторы, которые я видел, стоят дороже иного плеера

>а вы вставляйте их куда надо - зачем с ними геморроиться, когда есть bluetooth, usb и кардридеры?

И куда я себе вставлю три-четыре-пять одинаковых карточек?

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Э... Телефоны, питающиеся от аккумуляторов форм-фактора AA/AAA ещё выпускают? А то те аккумуляторы, которые я видел, стоят дороже иного плеера

пару долларов - это дороже плейреа? где таки дешевые плейре - сдайте точку ;)

>И куда я себе вставлю три-четыре-пять одинаковых карточек?

зачем так много? купите себе телефон с двумя слотами и две карты по 6GB - 12Gb хватит?

ЗЫ: заглянул к себе в кошелек - обнаружил там сим-карту, которая валяется там вот уже полтора года. складываете карточки в кошелек ;)

AcidumIrae ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.