LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и выборы

0

0

А за какую партию по вашему мнению лучше голосовать с точки зрения развития OpenSource и почему? Всё-таки до выборов осталось всего 2 недели, лучше проголосовать за ту партию, которая выгодна нам, чем потом возмущаться, что власть делает всё неправильно.

★★★★

К сожалению, партия "Народный союз", в которой состоит небезызвестный на этом форуме Виктор Алкснис (единственный ныне действующий депутат ГосДумы, радеющий за OpenSource), не зарегистрировна на выборы. http://v-alksnis2.livejournal.com/75180.html#cutid1 После такого решения они решили поддержать КПРФ. http://www.partia-nv.ru/vybory/2007/v151107-1.html Данное сообщение не было оплачено ни из каких избирательных фондов. Информация получена путём поиска в google.

array
()

Мне почему то кажется, что "точка зрения развития OpenSource" должна иметь приоритет, но не первоочередной.
Впрочем голосуй не голосуй..

vasily_pupkin ★★★★★
()

Складывается мнение, что за партию медведов точно не стоит. Но это мое сугубо личное мнение.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ниразу ниходил и счяс непойду, ибо кто выйграет итак понятно а быть причастным к ентому цирку под названием выборы нехочу впринципе. Пиндосия с их "демократией" доказала что как прогаласуют пофиг главное как посчитают. Что уж про нас говорить. Рекомендую всем в ентот день занятся чемнибудь более полезным, а не тратить время на фарс под названием выборы.

volosatui
()
Ответ на: комментарий от volosatui

Хоть и не к теме поста, но выскажу свое мнение относительно выборов. Очевидно, что победит ЕР (и сделает это за счет чистых голосов избирателей), очевидно, что ЕР получит большинство голосов в думе (и сделает это либо за счет чистых голосов избирателей, либо за счет административного ресурса). Однако, место второго номера - не очевидно. По результатам ВЦИОМа, 7-и процентный барьер преодолеют КПРФ (у них еще есть электорат) и ЛДПР (у Жириновского он всегда будет). Но, данные партии представляют из себя либо кучку маргеналов (КПРФ) или управляемую оппозицию (ЛДПР). Поэтому, как я считаю, наша с вами задача поддержать на выборах ту партию, которая сможет явится некоей сдерживающей силой ЕР на выбороах. Что это за партия - каждый решит сам. Но игнорировать выборы, по-моему, неправильно.

parser ★★
()

Ржунимагукатаюсьподстоломвистерике:))

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от array

>Виктор Алкснис (единственный ныне действующий депутат ГосДумы, радеющий за OpenSource)

Товрищ толковый, еще во времена перестройки имел удовольствие лично пообщаться с ним на тему отечественного софта и железа. Только воз и ныне там. Все решает тупой и жадный чиновник, а не депутат...

lps
()

>Ниразу ниходил и счяс непойду, ибо кто выйграет итак понятно а быть причастным к ентому цирку под названием выборы нехочу впринципе. Пиндосия с их "демократией" доказала что как прогаласуют пофиг главное как посчитают. Что уж про нас говорить. Рекомендую всем в ентот день занятся чемнибудь более полезным, а не тратить время на фарс под названием выборы.

+1*10^n

Salv
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Нихрена. Очевидно другое - кто бы ни победил, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Неправда. По крайней мере если бы победил я, многое бы изменилось :-)

askh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от askh

>Неправда. По крайней мере если бы победил я, многое бы изменилось :-)

Так иди и победи! ;-)

Salv
()

Вариантов немного 1. Не ходить 2. Голосовать за ЕР 3. Не голосовать за ЕР 4. Голосовать за Ктулуху или летающего макаронного монстра 5. Аккуратно измазать бюллетень клеем

Я все равно схожу, т.к. жалко медсестер и учителей, их заставят под вечер бегать и зазывать непришедших.

alpmild
()

Не голосовать ни за кого. А просто поставить в каждую графу какой нибудь символический рисунок - там ганджубасинку, пингвинчика, галочку и т.д. Следовательно билютень будет считаться испорченой, и твой голос не смогут использовать. Такая вот альтернатива "против всех".

А вообще эти монархические фашисты с отменой порога явки и отменой "против всех" совсем охуели

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от parser

... Но игнорировать выборы, по-моему, неправильно.

Че вдуруг то, власть игнорирует народ и считает енто правильным. Если отменили порог яфки и против всех, под предлогом "увелечения гражданской культуры" нафиг туда ходить когда тебе прямо заявляют что класть хотели на все и им там сферху пофиг придет кто то или нет итог всеравно один. Кто бы непришел к валсти корупция никуда неденится. Вот типа говорили призедент из ГБ счяс все быстро по совоим метсам разведет. И что стало меньше корупции!? Да нифига как брали откаты так и бирут. Запретели им ездить на иномарках. Че все разом на волги и тазы ломанулись!? Даже у нас в Екатеринбурге как ездили на иномарках так и и ездят. Мигалки типа блин поснимали здали их на склад. У нас блин вчесть приезда какойнибудь шишики перекрывают к черту весь центр города. Кортежи енти несутся по "зеленой улице" сосскоростью явно превышающей положенную в городе, впереди тока гайцеф машинка с мигалками и рупором народ пугает. Про их беспредел без мигалок итак все знают у нас раз в полгода ктонить из власть имущих в следствии переодического забивания на пдд когонить колечит и убивает своими тачками на дороге потом гайцы пытаются представить енто что мол пешеход или другой водитель сам виноват, типа бабка 60 лет отроду, сама налетела на тачку чинуши на скорости 90 км в час, которая стояла мирно у обочины. Бабка ясен пень на костылях, отсюда и скорость. Прокуратура типа вроде недремлет и переодически при самых больших косяках подымает кипиш но толку то, снимут там пару стрелочникоф а ентот бала зашлет и до суда дело недайдет. Типа за примерением сторон. Оно ж понятно типа, я тебе денешку дам если от обвинений откажежшся, а если неоткажешся я денешку кому нибудь есче дам, там правдо большо но ты уже нихрена неполучиш и есче за покраску моей тачки по новой заплатиш. Так что велком на выборы если хотите чтоб енто все продолжалось в том же духе.

volosatui
()
Ответ на: комментарий от lps

>Все решает тупой и жадный чиновник, а не депутат...

А между ними есть какая-то скрытая разница? 0_о

anonymous
()

Ты меня, volosatui, извини, но голосовать "Против всех" - это политический инфантилизм. Тогда уж лучше вобще на выборы не ходить.

А вот это заявление меня просто убило:

>Так что велком на выборы если хотите чтоб енто все продолжалось в том же духе.

А если на выборы не пойти что-то изменится само по себе?

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

нет ни одной политической партии , которая бы даже близко отражала интересы опен-соурс
и это в принципе невозможно
интересы опен-соурс несовместимы с вопросами о власти

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Я думаю, и это мое личное мнение, интересы opensource - это прежде всего свобода прав личности, свобода выбора и либерализм в экономике.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Там какая-то старая информация. "Зеленые" идут на выборы в составе ДПР, "Народный союз" сняли. Что за партия "Мира и единства"? Ее тоже нет в списке допущенных.

parser ★★
()

А я пойду и голосну за ЛДПР а вы и далее сидите жопы трите ругая власть которую выбрали без вашего участия

chapay ★★★
()

> Раздел "Экономический либерализм".

Разделяю эту точку зрения.

alman ★★★
()

> А между ними есть какая-то скрытая разница? 0_о

Ну, депутаты - это то, кто по идее должен контролировать чиновников. Если они контролируют сами себя - соответственно да, никакой разницы.

askh ★★★★
() автор топика

Есть ровно одна ситуация, в которой я пошёл бы на голосовать. Если бы СПС рискнули зайти с козырей, т.е., поставили в первую тройку Гайдара с Чубайсом.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Можно здесь глянуть, правда трех партий не хватает: http://elections.rbc.ru/dossier_elections2007/

На сайте ЦИК. Список, дата регистрации, первая тройка: http://www.cikrf.ru/elect_duma/politpart/index.jsp

Я думаю, лучше почитать предвыборные программы партий на сайтах. И оценить их со своей точки зрения. Если этого не хочется, можно посмотреть дебаты - всего 30 минут в день это отнимет.

parser ★★
()

Контролировать чиновников должен народ - прозрачность власти - это основа гражданского общества. В современных условиях, чиновников должна контролировать прокуратура. А депутаты только депутатские расследования могут инициировать. И должны, повторяю должны заниматься только законотворчеством.

parser ★★
()

Судя по дебатам, все партии на социалку давят. Про экономику - ничего.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

>А я пойду и голосну за ЛДПР а вы и далее сидите жопы трите ругая власть которую выбрали без вашего участия

Молодец, если бы ты только знал сколько у него уже недвижемости в Москве... иди, голосуй, пусть он еще заработает.

anonymous
()

>Молодец, если бы ты только знал сколько у него уже недвижемости в Москве... иди, голосуй, пусть он еще заработает.

Что за ять совковый мозг а...
Заработал значит моск есть, нет ять давайте как нам советует КПРФ дояров и столяров страной посадим управлять...эти хоть молодёж привлекают в работу а не в промывание мозга и воспитывание ручных псов (тьфу на "наших")

chapay ★★★
()

2parser ..."Против всех" - это политический инфантилизм.

Простой пример ты приходиш в магазин чтобы купить соли а соли нет, соль как известно заменить нечем и что делать!? Обычно ты пойдеш искать ее в дургое место. Или забьеш если тебе пока она так сильно ненужна. Покупать взамен соли скажем сахар, по предложению продовца, типа он ведь тоже белый и расыпчетый, наверное никто небудит если ему действительно нужна соль. Приминительно к нашему вопросу: голосовать за когото из представленных я нехоч у так как все они неудовлетворяют моим требованием, а идти на компромис и говорить себе что сахар он такой же как соль тока сладкий немного, помоему глупо.

...Тогда уж лучше вобще на выборы не ходить.

Что я и делаю.

... А если на выборы не пойти что-то изменится само по себе?

Изменятся. Если давить на пружину, она в конце концов распремится, а вот куда и скакими последствиями и как быстро ентого я незнаю.

volosatui
()

> Заработал значит моск есть,

Всё бы ничего, да только зарабатывает он на тех, у кого мозга нет.

alman ★★★
()

За Яблоко.

Потому что это действительно либеральная партия.

А СПС, к сожалению, почти всегда поддерживал курс властей. Хотя сейчас они стали посвободней.

anonymfus ★★★★
()

За партию "Единые креведки", предводитель Ктулху. (с) с баш-орг

sabonez ★☆☆☆
()

ЛДПР отличается от единососов только тем, что у неё есть харизматичный лидер. А голосуют они одинаково, и президента в любых авантюрах поддерживают тоже.

На любых дебатах жирик ни слова не говорит про президента, а если его прямо спросить про отношение к его действиям, то сразу меняет тему.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Следовательно билютень будет считаться испорченой, и твой голос не смогут использовать.

Следовательно билютень будет считаться годной, и твой голос смогут использовать за ЕР.

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Следовательно билютень будет считаться испорченой, и твой голос не смогут использовать. Такая вот альтернатива "против всех"

Это не альтернатива. Раньше, не приходя на выборы или голосуя «против всех», можно было сорвать их проведение, а сейчас они по любому будут признаны состоявшимися.

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.