LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ноутбуки

0

0

Уже неоднократоно поднималась тема про возвращение винды обратно.
Но меня удивляют некоторые каменты как например:

Продавец при продаже утаил значимую информацию. Что же это за компьютер, если на него даже линнах поставить нельзя? Это во-первых. А во-вторых покупатель имеет право выбирать операционную систему, которой он будет пользоваться, и никто не в праве навязывать ему другую да ещё за деньги.

так и хочется ответить, что ты сам как покупатель купил компьютер с виндой - т.е. выбрал ее. Ну и ссзб. Не хочешь винду - купи с линуксом или фридосом.
В чем я не прав?

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

я это уже спрашивал? В чем баян?

iRunix ★★★★
() автор топика

>так и хочется ответить, что ты сам как покупатель купил компьютер с виндой - т.е. выбрал ее. Ну и ссзб. Не хочешь винду - купи с линуксом или фридосом.

В основном ноутбуки продаются с виндой, и тут ничего не сделать.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

нет, я про то, что человек _покупая_ ноут знает что там есть, поэтому орать что его обманули немного нечестно.

iRunix ★★★★
() автор топика

блин, вот забыл сцылко на тему, где кто-то про боянистов отписал хорошо ... вообщем вдоль ..

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Ты хочешь себе вены резать? Вперед. Первым постом я сказал что тема неоднократно поднималась. так что в твоем посте смысла ровно 0.

iRunix ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

> а судя по "эммм .... аммм ... уммм ... эх .." в информации о себе вдоль тебе пора резать

интересно, если бы там ничего не было .... что бы ты закопипастил ?)

phasma ★☆
()

А если бы ты не знал слова баян? Которое в этой теме уже было до тебя. Но не вякнуть же нельзя. :)

iRunix ★★★★
() автор топика

> А если бы ты не знал слова баян? Которое в этой теме уже было до тебя. Но не вякнуть же нельзя. :)

классика о_0 ? .. не ? а чо по теме .. лучше коров обсуждать, чем тупые сопли про ноуты )))

phasma ★☆
()

а ладно. Анонимусы рулят :)

iRunix ★★★★
() автор топика

Так я и хотел услышать в беседе аргументы этих соплеводов. Свою точку зрения я изложил, и не понимаю, чем ее можно опровергнуть.

iRunix ★★★★
() автор топика

> Мсье ценитель говядины или тёлок?

марсианских коров дальнего действия ...

phasma ★☆
()

А в чем ты прав? Процентное соотношение привести можешь кол-ва ноутов которые продаются с предустановленной виндой и предустановленным линуксом или фреедос или вообще без ОС?

ketzal
()
Ответ на: комментарий от ketzal

Ради справедливости должен отметить, что если бы при покупке ЛЮБОЙ модели ноутбука ты мог выбирать как там система должна стоять и должна ли вообще то тогда бы ты был прав :) Опровергнешь?

ketzal
()
Ответ на: комментарий от ketzal

Пошлые уши - это звучит :) "Какие у вас, сударь, пошлые уши! Дуэль!"

anonymous
()

Правильно - ССЗБ. Те кто кричат что на хороших ноутах насильно дают винду - покупайте макбуки, там без проблем линукс встанет. А те клоуны что кричат что макбук - дорого, пусть покупают себе ноутбуки с фридосом, там цена как раз для них.

anonymous
()

> Правильно - ССЗБ. Те кто кричат что на хороших ноутах насильно дают винду - покупайте макбуки, там без проблем линукс встанет. А те клоуны что кричат что макбук - дорого, пусть покупают себе ноутбуки с фридосом, там цена как раз для них.

купить Асусовский ноут с наценкой 10-20 кр глупо )))

phasma ★☆
()

Не глупо а пальцато. огрызок же будет на корпусе.

anonymous
()

>купить Асусовский ноут с наценкой 10-20 кр глупо )))

Покажите ноут с аналогичным железом в продаже?

anonymous
()

>Правильно - ССЗБ. Те кто кричат что на хороших ноутах насильно дают винду - покупайте макбуки, там без проблем линукс встанет. А те клоуны что кричат что макбук - дорого, пусть покупают себе ноутбуки с фридосом, там цена как раз для них.

Стенку показать?

Сравни цены и комплектующие 17" Macbook Pro и Dell XPS 1730M. Выводы сам сделаешь?

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

>Сравни цены и комплектующие 17" Macbook Pro и Dell XPS 1730M. Выводы сам сделаешь?

А слабо конкретные цифры сказать? У второй модели корпус из пластмассы, и клавиатура странного цвета (никак не сочетается). Не факт что там экран лучше, что вес меньше, больше температурных датчиков.

Приведите полное сравнение.

>phasma

Ну и что, пусть заказывают. Результат сборки получается лучше чем у всяких Acer-ов. И нет извращенств как с вистой, которую многие пользователи вообще не могут снести (для маков есть официальное решение - буткамп)

anonymous
()

>человек _покупая_ ноут знает что там есть, поэтому орать что его обманули немного нечестно

Потому что выбор между колом и верёвкой свободным назвать сложно

bakagaijin
()

> орать что его обманули немного нечестно

1. при чём тут вобще честность?

2. а кто-то орёт что обманули? помоему просто хотят вернуть венду взад (где ей самое место)

anonymous
()

1. Сам ты соплевод.

2. Ты вобще очень много чего не понимаешь.

anonymous
()

Да прав ты полностью. Но адеквата от местных фанатиков можешь не ждать.

Это как например если ты продаешь шоколадки с орехом, у тебя купили эту шоколадку и требуют вернуть деньги за орехи, т.к. они их не едят... Фанатизм, бред и лицемерие, так типичное...

Orlangoor ★★★★★
()

борис - ты не прав (с)

фанатизм это конечно глупость, но тем не менее - меня как покупателя ограничивают в правах - в праве выбора, и не магазин, а производитель.

То есть реально если мне нужно купить новый ноут, то я не буду покупать новый - посколько нет решений без венды адекватных - есть без ОС или с фридос - но там wifi нет например - или экран здоровый типа от 14' и больше, то есть я вынужден сидеть с старым ноутом и постоянно его чинить. Меня ограничили в выборе - а уж мне винда ну никак не идет - я работать не смогу - а ноут кроме как для работы мне и не нужен особо - то есть покупать развлекуху мне нафиг не надо.

В чем я не прав если я скажу что производители поступают неправильно - фактически навязывая мне продукцию *стороннего* производителя ?

Если мне нужна шоколадка без орехов - я пойду инайду такую же абсолютно - один в один но без орехов, (а не шоколадку порядком худшего качества и без делений например - или другого размера например) - у того же проиводителя в другом магазине - а с ноутами по другому дела обстоят.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Ты во многом конечно прав... Но покупая машину которая работает только на 95 бензине, глупо ругать когото отличного от себя за то что машина например не работает на солярке (как недавний случай на автофоруме)... Собирая ноут, и добавляя неподдерживаемые ОС отличными от винды компоненты, производитель в первую очередь заботится о покупаемости ноутбука - т.е. его конечной цене и качестве - производители ноутов крайне редко производят компоненты, так что драйвера им тоже навязывают. Нет, конечно можно сменить вендора, но это ведет к подорожанию. Я для себя в принципе давно решил - мне абсолютно наплевать какая у меня ОС - лишь бы был ssh/jabber/java/email/www/и подобные мелочи - все распространенные ОС это имеют, и мне достаточны. Был бы я девелопером - возможно у меня были бы другие требования - админу хватит и этого. Дома же компьютер не использую принципиально

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

А почему ты думаешь что производитель должен для тебя что-то делать? таких мало. Многим хватит винды в ноуте. (но они на этом форуме не обитают). И на них это ориентировано. По аналогии с линуксом - возьми и начни производить ноуты с предустановленным линуксом или на крайняк заключи договор с асером как маки и продавай их ноуты с линуксом. Без наценки. И спрос будет. Если не будет - это будет тебе ответом почему нет таких ноутов в повсеместной продаже.

iRunix ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.