LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux и выборы

0

0

А за какую партию по вашему мнению лучше голосовать с точки зрения развития OpenSource и почему? Всё-таки до выборов осталось всего 2 недели, лучше проголосовать за ту партию, которая выгодна нам, чем потом возмущаться, что власть делает всё неправильно.

★★★★
Ответ на: комментарий от parser

> я уже давно почитал про экономику и инфляцию, составил свое мнение относительно стабфонда и аргументированно высказал его Вам.

Вы это называете аргументацией: "предполагает необходимость увеличения пенсий, зарплат, пособий и т.д., которые выдаются гражданам России в рублях. А такая ситуация приведет к неизменному скачку инфляции."?

> вбрасываньем не рублей в экономику страны не подскажете? Да еще и в виде чистых денег?

Как вы себе представляете процесс вбрасывания "рублей" из стабфонда? Государство в таком случае идёт на рынок и покупает рубли, раздавая за них иностранные фантики. Как это отразится на цене рубля в отношении иностранной валюты?

P.S.

Я, конечно, понимаю ваше стремление сделать так, что бы у всех присутствующих сложилось ложное впечатление что вы не баран. Но мне кажется, что вам для этого всё равно придется ну хоть немножко напрячь то, что вам заменяет интеллект.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну и как это опровергает то что программу 500 дней можно было придумывать весь совок ?

ты историю постов посмотри.

zort
()
Ответ на: комментарий от askh

> Выразить гражданскую позицию - это пойти на выборы и проголосовать. Это самый простой и самый разумный способ.

Согласен с вами, при этом желательно избежать возможности _интерпретирования_ моего голоса. Раньше я мог пойти и проголосовать против. Сегодня - только испортить бюллетень и этот жест каждая сявка сможет интерпретировать по-своему. Равно как и мою неявку.

Я не тот анонимус, которому вы отвечали.

anonymous
()

Хорошо, видимо такой подход Вы не принимаете. Расскажите мне, пожалуйста, Ваше видение причин инфляции и методы, с помощью которых против нее можно бороться?

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от zort

Потому что нах никому не нужно так напрягаться, что-то там думать как осчастливить народ. А если кто будет возражать, как ГКЧП - ну с тем и расправиться как с ГКЧП, при полном отсутствии реакции со стороны людей, которым безразлично что с ними будет. А программа - не эта, так другая, не важно. Это теории, прикрываясь которыми эти люди лезут к власти зная, что им там найдется что урвать и что им ничего за это не будет, потому что людям их избиравшим в сущности пофиг.

anonymous
()

> Хорошо, видимо такой подход Вы не принимаете. Расскажите мне, пожалуйста, Ваше видение причин инфляции и методы, с помощью которых против нее можно бороться?

Ага ща, позанимаемся болтологией. Вам был задан конкретный вопрос, вот на него и отвечайте:

Как вы себе представляете процесс вбрасывания "рублей" из стабфонда? Государство в таком случае идёт на рынок и покупает рубли, раздавая за них иностранные фантики. Как это отразится на цене рубля в отношении иностранной валюты?

anonymous
()

Еще раз повторяю. Стабфонд - это метод:

1) Выплаты внешнего долга. 2) Борьбы с инфляцией, т.к. избыточная денежная масса выводится из экономики страны. 3) Защита от экономического кризиса, путем спонсирования дефицита бюджета.

Ни о каких вбрасываниях денег (любых денег) в экономику не может быть и речи, потому что это приведет к росту денежной массы, которая никак не будет подтверждена адекватным колличеством товаров и услуг. Это приведет к обесцениванию денег и неизбежной инфляции. Такой подход сродни тупому печатанию денег, который мы уже проходили в смутные 90-е.

parser ★★
()

> Ни о каких вбрасываниях денег (любых денег) в экономику не может быть и речи, ...

Если верить слухам, то его уже сбросили, причём кому-то в карман...

anonymous
()

> Проблема в том, что exit-polls проводит ЦИК или другие, заинтересованные организации.

АФАИК, ЦИК не имеет права проводит экзит-полл. Насчет "заинтересованности" -- тоже не совсем обоснованно.

eugine_kosenko ★★★
()

только единорос будет превращать голоса оппозиционно настроенных граждан в "не интерпретируемые голоса"

zort
()

> Еще раз повторяю. Стабфонд - это метод

Стабфонд - это не метод, а средство. Он создан для того, что бы обеспечить выживание экономики в случае возникновения чрезвычайной ситуации масштаба страны: крушения цен на нефть, например. Никаким спонсированием бюджета своей страны он не занимается. Он вложен в экономику других стран, иначе это было бы как хранить бэкап на самом сервере на случай пожара в серверной.

> Ни о каких вбрасываниях денег (любых денег) в экономику не может быть и речи, потому что это приведет к росту денежной массы, которая никак не будет подтверждена адекватным колличеством товаров и услуг. Это приведет к обесцениванию денег и неизбежной инфляции. Такой подход сродни тупому печатанию денег, который мы уже проходили в смутные 90-е.

Ну вот видите, вы с упорством барана продолжаете блеять слова, что вам сказала голова из ящика, нисколько не задумываясь над их смыслом. Ну задумайтесь вы - как, ну как из высвобождения кучи иностранной валюты и создания потребности в рубле, вылезает его инфляция? Да никак.

anonymous
()

> только единорос будет превращать голоса оппозиционно настроенных граждан в "не интерпретируемые голоса"

Безапелляционность ваших необоснованных заявлений и привычка затыкать рот собеседнику выдают в вас фашиствующего сторонника популиста Алксниса.

anonymous
()

1) Под спонсированием дефицита бюджета любой здравомыслящий человек поймет стабилизацию бюджета в случае его дефицита. А дефицит бюджета может быть создан в том числе и за счет падения цены на нефть. К сожалению, Вы этого понять не хотите.

2) Покупка рублей долларами из средств стабфонда приведет к падению курса доллара, а это нежелательное явление.

3) Кто будет создавать потребность в рубле? Если государство просто поднимет зарплату, пенсию, пособия, то колличество произведенного товара само по себе не увеличится. Предприятия и компании не потратят никаких денег на производство товара, подтверждающего эти, вновь появившиеся, деньги. Это что не причина инфляции?

parser ★★
()

я сторонник роботов и убийства всех людей, а голосовать советую идти потому что застой мешает разработке роботов.

zort
()

>Он вложен в экономику других стран, иначе это было бы как хранить бэкап на самом сервере на случай пожара в серверной.

его уже используют для вливания в банковскую сферу. http://www.rbcdaily.ru/2007/11/08/finance/301857

wieker ★★
()

А я и есть гигантский человекоподобный наноробот, ты должен пресмыкаться предо мной, нищасный!

anonymous
()

> Стабфонд - это не метод, а средство. Он создан для того, что бы обеспечить выживание экономики в случае возникновения чрезвычайной ситуации масштаба страны: крушения цен на нефть, например.

Если возникнет такая ситуация, то хрен мы его получим обратно, т.к. в случае войны и др. катаклизмов эти страны истратят все эти средства на себя.

> Ну задумайтесь вы - как, ну как из высвобождения кучи иностранной валюты и создания потребности в рубле, вылезает его инфляция? Да никак.

Укрепления рубля не выгодно самому государству, т.к. в случае инфляции можно ещё напечатать, в результате чего денежный баланс смещается в сторону государства (те деньги, который хранятся у граждан дома превращаются в бумажки. Вот, только, труд на их накопление уже затрачен).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wieker

> его уже используют для вливания в банковскую сферу

"ЦБ и Минфин спасают банки"

М-дя. Тут важно однажды начать. А там и всё разворуют.

anonymous
()

> 1) Под спонсированием дефицита бюджета любой здравомыслящий человек поймет стабилизацию бюджета в случае его дефицита. А дефицит бюджета может быть создан в том числе и за счет падения цены на нефть. К сожалению, Вы этого понять не хотите.

> 2) Покупка рублей долларами из средств стабфонда приведет к падению курса доллара, а это нежелательное явление.

> 3) Кто будет создавать потребность в рубле? Если государство просто поднимет зарплату, пенсию, пособия, то колличество произведенного товара само по себе не увеличится.

Если г-во поднимет пенсию за счет стабфонда - оно будет скупать рубли.

Как из высвобождения кучи иностранной валюты и создания потребности в рубле, вылезает его инфляция? Да никак.

P.S.

Вы такой смешной.

anonymous
()

> Укрепления рубля не выгодно самому государству, т.к. в случае инфляции можно ещё напечатать, в результате чего денежный баланс смещается в сторону государства (те деньги, который хранятся у граждан дома превращаются в бумажки. Вот, только, труд на их накопление уже затрачен).

Т.е. у государства и граждан интересы несколько противоположны?

anonymous
()

>М-дя. Тут важно однажды начать. А там и всё разворуют.

чувак. если у тебя все воры и вредители, то я тебе не завидую, но таки вливать деньги необходимо. вотпример - у нас в Самаре есть завод Сокол. выпускает краны. смешные зарплаты в 7000 рублей. что на дает модернизировать и развивать производство? да - недостаток денег. дорогие кредиты. город Чапаевск Самарской области - завод Химче-тотам, выпускает всякую химическую дрянь для ракет - у меня на руках газета с интервью главного директора - основная проблема - слабая финансовая система.

это правильный шаг. не надо во всем видеть плохое.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> Без претензий на наезд: всегда считал, что проверочное слово тут "песок"...

Пискарь устаревшее название пескаря, имхо переводить или нет - дело вкуса и оба варианта допустимы.

anonymous
()

Логично. Пожалуй, самым правильным расходованием стабфонда было бы выдавать кредиты под низкий процент предприятиям и бизнесу, и инвестировать в иновационные проекты.

parser ★★
()

> у меня на руках газета с интервью главного директора - основная проблема - слабая финансовая система.

> это правильный шаг. не надо во всем видеть плохое.

Как этот шаг укрепляет финансовую систему? Он её только развращает и коррумпирует. Банки не должны дышать в пупог гос облигациям, они должны крутить бабло в коммерции, в производстве. Иначе это мыльный пузырь. И вливание денег граждан из общего стабфонда в частные банки, которые неспособны удержаться на рынке - это очень нехорошо. Не могут работать - пусть уходят, пусть освободят место тем, кто может и хочет работать.

anonymous
()

Кто ты такой, чтоб мне советы давать и поучать? Конструктивного диалога у нас не получилось, в виду твоего полного не желания аргументировать свою позицию. А не конструктивный у меня с тобой никакого желания вести нет.

parser ★★
()

>при избытке денег. а сейчас недостаток. инвестиции растут.

а то получим начало 90-ых после финансовой реформы этого... Павлова и потом недореформы этих, псевдолибералов... гйддровцев, а выжили только киоски и прочие торгаши.

wieker ★★
()

> Конструктивного диалога у нас не получилось, в виду твоего полного не желания аргументировать свою позицию.

У кого у вас? Это же ты там ляпнул про инфляцию рублей при их массовой закупке, не я.

anonymous
()

> У кого у вас? Это же ты там ляпнул про инфляцию рублей при их массовой закупке, не я.

Я не ляпнул, а вполне конкретно выразил свое мнение. Ты был с ним не согласен. Я поросил аргументировать. В ответ ничего кроме оскорблений и заявляний вроде "подумай сам" я не получил. Мне кажется, это и есть не конструктивный диалог. Или у тебя есть своя, особая позиция на этот счет?

parser ★★
()

Да без разницы избыток денег или недостаток, с точки зрения "улучшения финансовой системы" коммерсы сами должны выживать. Иначе это коррупированные банки и ни о каком развитии речи не идет.

anonymous
()

> Я не ляпнул, а вполне конкретно выразил свое мнение.

Это вы-то конкретно мне ответили? А я вот не вижу что бы вы ответили на вопрос о том, как из высвобождения кучи иностранной валюты и создания потребности в рубле, вылезает его инфляция, как это пригрезилось вашему тронутому алкоголем моску.

anonymous
()

>Да без разницы избыток денег или недостаток, с точки зрения "улучшения финансовой системы" коммерсы сами должны выживать. Иначе это коррупированные банки и ни о каком развитии речи не идет.

ну может быть, особенно, если учесть что деньги эти пойдут НЕКОТОРЫМ(*) банкам, по левым непрозрачным схемам.

(*) неоторым - там где сидят дети Сергея Иванова, Фрадкова, Игря Иванова и прочих власть предержащих. сложно сказать.

но в теории ты не совсем прав. государство должно регулировать банки и поддерживать. да - монетарно - не лучший вариант. но ты веришь в компетентность этих чудес наверху? они могут лучше?

wieker ★★
()

> Я не ляпнул

Да, ты - газифицировал.

anonymous
()

> как это пригрезилось вашему тронутому алкоголем моску.

Если бы мы в реале общались, я бы тебе по морде за такие слова дал. А так как ты из под анонимуса пишешь, и я, наверное, даже твоего имени не узнаю. А хотелось бы.

parser ★★
()

> но в теории ты не совсем прав. государство должно регулировать банки и поддерживать. да - монетарно - не лучший вариант.

Ну оно всех должно поддерживать: и промышленность и сельское хозяйство..

> но ты веришь в компетентность этих чудес наверху? они могут лучше?

Нисколько.

anonymous
()

> Если бы мы в реале общались, я бы тебе по морде за такие слова дал.

Ты бы так агрессивно за свои слова отвечал, мой прыткий друк.

anonymous
()

А я за свои слова ответил, если надо отвечу еще раз. Только в следующий раз я тебе за них при личной встрече отвечу, если ты, конечно, соизволишь.

parser ★★
()

> Если бы мы в реале общались, я бы тебе по морде за такие слова дал. А так как ты из под анонимуса пишешь, и я, наверное, даже твоего имени не узнаю. А хотелось бы.

Когда придёт время, я скажу вам имя и адрес что бы вы могли отправиться туда и, с присущим вам интеллектом, набить ему^Wмне морду :-)

anonymous
()

> А я за свои слова ответил, если надо отвечу еще раз. Только в следующий раз я тебе за них при личной встрече отвечу, если ты, конечно, соизволишь.

Да ты просто глупостей намолол с три короба.

P.S.

Пойдешь писать - не ошпарься кипятком, друшок.

anonymous
()

> Т.е. у государства и граждан интересы несколько противоположны?

Наоборот, одинаковы - срубить бабла.

anonymous
()

>Еще раз повторяю. Стабфонд - это метод: 1) Выплаты внешнего долга. 2) Борьбы с инфляцией, т.к. избыточная денежная масса выводится из экономики страны. 3) Защита от экономического кризиса, путем спонсирования дефицита бюджета.

1) Внешний долг (со слов правительства) уже выплачен. 2) Бред. Денег не бывает много - бывает много дураков, не умеющих деньгами распоряжаться. 3) Экономический кризис в стране с открытой экономикой неизбежно связан с кризисом в других странах (в силу глобальной экономической зависимости)и размещение стабфонда в финансовых институтах других стран есть глупейшая затея - денег обратно уже не получим.

Не читайте газеты и не смотрите телевизор, а включите логику.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.