LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

обсуждение интервью Торвальдса

0

0

сабж на одном форуме:

1ый: на линуксе и бесплатном програмном обеспечении зарабатывают корпорации путём экономии миллиардов.
И за счет того, что платное программное обеспечение дешевеет под влиянием бесплатного.

Так что нуждающиеся всё равно останутся нуждающимися.

2ой: Нуждающиеся? нуждающиеся в свободном программном обеспечении могут получить его за куда меньшие деньги, нежели закрытое, а по большей части - даром.

1ый: Те, кому нужно програмное обеспечение - уже не являются нуждающимися, так как более острые проблемы у них уже не стоят.
А Бил Гейтс перераспределил мировое бабло в свою пользу. И теперь уже он решает - пропить его или создать благотворительные фонды.
А Торвальдс подарил корпорациям-эксплуататорам общества миллиарды долларов.

------------------------------------------
ё-моё, шо ж делать-та?

быореактор

>А Торвальдс подарил корпорациям-эксплуататорам общества миллиарды долларов.

эксплуататоры общества. ппц. эти корпорации дают рабочие места. ненравятся их методы - пинайте правительство и вводите законы.

generatorglukoff ★★
()

Так шо, теперь опенсорс - не труъ?

troorl ★★
()

Хм... да на мой взгляд не в бесплатности дело. Вон у нас и проги, которые стоят сотни долларов продаются, можно сказать, на вес за 50-150 р. за диск. Я не люблю и не сторонник называть OpenSource продукты дармовыми. Все-таки это труд людей. И мой маленький вклад тоже там есть. :) поэтому "халява сэр" как-то оскорбительно! Почему же все-таки OSS? Я вот пользователь i-технологий уже этак лет 10. И заметил, что на самом деле уровень поддержки и качество продуктов у компаний, занимающихся проприетарным софтом вовсе не лучше, чем у OSS-продуктов, а порой даже хуже! Вот, например, в Висте мышиный курсор у меня иногда становится черным квадратом, почти как у Малевича :) а пожаловаться я не знаю куда. Опять искать поддержки по форумам? Тогда какая разница? С этой стороны OSS даже лучше!

Мне думается, мы пока не готовы к OSS. Вот когда поймем, что это не "халява сэр", что за каждой строчкой кода стоят человеческие мысли, труд, что у этих исходников есть вполне конкретные авторы, быть может тогда что-нибудь и изменится.

hibou ★★★★★
()

Когда-то совсем недавно перед человечеством стояла та же самая проблемма: хотя автоматизация производства увеличила производительность физического труда, она одновременно его и обесценила, наделив корпорации (и их владельцев) непропорционально большими доходами и властью. Решение получилось автоматически, путём постепенного перехода большей части населения к труду интеллектуальному.

Однако теперь проблемма сложнее. Всё большая части населения занимается вещами, либо вообще не приносящими в экономику реальную прибавочную стоимость (банкиры, чиновники, управленцы, менеджеры, продавцы...), либо делающими это черезвычайно неэффективно (большая часть т. н. «сферы услуг»). В некоторых местах население вообще занимают бессмысленным трудом (в Японии есть такая популярная профессия, как «держатель дорожного указателя»).

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>в Японии есть такая популярная профессия, как «держатель дорожного указателя»

Конкурс большой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Думается мне, что в рашке на подобных указателях накорябали бы чонить вроде "Апстенка" или "Биореактор". А так гламурная профессия. Стоишь и всех посылаешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymouse

Да нет, при коммунизме за людей все-таки держались. И спиваться, например, не давали. А щас? Губи себя - никто тебе слова не скажет. И еще и даже обворуют, изобьют и искалечат.

И на работу щас ищут как раз таких кто будет работать за десятерых и за нищенскую зарплату. Так что это как раз ваш аля капиталзм. :(

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maraudeur

А разве сейчас не 3000й год? Закон о выкидывании дармоедов на Солнце уже приняли?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.