LINUX.ORG.RU

А у нас в школе вендоадмин заблочил некоторые сайты (и PNG-файлы, уж не знаю, чем они ему не угодили). Но зпблочено всё только внутри MSIE. Встроенный ftp-клиент, которым скачивается опера, ткаббер и пр. работает как ни в чём не бывало :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Встроенный ftp-клиент

Это который ftp.exe? Не всякий виндузятник умеет им пользоваться.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Угу. При всей своей убогости пароли из 21 символы не брутфорсятся.

anonymous
()

Администратор-фашист.

Vit:

"Ученичку объясняешь, что теперь если хотябы что-то случится с компьютерами в школе, будет уворована какая-либо информация, установлен троян или открыт несанкционированный доступ - то ему прямиком прийдётся беседовать с прокурором, лично я бы немедленно поставил вопрос об отчислении из школы, а желательно и с постановкой на милицейский учёт, ну а уж родителей вызвать и серьёзно поговорить - это вообще обязательно. Одно дело если бы он показал тебе дырку в защите и объяснил бы уязвимость системы, это понятно - это он заботится о благе школьного компьютерного класса, а так как он себя ведёт - это неприкрытое хамство с попыткой ткнуть мордой в грязь преподавателя, а возможно ещё и с предварительной подготовкой в виде установки трояна, снифера, кей-логгера и т.п. хрени. Если внимательно почитать УК то там за такие действия можно лет до 5 получить, а вы с ним рассусоливаете:"не даёт, не признаётся...". Между прочим, я так понимаю школа должна не только вколачивать некоторую сумму знаний, но ещё и формировать личность человека, в том числе и воспитывать уважение к закону, чужой собственности и чужой информации."

Ну типичная ведьма-секретарша!

http://www.sensi.org/~alec/unix/d_admin.html

Camel ★★★★★
()

> Так и пришлось сделать. Проведена разъяснительная беседа в кабинете директора в присутствии родителей. > Приказом директора оному ученику запрещен доступ к всем компьютерам. > ЗЫ: Вопрос родительницы: "А как же ему тестирование, практ. работы и проч. сдавать?" :wacko: > Ответ: "Думать раньше надо было". :whistle:

Говнюки. Я на месте парнишки вообще после этого убил бы все компы.

anonymous
()

Парнишке, конечно не стоило злить админа, не говоря как именно он нашёл пароли, но и разводить тут целое ЧП, по-моему не стоит, пока он не помешал учебному процессу.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика

>>Приказом директора оному ученику запрещен доступ к всем компьютерам. > ЗЫ: Вопрос родительницы: "А как же ему тестирование, практ. работы и проч. сдавать?" :wacko: > Ответ: "Думать раньше надо было". :whistle:

мудаки. вместо того, чтоб свои кривые ласты править, они доступ запрещают. помню-помню, знакомая ситуация.

warl0ck ★★
()

>Приказом директора оному ученику запрещен доступ к всем компьютерам. > ЗЫ: Вопрос родительницы: "А как же ему тестирование, практ. работы и проч. сдавать?" :wacko: > Ответ: "Думать раньше надо было". :whistle:

Директор мудак. Я конечно в админских делах не понимаю, но печенкой чую, что если какой то ученик может вот так вот отъыметь систему, то админа нужно сдавать в утиль/биореактор/дворники

ival ★★
()

Когда я помогал в школе организовывать конференцию по программированию, преподаватель случайно промахнулся мимо Tab, и на все полотно проектора показал пароль. Никто не увидел, был перерыв ... но я успел запомнить, пригождалось не раз (из-за каких-то кривых разрешений наколенные поделки на Delphi для работы с БД требовали прав администратора).

zodiac ★★
()

Дирекция делает всё правильно, нехрен нарушать закон. А родителям следует чаще давать пизд*лей сынуле широким ремешком, чтобы понимал куда стоит лезть, а где гонорок приводит к последствиям.

И получше осветить инцидент в средствах массовой информации, а то помню - один турок малой во время обеденного перерыва подправил себе чуток успеваемость, так его чуть камнями не побили по решению суда.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

"Ученичку объясняешь, что теперь если хотябы что-то случится с компьютерами в школе, будет уворована какая-либо информация, установлен троян или открыт несанкционированный доступ - то ему прямиком прийдётся беседовать с прокурором, лично я бы немедленно поставил вопрос об отчислении из школы, а желательно и с постановкой на милицейский учёт, ну а уж родителей вызвать и серьёзно поговорить - это вообще обязательно. Одно дело если бы он показал тебе дырку в защите и объяснил бы уязвимость системы, это понятно - это он заботится о благе школьного компьютерного класса, а так как он себя ведёт - это неприкрытое хамство с попыткой ткнуть мордой в грязь преподавателя, а возможно ещё и с предварительной подготовкой в виде установки трояна, снифера, кей-логгера и т.п. хрени. Если внимательно почитать УК то там за такие действия можно лет до 5 получить, а вы с ним рассусоливаете:"не даёт, не признаётся...". Между прочим, я так понимаю школа должна не только вколачивать некоторую сумму знаний, но ещё и формировать личность человека, в том числе и воспитывать уважение к закону, чужой собственности и чужой информации."

+1, подобное долба*бство и должно приводить к подобному результату. Горе-одмина тоже не мешает взгреть по первое число, чтобы думал головой, а не "пераццкой вендой с её умолчаниями".

А там, глядишь, народ и до линакса додумается.

Gharik
()

Запретить доступ конечно надо. Хотя бы на месяц-другой. Или на год. Чтобы подросток понял,что за компьютерными шалостями следуют вполне реальные неприятности. ИМХО Лучше он поймет это сейчас,чем когда ему будет светить вполне реальный срок.

georgii
()

А может лучше, на некоторое время, отдать в его руки управление этими компами?.. Кто знает, может, дела-то и на лад пойдут.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Знаешь, мне грустно что человека готовы замордовать, в том числе и силой закона за какие-то шалости с компьютером. Особенно в школе.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Знаешь, мне грустно что человека готовы замордовать, в том числе и >силой закона за какие-то шалости с компьютером. Особенно в школе

Зато потом он не будет считать это шалостями. Такие вещи уберегут его от проблем, а его будущих жертв от стресса и убытков. Если конечно он поймет,что так делать не стоит.

georgii
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Знаешь, мне грустно что человека готовы замордовать, в том числе и силой закона за какие-то шалости с компьютером. Особенно в школе.

Знаешь, гораздо хуже расклад, когда в голове есть "знания" (об интеллекте речь не идёт, он глубок параллелен тупому заучиванию и применению конкретных чужих решений), а мера ответственности и "что такое хорошо, а что такое плохо" - не понимается. Что и является звоночком на тему "интеллект отсутствует".

Потому как если сейчас его не окоротить, то потом сей мальчик получит условный срок и порванный мозг, не считая прочих disadvantages.

Пусть лучше математику как следует учит, и прочие полезные скиллы прокачивает, а не задротствует за кампутером ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от georgii

>>Зато потом он не будет считать это шалостями. Такие вещи уберегут его от проблем, а его будущих жертв от стресса и убытков. Если конечно он поймет,что так делать не стоит.

дада. поймет, что делать такие вещи нужно тихо и более деструктивно, так чтоб уроды надолго запомнили. и скилы свои не афишировать.

warl0ck ★★
()

>Запретить доступ конечно надо. Хотя бы на месяц-другой. Или на год. Чтобы подросток понял,что за компьютерными шалостями следуют вполне реальные неприятности. ИМХО Лучше он поймет это сейчас,чем когда ему будет светить вполне реальный срок.

Лучше бы учитель не выпендривался и признал авторитет ученика, совета бы попросил, а то сразу к директору.

PS. что то подсказывает, что если бы ученик продумывал систему защиты, то он понял бы это намного быстрее.

ival ★★
()

Читая подобные посты, хочется подобных гариков собственноручно в печку закидывать.

По теме: Админу _показали_, что у него с безопасностью говно, а он так "отблагодарил". Вывод: админ - мудак.

anonymous
()

>По теме: Админу _показали_, что у него с безопасностью говно, а он так "отблагодарил". Вывод: админ - мудак.

Ему больше не на безопасность указали, а на маленькую пипиську :) Он ее поджал и побежал жаловаться директору

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>>Лучше бы учитель не выпендривался и признал авторитет ученика, совета бы попросил, а то сразу к директору.

просто такой учитель скорее лопнет, чем признает собственную некомпетентность.

warl0ck ★★
()

какие нахрен шалости?

ученик ничего не взламывал сам а показал программу администратору, а в отказ пошел явно после наезда

другие видя результат будут пакостить втихаря, все равно теперь виноватый есть.

Аналогия, если я увижу у соседей открытую настежь дверь и зайду и предупрежу хозяев об угрозе, я стану вором?

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>Аналогия, если я увижу у соседей открытую настежь дверь и зайду и предупрежу хозяев об угрозе, я стану вором?

к сожалению, у нас - да, и не только вором ;-)

chicane
()

Не станешь, а вот если дверь не будет полностью открыта, а ты на следующий день соседям покажешь что-нить из их квартиры со словами "я вот тут у вас в двери багу нашел, но про нее не расскажу" - это будет уже совсем другое.

Администратор кстати признал что что-то в сетке не то уже тем что создал такой пост. А если бы парниша не выеживался а просто сказал хотя бы название софтины, то ничего бы ему не сделали.

user_undefined
()

Ты это вроде ГСМ, а иногда такое про человеческие отношения несешь. Тред-то почитай, ребенок начал пиписькой перед старшими махать. Преподавателю показывать какой он крутой.

Я на месте админа точно также себя повел.

anonymousI
()

Вообще, какое за это может быть наказание? Это же *учебные* компьютеры. Как можно научиться чему-то, не сломав(в прямом смысле)? Вообще, на учебных компьютерах должна быть возможность делать с софтом системы всё, что угодно. Настраивать, ломать, чинить. Ну и у администраторов должен быть отлажен механизм быстрого восстановления системы после экспериментов. Например, перезалить образ винта. Там же нет важных документов, хранящихся на компьютерах? Всякие тестирования пишутся в Интернете.

KF
()
Ответ на: комментарий от KF

Наказание за хамское соперническое поведение. Вот и все.

Поциент решил в хамской форме показать что он круче учителя. Вот пускай огребает люлей, если мозга не хватает.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Тред-то почитай, ребенок начал пиписькой перед старшими махать.

>Я на месте админа точно также себя повел.

Что, тоже короткая?

IMHO, самое разумное решение - поставить перед учеником задачу, настроить сеть так, что бы его софтина не сработала. Жаль, что учитель на такое не способен.

ival ★★
()

>Директор мудак. Я конечно в админских делах не понимаю, но печенкой чую, что если какой то ученик может вот так вот отъыметь систему, то админа нужно сдавать в утиль/биореактор/дворники

если электрик оставил оголенные провода в плохо запертом щитке, убогонький замочек школьники разобрали и замкнули провода на щитке - школа осталась без электричества - кто виноват? явно администрация + тех персонал. но и школьника наказать надо, чтобы в щиток не лазил.

так же и тут. явно виноват технический персонал, обслуживающий компьютеры (админы), дав вот и школьников за лазанье где ни попадя тоже наказывать надо бы.

wieker ★★
()

Вот именно. А учителю стоит задуматься о своей профпригодности и прочитать пару-тройку книг по детской психологии.

anonymous
()

В школе учат не взлому сетей, а работе аля секретарша. И поволокли к директору его не просто так,а потому что он отказался показать как он это сделал. Хотя похорошему надо было вести к директору сразу. Безусловно есть риск,что он просто станет маскироваться,но есть и шанс,что поймет что делать так не надо. В конце концов вся его крутость это найденная где-то программа. И дальше он вполне может не пойти.

georgii
()

>Аналогия, если я увижу у соседей открытую настежь дверь и зайду и предупрежу хозяев об угрозе, я стану вором?

Аналогия не совсем корректна. Шел себе вор, увидел открытую дверь, подумал: "Вдруг хозяев дома нет", зашел в поисках легкой наживы, а они там оказались. Вор: "Я, это, зашел об угрозе предупредить".

ival ★★
()

> Читая подобные посты, хочется подобных гариков собственноручно в печку закидывать.

Сынок, ты точные координаты свои оставь, тут нашёлся легион мускулистых ребят из интересных контор, что готов в полном составе лично доказать твою неправоту ;)

> По теме: Админу _показали_, что у него с безопасностью говно, а он так "отблагодарил". Вывод: админ - мудак.

Забыл уже времена, когда сам был закомплексованным подростком-задротом, коего тотально игнорировали девочки, и который вовсю проецировал и замещал в других областях, мальчик? ;)

А исключений у нас как водится - один на миллион.

Gharik
()

Такие вещи надо делать втихаря и по-крупному. Например, денежки через интернет-банк увести. Лишь бы не смогли отследить поток денег, ну и потом этими деньгами не хвастаться. :)

true
()

>IMHO, самое разумное решение - поставить перед учеником задачу, настроить сеть так, что бы его софтина не сработала. Жаль, что учитель на такое не способен.

Ты забываешь, что школа не работа. Там есть строгая иерархия, и преподаватель должен иметь авторитет. Если ученик ведет себя как хамло и нормальная беседа не работает, тогда нечего сюсюкаться.

В реальной жизни за такое увольняют с выговором, а не ставят задачу. Это в лучшем случае.

anonymousI
()

>Ты забываешь, что школа не работа. Там есть строгая иерархия, и преподаватель должен иметь авторитет.

Такими выходками авторитет не заработать, даже наоборот. Насчет задач - а что, школьникам уже домашние задания не задают?

>Если ученик ведет себя как хамло и нормальная беседа не работает, тогда нечего сюсюкаться.

Если бы это были два взрослых дядьки, то разговор бы был несколько другой, а в школе ...

ival ★★
()

>Поциент решил в хамской форме показать что он круче учителя. Вот пускай огребает люлей, если мозга не хватает.

Ну а если так оно на самом деле, и учитель типичный тупой быдловантузятнег то что делать? :)

Замучать ребенка?

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

так и представляю картину - тупоголовые вантузятники мучают ребенка =)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> бедные преподаватели :'-(

У нас в Универе есть комп. аудитории, где не ограничиваются права доступа. Раз в какое-то время, когда подкопятся глюки и вирусы, перезливают образы. Работать там, как ни странно, удобнее, чем в обычных классах с жёсткими ограничениями. Ну это не школа конечно.

KF
()

Задача школьника была показать в хамской форме, что он круче учителя. Соперничество понимаешь взыграло. Не смог в нормальной форме подать, сказать что есть дыра, предложить свои услуги по устранению, обсудить как-то. А решил понтоваться и просто высылать преведы учителю, подчеркивая свое превосходство. Если не понимает, что преподаватель не его дворовый дружок, то это его проблемы и проблемы его родителей.

В классе, который является мини стаей, лидером школьник быть не может. Если конфликт по тем или иным причинам не развязывается в мирной форме силовой исход неизбежен. Вот и вся простая логика.

anonymousI
()

> Ученичку объясняешь, что теперь если хотябы что-то случится с компьютерами в школе, будет уворована какая-либо информация, установлен троян или открыт несанкционированный доступ - то ему прямиком прийдётся беседовать с прокурором, лично я бы немедленно поставил вопрос об отчислении из школы, а желательно и с постановкой на милицейский учёт, ну а уж родителей вызвать и серьёзно поговорить - это вообще обязательно.

А по моему, на уроках использования компьютера должны учить пользоваться компьютером, а что за это будет - объяснять на чём-то типа правоведения.

KF
()

Почему я его защищаю, потому-что прочитал тред до конца. А в треде он пишет, что пошел к директору только после того, как ученик продолжил свое поведение.

Да скорее всего преподаватель рохля и не смог сам установить контроль в классе над обстановкой, ну что поделать - при таких зарплатах это нисколечки не удивительно. Вообще интересно что с таким школьником сделали в более правовых государствах. Как минимум поставили-бы на учет в полицию.

anonymousI
()

Ты на работе сначала работать начинаешь, а потом трудовой договор читаешь?

anonymousI
()

Ну да, но кем определяется наказание? Что это значит - не допускается к компьютерам? Он так сможет закончить школу?

И почему админ не наказан?

KF
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>>Поциент решил в хамской форме показать что он круче учителя. Вот пускай огребает люлей, если мозга не хватает.

>Ну а если так оно на самом деле, и учитель типичный тупой быдловантузятнег то что делать? :)

>Замучать ребенка?

Ничего он не замучается. Гадить возможно станет меньше и только. А дети суть зверьки, и процесс набора опыта (обучение) не полон без силовых впечатлений (хотя я не в коим случае не агитирую ЗА силовые методы).

anonymousI
()

>Сынок, ты точные координаты свои оставь, тут нашёлся легион мускулистых ребят из интересных контор, что готов в полном составе лично доказать твою неправоту

Они могут только толпой и только детям свою правоту доказывать?

P.S. Ученик ничего плохого не сделал, как я понял всё происходило в присутствии, а следовательно с позволения препода. Обычный тест, на который админ _добровольно_ согласился. Почему ученик должен исправлять некомпетентность преподавательского состава - совершенно не ясно.

anonymous
()

А нам откуда знать что сказал директор лично админу. Я-б ему еще больших костылей понавставлял, в привате разумеется =)

А чего это не сможет, сможет. Дома пускай работает, или у друзей. Прошли времена, когда на компьютер собиралось по 15 человек после уроков.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.