LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через 5 лет на российской электронике можно будет поставить «жирный крест»

0

0

http://www.bigness.ru/articles/2007-11-08/electronics/4509

А мне, непосвященному, ситуация видится такая: у руля сидят деды, которым заниматься делом и зарабатывать лень. Поэтому позиция у них - государство дай нам много денег, что б мы и дальше беззаботно занимались ничем, а то мы загнемся очень быстро.

Ответ на: комментарий от lester_dev

> хехе, если бы все было как вы говорите (они у нас все сдирали) то сейчас бы админы набирали в терминале что-то вроде жестер.комп />цикл от а = 1 до 3; вып просм %а | найти "Слава КПСС!" | печать -устр /устр/ЦПУ1; кцикла

сдирая они не понимали русский, поэтому на русском не осталось ничего (это же элементарно)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Только крест начали на нашей электронике ставить еще когда передирали интеловские схемы путем анализа топологии, сокрушаясь, что трешка уже многослойная и выдрать с нее ничего не получится.

Да нет, это ещё не был крест. Ибо тогда хватало средств и на кучу параллельных направлений, от передирания PDP до разработки своих решений.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> и почему 286-совместимых процов так и не было?

> Были. Но довести до серии уже не успели.

Это и называется "не было". За 6-8 лет не успеть стелать аналог? Гораздо логичнее предположить, что уткнулись в ограничения техпроцесса "сдирания", об этом же говорит и фольклор.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Это и называется "не было". За 6-8 лет не успеть стелать аналог? Гораздо логичнее предположить, что уткнулись в ограничения техпроцесса "сдирания", об этом же говорит и фольклор.

Да нет, 80286 содрать смогли на вполне технологичном уровне. Только ты забываешь, как долго в те времена у нас шло внедрение. Как раз лет на 5..10, порой, разницы и набегало. К 1991-му уже были планы строительства соответствующей линии, но - фиг там. Какие проекты, уже в 1992-м ломали состоявшиеся линии... У нашего потока, как раз, в 1992..1993-м году практика в Зеленограде проходила, ужасы совершенные творились там :-/ Всё вдруг разом никому не нужно оказалось... Миллионы рублей - в помойку просто уходили...

KRoN73 ★★★★★
()

> Да нет, 80286 содрать смогли на вполне технологичном уровне. Только ты забываешь, как долго в те времена у нас шло внедрение.

За ~6 лет перешли от Эльбруса-1 к Эльбрусу-2. Переход от 8086 к 80286 был бы уж точно не сложнее, _если бы_ его действительно разрабатывали у нас.

tailgunner ★★★★★
()

> Я в его сообщениях такого утверждения не увидел :)

Значит, я неправильно понял его фразу "разработали свои аналоги процессоров и периферии [...] точно так же как AMD когда-то разработала свой аналог i386"

tailgunner ★★★★★
()

>разработали свои аналоги процессоров и периферии

Ну так были же у нас не драные аналоги :) А были и совершенно свои разработки, типа того же КА1013ВМ1 с PDP-командами, но без адекватных западных аналогов (это на котором МК-85 был сделан).

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну так были же у нас не драные аналоги :)

ну я же не говорю, что мы _всё_ передирали... но многое, причем, как утверждает фольклор, методом последовательного спиливания слоев микросхем. И на 286-м это дало первый серьезный сбой, а на 386-м не сработало бы вообще.

tailgunner ★★★★★
()

>"Я знал, что ты скажешь это" (c) Ну а теперь скажи, почему не было 286-го (год выхода 1982) и 386-го (1986), если мы умели так лихо разрабатывать свои аналоги?

электроника в СССР развивалась рационально

вот смотри что творится сейчас: на 99% хостов стоит в десятки раз избыточное железо. 99% хостов удовлетворил бы P3-500/128 и было бы логично именно его массово выпускать, ан нет - выпускают всякие коры-дуо итп

xargs ★★★
()

>Гораздо логичнее предположить

предполагать можешь что угодно, к реальности это не имеет никакого отношения

xargs ★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

> предполагать можешь что угодно, к реальности это не имеет никакого отношения

К твоей реальности - да.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> и почему 286-совместимых процов так и не было?

> Было.

Если ты прочитал весь топик, назови мне дату выхода нашего аналога 80286.

tailgunner ★★★★★
()

>И на 286-м это дало первый серьезный сбой, а на 386-м не сработало бы вообще.

До 386-го просто не дошли :) Сдирать к тому времени стало не нужно. Уже в 1994-м мы работали с цельнопёртыми 386SX в военном исполнении...

KRoN73 ★★★★★
()

> До 386-го просто не дошли :) Сдирать к тому времени стало не нужно.

80386 вышел в 1986, и, как мне рассказывали, его пытались содрать тоже, но быстро обломились.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

>> и, как мне рассказывали

> ОБС

Если у тебя есть документальные свидетельства - поделись. То, что ты говоришь - ОБС еще худший, чем у меня.

tailgunner ★★★★★
()

>Если у тебя есть документальные свидетельства

старая пословица: один дурак может столько нагородить что десять мудрецов не опровергнут.

глупые заявления вовсе не требуется опровергать документами

xargs ★★★
()

>и, как мне рассказывали, его пытались содрать тоже, но быстро обломились.

Ну, вот про это ничего сказать не могу, информации нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Хотя, исходя из того, что электроника росийская, можно предположить, что на ней и так крест - ещё со времён эдак Попова.

marsijanin ★★
()

>"И эти люди..." (c)

что-то доказывать должна обвиняющая сторона это общемировая практика

если уж взялся обвинять цельное государство в воровстве, изволь доказать

причем не ОБСами, а фактами

xargs ★★★
()

>Если ты прочитал весь топик, назови мне дату выхода нашего аналога 80286.

выпущенный в 1988 году ЕС-1842 был уже почти настоящим IBM PC AT (процессор К1810ВМ86М с эмуляцией Intel 80286 с тактовой частотой до 10 Мгц, жесткий диск 20 МБ).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.