LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с Лексиконом?

0

0

Сабж. Была версия 5.1, а о дальнейшей судьбе программы - ни слуху не духу. Не нашёл даже фразы вроде "версия 5.1 была последней, мы прогорели". Что там случилось?
И если уж Лексикон помер, то может быть, предложить держателям прав передать его open-source community? Ведь эта штука imho будет поприличнее rword / abiword, там есть за что цепляться. Возможно, этот шаг воскресил бы "народный текстовый редактор". Мне кажется, пример StarOffice очень показателен. Был бы он сейчас жив, останься proprietar'ным?

Какое счастье, что эта дрянь больше не живет и не развивается. Зачем и кому он нужен? Мало редакторов Kword, Abiword, Lotus Plus, OOWriter?

> Ведь эта штука imho будет поприличнее rword / abiword

Ему до abiword/Kwrite как до Луны пешком.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Пардон: rword -> kword.

> Ему до abiword/Kwrite как до Луны пешком.

Что такого есть в Abiword'е, чего русскоязычным пользователям не хватило бы в Лексиконе 5.1?

sergey_feo
() автор топика

Вспомнился баянЪ

Преподаватель в театральном вузе - студенту-компьютерщику: - Нежность надо изобразить! Нежность! А не эту идиотскую ухмылку! Ну, представьте, что вы смотрите на монитор с OS/2. Хорошо. Вот так лучше. А теперь представьте на мониторе Юникс. Браво! Отлично! Сам Станиславский был бы доволен. А теперь изобразите чувство негодования. Опять не получается. Хорошо. Представьте на мониторе Windows 95. Я просил негодование, а не взрыв бешенства. Ладно. Тогда представьте на мониторе Windows 3.11. Это скепсис, а не негодование. Представьте тогда Windows NT. Мне не нужна ласковая улыбка! Мне нужно негодование! Ну, давайте вообразим на мониторе Internet Exрlorer. О! Негодование сыграно отлично. Ну, и наконец, сами изобразите мне какое-нибудь чувство, представив на экране Лексикон. Молодой человек! Не надо блевать в аудитории!

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давайте без крайностей. Для разных случаев оптимальными являются разные программы. TeX - не панацея.

sergey_feo
() автор топика

Аааа, я помню этот редактор! Я в нем свое сочинение школьное набирал! По произведению"Война и Мир"! Нормальный был редактор! В нем все хотябы понятно, а вот когда я впервые сел за терминал BSD и открыл vim (Это уже в универе) - было не очень что понятно. Тоже интересно, что сталось с Лексиконом.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Не знаю, зачем он сейчас нужен... Мне кажется, если сообщество его подхватит, то OpenOffice и Word почуствуют некоторую конкуренцию. Имхо, эта штука имеет шансы стать третьей после них.

sergey_feo
() автор топика

И всё-таки, возвращаясь к теме: кто-нибудь достоверно знает, что в итоге случилось с Лексиконом, с компанией Арсеналъ (зачем дурацкий твёрдый знак в конце?) и кто теперь является правообладателем (или как это правильно называется) Лексикона?

sergey_feo
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergey_feo

Например, abiword работает на многих плаформах, корректно отображает документы MSO и OOO в том числе с формулами и "режимом просмотра правок".

Shaman007 ★★★★★
()

>с компанией Арсеналъ (зачем дурацкий твёрдый знак в конце?)

Потому, что труЪ

Скорее всего, сдохла вся эта контора, и утянула на дно свой лексикон. А был ли смысл его открывать? Там почти наверняка куча платформеннозависимого непереносимого кода, с кучей грязных хаков (как и любая большая программа под DOS). Смысл от этого старья сейчас?

blaster999 ★★
()

Никаких шансов стать 3й, 4й или 15й у Лексикона нет. Хотя бы потому, что ему требуется кусок WordPad'a. Ну и потому, что на сколько я помню школу где этот Лексикон употреблялся за неимением лучшего у него идеология "Форматирование - болдом по центру или италиком", а 5.1 ушел не очень далеко. Да и реализация того, что было - "кое как", постоянные ошибки, вопросики в меню, вылеты на ровном месте.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Ты чё! У них была вендовая версия. Не менее грязная и страшная как Вордпад, который пытались "улучшить".

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Готов поспорить, что и в вендовой версии хаков хватало.

blaster999 ★★
()

> Например, abiword работает на многих плаформах
Это да.
> корректно отображает документы MSO
Лексикон 5.1 тоже
> и OOO
Можно добавить
> в том числе с формулами и "режимом просмотра правок".
Аналогично

> Там почти наверняка куча платформеннозависимого непереносимого кода, с кучей грязных хаков (как и любая большая программа под DOS)
Имеются в виду версии 3.0 - 5.1 под оффтопик.

sergey_feo
() автор топика

>> корректно отображает документы MSO > Лексикон 5.1 тоже

Когда не падал и через движок вордапда, что ограничивает его область обитания старой вендой.

Нет, я понимаю, что под досом реальной альтернативы ему не было никакой, особенно в случае, когда не был осилен русификатор ДОСа. Но сейчас-то чего? Зачем и кому нужен еще 1 редактор-обертка вордпада, который ко всему прочему еще никто и не доделал? У него нет уникальных функций. Он сделан некачественно. Он угловатый. У него плохо с Русским языком (да-да!).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>Угу - скоро спросят: "Что случилось с VolkovComander'ом?"

а с ним-то что не так? кто-кто, а vc жив...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Аааа, я помню этот редактор! Я в нем свое сочинение школьное набирал! По произведению"Война и Мир"!

А я использовал процессор "Слово и дело". :)

Zubok ★★★★★
()

Зачем??? Не хватает OpenOffice? KOffice, что там еще есть?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Он умер ещё лет десять назад. И слава роботам.
Всё-таки я не понимаю, откуда такая радость по поводу конца единственного (имхо) WYSYWIG(или как оно там)-редактора, который попытались сделать в родной стране?

sergey_feo
() автор топика

Я нашел его домашнюю страничку. Последний апдейт ее был в 2002м году. Код его никто не открыл (ну и отлично), развивать его судя по всему некому, некуда и незачем.

Shaman007 ★★★★★
()

Патриотизм патриотизмом, но практической ценности у этого старья уже лет 5 нету никакой.

blaster999 ★★
()

Потому что он был ничем не лучше имеющихся на тот момент и да, шаман прав, он был очень глючным.

anonymous
()

Патриотизм - это конечно хорошо, но когда с пониманием, а не просто - "Раз отечественный, то трутЪ". Эльбрус (который 90-микро) - это ещё то чудо. Вы про 1С ещё вспомните. Lexicon - is just another WYSYWIG, к тому же с не понятно - жив он или нет.

marsijanin ★★
()

Потому, что "в родной стране" - самый гнилой аркумент за что-либо и в квадрате гнилой, когда дело идет о ПО. В родной стране делают целых 2 не самых плохих антивируса, несколько отличных CAD'ов, драйверы железок, не самый поганый документоооборот (даже 2), отличные игры, много чудесных систем компьютерной безопасности, самый крутой OCR и разрабатывают множество открытых программ. Мало?

WISWIG редактор (ну только векторной графики) делает местный камрад AP.

Shaman007 ★★★★★
()

Офигеть! Во, еще всмомнил труъ-юникс-тутаб-файл-манагер deco! Его тоже делали в России! Он работал на SCO!!!

Shaman007 ★★★★★
()

Дай яростно понастальгировать. Что там с языком ЛОГО надо посмотреть. Я на нем такие мультики писал во 2м и 3м классе!

Shaman007 ★★★★★
()

Давайте. Там были 3D леталки, я до сих пор не могу понять как они там помещались. И графический редактор там был крутой очень :-)

Shaman007 ★★★★★
()

Эщё раз. Последняя версия лексикона - это обертка вордпада, и совместимостью с mso он обязан только ему, ничего уникального там нет.

palp
()

> А давайте программы с Синклеров и Спектрумов вспоминать! :D

Ага, там был тоже классный редактор REDO. Поддерживал русский язык и мог переключаться из стандартного режима 48 символов в строке, на 64.

hibou ★★★★★
()

>>под досом реальной альтернативы ему не было никакой,

А как же Microsoft Works ?

Который вроде микрософт как раз оживлять собрался. (читал где-то об этом..)

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>>Да. На базе FF.

Православное, национал-коммунистическое ))

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кстати, если говорить про древнее железо, есть ли какой-нибудь браузер, поддерживающий HTML 4.01 под win 3.11 ?

а то нетшкафа 3 уже мало...

Lockywolf ★★★
()

Например Punto Switcher купила Yaндекс. Потому что программа Punto Switcher востребована. Почему бы ей не купить Lexicon? Потому что Lexicon уже R.I.P. и даже Sun OOffice вполне его заменяет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.