LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стрим режет торрент-трафик?

0

0

Уже скоро с месяц - такая фигня. Стоит запустить rtorrent, даже если он раздаёт на скорость 10..15кБайт/сек, то, при канале 6144/768 Интернет начинает дико тормозить. В ssh ткнёшь клавишу - отзыв секунд через пять, иногда 10. Веб-страницы грузятся по 10..30 секунд. Но иногда - "прочихивается" и всё нормально. Стоит вырубить rtorrent - и всё ок. Пинг показывает приличный процент недошедших пакетов.

Вот и думаю, где собака порылась. В ADSL-модеме (Zyxel 660HT EE), в Стриме, в rtorrent'е?...

★★★★★

За границами тоже режут. 25-30 коннектов и все, лаги вырастают до 2х секунд. Попробуюй заюзать мюторрент через вайн.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Почему взятка? Человек тебя не обязан пускать никуда. Ну вот не обязан и всё, по факту.

Про пожарных комментарии пропустил? Если за нарушения не наказывать, а в попу целовать, результат будет вполне ожидаемым :(

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

> Про пожарных комментарии пропустил?

И что дальше? Пожарные обяжут открыть дверь на этаже всем желающим чтоли? Тогда жильцы возбухать начнут на кой они тогда эту дверь вообще ставили.

Ну и хорошо, допустим ты вынудил человека который сопротивлялся всё-таки тебя туда пустить, с пожарными, с ментами, хоть с ФСБ. Что этот человек потом сделает с твоим свитчем, проводами и всем остальным - можешь догадаться. И потом же не поймаешь и не докажешь что это именно он сделал.

anonymous
()

Мы опять говорим на разных языках.

В квартиру никого пускать не предлагается. Но самовольно закрыть (не свою!) площадь дверью и требовать за её использование деньги - это почти рекет. И НУЖНО таких людей не задабривать, а наказывать.

Насчёт "зубки режутся" - "на каждую хитрую жопу найдётся свой болт с левой резьбой" ((c) не помню кого из лоровцев)

Если бы человек сразу согласился помочь, а не изображал бы из себя мятежного барона, то сделать подарок - хорошая идея. Но если что, то ещё как, и моментально!

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

> Но самовольно закрыть (не свою!) площадь дверью

По факту она "своя". Договаривайся с ЖЭКом, размещай всё на крыше или в подвале. Но вам же влом на крыше ящики всепогодные делать для аппаратуры и витуху километрами мотать? Влом. Вот и договаривайтесь. Вообще как нерусские - делать через голову людей и махать при этом законами. Это никогда не закончится ничем хорошим. В данном случае будет постоянная порча аппаратуры, если недовольный человек попадётся достаточно сволочной.

> И НУЖНО таких людей не задабривать, а наказывать.

В России этого нет и надеюсь никогда не будет. Везде есть достаточно разумные "понятия", которые на практике заменяют идиотские законы.

anonymous
()

>По факту она "своя".

Такую точку зрения не считаю ни законной, ни этичной. Тебя переубеждать тоже не собираюсь.

На этом позволь считать спор законченным.

router ★★★★★
()

Та же проблема.

Поставил 50 коннектов, вроде стало по-лучше. У меня есть две гипотезы: Zyxel'евский NAT начинает глючить или стрим режет много конектов. rtorrent, вроде, не виноват, т.к. при большом количестви конектов начинает тормозить всё, а не только сам торент.

Проверить можно по этой инструкции, наверное: http://www.eff.org/wp/detecting-packet-injection .

Только нужно отключить НАТ и подключиться напрямую. (Я пока не проверял) Если что-то узнаешь, отпиши плиз )

Davidov ★★★★
()

потом человек вернувшись домой поздно ночью, обнаруживает что по неизвестной причине сломался и не открывается замок на железных входных дверях,

С соседями, вообще, надо договаривться по соседски, сегодня ты мне помог, завтра я шалопаев с краской от твоей машины отгоню, будешь со мной воевать, отвернусь когда в ней стёкла бить будут.

tesla
()

>По факту она "своя".

Факты и понятия будешь на зоне обсуждать. По закону ты не имеешь право устанавливать на площадке общую дверь, т.к. это перепланировка и затрудняет доступ пожарным/электрикам/etc. Всё. Свободен.

>В данном случае будет постоянная порча аппаратуры, если недовольный человек попадётся достаточно сволочной.

В этом случае сволочной человек может столкнуться с постоянной порчей замка на своей внешней двери, что несколько более неприятно и накладно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tesla

> потом человек вернувшись домой поздно ночью, обнаруживает что по неизвестной причине сломался и не открывается замок на железных входных дверях,

Это уже небольшая война будет. Учитывая что на этаже другие люди ещё живут, и что ко всяким там уродам с проводами они относятся также как наш жилец (ну может 1 пионер красноглазый попадётся, который захочет помочь интернетчикам), то результат можно представить.

И всё равно, кстати, прав "по понятиям" будет жилец, а не провайдер. Пров доставляет своей аппаратурой жильцу неудобства на его территории и поднимает на этом деньги, не давая ничего взамен. Уж мог бы человеку анлим предложить или хотя бы бутылец.

Не надо любое дело с угроз и качания прав начинать. Представьте к вам завтра такие придут и начнут "мы у тебя свич тут повесим, тронешь - квартиру подожжём". Я бы непременно "тронул" свич, а потом принял арматурой по голове тех кто его ставил, а дальше уже будь что будет.

anonymous
()

> Всё. Свободен.

Пройдись по подъездам, посмотри как оно в реальности. И попробуй оть одну такую дверь снять. Законы опять сосут у реальности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tesla

> потом человек вернувшись домой поздно ночью, обнаруживает что по неизвестной причине сломался и не открывается замок на железных входных дверях,

после чего человек почесав репу по-тихому поганит замки остальным обитателям данной лестничной клетке и на следующий день созерцает во дворе "суд Линча" над интернетчиками. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Скажите пожалуйста, только честно, с какого сообщения Вы начали читать топик? Свичи уже стоят, их надо запитать.

Да ну тебя с твоим "запитать"... Тут про мордобой и бытовые разборки, это намного интереснее. :)

Кстати, нашли бы в подъезде какого-нибудь красноглазого компьютерного отморозка и за бесплатный анлим на N мегабит/с разместили бы у него свичи и всё чито надо в квартире. Он, я так думаю, сам ещё с радостью бы помог и во всём это посильно поучаствовал.

anonymous
()

>Да ну тебя с твоим "запитать"

Мне всегда было интересно, как подобные существа думают. Потому как, чиста по понятиям, из-за того что четыре пасана быкуют, несколько десятков пасанов без интернета сидят

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> +1, сваркой прихватить хорошенько и дверь придется снимать :)

Зачем снимать, болгаркой пройтись аккуратно там где сварили и всё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Кошерный микроклимат в квартире и шумовая обстановка не стоят никакого анлима.

Ну я ж сказал - для красноглазых компьютерных отморозков. У таких ночью под ухом компы с Volcano 6Cu+ раньше стояли и ничего ;)

Да, а свичи разве шумят? Я с кулерами не видел.

anonymous
()

> Ну я ж сказал - для красноглазых компьютерных отморозков. У таких ночью под ухом компы с Volcano 6Cu+ раньше стояли и ничего ;)

Вулкан-6 это ещё ничего, самый блеск был вроде на 9-м или 11-м. Где 63дБ в эфир выдавалось. На самом деле я конечно могу взять свичи в свою стойку, но кто мне оплатит электроэнергию, порушенный интерьер (пока эти сапожники кабели протянут) и амортизацию системы кондиционирования?

> Да, а свичи разве шумят? Я с кулерами не видел.

И видимо вообще не видел нормального управляемого свича. Потому как для девайсов в стоечном исполнения не особенно принято задумываться о генерируемом шуме, а внутри модных свичиков обычно наличествует достаточное для сборки неплохой рабочей станции железо.

Gharik
()

Про незаконное возведение стен, установку дверей и прочего такого - это сначала в ЖЭУ, а потом в жилищную инспекцию (это такой областной-краевой орган контроля). Аппаратуру - в допольнительный железный ящик рядом с электросчетчиками, потому что по ГОСТу положено.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Свичи уже стоят, их надо запитать.

Жесть ;)

А перед _ПОставить_ вы _ПОдумать_ не пытались ? ;)

Если бы ПОпытались то сразу бы поставили свитчи с PoE и не чесали бы сейчас репу...

sS ★★★★★
()

+1
а то приходит всякая левота даже без разрешения/документов на работы в щитке и копается ...
приходиться звонить электрикам, спрашивать - "а можно этой левоте в щитке копаться ?"
ps
у нас разрешения выдаёт не ЖЭК , а электрики

botrops-schlegelii ★★
()

> Представьте к вам завтра такие придут и начнут "мы у тебя свич тут повесим, тронешь - квартиру подожжём".

Все-таки мне кажется что "квартиру подожжем" и "сломаем левую дверь, которая нарушает правила пожарной безопасности" - немного разные вещи.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от botrops-schlegelii

>у нас разрешения выдаёт не ЖЭК , а электрики

Курите жилищный кодекс, он рулез. Внутридомовые сети - зона ответственности ЖЭКа (от электрощита на входе в дом до входных или выходных контактов электросчетчика).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от init

> "сломаем левую дверь, которая нарушает правила пожарной безопасности"\

Попробуй хоть где-нибудь сломай такую дверь...

anonymous
()

>ЖЭК послал меня к электрикам

А ты им в рыло договор на обслуживание дома. Ты имеешь дело только с ними, все остальные согласования - их обязанность.

anonymous
()

> ЖЭК послал меня к электрикам

Добрые оне. Но циничные.

anonymous
()

Походу в Стриме, таки, режут по числу открытых сессий :-/ Поставил лимит по 100 соединений в rtorrent и mldonkey - всё стало ок. Модем тут точно не при чём, он тянул за 800 коннектшнов. И даже древний D-Link 500G, который ругали за глюки с большим числом открытых соединений, глючить начинал на 470 соединениях.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.