LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем смысл BlackBerry?

0

0

Читаю и что-то не понимаю http://www.rambler.ru/news/science/mobile/11696170.html

> Два крупнейших российских сотовых оператора - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") получили разрешение Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ РФ на ввоз абонентских устройств и программного обеспечения для запуска услуги BlackBerry в России

>Услуга BlackBerry позволяет с помощью одноименных коммуникаторов не просто пользоваться обычными услугами сетей сотовой связи, но и получать защищенный доступ к корпоративной электронной почте в режиме реального времени, к корпоративным базам данных, интернету и основным Windows-приложениям.

> При этом обеспечен высокий уровень защиты информации, благодаря использованию кодов шифрования.

> Ранее операторы не могли оказывать эту услугу, поскольку силовые ведомства требовали предоставления им возможности доступа к передаваемой информации в случае проведения оперативно-розыскных мероприятий.

> Производитель BlackBerry - канадская Research in Motion (RIM) - не соглашалась предоставить ФСБ коды для дешифровки, и это ведомство не давало разрешения на ввоз BlackBerry в Россию.

Так я вот чего не понял, а за чем нужны спецустройства, если достаточно имеющихся и имеющегося софта для шифрования каналов связи и люди реально ими пользуются, в том числе через коммуникаторы без всяких дурацких лицензий?

★★★★★

> Ранее операторы не могли оказывать эту услугу, поскольку силовые ведомства требовали предоставления им возможности доступа к передаваемой информации в случае проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Просто парни наконец договорились меж собой.

anonymous
()

BlackBerry - устройство "все в одном", которое позволяет немедленно без задержек получать копию корпоративных писем и документов с рабочего места и удобно на них отвечать. То есть ты не скачиваешь почту раз в N минут, а получаешь уведомление о новом письме+само письмо сразу как оно пришло. Для тех же Нокий и Винмобайлов ничего подобно нет (формально есть, но неудобные на столько, что пользоваться нельзя).

Shaman007 ★★★★★
()

смысл в готовом решении

anonymous
()
Ответ на: комментарий от praseodim

+ органы могут сколько угодно заявлять о своей честности, дело даже не в них, я им все-таки доверяю, но проблема в самом факте наличия узаконенных лазеек - это автоматически означает, что используемый криптоалгоритм ненадежен и нет никаких гарантий, что кроме службистов еще кто-нибудь не будет читать.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ты себе в красках представляешь, как работает VPN на winmobile, какой стремный там outlook client и как можно организовать шифрование данных? На Symbian ничуть не лучше.

Я тебе могу сказать, что в принципе конечно все как-бы работает, но вот удобным это назвать нельзя. Плюс оно будет жрать трафик в отличие от Blackberry. Это же решение в основном для продажников-аккаунтов-пресейлов, которым не надо разбираться как работает VPN на WM, а надо просто включить, ввести логин-пароль и работать. Ну и еще с админского конца этой системы все вроде как вылизано и несложно, тоже полюс.

Shaman007 ★★★★★
()

>спецустройства

ПО-моему у половины населения США такие "спецустройства"..

UserUnknown ★★★★★
()

Blackberry как раз и нужен, чтобы с одной стороны не таскать везде ноутбук, а с другой всегда иметь доступ к рабочей почте. Очень и очень удобная вещь для тех, кому она нужна.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>на столько

К логопеду, быдло!

anonymous
()

> Blackberry как раз и нужен, чтобы с одной стороны не таскать везде ноутбук, а с другой всегда иметь доступ к рабочей почте.

есть гмыл ... там правда нету тайн о том, где зарыты все нелегальные доходы .. но удобнее его юзать, чем какие-то клюкавые поделки ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Есть некоторая неуловимая разница между корпоративной почтой и личной, между внутренней информацией и внешней, между коммерческими данными и прочей фигней :-)

Shaman007 ★★★★★
()

> BlackBerry - устройство "все в одном", которое позволяет немедленно без задержек получать копию корпоративных писем и документов с рабочего места и удобно на них отвечать. То есть ты не скачиваешь почту раз в N минут, а получаешь уведомление о новом письме+само письмо сразу как оно пришло. Для тех же Нокий и Винмобайлов ничего подобно нет (формально есть, но неудобные на столько, что пользоваться нельзя).

Без задержек может только прошибить понос прямо на рабочем месте, а пути и состояния такого дела как "труЪ-энтерпрайз корпоративная почта" определяется целой плеядой невидимых глазу звёзд.

Вопрос в другом, чем не устраивает корпоративщегов просто VPN?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Вопрос снят, ответ очевиден, одни "ниасилили", другие "не додумались".

Gharik
()

> И называть BlackBerry "глюкавой поделкой" крайне непрофессионально. Из серии "не читал, но осуждаю".

видел, но осуждаю;) меня это чудо техники не впечатлило, может оно от старости два раза вырубилось при мне, но впечатление не лучше чем от WM .. хотя WM у меня падает даже при закрытии окошек )))

phasma ★☆
()

> хотя WM у меня падает даже при закрытии окошек )))

Это гномовский WM, я угадал? Используй ion3 или fvwm, и не будет никаких проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это гномовский WM, я угадал? Используй ion3 или fvwm, и не будет никаких проблем.

ты дибил или прикидываешься ?

phasma ★☆
()

Пля, винмобайл не падает вообще начиная с 2003 версии, и закачивая 6. Если ты путаешь с настольной или еще хуже судишь по ней, то ты глубоко неправ.
По сабжу - А разве на них не винмобайл стоит?

iRunix ★★★★
()

А кто? Маркеты стыдливо молчат на тему ОС... А кто тогда гарантирует совсемтимость на случай если мне на корпоративуную почту прислали сложный doc или xls

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Своя ось. Что тут странного? Почти у каждого производителя мобильников, например, парочка своих ОС есть.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Пля, винмобайл не падает вообще начиная с 2003 версии, и закачивая 6. Если ты путаешь с настольной или еще хуже судишь по ней, то ты глубоко неправ.

ты что-то путаешь ))) на HP hw6515 тестил ... там наверно через минут 30 вылетает какая-нить хрень, виснет все ... а еще лучше погугли насчет повышения приоритета в WinCE ... я плакал, когда WinCE такое вытворяла, что Win9x просто в жопу был ... и вся микроядерность этой замечательной ОС так же испорчена кривыми разработчиками )))

phasma ★☆
()

Жопа - самый офигительный аргумент в пользу редактирования

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>Ультиматум Борна посмотри, там все про блекберри рассказано

Мож, я не тот Ультиматум Борна смотрел... в том, который шёл в кино - сплошная Моторола.

anonymous
()

хотя ты явно имел ввиду повышение привилегий. Но итог будет тот же. Просто телефон - однопользовательское устройство.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.