LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu все еще убивает винчестеры?

0

0

Помните была новость о том что убунту при питании от батареи на ноутах изнашивает винты пуще положенного?

Я поставил убунту на ноут, обновил ее полностью... Так вот вопрос: все еще требуется производить какие-то манипуляции или баг уже пофиксили и положили обновление?

а тебе не похъ? пусть себе изнашивает

Muromec ☆☆
()

Блин люди, это не убунта виновата а: 1) BIOS форсирует агрессивное энергосбережение 2) фирмвар винта форсирует агрессивное энергосбережение. У меня например при включении висты тикает.

Инструкция по тюнингу тут: http://ubuntudemon.wordpress.com/2007/10/26/laptop-hardrive-killer-bug/

anonymousI
()

Баг в оборудовании workaround-или сразу как нашли. Это тебе не винда, где апдейта по объявленной критической уязвимости надо ждать по полтора месяца от сторонних производителей и ещё через месяц от редмондских индусов.

anonymous
()

я плюнул на этот дело когда скачал прошивку для харда, после ее установки Load_Cycle_Count обнулились, и что с этого? кипятком? :)

asc
()

>Ubuntu все еще убивает

Да, убунта и гном убивают мозг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Блин люди, это не убунта виновата

+1

FiXer ★★☆☆☆
()

Исправлять надо причину (частое обращение к жёсткому диску), а не следствие (частое раскручивание оного). Настрой laptop_mode, вглючи его как для работы на батарейке, так и от сети и убедись, что скрипты acpi его не выглючают. После этого большинство времени винчестер работать не будет, кроме моментов, когда с него надо прочитать нужные данные или записать то, что накопилось в кэше.

Желательно протестировать это в тихой комнате: ноутбук не должен издавать никаких звуков. А исправление проблемы путём отключения управления питанием на винчестере приведёт к тому, что винчестер будет работать всегда, соответственно, скорее изнашиваться, сильнее греться и потреблять больше энергии.

RommeDeSerieux
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

Какая феерическая херня.

anonymous
()

>Ubuntu все еще убивает винчестеры?

Ктулху все еще пожирает моск? тогда мы идем к вам!

Somewho ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.