LINUX.ORG.RU

из всех напитков, только водку можно пить в бОльших количествах, чем даже пиво.и не иметь проблем ни "сейчас", ни утром.

а как..возможно, необходимо иметь хоть малейшую культуру распития _любых_ напитков и ни водка, ни что-то другое, не будет казаться таким страшным.

meshkcah
()

>Чем для вас является водка
60% водой

Effect
()
Ответ на: комментарий от stave

> хороший антидепрессант

Самое смешное, что алкоголь является депрессантом. ;)

grad
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Мне собственно идеология водки не нравиться -- нажраться,

у водки нет и не может быть никакой идеологии.

>предпочитаю слабоалкогольные напитки, вроде пива, можно очень долго вести интересную беседу, потягивая пивко, при этом быть в норме.

под водочку точно также можно "очень долго вести интересную беседу при этом быть в норме".

Самые тяжкие последствия у меня бывали как раз после слабоалкогольных напитков.

>А водка? Водка для быдла, которому главное нажраться.

какая-нибудь слабоалкогольная "девятка" обладает не меньшим эффектом

Да и вообще - "свинья грязи найдет"

>Если я не прав -- обьясните почему.

Разруха не в клозетах, а в головах.

grinn ★★
()

Иногда всё так надоедает, что хочется отключить сознание на вечер. Вот тогда хорошая водка с хорошей компанией - то, что доктор прописал. На утро так хорошо и пусто в голове [похмелья не бывает].

А так - обычная спиртосодержащая жидкость, к которой следует относится с известной осторожностью, чтобы не впасть в зависимость. Пью в основном "за компанию" (естественно не самопал).

Legioner ★★★★★
()

Приходилось слышать о таком средстве.

Встречал и различные мнения: <<Сам же Менделеев изучал растворы более высоких концентраций. Также он не обнаружил никаких особых физико-химических свойств у растворов этанола с этой концентрацией и никак их отдельно не выделял. Более того, Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино>> и <<Из доклада И.В Сталина на XIV съезд ВКП (б),<по поводу доходов>: "ежели мы бедны капиталами <skip> надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются">>

Насколько в курсе, вызывает эффект затуманивания сознания. За этой информацией становится неинтересной.

sin_a ★★★★★
()

Водка-мое все! Пил, пью и буду пить. А кто не пьет тот либо нарик, либо псих.

sabonez ★☆☆☆
()

Странно что нет Вилфреда ...

palp
()

>Чем для вас является водка

Водка, как и любой раствор алкоголя, - наркотический протоплазматический яд, вызывающий паралич нервной системы и повреждение практически всех органов.

> почему вы её не пьете?

не вижу в этом действии никакого смысла (если саморазрушение не считать смыслом)

> А кто не пьет тот либо нарик, либо псих.

До чего допился, уже нормальных людей психами и нариками величает... Никак белочка в гостях?

>из всех напитков, только водку можно пить в бОльших количествах, чем даже пиво.и не иметь проблем ни "сейчас", ни утром.

"Представление о том, что благодаря высокой степени очистки, водка реже приводит к похмелью, чем эквивалентное по содержанию чистого алкоголя количество неочищенных напитков, является научно необоснованным заблуждением"

Codewalker
()
Ответ на: комментарий от Codewalker

>..является научно необоснованным заблуждением

мой практический опыт говорит об обратном.

а вообще, все хорошо в меру.и если пить с умом - то без разницы что.

meshkcah
()
Ответ на: комментарий от meshkcah

> если пить с умом - то без разницы что.

А если без - то тоже без разницы :))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>>>я и говорю - водку пей

Ага скажи это моему соседу-алкашу который ..ит свою мать регулярно как напьется и ведет себя по свински ....

SI ★★☆☆
()

Вотка не рулит. Рулят шнапсы и настоечки в чай.

Gharik
()

Жидкость, состоящая на 40% из спирта и 60% воды.

Потому что не пью вообще.

birdie ★★★★★
()

Не люблю, но, иногда использую, в зависимости от обстоятельств.. Есть пить, то что-либо уровня Русского стандарта или Абсолюта.. Пиво - намного вреднее.. Вино - тоже вредно, за редким исключением..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Есть пить, то что-либо уровня Русского стандарта или Абсолюта.. Пиво - намного вреднее.. Вино - тоже вредно, за редким исключением..

Пипец товарищи, ну что за маразм, уже договорились до того, что спиртяга разбавленная водой, чуть ли не полезна (при употреблении внутрь), а вино и пиво -- злой яд.

defmacro
()

Всё хорошо в меру, причём, в каждом, отдельно взятом случае, мера склонна к различию.. Вот, именно, о том и шла речь..

А всё остальное - ваши досужие домыслы и не более того..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>Ага скажи это моему соседу-алкашу который ..ит свою мать регулярно как напьется и ведет себя по свински ....

выездная команда/газовый ключ/короткоствол/яйца дверью и не будет

Muromec ☆☆
() автор топика

Уважаю хорошие вина и коньяки, но у нас такие не продают. Поэтому вожу с юга если еду в командировку (Ставропольские, Дагестанские). Водку пью на рыбалке и на природе под сытную закуску в меру. Пиво не пью ибо хорошего у нас нет (субъективно после чешского в Чехии, английского в Англии и немецкого в Калининграде). Любой качественный алкоголя пить можно и вкусно. И нужно знать меру.

irvyman
()
Ответ на: комментарий от irvyman

> Поэтому вожу с юга если еду в командировку (Ставропольские, Дагестанские).

Простите мое невежество а там разве есть вина/коньяки? Мне казалось там только растворы сивушных масел производили и закончили как СССР кончился... А как эти вина/коньяки называются? Кто производит?

gods-little-toy ★★★
()

Тот лимит который мне был отведен в жизни на распитие данного типа огненной воды я изчерпал на дембель... :-) посему не пью :-)

branicki
()

>превращающий человека в свинью

4.2 - это кто как пьёт, многие и пивом и вином напиваются так, что капут.

golodranez ★★★★
()

>Водка для быдла, которому главное нажраться. Если я не прав -- обьясните почему.

Не прав. Нажираться люди любят всем - и пивом, и водкой, и вином, и хеннеси - тут дело не в напитке, а в самих людях.

>предпочитаю слабоалкогольные напитки, вроде пива, можно очень долго вести интересную беседу, потягивая пивко, при этом быть в норме. А водка?

С водкой тоже самое - наливай по 20 грамм и пей под хорошую мясную закуску. Будешь в норме. Мне нравится и пиво, и водка, и вино(только сухое красное). Пью по настроению, было что и нажирался и не раз, тут дело не в напитке. Просто наверное не умел себя контоллировать.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>Пара рюмок водки в субботу за ужином, для расслабления, ещё ни кого в свинью не превращали.

Превратили. У меня пример в соседней комнате лежит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Значит оно всегда было таким, а, в данном случае, оно просто раскрыло свою истинную сущность.. И водка тут, совершенно, ни причём..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> С водкой тоже самое - наливай по 20 грамм и пей под хорошую мясную закуску. Будешь в норме.

А смысл? Смысл морщиться и обжигаться (только не говорите что кому-то нравиться ее вкус/запах :)), если я могу, скажем, спокойно потягивать пивко, быть человеком и чувствовать себя нормально?

defmacro
()

Я хочу сказать что у водки, как правило, есть одна ниша -- `нажраться', в остальных областях у нее есть гораздо лучшие альтернативы (медицинское применение не берем в расчет).

defmacro
()

Ты очень сильно ошибаешься.. Водку. как и многие другие крепкие спиртные напитки используют для того, чтобы, так сказать 'нажраться'..

Так вот, ты никогда не думал, что это проблема тех, кто её для того использует, а вовсе не проблема самого напитка.. Подумай ещё раз внимательней..

MiracleMan ★★★★★
()

>Значит оно всегда было таким, а, в данном случае, оно просто раскрыло свою истинную сущность.. И водка тут, совершенно, ни причём..

Наркоманы тоже прирожденные воры и убийцы. Просто наркота раскрыла их истинную сущность...

anonymous
()

Водку давно уже не пью. Нужно быть ненормальным, чтобы пить вотку, когда в шкафу стоит початая двухлитровка 15-летнего коньяка :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Водку. как и многие другие крепкие спиртные напитки используют для того, чтобы, так сказать 'нажраться'..

Да я, собственно, крепкие напитки стараюсь не употреблять, а так да, они, наверное, для этого и создавались, чтобы `быстро и надежно' :)

> Так вот, ты никогда не думал, что это проблема тех, кто её для того использует, а вовсе не проблема самого напитка..

Грубо говоря я вообще водку за напиток не считаю, обычное вещество, которое вредно для человека, отличающееся от, например, ацетона тем, что менее вредное.

defmacro
()

> А смысл? Смысл морщиться и обжигаться (только не говорите что кому-то нравиться ее вкус/запах :)), если я могу, скажем, спокойно потягивать пивко, быть человеком и чувствовать себя нормально?

Водку хорошо жрать когда холодно. Без нее брюхо просто не может переработать количество еды необходимое для восполнения энергии. А водка, если не принимать во внимание россказни про то как кто-то пил керосин, самая энергоемкая субстанция которую можно употребить.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Водку хорошо жрать когда холодно.

Это очень специфичное применение, мы его здесь не рассматриваем, к тому же водка не согревает (только вводит в заблуждение организм, следовательно, и это ее применение не оправданно), ну, а употреблять ее в качестве источника энергии... это знаете ли... может лучше одеть теплую одежду и хорошо покушать? :)

defmacro
()

>Грубо говоря я вообще водку за напиток не считаю, обычное вещество, которое вредно для человека, отличающееся от, например, ацетона тем, что менее вредное.

Хорошо, пусть так.. Но, это не отменяет вышесказанного..

MiracleMan ★★★★★
()

> Что именно совсем не так, на ваш взгляд? ;-)

Вот это:

> Наркоманы тоже прирожденные воры и убийцы. Просто наркота раскрыла их истинную сущность...

Если это утверждение верно, то 99.9% людей прирожденные воры и убийцы. Хотя насчет убийц, это утверждение почти верно.

defmacro
()

>> Водку хорошо жрать когда холодно.

> Это очень специфичное применение, мы его здесь не рассматриваем, к тому же водка не согревает (только вводит в заблуждение организм

-- Можно-ли пить водку для сугреву? -- Можно, но это все равно что мочиться в штаны, сперва тепло но потом...

Пить для согрева можно только при попадании в теплое помещение, что-бы ускорить согрев.

sin_a ★★★★★
()

Вы явно пробовали только дешевый атстой. Попробуйте Финляднию клюкву или Абсолют. Водка рулит при правельном употреблении.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

Я правильно понимаю, что основной смысл алкоголя (и в частности - водки) - это затуманивание сознания?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Вы явно пробовали только дешевый атстой. Попробуйте Финляднию клюкву или Абсолют. Водка рулит при правельном употреблении.

Допустим. Для каких применений она рулит? Ответьте на вопрос из топика.

defmacro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.