LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему] Призыв.

0

0

Я понимаю что оффтопик и прочее, но может кто знает. Я сам гражданин Казахстана, уже несколько лет живу в России и сейчас собираюсь принимать гражданство РФ. Мне 21 год, дома службу в армии не проходил, родители живут в Казахстане. Если я приму гражданство РФ, имеют ли право призвать меня в армию РФ.

ps заранее спасибо за ответы.

Ответ на: комментарий от marsijanin

>две недели.

разве не месяц? или в марсианской армии 2 недели?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

На сборы можно смело забивать болт, даже если тебе принесли повестку, и ты в ней расписался. За неявку на сборы даже штрафа не предусмотрено, факт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kuk961

>Интересно. Глаза тоже где-то по трешке (+/-, давно не проверял), а при каком '-' не берут? Остальное вроде все здоровое, так что по зрению, наверное -- единственный вариант.

зрение хуже -6. то есть от -6.5 ты в откосе, при 6 забирают еще :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

зрение хуже -6. то есть от -6.5 ты в откосе, при 6 забирают еще :)

Если у тебя ВУС артиллерийская, то и при -5 не возьмут. А на сборы запасников ездить - примерно как на турбазу на месяц, я там чуть не спился. Я б поехал еще разок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> а если мне 29 и я уже имею военный билет меня повяжут?

Разумеется, нет. Закон обратной силы не имеет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> Были случаи, когда радостных, ещё нетрезвых после дня рождения хлопцев, пришедших за официальной отмазой, оформляли задним числом как добровольную явку, совали повестку, и через пару дней - в часть.

Так смотреть надо, что подписываешь.

Deleted
()

лол, скока чётких посанов, имеющих ниипические смелость и ум для откоса от армии :)

geek ★★★
()

>Зачем по вашему мне гражданство? Чтобы работать, но на стройке я работать не буду.

Зачем гражданство, просто получи как иностранный гражданин разрешение на работу.

true
()

Вопросик: если у человека два гражданства, в случае войны между этими странами его мобилизуют одновременно в две армии? :)

true
()
Ответ на: комментарий от acheron

>> на косяки с сердцем и позвоночникам не посмотрели, а по зрению (-6), хотя в нормальном состоянии была где-то треха не взяли.

>Из моего класса признали годным человека с -18, и с тех пор ограничения только ослабляли. Что-то ты путаешь.

Хрена се. Не у меня военный билет, типа ограничен в запас, в мирное время не служу. Было дело в митинском райвоенкомате. Что я делал не так?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

угу. Предварительно клонировав согласно плану Путина!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ему нужна будет прописка (для иностранных граждан она обязательна). Для получения прописки надо будет чего-нибудь собирать и, я уверен, военкомат там как-нибудь будет замешан. Есть вариант жить без прописки, но здесь есть опасность депортации. Хотя у меня за год в Москве документы ни разу не проверили.

А вообще работу без гражданства/прописки найти не проблема. Программистом по крайней мере.

Я лично [вероятно такая же ситуация будет через полтора года, за ислючением того, что меня не выгоняют] пропишусь в Казахстане в маленьком городке, где у меня есть родственники, там за небольшие деньги (500 - 1000$) отмажусь, и потом буду жить в России с казахстанским гражданством до 27 лет. Если конечно решусь переехать в Москву, где цены на квартиры всё страшнее и страшнее.

Legioner ★★★★★
()

Чувак, зарабатывай и покупай военник, это самый надежный способ не служить ;) В зависимости от региона это удовольствие стоит от $1000 до $10000

fmj
()
Ответ на: комментарий от fmj

У меня компрессионый перелом позвоночника, две операции на шую(кривошея), зрение -3,5 на оба глаза. А ещё при росте 192 я вешу 60 кг. Думал что не годен, или годен, но с ограничением. так вот меня разочеровали и написали "А1".

Также я заеб^Wзамучился кататься по больницам(очериди, бабульки/дедульки/детки).

fashka
()

Вот ещё пример не справедливости: у друга, вдруг ухо перестало слышать, сделали операцию, затем дали военный билет.

Хотя он здоров как бык. И денег он не башлял.

fashka
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Могу сломать ногу за небольшое вознаграждение или посадить печень.

Ну сногой всё понятно, осталось выяснить способы посадки печени. Мои варианты: традиционный, заболеть желтухой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Для получения прописки надо будет чего-нибудь собирать и, я уверен, военкомат там как-нибудь будет замешан.

Везде призывают только граждан этого государства. И именно поэтому неграждане в Латвии не торопились получать гражданство до тех пор, пока пару лет назад обязательную службу не отменили. :)

true
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Было дело в митинском райвоенкомате. Что я делал не так?

В Москве и регионах разные требования ко здоровью? Других идей нет.

acheron ★★★★
()

Ну я имел в виду - брать справку с военкомата родного государства - а там его не дадут, скажут мол отслужи сначала. Хотя не знаю, как на самом деле, но вряд ли такая "дыра" будет.

Legioner ★★★★★
()

>Ну я имел в виду - брать справку с военкомата родного государства

Сомневаюсь, что их это и правда интересует.

true
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

>>граждане РФ мужского пола до ≈28 лет обязаны пройти службу в ВС

>Уже вроде до 32 лет, но не уверен.

Вобщето до 27, 27 исполнилось - можешь идти за военником.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Вобщето до 27, 27 исполнилось - можешь идти за военником.

Работники военкомата детектед! Алярма! Забирают до 28 лет, то есть 27 лет 354 дня - ты еще клиент.

anonymous
()

>Вопросик: если у человека два гражданства, в случае войны между этими странами его мобилизуют одновременно в две армии? :)

Да не, расстреляют в той, где раньше поймают }:->

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

>Да не, расстреляют в той, где раньше поймают }:->

Это не шутка, вообще-то. Лиц, имеющих гражданство страны-противника, заключают в концлагеря.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Работники военкомата детектед! Алярма! Забирают до 28 лет, то есть 27 лет 354 дня - ты еще клиент.

Иди читай закон. До 27 лет. Исполнилось 27 и ты свободен.

golodranez ★★★★
()

А мне уже не надо. Вот на сборы до 45 вроде бы, еще пару раз успеют забрать.

anonymous
()

Если ты согласен на не вполне официальную работу - вполне можешь устроиться и без прописки, программистом, например. Только предупреди работодателя, чтобы непоняток не было.

Miguel ★★★★★
()

Это пусть работники военкомата читают закон. Потому что некоторые из них, действительно, на голубом глазу говорят, что "до 27 лет" - это включительно, т.е., до исполнения 28. Формально они неправы, но доказывать это из войсковой части неприятно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Да, верно. По достижении 27 лет дело переводится в 4-й отдел, рядовые запаса. Но там есть интересная формулировка "Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас." То есть если ты не по отсрочке, то твое правовое положение определяется как-то иначе.

anonymous
()

>Призывают до 27 лет. После 27 лет вам ничего не сделают, даже если вы все года скрывались от военкомата (не подписывая повестки), вы заплатите штраф 500 рэ.

это если звание офицера запаса по окончанию ВУЗа не присвоено, если присвоено то вроде до 32х скрываться надо :)

Reset ★★★★★
()

> Зрение -18 встречается раз на 100 тысяч. Под него даже линзы достать невозможно.

Не уверен точно ли -18, но помимо моего одноклассника видел ещё одного на военной кафедре, у которого было "около -20", и у моей троюродной сестры перевалило за -20, но сделали операцию.

По поводу -6 -- я был неправ. Постановление, где прописано ограничение 6 диоптрий вышло после того, как я окончил школу.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>При попытке прописаться

В РФ прописка уже много лет, как отменена. Нет такого понятия. Есть регистрация, постоянная или временная.

KRoN73 ★★★★★
()

Нашел где спросить. Одни слухи, давно столько бредней не слышал. То у них 29, то 32. То зрение -18. И все из достоверных источников - "одна бабка поведала". Ну, и конечно, ура-патриоты тут как тут.

Кто здесь с Военкомат.Ру?? Привет. Приглашаю на http://community.livejournal.com/w3_voenkomat_ru/. Но с каждым днем надежды все меньше.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от fashka

Так что же ты себя не хочешь ставить, а катаешься по больницам? Написали же A1 - значит готов к труду и обороне. Приходи через полтора годика расскажешь как там поставил себя.

Армия - институт рабовладения, и стремятся туда либо идеологически промытые, либо с воинской родословной (впрочем они не рядовыми будут), либо те, для кого это шанс вырваться из глухомани. Я кого ни спрашивал (отслуживших) все говорят: "нечего там делать". И я лично склонен им верить, ибо два года тупизма - это загубленная карьера IT-шника. Если конечно не устроиться там местным эникейщиком, тогда просто противно.

Legioner ★★★★★
()

> Армия - институт рабовладения, и стремятся туда либо идеологически промытые, либо с воинской родословной (впрочем они не рядовыми будут), либо те, для кого это шанс вырваться из глухомани. Я кого ни спрашивал (отслуживших) все говорят: "нечего там делать". И я лично склонен им верить, ибо два года тупизма - это загубленная карьера IT-шника. Если конечно не устроиться там местным эникейщиком, тогда просто противно.

айтишник поставит себя хорошо, так как он айришнек. "Войска Связи" уже не катируться?

fashka
()

>Так что же ты себя не хочешь ставить, а катаешься по больницам? паписали же A1 - значит готов к труду и обороне. Приходи через полтора годика расскажешь как там поставил себя.

дык, учеба, а после я отпишусь

fashka
()

>> Лучше отслужи :-)

>вот это правильный совет. Будит что детям рассказать!

Это если после армии получится детей завести. Так что надо заранее подстраховаться.

annoynymous ★★
()

> Да, верно. По достижении 27 лет дело переводится в 4-й отдел, рядовые запаса. Но там есть интересная формулировка "Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас." То есть если ты не по отсрочке, то твое правовое положение определяется как-то иначе.

Подпункт "а" пункт 1 статья 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

"Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".

Всё. Другой трактовки нет.

Deleted
()

Сейчас морские пехотинцы рулят. Только не всех туда берут.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от geek

> лол, скока чётких посанов, имеющих ниипические смелость и ум для откоса от армии :)

Завидуешь, сынок, что кто-то получше устроился в плане оттяга лямки? ;)

Gharik
()

[нац. пол] То есть жить у вас хочу, а служть в вашей армии не хочу ? Товарисчь, у гражданина есть не только права (на труд) но и обязанности (отслужить и присягнуть) так что служите. [/нац.пол]

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

> Товарисчь, у гражданина есть не только права (на труд) но и обязанности (отслужить и присягнуть) так что служите.

Верно. Только служить негде. Пребывание в этом недоразумении, в силу исторических причин называемом "российская армия", является чем угодно, только не "службой в вооружённых силах".

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.