LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

господа курильщики, wtf творится?

0

0

решил ещё в субботу купить себе несколько пачек вкусных ванильных calume. посетил несколько табачных лавок. в последней мне сказали, что основные экспортёры вкусных сигарет с россией работать не будут.

более того, на табачных форумах говорят, что из продажи пропадают все более-менее почётные сигареты. а рашинские табачные отбросы курить совершенно невозможно:

http://club.mirtabaka.ru/index.php?showtopic=199

-- Дорогие курильщики! дело действительно в ведении новых правил,представьте если какой то L&M русского производства будет стоить пачка от 70р, что произойдёт?! Ощущение что мы скоро будем как в прибалтике, где продаются только мальборо) Долго исказала сигареты зарубежного производства-нет таких,даже хорошего качества наши отечественные пропали. Единственный точный вариант, так это ездить туда и закупаться, но опять же большое количество не провезёшь через таможню. Беда..беда..беда.. неужели и правда придёться или бросать или переходить на трубки --

wtf происходит? что за <censored> новые правила? с нами путин и христос?

Ответ на: комментарий от mrdeath

давай подумаем логично. Это ж где получается нам можно курить? С таким же успехом я скажу, товарищи курящие, давайте вы будете дышать только там, где нет курящих. А то вы весь кислород потребляете.

mrdeath ★★★★★
()

Государство заботится о вашем здоровье, помогает бросить вредную привычку, а вы ещё возмущаетесь, неблагодарные!

true
()

> Это ж где получается нам можно курить?

В специально отведенных для этого местах. Курение - антисоциальная вещь. И в будущем курение будут все сильнее и сильнее притеснять, так что смирись.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Ага, что тогда социального? Пить пиво на улице( меня коробит )? Ездить на автомобиле(какого я должен дышать твоими выхлопными газами)? Громко разговаривать по телефону (мне это не интересно и меня это раздражает)? Нормальный, воспитанный, человек не будет курить на остановке или вблизи некурящих людей, а если воспитания и уважения к окружающим ноль, дык пусть он будет хоть 3-жды некурящий...

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

> Ага, что тогда социального? Пить пиво на улице( меня коробит )?

У нас давным-давно запрещено пить любые спиртные напитки на улице.

> Нормальный, воспитанный, человек не будет курить на остановке или вблизи некурящих людей

А вот против таких адекватных людей я ничего не имею. Я думаю что им-то и не составит труда удалиться в специально предусмотренное место для курения и спокойно себе покурить.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от true

поэтому я и не живу в этом дибильном государстве. Я сам решаю для себя, какие привычки для меня вредные, а какие нет. А помогающим, могу только рассказать в каком направлении им идти.

mrdeath ★★★★★
()

Только проблема в том что пытаются внедрить запретительные меры, типа тут нельзя, тут штраф итд. Адекватной мерой было бы организация мест для курения повышенной комфортности и се ту. Помню был в Пулково, млин, во всем помещении порта запрещено курить, идиотизм, когда как в отстойниках могут и по 3-4 часа держать или чтобы покурить выходить на улицу со стриптизом при возвращении...

zJes ★★
()

> Я сам решаю для себя, какие привычки для меня вредные, а какие нет. А помогающим, могу только рассказать в каком направлении им идти.

Никто и не решает за вас. И помогают в данном случае, в общем-то, не вам, а не курящим. А о вас должны заботиться табачные компании.

smh ★★★
()

вам и так дохера помогают. А курящих постоянно ущемляют. Вот как я вижу, Вы, один из этих самых людей, про которых я писал первый пост в этом топике. Единоличник, которому насрать на других людей. Главное что бы себе любимому было хорошо.

mrdeath ★★★★★
()

>поэтому я и не живу в этом дибильном государстве.

В каком из? Курение ограничивается во всех цивилизованных странах.

true
()

>А курящих постоянно ущемляют.

Наравне с наркоманами, хулиганами, любителями погонять по публичным дорогам и прочими вредными для общества людьми.

true
()

> Наравне с наркоманами, хулиганами, любителями погонять по публичным дорогам и прочими вредными для общества людьми.

Миша, ты хочешь сказать, что ты полезен для общества?

friday ★★★
()

> поэтому я и не живу в этом дибильном государстве.

Тогда какая проблема с тем, что _здесь_ повышаются цены на курительные вещества?

sin_a ★★★★★
()

тем, что ты не повышаешь шанс умереть преждевременно я думаю ты врядли кому-то кроме себя помогаешь. И то, что курением я ухудшаю кому-то здоровье тоже смутно.

mrdeath ★★★★★
()

какие мы правильные. В столовую строем не ходишь? (ц)

mrdeath ★★★★★
()

>И то, что курением я ухудшаю кому-то здоровье тоже смутно.

Пассивное курение особо опасно. Если часто ходишь вместе с некурящими знакомыми в кафе, а они из вежливости не возражают сесть за курящий столик, если регулярно куришь дома в присутствии жены/детей и т. д., ты значительно ухудшаешь им здоровье.

true
()

> Пассивное курение особо опасно. Если часто ходишь вместе с некурящими знакомыми в кафе, а они из вежливости не возражают сесть за курящий столик, если регулярно куришь дома в присутствии жены/детей и т. д., ты значительно ухудшаешь им здоровье.

Це набор букв. Пассивное курение не может быть вреднее активного. Как минимум половина смол\никотина оседает в лёгких у курящего. Ну а если человек не против или чего-то стесняется сказать....курильщик-то тут при чём? О_о

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Пассивное курение не может быть вреднее активного.

http://www.membrana.ru/articles/health/2003/04/08/175800.html.

>Ну а если человек не против или чего-то стесняется сказать...

Человек может просто не осознавать или забыть об этом. Если человек не говорит "Не бей меня", это не даёт права его бить. Да и что может сказать, например, ребёнок отцу?

true
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> а какие вести о трубочном табаке и сигарах?

всё покамест нормально. покупаю и трубочный табак и сигары, повышение цен не обнаружено. а вот на крепкий галуаз таки цену немного задрали(лёгкий стоит по прежней цене).

asgard
() автор топика

>Курение ограничивается во всех цивилизованных странах.

Какие страны ты считаешь цивилизованными? Европу, что ли? Просуществовали какую-то тысячу лет - и это ты называешь культурой?

anonymous
()

>http://www.membrana.ru/articles/health/2003/04/08/175800.html.

Зааааамечаааательно :) Очередная новость от британских исследователей. Достоверность ессно 0.00001%

Сколько в ЧАС умирает людей от автокатастроф поищи :))

>Человек может просто не осознавать или забыть об этом.

Именно за это я ненавижу государство - патернализм самое большое зло.

>Если человек не говорит "Не бей меня", это не даёт права его бить.

Ты дурак, или просто опять тролишь?

>Да и что может сказать, например, ребёнок отцу?

Может сказать типа - "Папа, пока куришь на кухне, включай вытяжку". Ога?

Orlangoor ★★★★★
()

> вам и так дохера помогают. А курящих постоянно ущемляют. Вот как я вижу, Вы, один из этих самых людей, про которых я писал первый пост в этом топике. Единоличник, которому насрать на других людей. Главное что бы себе любимому было хорошо.

Я разве запрещаю курить? Да курите сколько хотите. Просто не травите людей, которые не курят. Курение сильно вредит здоровью. Все это знают. И время, когда смотрели сквозь пальцы на это - прошло.

Почему я говорю, что должны заботиться табачные компании? А почему нет? Вот пусть они и покупают или арендуют участки у кафешек и строят там помещения для вас, с вентиляцией и комфортом. Ведь вы их клиенты.

smh ★★★
()

Посчитал - даже не в час, а примерно 2.3 человека в минуту погибает в автоавариях. И ты по прежнему будешь пугать мир пасивным курением с его жалкими цифрами?

Orlangoor ★★★★★
()

>Курение сильно вредит здоровью. Все это знают. И время, когда смотрели сквозь пальцы на это - прошло.

Вредит, безусловно. Но вред очень даже допустимый - мой дед прекрасно дожил до 90 лет, всю жизнь смоля как паровоз. И это ничуть не исключение.

>Почему я говорю, что должны заботиться табачные компании? А почему нет? Вот пусть они и покупают или арендуют участки у кафешек и строят там помещения для вас, с вентиляцией и комфортом. Ведь вы их клиенты.

Какие еще нафик помещения? Это явное ущемление прав - я хочу посидеть за чашечкой кофе, с сигарой в зубах. Да, в полностью некурящих кафе, такие может и пригодятся, но помоему много где давно заведена практика - одна половина кафе для курящих, а вторая для некурящих. Правда курящая половина кафе обычно гораздо интереснее.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Посчитал - даже не в час, а примерно 2.3 человека в минуту погибает в автоавариях.

А теперь погляди сколько процентов этих аварий с летальным исходом произошли по причине алкогольного опьянения и превышения скорости.

smh ★★★
()

>А теперь погляди сколько процентов этих аварий с летальным исходом произошли по причине алкогольного опьянения и превышения скорости.

Как это относится к обсуждаемой теме?

Orlangoor ★★★★★
()

быгхехе. интересно, почему мне кажется, что тему скоро закроют за "пропаганду курения"? =)

asgard
() автор топика

Года два назад очень обижался на отмену ввоза импортного Davidoff, который взамен стали делать у нас. Ессно из опилок, вкусовые качества ниочём. Magnum же потерялся вообще.

Ныне же больше года не курю. Новость не читал. Всем курильщикам пламенный привет.

all_mass
()

> Как это относится к обсуждаемой теме?

Я к тому, что твое сравнение смертности от курения и смертности в автоавариях не совсем к месту. Ведь все сводится не к тому, что кто-то умрет от курения. Все умрут - и курящие, и не курящие. Суть в том, что от многих болезней, вызванных курением, курильщики мучаются многие годы, прежде чем умрут. Да, как и твой дед, некоторые не испытывают проблем из-за курения (или делают вид). Но подавляющие большинство курящих людей имеют проблемы со здоровьем именно из-за курения, просто многие из них скрывают этот факт и не говорят об этом, или связывают это наподобие что кашляют они исключительно по причине того, что простыли.

Все возмущение заключается в том, что некурящие люди не хотят подвергать риску качество своей жизни и быть пассивными курильщиками.

smh ★★★
()

>Это явное ущемление прав - я хочу посидеть за чашечкой кофе, с сигарой в зубах

Это ущемление МОИХ прав - я имею право не вдыхать дым, тем более канцерогенный.

Xellos ★★★★★
()

>Зааааамечаааательно :) Очередная новость от британских исследователей. Достоверность ессно 0.00001%

Google - там будут десятки таких новостей.

>Сколько в ЧАС умирает людей от автокатастроф поищи :))

Ну, без автомобилей обойтись нельзя, значит надо повышать культуру вождения.

>Может сказать типа - "Папа, пока куришь на кухне, включай вытяжку". Ога?

Вытяжка чем-то помогает только если курить прямо под ней. А за предложение не курить дома во многих семьях можно получить от отца подзатыльник или быть выгнанным из кухни.

true
()

>Но вред очень даже допустимый - мой дед прекрасно дожил до 90 лет, всю жизнь смоля как паровоз. И это ничуть не исключение.

С логикой у тебя не всё в порядке. Курение во много раз повышает риск заболеваний сердца и рака лёгких. Но не гарантирует этих заболеваний.

>одна половина кафе для курящих, а вторая для некурящих.

Если идёшь с друзьями, среди которых большая часть не курит, или с женой и детьми, ты их естественно затащишь в половину для курящих. Я не прав?

true
()

>Google - там будут десятки таких новостей.

И такие же десятки новостей про вечные торсионные двигатели и летающих коров

>Ну, без автомобилей обойтись нельзя, значит надо повышать культуру вождения.

Без табака мне обойтись сложно - один из моих любимых наркотиков. Значит надо создавать условия, где можно было бы спокойно курить.

>Вытяжка чем-то помогает только если курить прямо под ней.

У меня обычный большой куллер стоит в вентиляции - стоит его включить, и кухня за несколько минут очищается от дыма.

>А за предложение не курить дома во многих семьях можно получить от отца подзатыльник или быть выгнанным из кухни.

Тяжелое детство, да?

Orlangoor ★★★★★
()

>С логикой у тебя не всё в порядке. Курение во много раз повышает риск заболеваний сердца и рака лёгких. Но не гарантирует этих заболеваний.

Я пережил смерть многих знакомых от автоаварий - от курения, или проблем связаных с ним, не помер не один, хотя возрастные группы от 19 до 60 лет.

>Если идёшь с друзьями, среди которых большая часть не курит, или с женой и детьми, ты их естественно затащишь в половину для курящих. Я не прав?

У меня, в отличии от подобных тебе есть большое отличие - я уважаю не только свое мнение, и мне, если я нахожусь в большей части некурящей компании, ничуть не лень выйти на улицу, или в специально отведенное место, посидеть на удобном кожаном диванчике, послушать музыку и покурить

Orlangoor ★★★★★
()

>С логикой у тебя не всё в порядке. Курение во много раз повышает риск заболеваний сердца и рака лёгких. Но не гарантирует этих заболеваний.

Переход дороги, пользование транспортом во много раз повышает риск быть сбитым, или стать причиной аварии. Но не гарантирует этого

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Это ущемление МОИХ прав - я имею право не вдыхать дым, тем более канцерогенный.

Тебя под дулом пистолета заставляют сидеть в кафе, не предусмотрена половина для курящих, или специально отведенное место?

Orlangoor ★★★★★
()

А толку мне с той половины? Или тем более со "специально отведённого места"? Вы можете доказать, что с вашей половины до меня не доходит ваш дым? То есть вообще никак не доходит, и ваше присутствие никак не сказывается на составе окружающего воздуха?

Xellos ★★★★★
()

>А толку мне с той половины? Или тем более со "специально отведённого места"? Вы можете доказать, что с вашей половины до меня не доходит ваш дым? То есть вообще никак не доходит, и ваше присутствие никак не сказывается на составе окружающего воздуха?

Ты же москвич вообщето - даже в моем гадюшнике под названием Ярославль, есть разные кафе где 2 ОТДЕЛЬНЫХ зала - для курящих и нет. Естественно запах не доходит. А на состав воздуха влияет много что - включая производство, состав продуктов на кухне, и количество горохового супа который съел твой собеседник

Orlangoor ★★★★★
()

> А толку мне с той половины? Или тем более со "специально отведённого места"?

Ну вот чего упираться-то? Курение - ущемление твоей свободы. Запрет курения - ущемление свободы курящих. Энтой проблеме границы свободы тысячи лет. Просто дефакто в заведениях чаще курят. И если повсеместно это запретить, заведения потеряют солидную часть клиентуры. Так что сам понимаешь...

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

ИМХО каждый сам выбирает: курить ему или не курить. не так ли?

вот вы, курящие, для чего курите?

З.Ы. сам я курю.

fashka
()

> Ах да, и почему я должен ограничиваться половиной мест в зале?

А почему нет? О_О

Anoxemian ★★★★★
()

>Ах да, и почему я должен ограничиваться половиной мест в зале?

Ага, а почему я должен ограничиваться только мужским туалетом, если есть еще женские кабинки? Это блин дискриминация.

Orlangoor ★★★★★
()

>И такие же десятки новостей про вечные торсионные двигатели и летающих коров

Можно про любую новость так же сказать.

>Без табака мне обойтись сложно - один из моих любимых наркотиков. Значит надо создавать условия, где можно было бы спокойно курить.

То есть не мешая остальным: например, на улице, где народу немного ходит. Или дома, пока никого нет.

>У меня обычный большой куллер стоит в вентиляции - стоит его включить, и кухня за несколько минут очищается от дыма.

Так кажется только самому курильщику.

>Тяжелое детство, да?

Да я без отца жил, но видел такие семьи, где чуть что - подзатыльник, например, у моего дяди.

true
()

>если я нахожусь в большей части некурящей компании, ничуть не лень выйти на улицу, или в специально отведенное место, посидеть на удобном кожаном диванчике, послушать музыку и покурить

Это редкость. Большинство курильщиков не спрашивая окружающих закуривает сигарету. Некурильщики же как правило ведут себя тактично, стараясь не делать курильщикам замечаний, разве что если дым идёт прямо в лицо.

true
()

>Так кажется только самому курильщику.

А также моей некурящей девушке, и изредка заходящим родителям

>Можно про любую новость так же сказать.

Слив засчитан

>То есть не мешая остальным: например, на улице, где народу немного ходит. Или дома, пока никого нет.

Да где угодно, где разрешено курение. Там где запрещено я не курю

>Да я без отца жил, но видел такие семьи, где чуть что - подзатыльник, например, у моего дяди.

Семьи разные бывают. Если у тебя есть данные, что подобное происходит в большей части семей, озвучь их

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.