LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вам небезразлична судьба Перельмана ?

0

0

http://kp.ru/daily/24000/80659/
Смысл в том , что папарацци начали опять доставать питерского затворника
В статье представлен какой-то нелицеприятный образ полубомжа
Спрашивается - какого хрена вы лезете в личную жизнь ?
Не дает покоя невостребованный лимон ?
Поубивал бы

★★★★★

>- Григорий Яковлевич, любите рыбу? – не мудрствуя лукаво, на ходу спросили мы.

Дебилизм этой журналистки меня прото доконал. Она бы еще спросила какой у него стул. Вообще непонятно, как такую тупицу на задание выпустили. Надо было про Жорданову меру с Гришей поговорить, или попросить домашку по алгебре помочь сделать.

Sun-ch
()

>-  А прикольная у вас шапочка.

Тихий ужас, мля... 
- А где находится нофелет?

fugu
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>А вот на ПОМИ наезжала налоговая с претензиями "вот ваш сотрудник
>премию заработал, а налоги не платит". Попытки ПОМИшных бухов
>объяснить, что он её отказывается получить, вызвали гениальную реакцию
>налоговиков: "Так пусть директор получит!"

Это надо в яндекс-топ. Без шуток. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> > - Григорий Яковлевич, любите рыбу? – не мудрствуя лукаво, на ходу спросили мы.

> Дебилизм этой журналистки меня прото доконал. Она бы еще спросила какой у него стул. Вообще непонятно, как такую тупицу на задание выпустили. Надо было про Жорданову меру с Гришей поговорить, или попросить домашку по алгебре помочь сделать.

Саныч, ты как маленький, чесслово. Чувак потенциально имеет на кармане лимон зелени, первая задача девочки - его уломать на получение и подселиться.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

А нахрен она ему нужна, такая тупая? Если Григорий Яковлевич захочет, вполне может познакомится с приличной дамой, доктором физмат наук.

Sun-ch
()

>с приличной дамой, доктором физмат наук.

бугога.

zort
()

> Чувак доказал, что трехмерная сфера односвязна.

И чо, в стране сразу пропала коррупция, а бездомным вернули жильё в котором они когда-то жили, прибалты запросились обратно в состав России, а промышленность начала выпускать 128-ми битные 48nm процессоры для гиганских бытовых нанороботов? Или чем конкретно России стало от этого хорошо?

HEBECTb_KTO
()

Ну так определяйте же уже. Вот вы утверждаете, что обсуждаемый нанёс России огромную пользу тем, что "доказал, что трехмерная сфера односвязна". Я не вижу результата. Где эта польза. Покажите мне её!

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>И чо, в стране сразу пропала коррупция

Если б в ней жило 140 миллионов Перельманов — то коррупции не было бы.

anonymfus ★★★★
()

Еще один экономист? Убей себя. Как раз сделаешь что-нибудь полезное для России и покажешь пример Перельману того, как надо по-твоему помогать стране.

balodja ★★★
()

> А нахрен она ему нужна, такая тупая? Если Григорий Яковлевич захочет, вполне может познакомится с приличной дамой, доктором физмат наук.

Не всякая дама умеет правильно и строго по канонам готовить рыбу фиш, вне зависимости от степеней и званий. Стоит почитать по данному вопросу труды ребе Гече Виленского.

Gharik
()

Из интервью Перельмана какому-то телеканалу у меня сложилось впечатление что он и не проч взять эту медаль но не хочет разрушить свой маленький уютный мирок. Он человек довольно замкнутый и шумиха вокруг, как мне кажется, его раздражает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Если б в ней жило 140 миллионов Перельманов — то коррупции не было бы.

А что было бы? Кого объедали бы эти 140 миллионов Перельманов? Вы представляете сколько нужно людей, делающих что-нибудь полезное, что бы прокормить 140 миллионов Перельманов?

HEBECTb_KTO
()

Я вовсе этого не утверждал. Г-н Перельман внес вклад в общемировую культуру, частью которой является и Россия.

Sun-ch
()

Эта теорема имеет большое значение для существующей физической картины мира (извините, выражаюсь несколько коряво). Грубо говоря он доказал что из пластилинового шарика можно слепить предмет любой формы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от balodja

> Убей себя. Как раз ... покажешь пример Перельману

Ну я с вами не согласен в том, что Перельмана надо немедленно убить. Давайте лучше разберёмя, какую пользу России он принёс.

HEBECTb_KTO
()

> Я вовсе этого не утверждал. Г-н Перельман внес вклад в общемировую культуру, частью которой является и Россия.

А-а, извините. Я по ошибке подумал, что вы отвечаете на мой вопрос о том, какую пользу он России принес.

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Эта теорема имеет большое значение для существующей физической картины мира (извините, выражаюсь несколько коряво). Грубо говоря он доказал что из пластилинового шарика можно слепить предмет любой формы

В России от этого что-то улучшилось?

HEBECTb_KTO
()

Естественно, кто-то заработал бабла на шумихе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да ту же самую, что и господин Достоевский, писавший в период самодержавия. Эти люди показали, что хоть и живем мы все по уши в говне, есть вещи, к которым стоит стремиться.

Sun-ch
()

Что показал Перельман? Что нужно ходить немытыми оборванцами с нестриженным ногтями? России-то какая с того польза, что вы его с троллем Достоевским сравниваете?

/me ушёл плакать о судьбе России в которой не сделать ничего плохого уже стало синонимом выражения "принести огромную пользу"

HEBECTb_KTO
()

И еще существенный момент - пощечина российскому истеблишменту, типа что успешные политики, банкиры и гламурные сучки с обложек глянцевых журналов - еще не все герои нашего времени.

Хотя думаю, что специально он этого не хотел.

Sun-ch
()

Да, опасно в наше время думать о судьбе Родины, есть риск стать эмо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

От Ваш подобных слов не ожидал. Очередной раз убеждаюсь, что ценители секретарш с огромными сиськами на самом деле люди умные и проницательные

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А показал он очень важную вещь, что той глубокой заднице, в которую загнало науку наше дорогое и всенароднолюбимое правительсво, есть люди с сильным духом, которые будут работать несмотря не на что.

Хотя если ему бы был нужен для работы синхрофазотрон и бюджет в несколько десятков мегабаксов, то скорей всего ничего у не получлось.

Sun-ch
()

>Чувак доказал, что трехмерная сфера односвязна.

Неа. Чувак доказал, что если компактное, трехмерное, односвязное, то сфера. В другую сторону не интересно :)

ival ★★
()

> России-то какая с того польза

Бой очень  любил такие прогулки.  Гордо вскинув голову,  он чинно
вышагивал между ними и с  любопытством  ко  всему  присматривался.  Им
любовались  и  восхищались:  "Ну  и собака!..  Ох,  какой красавец!" -
раздавалось то с одной,  то с другой стороны. Бой поворачивал голову к
говорившему  и невозмутимо шагал дальше.  Стоило им остановиться,  как
вокруг собиралась толпа.  Все хотели знать, что за порода, сколько ему
лет,  сколько  он  весит,  ученый  он  или неученый.  Федор Михайлович
терпеливо отвечал,  хотя вопросы - всегда одни и те  же  -  очень  ему
надоели.
     Восторгались не все.  Почти всегда находилось  два-три  человека,
которые  спрашивали,  сколько он съедает,  недоумевали,  зачем держать
такую собаку, или даже зло добавляли: "Лучше бы кабана кормил..."

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

- Конечно, люди небольшого ума, ... Если чего-нибудь нельзя сожрать или заставить на себя работать, они не понимают, зачем оно существует. ... Помнишь, как у Андерсена насчет позолоченной свиной кожи? "Позолота-то сотрется, свиная кожа остается..." Когда я слышу: "Лучше бы кабана кормил", так и кажется, что говорит это кабан, который хочет, чтобы его кормили...

sin_a ★★★★★
()

> показал он очень важную вещь, что той глубокой заднице, в которую загнало науку наше дорогое и всенароднолюбимое правительсво, есть люди с сильным духом, которые будут работать несмотря не на что.

Т.е. доказал, что россиян можно эксплуатировать и вовсе забесплатно :-)

anonymous
()

Вот эти, небось, от премии не откажутся:

"Профессор университета Чжуншань Чжу Сипин и работающий в США профессор университета Лехай Цао Хуайдун напечатали статью "Полное доказательство гипотезы Пуанкаре и геометрической гипотезы: применение теории Гамильтона-Перельмана о потоках Риччи"."

http://newsru.com/world/06jun2006/math.html

И все вмире запомнят, что за доказательство гипотезы Пуанкаре премию получили.. кетайцы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ога. насру.ru очень аффтаритетный источник ;)

На http://www.claymath.org/ найди тут фамилии этих кетайцев.

Зато фамилия Перельман аршинными буквами на первой странице ....

sS ★★★★★
()

>Давайте лучше разберёмя, какую пользу России он принёс.

да, да, да. еще один считающий, что фундаментальная наука в России не нужна. я не знаю, принесла ли это доказательство пользу России в связи с отсутствием у нас научной инфраструктуры, но например известный китайский математик Яу (погугли про него коль не слышал) - чуть ли не изошел весь чтобы затмить Перельмана и как то попытаться перевести разговор на тему - мол это в Китае придумали, а Перельман так, мимо проходил.

теперь о пользе - это доказательство толкнуло дальше целую группу смежных исследований в глубокой теоретической математике и физике. в странах, где есть кому это двигать (не знаю относится ли к ним Россия, но это НЕ вина Перельмана) это приведет к дальнейшему прогрессу.

http://elementy.ru/news/430288

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

> я не знаю, принесла ли это доказательство пользу России

Гыг. Типа: "Я говорю что ничего не говорю"

anonymous
()

Хотелось бы немного разбавить негатив. Я думаю, что эти журналисты еще могут принести пользу. Если у Перельмана в жизни наступят реальные проблемы (а он в зоне социального риска), то "вдруг" о нем вспомнят именно журналисты, а не соседи (отряд не заметит потери бойца и не будет бить тревогу). А журналисты будут как-то сидеть у себя в редакции и вдруг вспомнят: "А помните был такой Перельман? Тебе задание: найди его и сделай статью". И найдут его черт знает где. Черт знает, в каких условиях. Да мало ли что. И только журналистика сможет поднять проблему не последнего в стране человка на широкий уровень. И более реально получить помощь.

Zubok ★★★★★
()

Вообще-то, это и так очевидно. Он как раз доказал нечто противоположное.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>А журналисты будут как-то сидеть у себя в редакции и вдруг вспомнят: "А помните был такой Перельман? Тебе задание: найди его и сделай статью". И найдут его черт знает где. Черт знает, в каких условиях. Да мало ли что. И только журналистика сможет поднять проблему не последнего в стране человка на широкий уровень. И более реально получить помощь

ну да, как же... он им интересен только когда он от миллиона отказывается. можно сказать сенсация. человек в России отказывается от лимона... через пару недель, максимум месяц, о нем благополучно забудут, и журналюг опять будет интересовать "новая морщинка и два прыщика на лице Жанны Фриске"

anonymous
()

> Что показал Перельман? Что нужно ходить немытыми оборванцами с нестриженным ногтями? России-то какая с того польза, что вы его с троллем Достоевским сравниваете?

А кто вообще России какую-то пользу принес? Назовите хоть одного человека?

Если бы вы немножко дальше школьного курса в математике продвинулись, то осознали бы, что мир на самом деле гораздо сложнее чем кажется. Не для всех деньги являются приоритетом в жизни. Но вам на это пофиг, вам нужны нанороботы и гамбургеры прямо здесь и сейчас. В чем `польза для страны` измеряется? В долларах?

И что вообще такое Россия? Что для вас это слово значит? Контуры на карте?

А по поводу Перельмана : насколько видно из его слов, он просто не хочет, чтобы лезли в его личную жизнь. Если бы вопросы были по интересной ему теме, думаю он бы на них ответил. Поэтому предлагаю поведение Григория Яковлевича за его спиной не обсуждать, а как всегда пофлеймить на тему нанороботов и России.

skwish ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.