LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вантуз? вантуз? вантуз?

0

0

Сейчас Windows XP под виртуалбоксом (гоняю там только ради проклятого C++ Builder, требуемого для института), почему-то перестала тормозить и глючить.

После перезагрузки она также не тормозила и не глючила.

Я скачал NOD32, обновил базы и проверка на вирусы не выявила ничего.

Что случилось?!

★★

что-то ты не то делаешь. У меня в виртуалбоксе чистая винда всего пару раз падала, но я ей скормил папку с сотней вирей и червей и теперь она вообще не запускаецо

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> use wine, Luke!

Думаю, что с++ быдлеру под родной платформой будет всё-же удобнее.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

Чистая винда два раза падала, вместе с системным блоком со стола на пол?

anonymous
()

> Я скачал NOD32, обновил базы и проверка на вирусы не выявила ничего.

Потому что это игрушечный антивирь, как и всякие авасты, авиры, панды, гостбастеры и т.д.. Кроме доступности на p2p и гламурной иконки в трее, у нода как у антивируса никаких плюсов нет. Ну да, из игрушечных он самый лучший, но там это лучше-хуже уже влияет слабо.

Получше работает DrWeb, причём только сканер. Который кстати есть с апдейтами легально-бесплатный, CureIt называется. А "платная" резидентная часть там дальше кривых скриптов в веб-страничках ничего поймать не в состоянии. Если что-то в системе УЖЕ прописалось, с вебом пиши-пропало.

Совсем хорошо ловит вирей корпоративный Symantec. Резидент там правда тупее даже чем у Веба, но зато хард шерстит безотказно. Находит всё и всегда, в самых запущенных случаях даже подробно пишет как ту или иную тварь раздавить собственноручно (что иногда и бывает нужно). Он кстати сравнительно доступен на p2p, ставится без всяких ключей, прекрасно обновляется и его никогда не блочат. Не пашет под вистой...

Про каспера ничего не скажу, пару лет назад запомнился мне чудовищно тормознутым резидентом, и на том наше с ним общение закончилось. Сканил вроде неплохо...

anonymous
()

У меня венда под Виртуалбоксом вообще отлично работает, летает просто, быстрее чем в реале, и почти не глючит. По ходу теперь не только вендовые проги под Линуксом через wine быстрее работают, но и сама венда! (Пользую для одной специфичной проги по работе, которая ни через wine, ни через CXOffice не прёт.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за советы, но я не думаю, что мог вообще схватить вирусы - я в инет с виртуальной машины почти не выходил, прикрыл фаерволлом (Agnitum Outpost Firewall).

Что-то явно сломалось.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eveel

Какая интересная вещь - виндос.

>> почему-то перестала тормозить и глючить.

==> вывод - что-то сломалось

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Это проклятье Патрега...

Или благословение Тузега...

anonymous
()

"Ты его палочкой потыкай - он, походу, мертвый :(" (с)

nikolayd
()

У меня есть вопрос. Виндов уже нет очень давно и в помине, но вот тут понадобился один старый девайс завести на совсем короткий период, а у для него все программы написаны для Windows. Вопрос: а в QEMU или Virtualbox COM-порты доступны или нет, а то девайсик по COM-порту общается через WinAPI. Виртуальные драйвера самопальные никакие не используются.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Да, поправочка. В Wine пробовал. Дело в том, что сам драйвер -- это OLE-объект. программа запустилась, но вот OleCreatePropertyFrame, похоже, не реализован. Поэтому облом-с. Ставил нативные библиотеки oleaut32.dll и еще пробовал olepro32.dll, но в результате получил runtime Error. Короче, не завелось.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>доступны в обоих, если включить.

Угу. Спасибо. Попробую. Бить диск и ставить винду просто совсем неохота. Все-равно сносить.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Потому что это игрушечный антивирь, как и всякие авасты, авиры, панды, гостбастеры и т.д.. Кроме доступности на p2p и гламурной иконки в трее, у нода как у антивируса никаких плюсов нет. Ну да, из игрушечных он самый лучший, но там это лучше-хуже уже влияет слабо.

Откуда такие глубокие познания? Аргументы будут? Если нет, следующий раз ставте ИХМО

>Совсем хорошо ловит вирей корпоративный Symantec.

Вот тут, как говорится, No comments :)

anonymous
()

В VirtualBox штатный COM порт так и не заработал нормально. Использую USB-RS232, пробросил его в виртуальную винду как USB устройство и в ней поставил для него дрова. Так работает нормально.

kpanic ★★
()

У меня под VirtualBox тоже работает быстрее, чем на реальном железе.

Quasar ★★★★★
()

вот бы еще pcmcia были доступны, цены б не было..

volh ★★
()

У меня тож под Vbox'ом быстрей чем на реальном... Есть догадка что венда досих пор нормально не умеет с двумя камнями работать.

SilentLexx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.