LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О сетевых картах.

0

0

Забил я на PLIP, решил карту сетевую взять.

Какие карты нельзя брать (не работают в Линукс)?
Есть ли еще карты с BNC разъемом (кабель есть, а cat5 еще обжимать надо)

>Есть ли еще карты с BNC разъемом (кабель есть, а cat5 еще обжимать надо)

10base5 - отстой. в детстве были проблемы с терминаторами на концах сети. подозреваю, что возможны неприятности, вроде эффекта стоячей волны.. )
сеть работала странно и не предсказуемо.
витуху же можно успешно обжать широкой отверткой, свитчи сейчас стоят копейки, а домен коллизий от сетевухи до порта сильно лучше, нежели совпадающий с широковещательным доменом(ц)циско пресс.

se ★★
()

Да забей, хотя 3Com есть. 509-я с BNC, или хз-не помню, короче, только б/у. Проще обжать витую пару, чем найти BNC карту. Почти стихами, б...

anonymous
()

Ох ты... вам электричество провели????

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да забей, хотя 3Com есть. 509-я с BNC

В догонку. Если сильно надо, то есть 2 штуки, только почтой посылать не буду - таможенники зае&дерут (Калининград) - только курьером.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от se

> > Джон Коннар? И как там наши в будущем, держаться? :) > между тем, года три назад я работал в ISP с дивным названием SkyNet )) (http://skynet73.ru/)

ну, собственно говоря, ничего удивительного :)

ЗЫ: а мне за

> держаться

нужно откусить ногу

overmind88 ★★★★★
()

>Есть ли еще карты с BNC разъемом

Есть у меня такая хрень, ISAшная ne2000, рабочая. Если живёшь в Питере - могу отдать просто так при условии самовывоза :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

>ne2000

как бальзам на душу - беззаботное разгвоздяйство, коаксиал, дрова на дискете, win98se, quake2, линух по выходным и вечерний с++ (-;

se ★★
()

>Есть ли еще карты с BNC разъемом

последнее, что в руках крутил - рилтек 8029, pci. но ищи у антикваров =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> ЗЫ: а мне за

>> держаться

> нужно откусить ногу

Хруп!

Miguel ★★★★★
()

длинковский 8 портовый свитч в прошлом году, в сентябре где-то ... стоил 450 р., кабель обжимается ну всем, что под руку попадется ... и отверткой и пилкой для ногтей и ножом ...

phasma ★☆
()

Есть такие антиквары.

Полно продаётся старых сетевух на Molotok.ru, и ISA, и PCI, и RJ-45, и BNC. Цены приемлимые, но продавцы в основном московские.

Camel ★★★★★
()

> В некоторых крупных магазинах дешевле :P

не, ну я и по 50 р. брал карты, и продавал под 200 р., т.к. в магазине они стоили 300 р. ))) просто Царицинский радио рынок вроде как убрали ... фиг знает куда парень делся, который это дело продавал)))

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.