LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть интерсный вопрос над которым я думаю многие задумывались........

0

0

Есть у меня такой вопрос: какая из систем самая мощная??? Я не имею ввиду только ЛИНУХ и остальныйе разновидности ЮНИХА меня интересует вообще из всех систем. Мне будет очень интересно и думаю не только мне узнать ваше мнение... Зарание благодарен!!!

anonymous

Самая мощная была подлодка Курск - но она потонула

gennik
()

Не поддавайтесь на провокации! ;)

babai
()

Вообще-то этот вопрос - повод для флейма.

Однако выскажу некоторые замечания:

В какой области будем производить сравнение.

Для систем общего назначения: по каким показателям будем оценивать, как будут определяться обязательные нормы в каждой номинации и как сравнивать результаты при различиях в разных показателях?

Так что предлагаю тему закрыть.

Ikonta_521
()

один хрен опять linux vs BSD... и закончицца тем что када у линуксоидов закончацца факты они начнут дружно поливать дерьмом BSD системы =)

anonymous
()

а в чем принципиальное отличие БСД-систем от линукса?? я до сих пор не уловил.

anonymous
()

Предлагаю начать флейм линух против полуоси :))
я бы назвал несколько систем
1 novell
2 os/2
3 linux
4 windows2000 (как ни странно)

l-xoid ★★★★★
()

А DOS почему забыли? Сколько помню - PCDOS 7.0 мне не разу паодвесить штатными средствами не удавалось (ну разве Norton Utilites могли это произвесть, но это дело вообще надо было сразу в антивирусные базы заносить)

gennik
()

гы, лучше здесь флеймить а не в новостях, IMHO что-то в talks народ редко заглядывает

anonymous
()

OS/2: Есть интерсный вопрос над которым я думаю многие задумывались........

Кстати, OS/2 неплохая система, Пенсионный фонд России на ней работает. Т.е. там у них она используется как рабочая станция в сети c AS-400 (кстати, в ПФР несколько сотен AS-400, работающих круглосуточно - я выключал ее тольно на Новый год), объединенных в WAN, а все OS/2 подключены к своим AS-400), и там нужна рабочая станция, работающая быстро и надежно 8 часов в сутки. А Виндуз там используется для бух\стат\красивой_печати_формочек_excel\тетриса - это дерьмо на большее не тянет. Проблема OS/2 - IBM совсем забросила эту систему и поэтому у нее проблемы с новым оборудованием.

fan2k
()

OS/2: Есть интерсный вопрос над которым я думаю многие задумывались........

Кстати, OS/2 неплохая система, Пенсионный фонд России на ней работает. Т.е. там у них она используется как рабочая станция в сети c AS-400 (кстати, в ПФР несколько сотен AS-400, работающих круглосуточно - я выключал ее тольно на Новый год), объединенных в WAN, а все OS/2 подключены к своим AS-400), и там нужна рабочая станция, работающая быстро и надежно 8 часов в сутки. А Виндуз там используется для бух\стат\красивой_печати_формочек_excel\тетриса - это дерьмо на большее не тянет. Проблема OS/2 - IBM совсем забросила эту систему и поэтому у нее проблемы с новым оборудованием.

fan2k
()

а ктонть задумывался какая система самая немощная? (кроме, ну, сами знаете какой, разумеется)?

anonymous
()

Ну чтож,для настольной системы: 1)Windows XP 2)Mac OS X

А чего Вы,собссно ожидали?В своё время мне ещё BeOS понравился,жаль что сдох. :( Для настольной системы Linux совершенно не подходит.А ничего больше,к сожалению не видал.

anonymous
()

Ну чтож,для настольной системы: 1)Windows XP 2)Mac OS X

А чего Вы,собссно ожидали?В своё время мне ещё BeOS понравился,жаль что сдох. :( Для настольной системы Linux совершенно не подходит.А ничего больше,к сожалению не видал.

anonymous
()

>Для настольной системы Linux совершенно не подходит

Это смотря какие задачи ты решаешь, и как тебе нравится их решать.

И как у тебя с /dev/brain & /dev/hands.

А то знаете ли, и Вынь 2000 виснет хоть редко, да метко, и в самый неподходящий момент. Про Мак ничего не скажу, не так много имел с ним дел. Но тоже идея построения ОС мне не сильно нравится.

Ikonta_521
()

Вопрос задавался не про настольную систему, а про систему с помощью которой можно например залесть в чью-то сеть например Пентагона!!!

anonymous
()

С помощью любой системы можно залезть в чью угодно сеть, тут дело не в системе совсем. Я считаю более мощной систему, в которой делать какую-то сложную работу менее хлопотно/более продуктивно чем в другой. Для настольной системы самый неудачный вариант (из тех осей, на которых лично мне приходилось работать)

- виндовс ХР (до 5 зависаний на 15 минут попыток сделать что-то полезное),

за ним виндовс 2к - наиболее глюкавый из всех виндовсов, хотя стоически пытается этого не показывать

затем виндовс 98 - очень хорош для несложных шаблонных действий вроде набора текста и игрушек, на большее не тянет

фреебсд - удивительно неудобна и неэргономична. В этом её беда, хотя остальные показатели на высоте.

линух - сочетает предсказуемость и существенно большее чем семейтсво виновсов удобство работы. Осталось доделать некоторые вещи, мне, например, сильно не хватает хорошего графического файлменеджера. Кстати, может подскажете?

anonymous
()

гы, самая мощная - /dev/brain :) аппаратное распараллеливане задач, встроенный DSP, аппаратная поддержка самообучающихся алгоритмов, развитая система ввода-вывода (в т.ч. поддержка распознавания образов), недостаток - слишком большой блок питания :)))

anonymous
()

Факт. Но при помощи этой штуки, без всяких левых приблуд (включая ЛСД например), точно ни в одну чью-то сеть например Пентагона, не залезеш, в кваку не поиграешся, анекдотов свежих с anekdot.ru не прочтёш, и ваще...

anonymous
()

ну другие игры есть - даже типа кваки (наше правительство где-то на юге ба-а-а-лшой гейм клуб открыла для любителей контры), модем встроенный есть - анекдоты можно с соседа на работе слить, в чью-то сеть залезть куда тоже не проблема - приложи ухо к замочной скважине :)))

anonymous
()

Эй, мудачьё горластое!

А ну бегом на http://www.tbh.ru ! Вам там место! А то как раз трафик стал мал.

anonymous
()

пасиба за ссылку! ахуена :))))))))))))))))))))))))))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, ёклмн... Читал я тут всё и плакал... Ну что за дет. лепет, ну вспомните хотя бы поговрку, которой цены нету:!!! - Главное не то, что стоит, а кто и как это админит!!!

SLACKLORD
()

Вопрос из серии: какая фирма круче Nike или Boeing ?

sco-killer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.