LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

специалисты по всему: из чего сделать программируемую кофеварку?

0

0

Хочу сделать программируемую кофеварку, чтоб с компа режимами нагрева-охлаждения управлять. Думаю самый простой способ --- взять термопару и обычную комфорку, превратить её в управляемую, приделать к термопаре ацп etc. Застрял в самом начале. Как из обычной комфорки сделать управляемую? Наверняка эту задачу решали лоровские специалисты по всему. Вот и спрашиваю совета.

★★★★★

Воткнуть в цепь питания комфорки семистор и управлять через оптопару? Или комфорка газовая?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

электрическая.

/ запоминает слова семистор и оптопара.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Виноват, не внимательно прочитал тему. В том howto не про программируемую.

router ★★★★★
()

Самый простой способ, это с помощью микроконтроллера, например pic. Можно найти со встроенным ацп и цап. Управление через ком-порт. Программируется тоже довольно легко. Ну а током можно управлять с помощью симистра. Схем полно. Главное совместить симистор и микроконтроллер, для безопасности это лучше сделать через оптрон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от router

Обижаешь старого (пусть и бывшего) слакварщика. Я маны уважаю, но тут не то, что мне нужно. Здесь простая схема вкл/выкл, тогда как я хочу управлять нагревом ибо есть у меня сильные подозрения, что вкус кофе будет сильно меняться в зависимости от скорости нагрева.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Схема и будет простой, вся работа по созданию и поддержинию нужной температуры должна делаться програмно, ибо что бы менять мощность нагрева придётся делать либо регулируемый мощный импульсный преобразователь напряжения, либо просто включать/выключать нагрев на короткие промежутки времени для поддержания температуры. Проще вкл/выкл, вода же не моментально нагревается, а переодическим вкл/выкл можно эмулировать пониженную мощность нагревателя :)

manntes ★★
()

слово "симистр" --- то что надо. нашол пару схем. Завтра попытаюсь в них разобраться.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от manntes

Да, такой вариант тоже вполне реализуем. нужно прикинуть и посчитать какой вариант предпочтительнее.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Плевать на всё, но это ДОЛЖНО работать на жабе.

Miguel ★★★★★
()

обязательно засунь в неё джаву, чтобы она умела убивать себя апстенку, как томми.

asgard
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На моей поднят :) Правда гарантия сразу же отправляется коту под хвост ввиду впайки дохрена чего дохрена куда знающими умельцами...

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.