LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от defmacro

> к тому же водка не согревает (только вводит в заблуждение организм, следовательно, и это ее применение не оправданно),

обезболивающие тоже вводят организм в заблуждение, может и они не оправданны?

> а употреблять ее в качестве источника энергии... это знаете ли... может лучше одеть теплую одежду и хорошо покушать? :)

см выше. Водка должна использоваться не вместо, а вместе с одеждой и покушать. Просто одежды и покушать не всегда хватает.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Я правильно понимаю, что основной смысл алкоголя (и в частности - водки) - это затуманивание сознания?

не только, но затуманивание тоже бывает полезно. Иногда бывает необходимо узнать что у трезвого на уме.

gods-little-toy ★★★
()

У меня основной смысл весело провести вечер (нет, не устроить пиздилку с прохожими или разбить кому-то стекла). А вы всегда так пафосно все обдумываете: "водка затуманивает сознание и делает из меня свинью, через несколько лет я стану конченым быдлоалкоголиком..."?

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Просто одежды и покушать не всегда хватает.

Имеет смысл развести костер или зайти в теплое помещение.

> обезболивающие тоже вводят организм в заблуждение, может и они не оправданны?

Сравнение некорректное.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> "водка затуманивает сознание и [skip] через несколько лет я стану конченым быдлоалкоголиком..."?

Ну если часто постоянно употреблять в приличных дозах (даже не до свиньи), то да.

defmacro
()

> не только, но затуманивание тоже бывает полезно. Иногда бывает необходимо узнать что у трезвого на уме.

Это - не совсем корректно. Это говорит о том, что нужно напоить другого, самому оставаясь по меньшей мере трезвее.

sin_a ★★★★★
()

> Что-бы весело провести время ясное дело. Для чего еще употреблять алкоголь?

Да мы тут, я думаю, обсуждаем скорее вопрос `водка vs (слабоалкогольные напитки)', нежели `нужен ли алкоголь'.

defmacro
()

> Это - не совсем корректно. Это говорит о том, что нужно напоить другого, самому оставаясь по меньшей мере трезвее.

необязательно. в большинстве попоек надираются все присутствующие, чтобы процесс был обоюдным. Перед тобой раскрываются, и ты раскрываешся тоже.

gods-little-toy ★★★
()

Ну так пиво не всегда в тему. Иногда булькающие литры в желудке сильно не в тему и нужно что-то, что даст похожий результат при значительно меньших объемах. Хотя пиво я конечно употребляю значительно чаще, чем водку.

Sidrian
()

> "водка затуманивает сознание и делает из меня свинью, через несколько лет я стану конченым быдлоалкоголиком..."?

Нет, не пафосно.

Просто пробовал затуманивать, нашел что ясное сознание более ценно.

Хотя понимаю, когда для снятия напряжения применяют затуманивание. Иногда даже сам применял. Но это ведь не означает каких-либо особых достоинств продукта? Анестезию уже приводили в пример.

Вопрос ведь не в том, затуманивешь или нет; вопрос в том, в какую сторону динамика, что учащается.

sin_a ★★★★★
()

> Перед тобой раскрываются, и ты раскрываешся тоже.

Суметь достичь взаимной открытости с окружающими (без спец средств) - очень большое дело, и стоит приложения усилий. Такая открытость и большего стоит.

sin_a ★★★★★
()

> вопрос в том, в какую сторону динамика

Вернее вопрос в отношении к действию, к средству.

В частности, идеализация, установка какого-то культурного значения этой анестезии, мне кажется тревожным признаком.

sin_a ★★★★★
()

Прошу заметить, это не моё утверждение.. Но, я, пока ещё, раздумываю над ним..

MiracleMan ★★★★★
()

>не только, но затуманивание тоже бывает полезно. Иногда бывает необходимо узнать что у трезвого на уме.

Кстати, да.. и это тоже..

MiracleMan ★★★★★
()

Нет.. Привыкание, в разной степени, вызывает всё, что угодно.. это нормально.. Ты заблуждаешься в том, что считаешь, ту же водку неким большим злом по сравнению с другими предметами, пристрастиями,.. etc..

Ещё раз повторюсь, всё хорошо в меру.. И все эти предметы, сами по себе ничто, важно то, какое именно мы придаём этому значение.. Попробуй подумать над этими словами..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Ты заблуждаешься в том, что считаешь, ту же водку неким большим злом по сравнению с другими предметами, пристрастиями,.. etc..

Да не считаю я ее злом, обычное химическое вещество.

> Ещё раз повторюсь, всё хорошо в меру..

Кто бы спорил.

defmacro
()

>А вы всегда так пафосно все обдумываете: "водка затуманивает сознание и делает из меня свинью, через несколько лет я стану конченым быдлоалкоголиком..."?

Только в те моменты, когда слышу:

- Я свою норму знаю (и ежедневно выпиваю)

- Да чё мне будет с пары баттлов пива?

- Захочу - брошу.

...слышали, знаем...

anonymous
()

> Что-бы весело провести время ясное дело. Для чего еще употреблять алкоголь?

если заменить "алкоголь" на "наркотеки" смысл не изменится.

isden ★★★★★
()

Так и пиво - такое же вещество. n-е количество промилле алкоголя в крови достигается и тем и другим, пусть и в разных пропорциях - это ничего не меняет. То, что кому то пиво нравится, кому то не нравится - дело индивидуальности, вон кому то даже гном не нравится. Мне лично из алкоголя, если убрать его эффект, не нравится вообще ничего, чашка горячего кофе в разы вкусней (а с хорошим коньячком.. ну ладно, это уже не в тему).

Или я не понял причины дискуссии?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> если заменить "алкоголь" на "наркотеки" смысл не изменится.

Изменится. Наркотики официально запрещены.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Изменится. Наркотики официально запрещены.

это не принципиально в сабжевом контексте.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asgard

А что же ты из алкоголя пьёшь? Типа импортные коньяки или модный виски/бурбон?

sh_topor
()

> если заменить "алкоголь" на "наркотеки" смысл не изменится.

И что? Я наркотики не употребляю но и не являюсь ярым борцом с веществами. Хотите - употребляйте, мне пох. А ты думал я щас начну плакать с криками "О нет! У меня мышление потенциального наркомана! Какстрашножить!"?

Sidrian
()

> А ты думал

да нет конечно, с чего такие выводы? просто показал что нет особо принципиальной разницы при такой подмене понятий.

isden ★★★★★
()

Нету разницы. Алкоголь - это такой легальный (относительно)слабый наркотик. Как табак или кофе. Другое дело, что водку я пью всреднем раз в несколько месяцев, а пиво - раз в неделю. Так что не думаю, что я стану алкоголиком. К тому же после 3 лет курения я уже год как бросил, и с алкоголем поступлю так же, если это станет проблемой.

Sidrian
()

> водку я пью всреднем раз в несколько месяцев, а пиво - раз в неделю

вот, это уже другое дело. а то я, каюсь, по первому посту подумал что на лицо таки злоупотребление веществами^H^H^H^H^H алкоголем и восторженные отзывы об этом событии.

> К тому же после 3 лет курения я уже год как бросил,

завидую. я после 12 лет курения никак не могу бросить :( хотя надо бы...

> и с алкоголем поступлю так же, если это станет проблемой.

главное, чтобы так оно и было (всмысле мог бы свободно отказаться от алкоголя, не заменяя его ничем).

isden ★★★★★
()

Пепец. Сколько я видел противников водки - это затюканные мамашами сынки, чьи папы ее употребляют вместо внимания к маме. Ибо дура. Как можно дожить до лора и продолжать повторять мамашину херь - непонятно...

P.S. У меня таких проблем дома не было никогда, выпиваем на праздники хорошей водки и пока живы...

vit122
()
Ответ на: комментарий от vit122

> Тогда что повлияло? Не поверю что не было какого-то соседского примера

Вы не поверите, но никаких примеров и детских травм, связанных с водкой или другим алкогольными напитками у меня не было :) И на фотки разложившихся алкоголиков и наркоманов мне тоже наплевать :) Просто как-то в один прекрасный период жизни понял, что этот напиток мне не нравиться и есть намного лучшие альтернативы. Я не трезвенник-язвенник, с удовольствием принимаю участие в дружеских попойках, не религиозен, на выборы не хожу :), в общем более-менее нормальный человек (хотя тот факт что меня периодически добавляют в блеклисты, а потом удаляют, подсказывает мне, что иногда я бываю неадекватен и груб :)).

defmacro
()

> Ну да. Любить быдлопиво при этом...

Почему вы называете его так? Или на ваше мировосприятие повлияла гопота, глушащая мочу отечественного производства? :)

defmacro
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Не волнуйся.. ты вполне нормален.. среднестатистичен даже..

Да я и не волнуюсь :)

defmacro
()

Эх, тяпнул ещё грамм 100 того коньячку на ночь - и пофиг уже что завтра с утра на совещание :)

Жалко только, что уже меньше литра его остаётся...

KRoN73 ★★★★★
()

>глушащая мочу отечественного производства? :)

Как раз западного производства моча реализуется у нас в огромных количествах...

Да, и еще повлияли эти затюканные сынки, говорящие что с пивом-де они "дольше"... Ну-ну...

vit122
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, коньяк это тема. Но ценителей вокруг мало, в основном быдлопиво пьют, потому понял коньяк совсем недавно %)

vit122
()

> коньяк это тема

+1. жаль что качественный достать нынче трудновато, по крайней мере у нас в провинции :(

isden ★★★★★
()

Водка унылое говно. Если и пить алкоголь (что вообще ИМХО глупо), то хотябы напитки с хорошей вкусовой гаммой

Orlangoor ★★★★★
()

Ну я сильно устаю на работе поэтому каждый weekend пью водку с друзьями и подругами в кабаках. Очень сильно расслабляет, помогает снять стресс и привносит в жизнь милые радости :-) Плюс всяческие происшествия, по синьке происходят. Потом вспомнить можно, посмеяться :-)

Anoxemian ★★★★★
()

> Пепец. Сколько я видел противников водки - это затюканные мамашами сынки, чьи папы ее употребляют вместо внимания к маме. Ибо дура. Как можно дожить до лора и продолжать повторять мамашину херь - непонятно...

У меня тоже вроде таких проблем не было. Хотя может я и не противник?

А причину - назвал выше, предпочитаю ясное сознание.

Хотя понимаю, что иногда нужна и анестезия, хотя и не намерен никого агитировать, выбор мой личный, хотя и считаю что злоупотребление средством имеет отрицательное социальное значение.

sin_a ★★★★★
()

А вообще конечно почитав тему понял, сколько же наркоманов на ЛОРе, которые не считают себя наркоманами

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.