LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и выборы

0

0

А за какую партию по вашему мнению лучше голосовать с точки зрения развития OpenSource и почему? Всё-таки до выборов осталось всего 2 недели, лучше проголосовать за ту партию, которая выгодна нам, чем потом возмущаться, что власть делает всё неправильно.

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема в том, что exit-polls проводит ЦИК или другие, заинтересованные организации. Кстати, смысл exit-polls держать рейтинг той или иной партии (партий) на тех позициях, которые будут не сильно отличаться от финальных результатов.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от router

>http://community.livejournal.com/ru_pipiskin/842.html

В данных условиях весьма интересны результаты вчерашнего опроса о кандидатуре Виктора Пиписькина: http://www.livejournal.com/poll/?id=1055632. Согласно этим результатам, около 30% проголосовало бы за Пиписькина практически независимо от его программы и конкурентов. Схожими рейтингами в этом отношении может похвастаться только президент России Владимир Путин.

Антирейтинг кандидата не превышает 10-ти процентов, то есть по сути крайне мал, Пиписькину не требуется проводить активной "отмывочной" работы среди населения, прибегать к помощи PR-специалистов и политтехнологов.

Еще около 20% проголосуют на выборах в зависимости от программы кандидата. Даже просто сделав в ней упор на некие общепризнанные ценности и цели (борьбу с коррупцией, развитие инфраструктуры и проч.), Пиписькин неизбежно привлечет на свою сторону еще около 10% избирателей из этого сегмента.

Для победы в первом туре (при отсутствии среди конкурентов Владимира Путина, и для выхода во второй тур в случае его наличия) Пиписькину необходимо перетянуть на свою сторону часть индифферентного электората (около 38-40 процентов). По сути, при должном проведении предвыборной компании (встречи с избирателями, участие в различных общественно значимых мероприятиях, поддержка со стороны деятелей культуры и искусства) Пиписькин может получить из этого сегмента до 20-25% поддержки, что обеспечит ему победу уже в первом туре выборов.

Учитывая удачную во всех отношениях фамилию и располагающую к себе внешность Виктора, на реальных выборах он наверняка привлечет к себе до 60% протестного электората (не ходящие на выборы+лишенные возможности голосовать против всех), оттянет много голосов у Жириновского и Зюганова. Имидж борца с коррупцией поможет ему привлечь сторонников "сильной руки", а огромный опыт руководящей работы как на госслужбе, так и во главе преуспевающего совхоза даст голоса коммунистов, разочарованных в бюрократе и политическом импотенте Зюганове.

Таким образом, победа Виктора в случае участия в выборах практически неизбежна.

Никаких преемников, только Пиписькин!
Пиписькин поднимет Россию!
Так победим!

xa3ap
()
Ответ на: комментарий от zort

бугага тебе будет когда пипл от безнадёги выберет коммунистов и ты будешь бегать заполнять анкеты по комитетам каждый раз, когда тебе потребуется осуществить доступ к интернет-ресурсу иностранного производства, потенциально напичканному буржуазной пропагандой.

anonymous
()

Современных коммунистов уже мало что связывает с марксистско-ленинской идеологией. Они сейчас направлены в социалку и не более того. А вот нацисты...

parser ★★
()

нет, я конечно согласен что "безнадёга выбора" это плохо, но высокий гипотетический процент Пипискина, как раз говорит о несерьёзности пипла в отношении соблюдения своего гражданского долга...

да и потом, откуда безнадёга ? почему выбираемая партия должна быть идеальной ? почему просто не выбирать наименьшее зло ? только не надо говорить что они все одинаковые....

яблоко, кпрф и едро, к примеру, сильно различаются.

zort
()

> бугага тебе будет когда пипл от безнадёги выберет коммунистов и ты будешь бегать заполнять анкеты по комитетам каждый раз, когда тебе потребуется осуществить доступ к интернет-ресурсу иностранного производства, потенциально напичканному буржуазной пропагандой.

А это может произойти и при нынешней власти. Поймут, что контроль за СМИ неэффективен без контроля за Интернетом, и предложат внедрить передовой китайский опыт.

askh ★★★★
() автор топика

>нет, я конечно согласен что "безнадёга выбора" это плохо, но высокий гипотетический процент Пипискина, как раз говорит о несерьёзности пипла в отношении соблюдения своего гражданского долга...

Это всего лишь стёб. Вряд ли они на самом деле проводили соцопрос

router ★★★★★
()

> Есть ещё такая бумага, как экзит-полл. Вам никто не может запретить рассказать опрашивающим, что вы в знак протеста испортили бюллетень, что несомненно помешает фальсифицировать количество испорченных бюллетеней и если по результатам выборов окажется что большинство предпочло испортить свои бюллетени - это уже будет говорить о многом.

Ну и будет вполне достоверно определено, что Единая Россия получила большинство в Думе потому что множество недовольных избирателей испортили свои бюллетени (вместо того, чтобы проголосовать за одну из оппозиционных партий). И что? Может лучше в знак протеста проголосовать за Яблоко, СПС или КПРФ?

Интересно, что на множестве форумов масса людей предлагает испортить бюллетень "в знак протеста", хотя ведь очевидно, что это никакой не протест, а поступок в интересах Единой России.

askh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от parser

> Современных коммунистов уже мало что связывает с марксистско-ленинской идеологией. Они сейчас направлены в социалку и не более того. А вот нацисты...

Сходи к ним на форум, пообщайся :-)

anonymous
()

> Сходи к ним на форум, пообщайся :-)

К кому? Коммунистам?

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от router

> Что это даст?

Не думаю, что СОРМ поддерживает IPv6.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от askh

>"в знак протеста",

походу этот мыслевирус с "порченьем" бюллетеня само едро внедряет, что бы минимизировать влияние недовольных граждан.

zort
()

> нет, я конечно согласен что "безнадёга выбора" это плохо, но высокий гипотетический процент Пипискина, как раз говорит о несерьёзности пипла в отношении соблюдения своего гражданского долга...

Ага, а вот пример серьёзного подхода:

Программу "500 дней" написали за 27 дней. Помимо Явлинского, Задорнова и Михайлова, в группу разработчиков вошли Ясин, Авен, Федоров и другие. Писали программу, сидя в Архангельском. По воспоминаниям участников, в Архангельском все это время царили смех и шутки. В серьезность своей работы никто из авторов программы не верил. Никто - кроме Явлинского.

anonymous
()

>Они сейчас направлены в социалку и не более того

причём совершенно неадекватно туда направлены, потому что действующая власть и так нанося вред экономике, тратит нефтедоллары на пенсии и бюджетников, в количестве, IMHO если увеличить которое - инфляция про-фонтанирует гораздо выше 20%. Видимо ведут такую политику, что бы оставшихся бабушек не отпугнуть.

не знаю точно насколько наш бюджет зависит от нефти и газа(скажите кто знает...) но это где-то в районе 1/3. При этом, в добыче нефти занято меньше 1% населения. Это значит что мы сами зарабатываем только на 2/3 государства, и то, в условиях нефтяной подпитки. 1/3 неэффективности и чистых убытков. Все призывы дальше сажать нас на эту иглу - антигосударственные.

zort
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>А вообще эти монархические фашисты с отменой порога явки и отменой "против всех" совсем охуели

всё из-за местных выборов (рекордные явки 10-15% и два кандидата - губирнатор(мэр) и его зам)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Программу "500 дней" написали за 27 дней. Помимо Явлинского, Задорнова и Михайлова,

ссылку на достоверный источник плз. Сомневаюсь что в достоверном источнике действующие лица сознаются в несерьёзном отношении.

и какая разница за сколько дней она писалась, если времени думать над ней был весь совок ?

zort
()

Да, тема "Взять стабфонд и раздать его бедным" поднимается абсолютным большинством партий. Особенно ярко это получается у "Патриотов России" и "Справедливой России". При всей моей нелюбви к "Яблоку", мне очень понравились слова Явлинского на дебатах, показавших степень его адекватности "В России просто нет финансовых институтов, используя которые можно впускать деньги стабфонда в экономику без роста инфляции". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков.

parser ★★
()

>походу этот мыслевирус с "порченьем" бюллетеня само едро внедряет, что >бы минимизировать влияние недовольных граждан.

Согласен. Мое мнение - не стоит ходить на выборы. Подумайте сами, чего боится эта власть? Ответ ясен из предвыборной агитации - они боятся НИЗКОЙ ЯВКИ, т. к. явка - это то, что их легитимизирует в глазах мировой общественности. Голосование у нас закрытое, т. е. подтасовку со стороны властей выявить невозможно. Зато мы все расписываемся за бюллетень - это все, что РЕАЛЬНО нужно власти. Интересная информация про всякие социологические чудеса и, в частности, ВЦИОМ (эпицентр чудес) была в последнем "Плавленном сырке" Шендеровича.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Каких местных выборов? «Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации» сейчас назначаются непосредственно президентом России.

Между прочим, Яблоко считает этот порядок неконституционным, а СПС, наоборот, молчаливо поддерживает...

anonymfus ★★★★
()

>Интересная информация про всякие социологические чудеса и, в частности, ВЦИОМ (эпицентр чудес) была в последнем "Плавленном сырке" Шендеровича.

Уже читаю... Спасибо.

http://www.shender.ru/syrok/

anonymfus ★★★★
()

Во-первых, результаты выборов будут одинаковыми и при высокой явке и при низкой. Т.к. порога явки больше нет. Во-вторых, уровень явки избирателей - величина, которую с такой же легкостью можно подтасовать, как и результаты. А заявления независимых наблюдателей о низкой явке избирателей, не подтвержденные оффициальными цифрами ЦИК ровным счетом никого не волнуют.

parser ★★
()

>КПРФ

приветЪ союзЪ православныхЪ коммунистовЪ

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Каких местных выборов?

До того, как главы субъектов стали назначаться непосредственно президентом, в России были "свободные" выборы этих самых глав.

parser ★★
()

>Согласен.

че то непохоже.

>они боятся НИЗКОЙ ЯВКИ,

небоятся они этого. закон приняли специальный.

>легитимизирует в глазах мировой общественности

да срали они. они на газовой трубе сидят. контракты на годы заключаются.

>Зато мы все расписываемся за бюллетень - это все, что РЕАЛЬНО нужно власти.

т.е. тот факт что все проголосуют не за едро или марионеточные партии, их ну совершенно не беспокоит ?

ну конечно...

zort
()

Эх.. наивные чукотские дети..

anonymous
()

> небоятся они этого. закон приняли специальный

если бы не боялись, то на выборы бы не зазывали. На мой взгляд, бойкот выборов - это сейчас единственный способ выразить гражданскую позицию (я не призываю к бойкоту, просто выражаю свое скромное мнение)

>т.е. тот факт что все проголосуют не за едро или марионеточные партии, их ну совершенно не беспокоит

результаты все равно будут подтасованы - для этого сейчас промывают мозги липовыми рейтингами

anonymous
()

> ссылку на достоверный источник плз. Сомневаюсь что в достоверном источнике действующие лица сознаются в несерьёзном отношении.

http://www.compromat.ru/main/yavlinskiy/bukva.htm

> и какая разница за сколько дней она писалась, если времени думать над ней был весь совок ?

Ты что, в самом деле веришь, что они к власти не гнушаясь ничем лезут от избытка желания сделать что-то лучше для абстрактных россиян, которые и на выборы-то не ходят? :-)

anonymous
()

> "В России просто нет финансовых институтов, используя которые можно впускать деньги стабфонда в экономику без роста инфляции". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков.

А ты сам смысл понял-то? Каких институтов нет и инфляции какой валюты? А?

anonymous
()

> если бы не боялись, то на выборы бы не зазывали.

Вот как раз отсутствие предвыборной компании, агиток, рекламы сильно подорвало бы отношение запада к возможности построения гражданского общества в России.

parser ★★
()

> А ты сам смысл понял-то? Каких институтов нет и инфляции какой валюты? А?

Отвечаю, неконтролируемый вброс денежной массы в экономику России неизменно приведет к скачку инфляции.

parser ★★
()

>Ты что, в самом деле веришь, что они к власти не гнушаясь ничем лезут от избытка желания сделать что-то лучше для абстрактных россиян, которые и на выборы-то не ходят? :-)

а ты что веришь что во власть хотят только говноеды ?

>http://www.compromat.ru/main/yavlinskiy/bukva.htm

это достоверный источник ? впрочем, всё читать влом, приведи цитату.

zort
()

> а ты что веришь что во власть хотят только говноеды ?

Я на 100% убежден, что без активного участия граждан, не-говноеду во власть не прорваться. Да и прорвавшись - он ОДИН среди говноедов не сможет ничего сделать, потому что вокруг будут одни говноеды и быдло, неспособное или боящееся даже промямлить чего-же ему нужно лично для себя.

> это достоверный источник ?

Да, я считаю его достаточно достоверным. Иначе тот ресурс бы уже давно сожрали придравшись к клевете.

> впрочем, всё читать влом, приведи цитату.

Это был прямой копипаст оттуда. Используйте контекстный поиск.

anonymous
()

> Отвечаю, неконтролируемый вброс денежной массы в экономику России неизменно приведет к скачку инфляции.

Скачок инфляции евро и доллара в отдельно взятой стране???

Хотя в-ва подорожают определённо :-)

anonymous
()

> Скачок инфляции евро и доллара в отдельно взятой стране???

А при чем тут евро и доллар? Оффициальной денежной единицей РФ является рубль. Поэтому никто не будет вбрасывать в экономику России доллары и евро. А рост денежной массы несбалансированный ростом колличества товаров и услуг, которые можно купить за эти деньги непременно приведет к скачку инфляции.

parser ★★
()

> А при чем тут евро и доллар?

А что по-вашему в стабфонде сидит?

> Оффициальной денежной единицей РФ является рубль. Поэтому никто не будет вбрасывать в экономику России доллары и евро. А рост денежной массы несбалансированный ростом колличества товаров и услуг, которые можно купить за эти деньги непременно приведет к скачку инфляции.

Вот я и говорю, что вы как дятел, наглотавшийся колёс, твердите за головой из телевизора всякую хрень: "впускать деньги стабфонда в экономику без роста инфляции". Так вот нету в стабфонде рублей, по определению нет. Протрезвитесь и начинайте думать своей головой, боран.

anonymous
()

Не принимая в расчет оскорбления, я отвечу. Первое, стабфонд был создан с целью расплатиться с внешним долгом и избежать возможности повторяния дефолта 98 года. Второе, я в курсе, что в стабфонде "лежат" доллары, заработанные со сверхприбыли от продажи нефти. Третье, я говорил о лозунге многих партий, касающихся необходимости "взять деньги из стабфонда и раздать их бедным". Очевидно, что такая ситуация предполагает необходимость увеличения пенсий, зарплат, пособий и т.д., которые выдаются гражданам России в рублях. А такая ситуация приведет к неизменному скачку инфляции.

parser ★★
()

> Не принимая в расчет оскорбления

Это не оскорблене, а констатация факта. Не следует путать.

> "взять деньги из стабфонда и раздать их бедным". Очевидно, что такая ситуация предполагает необходимость увеличения пенсий, зарплат, пособий и т.д., которые выдаются гражданам России в рублях. А такая ситуация приведет к неизменному скачку инфляции

Не приведёт это к скачку инфляции.

anonymous
()

> Это не оскорблене, а констатация факта. Не следует путать.

"Оскорбление (инвективная лексика) — умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме." (с) Wikipedia

> Не приведёт это к скачку инфляции.

Я готов пересмотреть свою точку зрения, если Вы мне аргументировано докажете свою позицию.

parser ★★
()

>Я на 100% убежден, что без активного участия граждан, не-говноеду во власть не прорваться.

это нечто бессмысленное. во власть прорывались и без граждан, и вся история КПСС с 30ых по 90ые это демонстрирует. А то что государство строилось кое-как и развивалось, говорит о том что говноедов было точно не 100%. Были и патриоты, только неграмотные патриоты.

ну и как это высказывание относится к писателям программы "500 дней" ? они то власти не получили...

>Иначе тот ресурс бы уже давно сожрали придравшись к клевете.

блин, часто правда бывает страшнее клеветы... так что не в тему... kavkazcenter тоже не закрыли...

zort
()

>Не приведёт это к скачку инфляции.

ну да, в стране с фиксированными ценами это произойти не может.

zort
()

> bla-bla-bla При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме."

Нет ничего такого позорного в том, что вы - боран. Мы вами гордимся даже в этой инкарнации обдолбанного дятла, которую вы демонстрируете нам сегодня.

> (с) Wikipedia

Лучше почитайте там про экономику и инфляцию, чем строить из себя обиженку.

> Я готов пересмотреть свою точку зрения, если Вы мне аргументировано докажете свою позицию.

Зачем доказывать то, что очевидно даже школьнику не находящемуся по действием в-в? Спросите у любого милиционера на улице, и даже он вам ответит, что если на рынок вбросить валюты чужих стран, например скупая свои рубли что бы раздать их старушкам, то это приведёт к росту рублей, а не наоборот. И то, что старушки в результате бросятся скупать телевизоры и холодильники - это опять же положительно скажется на курсе, поскольку улучшит оборачиваемость денег в стране.

anonymous
()

> ну и как это высказывание относится к писателям программы "500 дней" ? они то власти не получили...

А так, что остальные варианты - те кто власть получили и те, кто власть имели. Из чего выбирать желаете? :-)

anonymous
()

>>Иначе тот ресурс бы уже давно сожрали придравшись к клевете.

>блин, часто правда бывает страшнее клеветы... так что не в тему...

Ну так а я про что? У них там где-то было написано как они работают: во-первых данные почерпнуты из открытых источников, по этому всегда можно сослаться на источник информации, плюс при наличии претензий истец рискует обнаружить, что то, что опубликовано - это не весь материал.

anonymous
()

>А так, что остальные варианты - те кто власть получили и те, кто власть имели. Из чего выбирать желаете? :-)

я не понял о чем ты. о каком выборе идёт речь ?

zort
()

> Лучше почитайте там про экономику и инфляцию, чем строить из себя обиженку.

Хороший совет, я уже давно почитал про экономику и инфляцию, составил свое мнение относительно стабфонда и аргументированно высказал его Вам. Кстати, я ни на кого не обижался. Обижаться на аргументацию в стиле "Я так сказал, а ты баран" - ущербная позиция.

> Зачем доказывать то, что очевидно даже школьнику не находящемуся по действием в-в?

Это не аргумент. Кстати, кто будет заниматься вбрасываньем не рублей в экономику страны не подскажете? Да еще и в виде чистых денег? Я бы понял, если бы Вы рассказали мне про инвестиции и спонсирование дефицита бюджета. Однако, своими заявлениями при миллиционеров и бабушек, Вы расписаласиь в своей полной неосведомленности.

parser ★★
()

> если бы не боялись, то на выборы бы не зазывали. На мой взгляд, бойкот выборов - это сейчас единственный способ выразить гражданскую позицию (я не призываю к бойкоту, просто выражаю свое скромное мнение)

Выразить гражданскую позицию - это пойти на выборы и проголосовать. Это самый простой и самый разумный способ.

> результаты все равно будут подтасованы - для этого сейчас промывают мозги липовыми рейтингами

Не знаю, липовые они или нет, но достаточно вероятно, что у ЕР на самом деле высокий рейтинг - а чего ожидать после многих лет отсутствия в стране независимых телеканалов? То есть следует ожидать, что у ЕР будет большинство в следующей Думе (в том числе и если подсчёт голосов будет абсолютно точным). Вопрос сейчас в том, будут ли в Думе представлены оппозиционные партии. Если недовольные нынешней системой люди откажутся голосовать или испортят бюллетень, значит оппозиция может просто не преодолеть 7% барьер. То есть предлагая отказаться от участия в выборах ты фактически призываешь людей поступить так, чтобы Единая Россия была избавлена в парламенте от присутствия оппозиции. Зачем ты это предлагаешь?

askh ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.