LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[улыбнуло] Билл Гейтс - о вторичности Microsoft

0

0

Вот наткнулся случайно: http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2007/12/06#material_id=22947

<для труЪ>

На недавней встрече с энтузиастами-блоггерами Билл Гейтс развенчал миф о том, что корпорация Microsoft крала у кого-то идеи, и вообще - была вторична во всём, да и сейчас в основном крадёт чужие идеи. По крайней мере, считает Билл Гейтс, навешивать такой ярлык на Microsoft - абсолютно несправедливо.

Вообще, воспоминания человека, занимавшего пост главы крупной корпорации в эпоху бурного развития программного обеспечения - уже сами по себе весьма и весьма интересны. В частности, Билл Гейтс сказал следующее:

"Как вы думаете, когда компания Microsoft сделала свой первый текстовый редактор? Так вот - раньше, чем WordPerfect, раньше чем даже Брюс Бастиан (разработчик и основатель WordPerfect Software Company - прим. автора) поступил в университет. Так что всё это - мифы... Мы сделали текстовый редактор для 8080-систем, 8-битных систем. Мы вообще многие глупости и элементарщину делали первыми. Кто-нибудь помнит Radio Shack Model 100, первый портативный компьютер на базе Z80? Там в нём был прекрасный текстовый редактор - у вас был LCD-экранчик, восемь строк по 40 символов. Как в наборе символов от IBM появились все вот эти символы? Да просто я вставил символы из Wang Word Processing System, решив, что мы сделаем текстовый редактор типа вышеназванного.

Вообще, кто делал текстовый процессор для Microsoft? Человек по имени Чарльз Шимоне (Charles Simone). А кто это такой? Посмотрите в архивах Xerox PARC, и гляньте - кто выпустил первый bitmap-текстовый процессор? Человек по имени Чарльз Шимоне. Он начал работу в 1980, и это уже после того, как мы в Microsoft выпустили свой текстовый процессор.

Если вы думаете, что мы не занимаемся инновациями, а лишь пародируем другие технологии - ну что ж, ничего тут не поделаешь. Кто-нибудь придумывал концепцию Tablet PC до нас? А IPTV? Получается, всё что мы делаем - это ничего такого, это базовые вещи, а вот всё, что делают другие - о, да, вот это - инновации? (Саркастически) Ну да, я помню, помню - это Google изобрёл поиск в Интернет! До них никто ничего такого не делал! Послушайте, как же им это удалось? (Смеётся).

В компьютерной индустрии человек, который сделал что-то первым, и человек, который сделал это "что-то" хорошо и успешно - обычно разные люди. Например, люди думают - Apple Computer была первопроходцем в области вычисления на персональной ЭВМ. Вот только я успел выдать целых 17 лицензий по основам персональных компьютерных вычислений ещё до того, как я сделал Applesoft BASIC, ещё до того, как мы начали совместную работу со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и я сделал версию, работавшую с магнитофонной кассеты. НО! Тем не менее, это Apple изобрела вычисления на персональной ЭВМ. (Усмехается).

Что ж, пусть история переписывается вновь и вновь. Я думаю, что разобраться во всём этом невозможно. Сходите и посмотрите на то, что делается сейчас в Microsoft Research и поймите для себя - кто что пародирует, а затем уже дайте мне знать".

Автор: Алексей Перевертайлов

</для труЪ>

>Сходите и посмотрите на то, что делается сейчас в Microsoft Research и поймите для себя - кто что пародирует, а затем уже дайте мне знать

Кто-нибудь уже ходил? Поделитесь впечатлениями.. Я бы тоже бы сходил.. ;-)

Ну, разумеется, что-то всегда делается своё.. Вопрос в том, всё-таки, что именно и на каком уровне..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Сходите и посмотрите на то, что делается сейчас в Microsoft Research и поймите для себя - кто что пародирует, а затем уже дайте мне знать

По традиции ЛОРа не пойду, ибо боюсь такая концентрация быдлоэкономистов и торгашей на квадратный метр взорвет мой мозг.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Поделитесь впечатлениями

Там много чего хорошего делается. Вот только маркетологи всё засирают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>В компьютерной индустрии человек, который сделал что-то первым, и >человек, который сделал это "что-то" хорошо и успешно - обычно разные >люди. Даже он это понимает!! патенты маст die.Принцип рабочих столов придумать это одно а современная реализация. Это совсем другое

sneer
()

Единственное, что делает микрософт - бросается пустыми словами. То у них что-то украли, то они первыми изобрели огонь, колесо и быдлореактор, а предоставить какие-либо подтверждения они как всегда не в состоянии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Единственное, что делает микрософт - бросается пустыми словами. То у них что-то украли, то они первыми изобрели огонь, колесо и быдлореактор, а предоставить какие-либо подтверждения они как всегда не в состоянии.

hm.. так вот оказывается, в чем успех самого богатого человека планеты - нужно всего лишь уметь бросаться словами. причем так, чтобы за четверть века никто не попалил. как все оказывается просто, а? и никто кроме него до сих пор не додумался. спасибо онанимным аналитегам с лора, буду знать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Там много чего хорошего делается. Вот только маркетологи всё засирают.

Вот маркетологи тоже говорят, что много хорошего.. А вот конкретно обьяснить не могут.. Похоже и сами не понимают..

MiracleMan ★★★★★
()

> Сходите и посмотрите на то, что делается сейчас в Microsoft Research

тут по ссылкам не ходят, а он еще завет куда-то ... лучше бы исходники выожил ...

phasma ★☆
()

никто не спорит, что они могут делать что-то новое, но их методы конкуренции, а так же их маркетинговая политика позволяют с твердостью заявить: они - 3,14дорасы. Других слов нет.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> никто не спорит, что они могут делать что-то новое

пока из внедрённого нового своего только реестр

anonymous
()

А какое отношение MS вообще к IPTV имеет? До них там просто толпы побывали.

Прозреваю что Билл... эээ... газифицирует местность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>hm.. так вот оказывается, в чем успех самого богатого человека планеты - нужно всего лишь уметь бросаться словами. причем так, чтобы за четверть века никто не попалил. как все оказывается просто, а? и никто кроме него до сих пор не додумался. спасибо онанимным аналитегам с лора, буду знать.

Будешь должен. А вообще если ты посмотришь список самых богатых людей мира, ты увидишь, что все они бездельники, которые не сделали сами абсолютно ничего, только, так сказать, вкладывали бапки и подряжали других делать за них все великие свершиния.

anonymous
()

M$ не первичен, первичен UNIX, а NT ядро жалкое подобие ядра его для запуска вирусов от нортана и кашперского. (Ну не быдлокодеры от нефиг делать их клепают)

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>тут по ссылкам не ходят, а он еще завет куда-то ... лучше бы исходники выожил ...

А они там есть, юноша

vit122
()

>Будешь должен. А вообще если ты посмотришь список самых богатых людей мира, ты увидишь, что все они бездельники, которые не сделали сами абсолютно ничего, только, так сказать, вкладывали бапки и подряжали других делать за них все великие свершиния.

Да-да! Отнять и поделить!

vit122
()

Охренеть ! Ну ладно, то, что интернет и TCP/IP изобрела микрософт мы уже слышали... Но ! Оказывается текстовый редактор тоже микрософт изобрела ! Я щас кончу. А то, в чём я набирал тексты на ЕС/ЭВМ и СМ/ЭВМ - это как называлось ?

ovax ★★★
()

А, пляяя ! Билл Гейтс, оказывается ещё и ASCII-таблицу придумал ! ну как такое человечище можно обвинять в плагиате ?

ovax ★★★
()

> Сходите и посмотрите на то, что делается сейчас в Microsoft Research

Я и так догадываюсь, что там делается. Очередное поколение проприетарных велосипедов для Windows 7. Как раньше для Висты.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Я и так догадываюсь, что там делается. Очередное поколение проприетарных велосипедов для Windows 7. Как раньше для Висты.

Воинствующее невежество :(

Сам символ лора - профессор - хвалил то, что там есть. Не до всех как обычно дошло %)

vit122
()
Ответ на: комментарий от vit122

> символ лора - профессор

бгыггыгыгы. :))))))))))))))

m57
()

Просто отношение среднего качества инноваций мелких к тому же среднему качеству инноваций гугла\эппла стремится к нулю.
>На недавней встрече с энтузиастами-блоггерами Билл Гейтс развенчал миф о том, что корпорация Microsoft крала у кого-то идеи, и вообще - была вторична во всём, да и сейчас в основном крадёт чужие идеи.
Дело даже не в том что крадет, дело в том _как_ они это делают, в их политике, хотя вклад мелких в развитие я думаю никто отрицать не будет. Но он мог бы быть гораздо весомее с их возможностями и ресурсами.

nnkd
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>M$ не первичен, первичен UNIX
UNIX'ы, конечно, появились раньше.
Но, архитектура творений M$ - это VMS сбоку. Про это еще Линус в своей книге "Just for fun" писал:
>> Когда я был на первом курсе, у нас стоял VAX с
>> операционной системой VMS. Она была ужасна, про нее никто не сказал бы:
>> "Вот бы и мне домой такую". Она вызывала иную реакцию: "Как вы
>> умудрились сделать такое!" Ею было трудно пользоваться. В ней было мало
>> инструментария. С ее помощью было сложно выходить в Интернет, который
>> работал под Unix. Даже узнать, насколько велик файл, - и то было
>> непросто. Надо признать, что для некоторых приложений - например, для
>> баз данных - VMS была очень хорошо приспособлена. Но она была не из тех
>> операционок, которые вызывают восторг.
>> ...
>> подход VMS: есть множество сложных вещей с интересным смыслом, которые
>> можно использовать только одним способом. И в Windows то же самое.

saahriktu ★★★★★
()

Такими темпами билли скоро начнет всем втирать, что он лично изобрел интернет, что именно Microsoft защитила всех от тайного нашествия марсиан и что Linux 1.0 есть ни что иное как стыбренные исходнкий Windows 3.1 :)

Quasar ★★★★★
()

Билл Гейтс вторичен.

anonymous
()

> Мы сделали текстовый редактор для 8080-систем, 8-битных систем.

А на чем набирались тексты первых юникс и работали в мультикс и где тогда был и Гейтс и 8080?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vit122

> Воинствующее невежество :(

Угу. Печально.

Miguel ★★★★★
()

Да да, я прекрасно помню как ЬшскщЫщае покупало все более-менее переспективные стартапы, а потом добавляло в начале продукта две буквы M$ и впаривало "инновации". И помню как лихорадило их Рисёч на британских островах, то закрывали то сокращали.

anonymous
()

Взять хотя бы Singularity, полностью слизана с Inferno :) только графики нет и hosted режима :) В документах есть ссылочка на документ по Inferno :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>TCP/IP - самое значимое изобретение microsoft

И откуда же столько идиотов-то повылазило.... =\

MYMUR ★★★★
()

Мдя. Оказывается в мелкософте всё держалось на Билли, а как только тот постарел и отодвинутся от дел - сразу пошли косяки и полное бессилие. Ошибся дядька.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.