LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

продукты

0

0

молоко 24.10 рубля О_О сметана 41 рубль, эээ многоуважаемые лоровцы может кто знает что за?

за политикой до этого не следил :( у мну просто кое какие сбережения есть в сбербанке, вот боюся что то ... да и голодать чето не хочется тем более с полутрогодовалым сыном

★★★
Ответ на: комментарий от klalafuda

>интересно, если меньше есть, снизятся ли расходы на стоматолога?

Само собой. Только отложите сразу на 2 кв. м земли и деревянный макинтош.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Вот по этому я и говорю, что не все так куево, как видится издалека.

ИМХО за последний год резко ухудшилось. "Покращення життя вже сьогодні"(тм)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

>Не забывай что с ростом ЗП цены на всякие компьютерные побрякушки остаются на месте - а дорожают на то что дороже в Европе ( жилье хавчик ) - глобализация однако ...

4.2 жилье в рф растет на пару порядков быстрее чем в Европе и уже давно стоит *дороже* чем в Европе - еда в Европе не дороже чем РФ и опять же не растет такими темпами, не надо с больной на здоровую голову перекладывать, проблема не в глобализации и не в Европе - а в рассеи.

и что моей семье до компутерных побрякушек? я ими чтоли кормить буду? или я из них дом построю в котором можно жить ?

не судите по себе - если вы сидите на чье то шее и заботитесь только о себе - не ведая проблем, то это не значит что все вокруг хорошо.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Сколько же у вас тильзитер какой-нибудь стоит?
Прошу простить мою неграмотность, но что это такое?
Если это другой сорт сыра, то я уже написал, что российский - самый дешёвый. Остальные сыры идут от 300р за кило.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> ... проблема не в глобализации и не в Европе - а в рассеи.
Я тебя понял в принципе и, в основном, с тобой согласен. Но ты немного перегибаешь палку. Это уже доходит до некоего пунктика, дескать раз российское, то обязательно плохое. Скажи, чем тебе те же сервера не угодили?

UVV ★★★★★
()

>проблема не в глобализации и не в Европе - а в рассеи

Во первых в России, а во вторых проблема в тебе самом. Люди и здесь весьма прилично зарабатывают, а не кивают на страну и правительство.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от isden

>+1... и вроде даже не 16, а 4 или 6 копеек.

Оба ошибаетесь. Батон простой стоил 22 коп., батон "горчичный" 26 коп., буханка черного 16 коп. Сахар 78 коп. и 84 коп в зависимости от сорта или хз - не помню уже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UVV

Гм. Неужели всё так плохо? http://www.optitrade.ru/goods/germany/nordmilch/54/ вот, к примеру. Кстати, могу подтвердить, с сухим белым вином идёт превосходно! У нас стоит около 250 рублей за кило... в пятёрочке, опять же.

Xellos ★★★★★
()

>> что моей семье до компутерных побрякушек? я ими чтоли кормить буду? >>>или я из них дом построю в котором можно жить ? >>>не судите по себе - если вы сидите на чье то шее и заботитесь только >>>о себе - не ведая проблем, то это не значит что все вокруг хорошо.

Да ну в Росиии еше неплохо живется - нет такой кредитной "кабалы" как в Европе. Насчет шеи - сидите на своей сами - о своей я сам позабочусь ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Сахар 78 коп. и 84 коп в зависимости от сорта

Не помню я сортов сахара. Я помню ценовые пояса, Москва вроде принадлежала ко второму.

Xellos ★★★★★
()

>Да ну в Росиии еше неплохо живется - нет такой кредитной "кабалы" как в Европе.

Скоро будет. Уже началось.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Люди и здесь весьма прилично зарабатывают, а не кивают на страну и правительство.

Во, в самую точку. Думаю "Челси" продать - херово играют. Может в НХЛ чего прикуплю.

Рома.

anonymous
()

>Люди и здесь весьма прилично зарабатывают, а не кивают на страну и правительство.

Саныч - я и здесь зарабатываю неплохо, но этого неплохо не хватит на недвижимость - чтобы ее купить надо NET Salary иметь порядка 8k $ в месяц - и кто СТОЛЬКО в рф зарабатывает ? только давай без шуток идиотских.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Кха... Мне помнится, буханка серого 18 коп, Батон белого нарезной 25 коп. Да-с... И пенсия деда 76 рублей.

Beria1937
()

>Да ну в Росиии еше неплохо живется - нет такой кредитной "кабалы" как в Европе.

уже есть - что ты можешь купить квартиру без кредита ? да ? расскажи мне как и откуда ты возьмещь 200k $ на однушку ?

>Насчет шеи - сидите на своей сами - о своей я сам позабочусь ...

о чем и разговор - сидите дальше на чужой шее пока та не сломится ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Это уже доходит до некоего пунктика, дескать раз российское, то обязательно плохое. Скажи, чем тебе те же сервера не угодили?

в jabber - не вынуждай меня тут начинать нацпол - я тебе могу аргуентированно ответить - почему российское значит плохое.

alphex_kaanoken ★★★
()

Да, безобразие с ценами! Вчера всяких вкусняшек в Marks&Spenser прикупил - ни за что почти европолтинник оставил! Никакой зарплаты не хватает!

svu ★★★★★
()

>В России однушка стоит порядка 2 млн руб. Новосибирск.

В СПб 200k $ стоит - дальше продолжать ? или в Новосибирске есть работа за приличную зп ? ;) уже говорил - и не хочу повторятся.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Marks&Spenser прикупил - ни за что почти европолтинник оставил

:-) В москве с едой жестоко. Более-менее приличный ресторан - 3-5к на вылет. Это ещё без алкоголя... эх...

Anoxemian ★★★★★
()

> У нас стоит около 250 рублей за кило... в пятёрочке, опять же.
Явно не дешевле четырёхста.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

МСК вообще плохо приспособлена для обитания, по отзывам;)

svu ★★★★★
()

Саныч хорош прикалываться, как ты на должности младшего научного сотрудника ухитряешься "прилично зарабатывать"? "веществами" приторговываешь?

gnomino
()

>По поводу жилплощади вообще взрыв мозга:

о чем и разговор - но ща набегут патреоты и скажут что надо жить на 101 километре (если не досталось жилплощади по наследству или если нет богатеньких родственников), головать за великий план и не жужжать.

alphex_kaanoken ★★★
()

>В СПб 200k $ стоит - дальше продолжать ? или в Новосибирске есть работа за приличную зп ? ;) уже говорил - и не хочу повторятся.

Сколько месяцев тебе надо работать на квартиру в Питере, и сколько - в Новосибе? И где зарплата получается лучше?

anonymous
()

каких таких месяцев? :) дай бог за 5 лет уложится ничего не кушая, вот только к тому времени и цены могут изменится :)

stave ★★★★★
()

Согласно этому рейтингу я доллоровый миллионер! :-) Москва - пир во время чумы.

Anoxemian ★★★★★
()

Рулят большие семьи, в которых дети подрастают с интервалом 3-4 года. Сначала старшему, потом он тоже начинает работать и помогает следующему. И т. д. И жен надо человека три.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Он с секретарш мзду берёт. Клиентов им находит.

Xellos ★★★★★
()

>Пять детей, три жены... Жить где? В двушке, которую дала родителям Советская власть?

У меня трешка в сталинском доме. Пошёл жениться.

anonymous
()

>Сколько месяцев тебе надо работать на квартиру в Питере, и сколько - в Новосибе? И где зарплата получается лучше?

s/месяцев/лет - и много и так же примерно, плюс это анрил - мне ж еще и снимать надо - я уже приводил подсчеты.

alphex_kaanoken ★★★
()

А вы говорили, все анонимусы уйдут в прикнопленную тему. Не ушли! И не уйдем.

anonymous
()

>У меня трешка в сталинском доме.

Наивный анонимус! Дом выкупят, как гостиницу "Украина". И перестроят под бизнес-центр во славу Лужка.

Xellos ★★★★★
()

>Наивный анонимус! Дом выкупят, как гостиницу "Украина". И перестроят под бизнес-центр во славу Лужка.

Дикий у вас в москве народ. Дети гор.

anonymous
()

>У меня трешка в сталинском доме. Пошёл жениться.

погоди - его признают аварийным, а тебя отправят на 101-ый километр в коммуналку с алкоголиками жить.

alphex_kaanoken ★★★
()

Между прочим, помянутую гостиницу перестраивают именно дети гор. Одной башенки уже нет.

Xellos ★★★★★
()

И будет анонимус потом доказывать, как бутовцы, что это его квартира и он имеет право...

Xellos ★★★★★
()

В Новосибе нет понятия "101-й километр".

anonymous
()

Да, кстати! Можно же не приводить жену в свою квартиру, а окучить подходящих соседок. Тогда и жилплощадь есть, и несколько хозяек на одной кухне не ссорятся.

anonymous
()

>У меня доля в бизнесе.

А тем у кого нет доли в бизнесе по торговле "веществами" ты что посоветуешь, удавиться?

gnomino
()

> Скоро будет. Уже началось.

Ипотека для молодой семьи - финансовая кабала на пару десятков лет за всего-лишь однушку и еще довольны должны быть и еще не всем доступно :(

Вообще ворье обнаглело, если разобраться, потому что продают квартиры по чудовищно завышенной в 5 - 10 раз в сравнении с себестоимостью цене. А чтобы продать по такой цене выдают кредит под немаленькие проценты, таким образом навариваясь в размере 1100 - 1500% от реальных расходов. Ипотечные кредиты и продажа нового жилья - это сейчас способ чудовищного выкачивания денег.

Здесь возможно вылезет какой-нибудь наивный недотепа и начнет втирать очки про расходы строительных компаний, предлагая все подсчитать и убедиться как якобы по подсчетам выходит строят чуть не в убыток себе.

Я сразу предложу проанализировать структуру расходов и за счет чего складываются цены на все составляющие и самое интересное на каких конкретно людей замыкаются финансовые потоки как от торговли и производства стройматериалами, от взяток за строительство и самое прикольное - от ипотечных кредитов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.