LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тёмная цветовая схема - жизнеспособно?

0

0

Сколько не пытался перекрасить десктоп в тёмные тона, всё никак не получалось. Верней, я то раскрашивал, но долго работать с такой схемой не мог, ну как-то неаккуратно оно выглядит.

Есть здесь кдеешники, которые асилили сабж? Отсыпьте :)

★★

>Сколько не пытался перекрасить десктоп в тёмные тона, всё никак не получалось.

зачем пытался?

Deady
()

> Есть здесь кдеешники, которые асилили сабж? Отсыпьте :)

Купи солнцезащитные очки.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от troorl

>по идее для глаз приятней

имхо сильный контраст только глаза режет, хотя согласен: белое на черном с плохим зрением читать легче. ЗЫ недавно настроил в FBReader цвета как по дефолту в IceBookReader - действительно круто. глаза не напрягаются

Deady
()

тёмная тема нежизнеспособна ибо всё равно слишком много светлого мелькает.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deady

> недавно настроил в FBReader цвета как по дефолту в IceBookReader - действительно круто. глаза не напрягаются

У меня тоже так было настроено года два, только в pyBookReader :) А в FBReader минут за 10 подобрал свои цвета, тоже довольно приятно и тоже светлое на тёмном.

troorl ★★
() автор топика

Неспроста в большинстве программ (браузеры, редакторы и т. д.) фон по умолчанию светлый.

true
()
Ответ на: комментарий от polachok

> серое на сером - вот приятные цвета

Для комментариев само то.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от anonymous

только шрифты - говно, а так всё нормально

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

PS: давно такое юзал, щас многое изменилось :) в частности стало более светлое. темное таки да, не очень при длительном использовании, впрочем как и ярко-светлое. сейчас остановился на светло-сером.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

у меня тоже светло-серый, не смотря даже на то, что у меня антоним КДЕ.

p.s. шрифты как всегда

anonymous
()

Мне бы тоже не помешала лаконичная "графитовая" схема. Народ так с любопытством относится к моим чёрным обоям с картинкой, но всё остальное на десктопе нифига не вписывается.

\HK

anonymous
()

Я однажды настроил себе схему с минимальной контрастностью. Типа, синий на сером. Когда скриншоту уменьшаешь цветонасыщенность, получается равномерно-серый прямоугольник (ну, кое-где штрихи остаются, конечно). Редкостный отстой получился. Сейчас юзаю черные буквы на (184,198,210).

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> p.s. шрифты как всегда

мне уже докладывали :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Drisch

я раньше тоже думал , что черный цвет приятнее
на самом деле важен контраст между фоном и приложением

kto_tama ★★★★★
()

жизнеспособно и очень удобно, если матовая, а не глянцевая матрица на ноутбуке - в этом случае, наоборот, темные цвета (не обязательно черный, можно и серый, и серо-синий) легче воспринимаются

Собственно, вот и моя попытка: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2135264

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Есть способы и понадежнее: `rm -rf /` или вдоль.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>по идее для глаз приятней

А как же синий и зеленый?

xTERM ★★
()

старый, правда, скрин ...

http://incred.by.ru/12.png

сейчас малость поменял цвета (ссылку потерял, а апплоадить заново - лень), но суть та же %) везде преобладают тёмные цвета, за исключением браузера, в нём менять лень (в гтк, так как ещё есть pidgin)

Incred
()

Долго подбирал тёмную гамму, чтобы при открытии окна с наглухо белым фоном не вылетали глаза, результат:

http://img84.imageshack.us/img84/7868/darkkdeex4.png

PS. Цвета чуть-чуть могут отличаться на разных мониторах - на рабочем и ноуте разница, например, заметна.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

> жизнеспособно и очень удобно, если матовая, а не глянцевая матрица на ноутбуке

Кому как. У меня глянцевая матрица - стоит как раз тёмная тема.

Darkman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.