LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с Лексиконом?

0

0

Сабж. Была версия 5.1, а о дальнейшей судьбе программы - ни слуху не духу. Не нашёл даже фразы вроде "версия 5.1 была последней, мы прогорели". Что там случилось?
И если уж Лексикон помер, то может быть, предложить держателям прав передать его open-source community? Ведь эта штука imho будет поприличнее rword / abiword, там есть за что цепляться. Возможно, этот шаг воскресил бы "народный текстовый редактор". Мне кажется, пример StarOffice очень показателен. Был бы он сейчас жив, останься proprietar'ным?

Ответ на: комментарий от marsijanin

>>Арахна - даже под DOS ещё.

вот именно, под дос. а хочется окошек.

и потом, арахна требует прямого указания DNS

а я их естественно не знаю - выдаются при дозвоне

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Потому, что "в родной стране" - самый гнилой аркумент за что-либо и в квадрате гнилой, когда дело идет о ПО.

Дядя, видимо с военными и финансистами общаться ну никак не стоит, ага. Лучше и не пробуй, а то при словах "`отечественная разработка` - не аргумент" в клочья могут порвать, так что даже зубной врач останки не опознает, а мама будет долго плакать.

;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Да - военпреды любят всё отечественное и ...морщатся при словосочетании "импортная элементная база"

marsijanin ★★
()

Ну мы же его тут не продаем друг другу в самом деле? Тем более, что их интересуют сертификации ФСБ и ФСТК (или как он там), что в общем и целом мало связано со страной производства. Например, абиворд в составе ASP/ALT, которые на что-то сертифицированы имеет этот сертификат в отличие от Лексикона.

Да и рынок ваш, военно-государственный, если честно, та еще срань жадинами населенная.

Shaman007 ★★★★★
()

Жестко гонишь. Наше ВПК давно и массово применяет импортную элементную базу. На счёт софта не в курсе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я попросил бы! Существует такая вещь, как ограничительный перечень кошерных двайсов иностранного производства. Их проверяет один институт. Да и то стараются двигать отечественное, приходится доказывать, переводя кучу бумаги, что буржуйские детали и микросхемы тебе милее. Дело не только в том, что нормальных аналогов, например, микроконтроллеров нет в природе. Они, вроде бы, и существуют. Но пока достанешь спеки на какой нить трутЪ "православный" тригер с "приёмкой заказчика" - пол дня пройдёт. Ещё пол дня будешь от руки переписывать в библиотеке конторы его спеки из ТУ, бо оно под грифом и копировать разрешается только так.

За это же время можно успеть раз 100, если не 1000 найти и скачать PDF'ку на буржуйский аналог.

marsijanin ★★
()

Ну так естественно, применение импорта не бесконтрольное. Однако вменяемые люди понимают, что не применять его -- себе дороже. Хотя бы потому, что это гарантированный вылет с мирового рынка оружия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Буржуйская комплетуха - палка о двух концах. Янки могут позволить заказать отдельную партию камушков например моторолле или атмел. А нам как быть. Прекратится поставка - что тогда делать?

marsijanin ★★
()

Эти, программируемые логические матрицы наше все :-) Если кончено подходят по тепловыделению и прочим...

Shaman007 ★★★★★
()

Плисы РУЛЯД!!!

P.S. Никто ничего не слышал о аналоге Quartus, но под линя и GPL?

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> А как же Microsoft Works ?

ЕМНИП, это Word + Excel + (вроде) PowerPoint, возможно урезанные. Иногда ставится бесплатно к предустановленной Windows.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Пропоитарная поделка, знающая про ГОСТы и ЕСКД, форматы рызных версий которой не совместимы промеж собой

marsijanin ★★
()

> Да и рынок ваш, военно-государственный, если честно, та еще срань жадинами населенная.

Ну извиняй, не привыкли люди платить немереное бабло за по сути своей сущее говно лишь на основании того, что оно в "России" сделано, ага. К тому е, ежели платить всем и каждому - то и на жизнь не останется, не так уж много военным из общей кормушки сообщается.

Gharik
()

T-flex, причем он вроде как еще и CAM/CAE/PDM и даже все хорошо в вопросе общения со станками c ЧПУ.

Компас когда он для меня был актуален был очень весьма удобен и неплох. Про несовместимость форматов между версиями ничего не знаю, видимо, отстал.

Правда, все что мне было надо в 2D я делал говноавтокад, а 3D в Microstation. Но коллеги в том числе пользовали и T-Flex и Компас.

Shaman007 ★★★★★
()

Они и за нормальные вещи платить не очень хотят. А гонор и запросы у их не приведи Господь.

Shaman007 ★★★★★
()

У нас сейчас двигают t-flex в конторе, конструкторам нравится. Хотя есть отдельные товарищи - фанаты солида. А несовместимость версий (форматов файлов) у Компаса - это ,увы, реальность.

marsijanin ★★
()

>Кстати, если говорить про древнее железо, есть ли какой-нибудь браузер, поддерживающий HTML 4.01 под win 3.11 ?

>а то нетшкафа 3 уже мало...

Под Win 3.x были нетшкаф 4.08, Opera 3.51 (неюзабельна) и даже ишак 5.0. Слить их и кое-что ещё можно тут: http://fdd5-25.net/network.php

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Под Win 3.x ... ишак 5.0.

Мягко говоря, удивлён. Но по ссылке -- именно он. Проверить не могу за неимением Win 3.x

acheron ★★★★
()

Гдебы достать компилятор РАПИРА по линуксом?

anonymous
()

> и потом, арахна требует прямого указания DNS

> а я их естественно не знаю - выдаются при дозвоне

Используй пакетный драйвер lsppp для DOS. Он умеет определять DNS автоматически (как usepeerdns в *nix)

kmeaw ★★★
()

>Мало?

Маловато будет. Для такой страны, как Россия, с её потенциалом.

Железо бы ещё (можете отжечь по поводу Эльбруса)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Там почти наверняка куча платформеннозависимого непереносимого кода, с кучей грязных хаков (как и любая большая программа под DOS).

Лексикон 5.1 был под Windows и вполне сравнивался с MS Office 97. Молодёжь нихрена не помнит? А я был бета-тестером этой версии. ;)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Chiwriter - сила!

А автор Лексикона работает сейчас в мекрософте, известный факт.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.