LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

господа курильщики, wtf творится?

0

0

решил ещё в субботу купить себе несколько пачек вкусных ванильных calume. посетил несколько табачных лавок. в последней мне сказали, что основные экспортёры вкусных сигарет с россией работать не будут.

более того, на табачных форумах говорят, что из продажи пропадают все более-менее почётные сигареты. а рашинские табачные отбросы курить совершенно невозможно:

http://club.mirtabaka.ru/index.php?showtopic=199

-- Дорогие курильщики! дело действительно в ведении новых правил,представьте если какой то L&M русского производства будет стоить пачка от 70р, что произойдёт?! Ощущение что мы скоро будем как в прибалтике, где продаются только мальборо) Долго исказала сигареты зарубежного производства-нет таких,даже хорошего качества наши отечественные пропали. Единственный точный вариант, так это ездить туда и закупаться, но опять же большое количество не провезёшь через таможню. Беда..беда..беда.. неужели и правда придёться или бросать или переходить на трубки --

wtf происходит? что за <censored> новые правила? с нами путин и христос?

Ответ на: комментарий от Xellos

>Ах да, и почему я должен ограничиваться половиной мест в зале?

+1, почему курильщикам половина? Курит только треть населения (50% мужчин и <20% женщин). Причём большинство сожалеет о своей вредной привычке и периодически пытается бросить.

true
()
Ответ на: комментарий от true

Ой, помру от смеха. Некурящие - все такие скромняги-ботаны. А боксеры, между прочим, не курят и скромно сидеть не будут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Да где угодно, где разрешено курение. Там где запрещено я не курю

Ну, со временем запретят во всё большем количестве мест. :)

true
()

>Ага, а почему я должен ограничиваться только мужским туалетом, если есть еще женские кабинки? Это блин дискриминация.

В туалет ходят по-одному, а в кафе - компанией. А в компании с курящими могут присутствовать и некурящие. Если заведётся правило, что если есть хоть один некурящий, значит все идут в некурящий зал, то пусть курящие залы остаются. Только они должны находиться в физически изолированном от некурящих пространстве. Вот только тогда кафе не будет никакой выгоды такие залы держать, так как в >90% компаний присутствуют некурящие.

true
()

> Если заведётся правило, что если есть хоть один некурящий, значит все идут в некурящий зал, то пусть курящие залы остаются

гггг. Вот открой кабак и повесь табличку "не курить".

Anoxemian ★★★★★
()

>Это редкость. Большинство курильщиков не спрашивая окружающих закуривает сигарету. Некурильщики же как правило ведут себя тактично, стараясь не делать курильщикам замечаний, разве что если дым идёт прямо в лицо.

Если в кафе нельзя курить, то как ты там будешь без пепельницы закуривать?

А на улице... Сами виноваты раз не могут попросить дышать в другую сторону, или стать против ветра - в моей компании - стоит попросить

Orlangoor ★★★★★
()

>+1, почему курильщикам половина? Курит только треть населения (50% мужчин и <20% женщин).

Бгагагага. Ничто просто так не происходит - раз у населения есть потребность в 2х залах, то ее удовлетворяют. И раз 50%, следовательно это коммерчески выгодно, иначе сделали бы не так, с нынешними ценами на аренду.

>В туалет ходят по-одному, а в кафе - компанией. А в компании с курящими могут присутствовать и некурящие. Если заведётся правило, что если есть хоть один некурящий, значит все идут в некурящий зал, то пусть курящие залы остаются. Только они должны находиться в физически изолированном от некурящих пространстве. Вот только тогда кафе не будет никакой выгоды такие залы держать, так как в >90% компаний присутствуют некурящие.

Так договаривайся со своей компанией - кто тебе мешает? Иначе какие же это друзья, если они откажут в твоей просьбе

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> гггг. Вот открой кабак и повесь табличку "не курить".

Приезжай в Литву. У нас во ВСЕХ кабаках\клубах\барах на столиках наклейка "не курить". И никто не курит. И никто не возмущается, а наоборот - довольны. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> У нас во ВСЕХ кабаках\клубах\барах на столиках наклейка "не курить". И никто не курит. И никто не возмущается, а наоборот - довольны. :-)

Фигня. Следующий шаг более серьёзный - запретить пить.

Anoxemian ★★★★★
()

>Ну и естественно, кухня должна стать сугубо вегетарианской, дабы все окончательно стали довольными.

И все товары ессно, обязательно этично-веганские, а также кошерные. Иначе еще принижатели вылезут

Orlangoor ★★★★★
()

> И все товары ессно, обязательно этично-веганские, а также кошерные. Иначе еще принижатели вылезут

да-да, запретить пить, курить, не верить в бога и заявить, что земля плоская. а еретиков и неправославных отступников сжигать на кострах. вот тогда все точно будут довольны.

asgard
() автор топика

> А за предложение не курить дома во многих семьях можно получить от отца подзатыльник или быть выгнанным из кухни.

Так уж и во многих? Я думаю, большинство родителей все-таки заботятся о своих детях, и прислушаются к такой просьбе.

А быдло, которое бьет детей, на ЛОР не ходит, так что с твоим мнением все равно не ознакомится.

friday ★★★
()

>Если в кафе нельзя курить, то как ты там будешь без пепельницы закуривать?

Так я и говорю про места для курящих, куда вы как правило всех тянете.

>А на улице... Сами виноваты раз не могут попросить дышать в другую сторону, или стать против ветра - в моей компании - стоит попросить

Я именно про помещения и про сам факт курения в присутствии некурящих.

true
()

> Фигня. Следующий шаг более серьёзный - запретить пить.

Не вижу смысла. Если бы треть населения каждых полчаса час пили бы, и еще заставляли бы пить людей рядом, то, думаю, меры предприняли бы. Но такой проблемы нет.

smh ★★★
()

>Так я и говорю про места для курящих, куда вы как правило всех тянете.

Кто тянет? Ты больной? у тебя от недостатка животного белка траблы. Срочно уколись мясом

>и про сам факт курения в присутствии некурящих.

Чем этот факт мешает, если дым не попадает на некурящих? У тебя идея фикс*

Orlangoor ★★★★★
()

> Не вижу смысла

Меня раздражает запах перегара. Плюс моя тонкая душевная организация не переносит вида спиртого за соседним столиком.

Anoxemian ★★★★★
()

>Кто тянет?

Большинство из курящих.

>Чем этот факт мешает, если дым не попадает на некурящих?

Если не идёт прямо в лицо, это не значит, что совсем не попадает. Попадает он всегда, если сидят за одним столом.

true
()

>Сами виноваты раз не могут попросить дышать в другую сторону, или стать против ветра - в моей компании - стоит попросить

Я должен ещё и ПРОСИТЬ? ПРОСИТЬ ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ? Может быть, мне надо ПРОСИТЬ, чтобы меня не били ногами? Надо ПРОСИТЬ, чтобы не срали в моём подъезде? Я должен ПРОСИТЬ, чтобы меня не заражали СПИДом, чтобы не пытались меня поиметь в жопу? О чём ещё надо ПРОСИТЬ?

Xellos ★★★★★
()

Давно вы последний раз СПРАШИВАЛИ у окружающих, как они отнесутся к вашей зажжённной сигарете?

Xellos ★★★★★
()

>Я должен ещё и ПРОСИТЬ? ПРОСИТЬ ОБ ЭЛЕМЕНТАРНОМ УВАЖЕНИИ? Может быть, мне надо ПРОСИТЬ, чтобы меня не били ногами? Надо ПРОСИТЬ, чтобы не срали в моём подъезде? Я должен ПРОСИТЬ, чтобы меня не заражали СПИДом, чтобы не пытались меня поиметь в жопу? О чём ещё надо ПРОСИТЬ?

ПОПРОСИ у лечащего врача клоназепам прописать, успокоит. Если человек не жалуется, следовательно его это не беспокоит. А если у тебя асоциациации курения с гомосексуальным изнасилованием, то думаю клиника тоже не справится.

>Давно вы последний раз СПРАШИВАЛИ у окружающих, как они отнесутся к вашей зажжённной сигарете?

Давно ты спрашивал в последний раз как окружающие отнесуться к тому что ты кружечку пива закажешь? А? Али ломтик мяса? А?

А я например неприемлю даже самый слабый запах овощей (очень легко может вытошнить), но мне и в голову не приходило, когда друзья заказывают салат попросить их не заказывать, или пересесть

Orlangoor ★★★★★
()

> Меня раздражает запах перегара. Плюс моя тонкая душевная организация не переносит вида спиртого за соседним столиком.

Во-первых: _большинство_ людей не курит, большинству некурящих людей сигаретный дым не нравится, и более того - вызывает чувство удушения; большая часть курильщиков в глубине сознания понимает, что курит из-за зависимости, и на самом деле жалеет о том, что курит. Во-вторых: сигаретный дым вреден для здоровья, как для курильщика, так и для людей вокруг него.

От запаха перегара и вида алкогольного напитка ты не заболеешь, да и потом, не думаю что ты будешь терпеть воняющего перегаром человека.

А вообще, речь-то идет не о курении как таковом вообще. Курильщики могут курить сколько им влезет, но в специальных для этого местах, а не там, где им захочется.

smh ★★★
()

Ну вот к тому и пришли. Курят на улицах да в кабаках. Вполне специальные места. Или ты что предлагаешь построить адекватное количество инфраструтуры исключительно под курящих? Маловероятно как-то.

Anoxemian ★★★★★
()

> Или ты что предлагаешь построить адекватное количество инфраструтуры исключительно под курящих? Маловероятно как-то.

И даже предлагаю как вариант, что бы занимались этим табачные компании. Это ведь в их интересах. :-) А нет, так нет...

smh ★★★
()

>Курильщики могут курить сколько им влезет, но в специальных для этого местах, а не там, где им захочется.

Именно таким местом является их личная жилплощадь, улица, и заведения где разрешено курить. Не нравится заведение? Ищи другое, либо если есть зал для некурящих перебирайся туда.

Orlangoor ★★★★★
()

> И даже предлагаю как вариант, что бы занимались этим табачные компании. Это ведь в их интересах. :-) А нет, так нет...

ИМХО, в их интересах вообще нибуя не делать и считать прибыль :-)

Anoxemian ★★★★★
()

>А я например неприемлю даже самый слабый запах овощей (очень легко может вытошнить), но мне и в голову не приходило, когда друзья заказывают салат попросить их не заказывать, или пересесть

То есть каждый раз с друзьями в кафе вы боретесь с тошнотой?

>Если человек не жалуется, следовательно его это не беспокоит.

3.14 (4.2) Если человек не жалуется, это значит, что его приучили "потерпи, от тебя не убудет".

Xellos ★★★★★
()

Улица? Нихрена подобного.

>Ищи другое

Нет уж, господа отравители, ВЫ ищите другое место. Где не будет никакой возможности отравить кого-либо, кроме ЯВНО с этим согласных.

Альтернативная мораль на марше. Сначала курильщики, потом гомосеки.

Xellos ★★★★★
()

>Давно ты спрашивал в последний раз как окружающие отнесуться к тому что ты кружечку пива закажешь?

Моя кружка пива может повредить окружающим? Самим своим присутствием, как зажжёная сигарета?

Xellos ★★★★★
()

Товарищь, сходи купи бокальчик яду. Ваше глупое детское IMHO тут смотрится дико смешно. Остальные собеседники хоть пытаются как-то что-то доказать. А вас вообще читать смешно. В сад в общем.

ЗЫЖ Да, в компании некурящих, я всегда спрашиваю, могу ли я закурить.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

> Товарищь, сходи купи бокальчик яду. Ваше глупое детское IMHO тут смотрится дико смешно.

+1. перечитал трид, посмеялся. и даже как-то пропало желание комментировать после всего того что уже было сказано выше.

isden ★★★★★
()

>Я сам решаю для себя, какие привычки для меня вредные, а какие нет.

Надо же, молодец какой. Вот только закуривая рядом с некурящим ты решаешь ещё и ЗА НЕГО, гробя его здоровье. А по какому, собственно, праву?

"С таким же успехом я скажу, товарищи курящие, давайте вы будете дышать только там, где нет курящих." (mrdeath)

С таким же успехом я могу сказать "товарищи пешеходы, давайте вы будете ходить только там, где я не размахиваю бейсбольной битой".

Аналогия прямейшая: что я с битой, что курильщик с сигаретой --- оба наносим вред здоровью окружающих. Вот только почему-то курильщики считают себя совершенно вправе делать это.... =\

MYMUR ★★★★
()

>Пассивное курение не может быть вреднее активного. Как минимум половина смол\никотина оседает в лёгких у курящего.

Он сам добровольно засирает себе лёгкие. А вот я такого согласия не давал.

MYMUR ★★★★
()

>Тебя под дулом пистолета заставляют сидеть в кафе, не предусмотрена половина для курящих, или специально отведенное место?

"Половина для курящих" и "половина для некурящих" --- это то же самое если в бассейне сделать "дорожки для писающих" и "дорожки для неписающих".

MYMUR ★★★★
()

>И если повсеместно это запретить, заведения потеряют солидную часть клиентуры.

Хочешь сказать, что в случае введения повсеместного запрета курильщики перестанут ходить в бары и будут хлестать пиво на лавочках? Мои тапки лопнули от смеха....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Вот только почему-то курильщики считают себя совершенно вправе делать это....

Необразованная их часть. А ты, как и "План Путина", который запретил продажу дисков на рынке, потому что они могут быть пиратскими запрещаешь человеку курить искуственным поднятием цен, потому что он может наносить окружающим вред.

applesin
()

>Давно ты спрашивал в последний раз как окружающие отнесуться к тому что ты кружечку пива закажешь? А? Али ломтик мяса? А?

Ты правда такой или прикидываешься?

Да ты хоть г**но жуй, мне пофиг. Вот только не надо меня заставлять его жевать....

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от applesin

>А ты, как и "План Путина", который запретил продажу дисков на рынке, потому что они могут быть пиратскими запрещаешь человеку курить искуственным поднятием цен...

Ух ты, я и не знал, что я такой могущественный. Чего бы ещё такого запретить? Винду, что ли?

Я никому ничего не запрещаю, пусть делают что хотят, хоть г**но жуют, как я уже сказал. Я запрещаю им портить МОЁ здоровье и делать при этом вид как будто всё в порядке вещей (да ещё пытаться свалить вину на меня, мол, не там сижу, не там хожу....)

MYMUR ★★★★
()

>"Половина для курящих" и "половина для некурящих" --- это то же самое если в бассейне сделать "дорожки для писающих" и "дорожки для неписающих".

Ты кретин? Я же написал, что 2 ОТДЕЛЬНЫХ зала. У вас оправдания как у православных

Orlangoor ★★★★★
()

>Да ты хоть г**но жуй, мне пофиг. Вот только не надо меня заставлять его жевать....

Иди в зал для некурящих, или ищи кафе для некурящих. Аргументация на уровне - "Хренли мне в женский туалет ходить запрещают, если мне туда больше хочется?"

Orlangoor ★★★★★
()

>в компании некурящих, я всегда спрашиваю, могу ли я закурить

На остановке автобуса? На пешеходном переходе? В тамбуре электрички? ВСЕГДА спрашиваете? Не врите, вы бы давно уже задолбались и бросили или курить, или спрашивать.

Xellos ★★★★★
()

>ищи кафе для некурящих

Это ВЫ ищите место, где НЕТ некурящих. ВЫ представляете опасность для окружающих.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Э, есть закурить?

не, не так. "есть чочо?" :))

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Э, есть закурить?

Доживу ли до времени, когда за такой вопрос будут бить морду...

Xellos ★★★★★
()

>Ты кретин?

Я нет, а ты? А что, нервишки шалят? Дык это от курения....

>Я же написал, что 2 ОТДЕЛЬНЫХ зала.

2 _изолированных_ зала --- бо-о-ольшая редкость, в основном они разделены чисто номинально.

>У вас оправдания как у православных

У нас не оправдания, у нас аргументы. А оправдания --- у вас. "Ай-ай, нас хотят притеснять! И так уже таблички где-попало развешали! А мы-то ничо не делаем, подумаешь чуть-чуть воздух отравляем...."

MYMUR ★★★★
()

>Иди в зал для некурящих, или ищи кафе для некурящих. Аргументация на уровне - "Хренли мне в женский туалет ходить запрещают, если мне туда больше хочется?"

Хм.... у тебя ещё и мозг отказывает.... Бросай курить пока не поздно! Может тогда и осознаешь разницу между мужчинами/женщинами и курящими/некурящими.

MYMUR ★★★★
()

> Он сам добровольно засирает себе лёгкие. А вот я такого согласия не давал.

Поверь, сигаретный дым - самое безобидное засирание твоих лёгких. Находясь в столице ты получаешь тааакую дозу всякого дерьма из воздуха, что дым - сущий пустяк :-)

Ну и агрессивная неконструктивная позиция у тебя сильно сквозит. Мы имеем де-факто сильно курящее общество, под которое за многие поколения создана огромная инфраструктура. Какие предложения по перестройке?

Anoxemian ★★★★★
()

>Поверь, сигаретный дым - самое безобидное засирание твоих лёгких. Находясь в столице ты получаешь тааакую дозу всякого дерьма из воздуха, что дым - сущий пустяк :-)

А кто сказал, что я живу в такой "столице", жители которой начинают задыхаться в лесу потому что привыкли видеть то, чем дышат?

>Ну и агрессивная неконструктивная позиция у тебя сильно сквозит.

Дык почитаешь тут некоторые перлы --- ещё и не то сквозить начнёт....

>Мы имеем де-факто сильно курящее общество, под которое за многие поколения создана огромная инфраструктура. Какие предложения по перестройке?

А что, мои предложения примет во внимание кто-то, кто имеет возможности воплотить их в жизнь? Можно подумать, никто не знает, как оздоровить общество, а только сидят и ждут, когда же приду весь такой умный Я и укажу путь в Землю Обетованную.

Всё лежит на поверхности, было бы желание у власть имущих. А желания у них не будет хотя бы по такой банальной причине, как "бабки", которые в табачном бизнесе крутятся весьма нехилые.

А пока что я имею удовольствие наблюдать общество, в котором полностью запрещено курение в общественных местах (помещениях). И ни у кого даже мысли не возникает кричать о притеснениях и ущемлении прав. И стоящий на улице курящий человек начинает махать руками и разгонять дым, если видит, что у нему приближается некурящий. Ещё и извиняется при этом. Вот это --- _люди_, а не упёртые бараны "я чо хачу то и делаю, не нравится --- не ходи тут".

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.