LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через 40 лет на пенсию.

0

0

Во Франции привыкшие к социализму и халяве транспортники бастовали, требуя сохранения льгот, которые государство уже потянуть не может. В России ситуация похожая. По мнению аналитиков Всемирного банка, России необходимо повысить пенсионный возраст своих граждан до 65 лет, иначе не избежать экономического кризиса.

Вот я думаю, о какой накопительной пенсии может идти речь, если я с нехреновой вероятностью до неё просто не доживу :-)

★☆☆
Ответ на: комментарий от Xellos

> Просто меня очень задело восторженное сообщение про норвежца, открывающего ферму в Сибири. Норвежца, ммать.

khm. да хоть марсианина - никакой разницы. тем более, что если судить по отзывам на форуме, он то-же не очень любит платить по счетам своим партнерам.. :)

ну да хрен с ним. суть отнюдь не в том норвежец он или китаец. какая в сущности разница. главное, что хочет что-то сделать. может конечно и просто бабло осваивает, кто знает. а может и сделает что толковое. может и нет.

но, замечу, это то самое сельхоз пр-во, которого у нас как-бы нет если судить по отчетам некоторых товаристчей.

> У нас ВСЁ БЫЛО - нет, орали что всё убыточное, и надо быстро развалить и застроить всё, а жратву покупать в Европе. А у норвежца, значит, не убыточное.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

А вот скажи мне, только честно, если тебе кредит выдать по низкий процент (а то и без процента вовсе), отправишься ли куда-нибудь в Ульяновскую область или Мордовию область бурёнок разводить?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> А вот скажи мне, только честно, если тебе кредит выдать по низкий процент (а то и без процента вовсе), отправишься ли куда-нибудь в Ульяновскую область или Мордовию область бурёнок разводить?

даже если мне дать полную свободу действий, я все равно не пойду работать гинекологом как бы это не казалось порой забавно со стороны. я в этом банально *ничего* не смыслю бо в тонкости и детали особо не вникал. и в сельское хозяйство то-же не вникал и навряд ли когда-то стану эти делать. ни у нас в РФ ни где-то ещё. в городе я родился и засраная по уши хрюшка мне мила лишь в жареном виде.

так что предложение явно не по адресу независимо от наличия финансирования, кредитов и пр. радостей жизни.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> А вот скажи мне, только честно, если тебе кредит выдать по низкий процент (а то и без процента вовсе), отправишься ли куда-нибудь в Ульяновскую область или Мордовию область бурёнок разводить?

Вопрос не ко мне но, ИМХО, ни в коем случае. Ибо нефиг конторщикам кредиты раздавать на разведение бурёнок. Тут лучше по другому вопрос поставить. А много ли фермеров, колхозов и пр. могут получить кредит на подобных условиях? Ещё и долгосрочный кредит, а не на год. Т.к. риски в сельском хозяйстве очень высоки.

Bod ★★★★
()

> так что предложение явно не по адресу независимо от наличия финансирования, кредитов и пр. радостей жизни.

Стало быть - угадал :) Сам такой... ;)

Bod ★★★★
()

>Вот я думаю, о какой накопительной пенсии может идти речь, если я с нехреновой вероятностью до неё просто не доживу :-)

Для этого и придумано. Знакомые в Москве повелись на эту байду. У них на счету 100 тысяч рублей, но сняь они их могут после 80-ти лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Знаю одного мужика, которому далеко за 70, а он выглядит на 45. Говорит, за последние 30 лет утреннюю зарядку пропустил всего около пяти раз.

+1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

> А как у него с дублёнками, бубенцами, водкой, икрой и бесстыжими девками?

>Не интересовался. Но выглядит, похоже, прилично.

Дублёнок может и не быть, но бесстыжих девок должно иметься в достатке ;-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Насчет намного дороже ооооочень не соглашусь (за исключением чисто российской накрутки). Другое дело что таскаться по сервисам это сомнительное удовольствие

Дык если верить стонам едросов, Россия хочет в ВТО. А раз так, то цены на авто подняли (вместе с энергией и железом). А качество сборки осталось то же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>живу в тюмени. это блин сибирь. молоко, курица, мясо, колбасы, печенюшки, масло - все местного производства. потом, то, что на этикетке написано английскими буквами еще не значит, что оно сделано не у нас. тех же шмоток сделанных в россии дохрена. всякие мексы не брезгуют шить у нас и продавать на западе.

Вот тут-то ты врёшь!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Раньше граждане делали накопления в Сберкассе и вобщем-то за 20 лет можно было накопить вполне приличную сумму.

+1

Знакомый потерял в результате распада Союза 80000 советских денег.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Кризисы и инфляция бывают куда чаще, чем это кажется.

Инфляция ии дифляция - метод управления колонией.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

>О! Отсюда - в Минске получают зарплату, соизмеримую с баварской..

Всему своё время...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Просто меня очень задело восторженное сообщение про норвежца, открывающего ферму в Сибири. Норвежца, ммать. У нас ВСЁ БЫЛО - нет, орали что всё убыточное, и надо быстро развалить и застроить всё, а жратву покупать в Европе. А у норвежца, значит, не убыточное.

Всё по Плану...

anonymous
()

> Ну-да. И только истинные арийцы в пятницу вечером каторжно работают на благо капиталистический собственности.

Просто по домам разойдись - не? Зачем жрать водку ЛИТРАМИ, притом НА РАБОТЕ?! Какая необходимость?

anonymous
()

> Просто по домам разойдись - не? Зачем жрать водку ЛИТРАМИ, притом НА РАБОТЕ?! Какая необходимость?

конторы разные бывают, и люди разные и обстоятельства... я знавал одну контору, в которой коллективная пьянка причем в весьма суровом масштабе было своего рода (tm). давняя традиция так сказать. ну что, работают тем не менее и даже не все ещё спились... хотя снаружи выглядит конечно не очень. с другой стороны работал в конторе, в которой в какой-то момент её развития был принят полностью сухой закон. period. то-же нормально, живут-работают. хотя на праздники скучновато бывает. есть и промежуточные варианты, особенно, если коллектив небольшой (20..30 чел) и дружно слаженный [и преимущественно сравнительно молодой и мужской] то почему бы и не отпраздновать ДР товарищей? можно и отпраздновать, если без особых последствий.

в общем, моделей достаточно много и само по себе употребление или же запрет на употребления алкоголя inside ещё ничего не гарантирует. всяко бывает.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> в общем, моделей достаточно много и само по себе употребление или же запрет на употребления алкоголя inside ещё ничего не гарантирует. всяко бывает.

ps: естественно, имеется в виду явно нерабочее время.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> все зло в пьянстве, работать не умеем и не хотим

Подойди к любому кто нанимает народ на всякие стройки, ремонт и т.д. - тебе 100% скажут что русского на работу не возьмут практически никогда, потом что русский работает только до первой получки. Это неприятная правда жизни.

А вот на чуть более крутую работу, типа монтажа слаботочных сетей, не возьмут уже как раз абреков. Работа на износ там не нужна, а уметь надо довольно многое. Ну так там за работу руками с утра и до обеда народ по 25-30 тыр получает. Да, работа пыльная, иногда надо и болгаркой поработать, и перфоратором, да и под потолком кабло таскать удовольствие ниже среднего.

> На десятилетиями вырабатываемый менталитет - хоть ты жилы порви, а получишь не намного больше соседа хреноплета.

Это не оправдание пьянству.

> А сейчас много изменилось?

Очень.

anonymous
()

>это то самое сельхоз пр-во, которого у нас как-бы нет если судить по отчетам некоторых товаристчей

А его и НЕТ. У НАС - НЕТ. Оно есть у НОРВЕЖЦА.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Шо коллективизация? Шо было-то? Хлеб, который "лучше сожгу, но красным не отдам" - это было?

А шо перестройка? Перестройка - это подготовка к 92 году. К сегодняшней ситуации. Всю перестройку жужжали в уши - "у нас ничего нет, работать не умеем, и всё зло от социализма - а если всё продать, то тут же всё будет!". Вот и стало. Всё. У некоторых. А некоторые 10тыр получают, при квартплате 3тыр.

Xellos ★★★★★
()

> Зачем жрать водку ЛИТРАМИ, притом НА РАБОТЕ?! Какая необходимость?

Далеко не все в этой жизни делается по-необходимости. Сюрприз?
А количество - исключительно особенность конкретного человека и (или) коллектива.

Bod ★★★★
()

> Подойди к любому кто нанимает народ на всякие стройки, ремонт и т.д. - тебе 100% скажут что русского на работу не возьмут практически никогда, потом что русский работает только до первой получки.

Это исключительно их проблема понимания определения "русский". Возможно, не лишённая оснований, но никак не истина.

> А вот на чуть более крутую работу, типа монтажа слаботочных сетей, не возьмут уже как раз абреков. Работа на износ там не нужна, а уметь надо довольно многое

О! А тут кого возьмут?

>> А сейчас много изменилось?
> Очень.

Разве что - ХА! Ты где живёшь?

Bod ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.