LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox 3.0b2pre

0

0

Теперь для Линукса используется не winstripe, а новая тема gnomestripe.

Последствия:
1. Родные табы.
2. Используются иконки GTK там, где это возможно.

Правда, для этого надо собирать с --enable-gnomeui, иначе иконок просто не будет.

Скриншот выложу, когда соберу и запущу.

★★★

А они не планируют вынести всё, что можно, в shared библиотеки, чтобы можно было наваять UI на Qt без тормозного XUL и мерзких диалогов GTK?

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Firefox без XUL - не Firefox.

Насчёт Qt: реализуйте XUL поверх Qt, если есть желание. Мозилловцы говорят, что этим просто никто не занимается, поэтому и нет сборок под Qt.

Sikon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

очередной закос под быдловисту

anonymous
()

мда... swiftfox при переключении табов так задумывается, что мне становится скучно... имхо второй огнелис значительно быстрее

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

А вот нечего проприетарщиной пользоваться :).

Что ещё понравилось:
- Заголовки таблиц в XUL теперь тоже родные.
- Иконки файлов в менеджере загрузок. Правда, иногда отваливаются.

Sikon ★★★
() автор топика

В смысле проприетарщиной? свифтфокс - это ещё одна сборка, верней несколько сборок огнелиса. Только что ставил сабж, а теперь откатился назад - разница в производительности просто внушительная. С моими двумя десятками табов третий огнелис справлялся раза в два дольше, чем второй. Я конечно двухядерником не обладаю, но это же свинство так тормозить...

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

http://en.wikipedia.org/wiki/Swiftfox

Swiftfox is a freely downloadable, proprietary graphical web browser.

...

The same as Firefox, the Swiftfox source code is open source, with the source code under MPL 1.1 except for parts relating to branding.[14] Unlike Firefox, the Swiftfox binaries have a proprietary license[14] which does not allow redistribution.

Sikon ★★★
() автор топика

О боже, да какая разница? Это тот же огнелис, только с другим названием. Лицензии не в силах так затормозить программу. Тем более с учётом того, что второй свифтфокс ГОРАЗДО быстрее дистрибутивного.

troorl ★★
()

ну хорошо, разницы со Swiftweasel особенной нету, за исключением того, что автор swiftfox немного вредничает с патчами, зато в swiftweasel суют ненужные расширения

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А какое имя оверлея откуда их ждут?

В mozilla :)

А, вообще, я просто погуглил сперва. mozilla-оверлей, ИМХО, умер.

KRoN73 ★★★★★
()

А в чём прикол родных табов? Мне так нравились ферфоксовские... это был почти единственный для меня + огнелиса по сравнению с оперой =). А

theos ★★★
()

ага. зоебись. даешь релиз с 700ми багами и красивыми иконками. прям убунту вей какойто

Damned
()

блин, теперь почемуто при словах мозилла\файрфокс в воображении вырисовывается некое подобие саныча, что ходит ночами по улицах (вытянув вперед руки, как в фильмах про зомби), и невнятно хрипит: "must eat braaaaains"

Damned
()

А теперь ещё убрали рамки и сделали их заголовки жирными, на манер Гнома.

Sikon ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.