LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выезд за границу и штрафы...

0

0

Как-то раз меня оштрафавали на 50 рублей за то что я не в положенном месте переходил дорогу. Штраф я не оплатил, и через некоторое время позвонил судебный пристав и предупредил, что они примут меры, если я не оплачу его.

Я снова не оплатил, т.к. забыл. Все тихо.

Но сейчас я занялся оформлением загран паспорта, ибо хочу через пару месяцев в Прагу слетать. Пустят ли меня за границу с штрафом или нет?

Была какая-то тема что не пускают.

И еще вопрос: как его теперь оплатить, ибо талончик я потерял.

`При нынешнем развитии печатного дела, подделка советского паспорта -- такой пустяк, о котором даже не хочется говорить' (c)

defmacro
()

Надо искать судебного пристава, которому передали твой штраф. Просто оплата штрафа не поможет уже, надо будет еще оплатить работу пристава. Насчет заграницы не знаю.

Sano
()
Ответ на: комментарий от SI

не говоря уж о ГИБДД :-))))

А где, кстати, штрафуют за переход дороги в неположенном месте, и, самое важное, как это действо происходит? О_о

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

У них иногда акции всякие происходят... вот и берут штрафы. :)

alexru ★★★★
()

Паспорт-то дадут без проблем, если конечно нету других проблем. Проблемы могут когда откажут в посольстве в получении визы - просто не пустят в страну. Если страна "безвизовая" (т.е. визу тебе как гражданину могут поставить по прилету/приезду на границе, без посещений всяких посольств и консульств), то тут как правило можешь забить - там толком никаких проверок нету.

Я ездил на Ближний Восток, так там визу так ставят на границе. Раньше брали деньги (порядка $20 за месячную визу, сейчас так ставят гражданам РФ). И как-то раз я просрочил визу на 10 дней (т.е. фактически был уже нелегалом 10 дней в стране). При вылете из страны не взяли никакого штрафа, просто полистали паспорт, сказали что все ОК (если бы на месяц и больше просрочил, то тогда бы и штраф и может в блеклист на полгода) и поставили штамп на вылет. Но Прага это ЕС мать его за ногу - там такое разгильдяйство не пройдет :) Хотя с братьями славянами можно договориться - смотря какой подход, они ведь не только на твой паспорт смотрят, но и что ты за человек в целом :)

FreeBSD ★★★
()

Ты при переходе дороги ещё им и паспорт показывал? Как с такими замашками вобще в России можно жить.

По теме: визу тебе дадут и в аэропорту пропустят. Талончик можно взять в отделении, на которое работал тот мент, который тебе этот талончик выдал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.