LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

продукты

0

0

молоко 24.10 рубля О_О сметана 41 рубль, эээ многоуважаемые лоровцы может кто знает что за?

за политикой до этого не следил :( у мну просто кое какие сбережения есть в сбербанке, вот боюся что то ... да и голодать чето не хочется тем более с полутрогодовалым сыном

★★★

А то что EU отменило дофинансирование молока и молочных продуктов. А Россия уже очень давно даже на себя вырастить не может.

anonymousI
()

Представитель министерства финансов объявил, что беспокоится неочем и цены растут без каких-либо причин.

anonymous
()

Мировые цены.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

А что властям скрывать то, если они собирались заморозить цены на продукт местных производителей. Это вообще лол. Молоко с ферм сдается в среднем по 10-14 рублей за литр.

Плохо, что коров не селекционируем, у нашего молока низкий процент белка и высокий жира. А белок нужен, вот и покупают завозной с европы. Цена порошка кстати после отмены дотаций выросла с 30 чтоли рублей до 120.

stave ★★★★★
()

А вообще, это все от того, что америка на альтернативное топливо переходит :))

stave ★★★★★
()

Тут в Питере литр молока местами 30 руб. Любимый йогурт был 16, стал 21. :( Куда катится мир.

>А то что EU отменило дофинансирование молока и молочных продуктов. А Россия уже очень давно даже на себя вырастить не может.

Это ещё можно понять, но цены выросли не только на молочные продукты.

Midael ★★★★★
()

Хочу отметить, что в Италии были недавно бунты бедных в связи с тем, что теперь средняя итальянская семья не может себе позволить есть пиццу каждый день.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>А вообще, это все от того, что америка на альтернативное топливо переходит :))

Они исследуют применение летающих коров в военных целях. Т.к. пока коровы летают плохо и недолго, на рынке их дефицит.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Есть пиццу каждый день - вредно для здоровья. Картошечки пускай пожарят и поедят с соленым огурцом.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Midael

> Это ещё можно понять, но цены выросли не только на молочные продукты.

угум с лета почти все продукты на 50% особенно видно на детских продуктах

fura13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fura13

Ээ... вы видимо не в теме. Подсолнечное масло, например стоило 30 р. - сейчас ~60р. Ходят слухи, что будто бы перед выборами заморозили цены, а потом они ещё подскочат.

LokiAs2
()

еще много чего подорожало, подсолнечное масло - ну и вообщем если раньше можно было закупится очень хорошо на 2к ры, то сейчас эта же тележка еды стоит 4к ры где то - плюс минус небльшой.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от LokiAs2

Если "заморозили" то обязательно подскочат. Тут и слухов не надо.

anonymousI
()

>Подсолнечное масло, например стоило 30 р. - сейчас ~60р. Ходят слухи, что будто бы перед выборами заморозили цены, а потом они ещё подскочат.

вопрос после каких выборов, надеюсь что после мартовских.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от fura13

Я кстати помню то время (а всего-то несколько лет назад), когда батон стоил 4 рубля (!!!) (в моём родном городе)

Midael ★★★★★
()

> Ходят слухи, что будто бы перед выборами заморозили цены, а потом они ещё подскочат.

Не вижу ни одной причины этому не произойти. А заморозили в Питере не только цены, но и тротуары, дворы, некоторые дороги и центральное отопление в некоторых районах.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

/me представил как альфекс толкает тележку на половину заполненную водкой класса премиум.

anonymousI
()

Кудрин(вице-премьер и министр финансов) сказал, что цены на потребительские товары повышаются из-за того, что у населения много денег и они готовы столько платить.

Однако, он забыл тот факт, что когда у населения много денег - они технику покупают=>цены на неё растут. А цены на неё не изменились совершенно. А про продовольственные товары - так кушать хочется. Заплатят любую денежку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> из-за того, что у населения много денег и они готовы столько платить.

Хм. В Украине слово-в-слово говорили. Нет, точно правительства нам с другой планеты завозят. Марсиане?

Bod ★★★★
()

Интересный этот Кудрин =) Вот почему в UK не готовы платить, а в России вдруг приготовились?

anonymousI
()

> За водкой пойдем в 6 утра, тетя Рая говорит, что к вечеру подорожает.

у нас в 6 не дают - запретили. придется в 10 идти :(

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Midael

> Тут в Питере литр молока местами 30 руб. Любимый йогурт был 16, стал 21. :( Куда катится мир.
О чём вообще речь?
Хотите развею миф о северных зарплатах?
Молоко:
- местное: 34 за литр
- в тетрапакетах: от 42 за литр
Хлеб:
- чёрный: 35 за булку
Сметана:
- петмол 20%: 60 рублей
Колбаса:
- докторская: 220 за кило
сыр:
- российский: 260 за кило
- костромской и другие: от 300 за кило
яйцо:
- десяток: 40 рублей

И сколько от зарплаты остаётся после этого не на еду? :-/

UVV ★★★★★
()

>А ты водки бери поменьше, тыщи в 3 можно будет уложиться.

во первых я водку не пью, во вторых алкоголь туда не входит, просто удобно закупать сразу много чтобы на долго хватило - ибо например на рабочей неделе в магазин сходить не когда.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>И сколько от зарплаты остаётся после этого не на еду? :-/

дак чего говорить, отдал за кв, купил еды, отложил на еду до зп, отложил на дорогу - ох ах - надо одежду купить иногда, а еще зубы/whatelse ... полечить, и все - конечно это чуждо и незнакомо всяким прыщявым анонизмусам и прочим ;)

вообщем рост зп сильно отстает от подорожания - а значит будет кризис очень скоро - выводы делайте сами.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> дак чего говорить, отдал за кв, купил еды, отложил на еду до зп, отложил на дорогу - ох ах - надо одежду купить иногда, а еще зубы/whatelse ... полечить, и все - конечно это чуждо и незнакомо всяким прыщявым анонизмусам и прочим ;)

интересно, если меньше есть, снизятся ли расходы на стоматолога?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> вообщем рост зп сильно отстает от подорожания - а значит будет кризис очень скоро - выводы делайте сами.

и вообще, откуда дровишки? растут доходы населения, *растут* - сколько можно повторять блин! и все у нас чудесно и замечательно. а кто не въехал, скоро пойдут грузить чугуниевые чушки.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Кудрин(вице-премьер и министр финансов)

этот Кудрин случайно не брат-близнец нашего Азарова?

А то как-то даже страшно, они мысленно общаются или на генном уровне.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>интересно, если меньше есть, снизятся ли расходы на стоматолога?

то есть по твоему все просто зажрались ? то есть надо всех задушить ценами на продукты.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>и вообще, откуда дровишки? растут доходы населения, *растут* - сколько можно повторять блин! и все у нас чудесно и замечательно. а кто не въехал, скоро пойдут грузить чугуниевые чушки.

я только вылез из под стола от ваших слов - что в рф все хорошо - но нацпол начинать не буду - живите в своем выдуманном мирке - дело ваше.

alphex_kaanoken ★★★
()

>то есть по твоему все просто зажрались ? то есть надо всех задушить ценами на продукты.

помоему он не то хотел сказать. Цены на продукты должны расти - это показатель роста дохода населения. Но доход должен расти _быстрее_. Вот главный принцип успешной экономики.

А у нас она успешная только у некоторых малочисленных слоев, судя по всему :(

lester_dev ★★★★★
()

> я только вылез из под стола от ваших слов - что в рф все хорошо - но нацпол начинать не буду - живите в своем выдуманном мирке - дело ваше.
Да ладно тебе! =)
Неужели ты не понял, что это фарс со стороны klalafud'ы! ;-)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Неужели ты не понял, что это фарс со стороны klalafud'ы! ;-)

чо сразу фарс? может я того. партийный?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>А у нас она успешная только у некоторых малочисленных слоев, судя по всему :(

почему так неуверенно ? успешный рост доходов наблюдается исключительно у умело присосавщихся к заднице вышестоящих.

кстати рост цен и доходов должен быть примерно одинаков, если рост доходов сильно превышает рост цен - тоже не очень, хотя я в экономике не сильно силен, но вроде так.

alphex_kaanoken ★★★
()

> успешный рост доходов наблюдается исключительно у умело присосавщихся к заднице вышестоящих.
+1024

UVV ★★★★★
()

я тоже думал, что там где-нибудь есть ":)" - или он пропустил ?

mcduck
()

>почему так неуверенно ? успешный рост доходов наблюдается исключительно у умело присосавщихся к заднице вышестоящих.

ну не знаю про присосавшихся к заднице, но я сужу по себе и своей семье. Если раньше стипендия была 40 грн, то теперь 180 - заметно. И при чучме мы себе не могли позволить купить бытовую технику домой при тогдашней зарплате, а сейчас нормально обставили квартиру. Не хай энд, но и не китайский ширпотреб. Вот по этому я и говорю, что не все так куево, как видится издалека.

lester_dev ★★★★★
()

Потому как рост доходов резко перестал быть ростом при сегодняшнем росте цен и стал простой насмешкой.. :/

stave ★★★★★
()

>этот Кудрин случайно не брат-близнец нашего Азарова?

Нет, это всего лишь конвергенция

maraudeur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.