LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

> Конечно, не разбираюсь. У меня сын-подросток. А у вас?;)

А у меня нету. У меня небольшая педадогическая практика и смутные школьные воспоминания, которые показывают,что родители в массе своей сильно не в курсе :) о том что по "любимой сынулечке и родимой кровиночке" частенько уже тюрьма плачет. :)
И задачи стоят разные. У вас чтобы дите в тюрьму не попало и человеком стало, а у окружающих (и у меня) задача не пострадать от выходок такого простого и обычного подростка которого "никто не понимает".

Так что сын подросток это хорошо, но вот мнение родителя обычно отличается от мнения общества и окружающих. Так собственно и должно
быть.

И я кстати порывы против авторитетов не отрицаю. Просто взгляды на них, а точнее на форму их выражения, у людей разные.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ival

О-да. Наверное все эти драки за девочек, выпендреж у кого (что там сейчас? телефоны, ноуты, мопэды?) круче, кто больше выпить водки из горла может, кто может сказануть училке чтоб заглоха. Это все просто так, само.

Секс, власть и иерархия в группе - основной мотив такого примитивного поведения.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от kernel

>>Жизнь б$я тяжелая, вот и сидел. Вариантов в то время было крайне мало для мыслящего человека.

да понимаю, жизнь она такая. но приходя на работу, пусть там и платят мало, и фактически гордо заявлять "да я за эти деньги и зад от стула отрывать не намерен" как-то что-ли нехорошо. говорю не про вас, а про "своего" аспиранта.

>>И "показать", или там "научить" в школьно-быдлянском лексиконе обычно значит набить морду тем или иным способом.

понимаете, все беды от того, от гонора, от уверенности в собственной исключительности и эдаком супермегапрофессионализме. "как щас помню". была там кривая и дибильная программка-обучалка по досе. как-то неадекватно вечный-то-ли-студент-то-ли-аспирант ( автор пограммки этой), в общем, одминчег реагировал на вопросы вроде "а вы дос-то хоть раз видели ?". " а, да все вы типа знаете, сиди и не вякай, хеловорлд хоть попробуй напиши на басике".

морду бить - согласен, гопничество и быдлоидство. тогда мы с другом просто поиздевались над программкой, поправив немножко базу ( по сути текстовый файл( надеюсь это никто преступлением не считает)), да по всем компам ее растиражировали взамен исходной. как следствие, естественно, куча воплей, вызовы родителей етц. кончилось все тем, что пришлось написать нормальную обучалку. нам с другом. нормально ?

а сколько подобных случаев было.. в пору мемуары писать о том противостоянии.

в общем, остапа несло. просто школьные годы хороший такой след в душе оставили, да.

warl0ck ★★
()

>А если им предлагают реальную альтернативу то выясняется что как раз фиг с два они того сраного аспиранта могут заменить.

Пиписькой померились. У Вас длиннее. Довольны?

ival ★★
()

>у окружающих (и у меня) задача не пострадать от выходок такого простого и обычного подростка которого "никто не понимает".

Жаль что не воспитание

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Секс, власть и иерархия в группе - основной мотив такого примитивного поведения.

Иерархия в группе != обратить на себя внимание (это так, несложная психология)

ival ★★
()

О-хо-хо, а не много-ли ты хочешь от поточно-проточной системы образования? Чтобы с каждым какером сюсюкаться нужно иметь индивидуальное образование. Или классы на 4-6 человек, не более.

Сходи на пол ставки в школу. Языком на ЛОРе трепать - это не малолетних дебилов, норовящих побыстрей свалить и побухать учить.

anonymousI
()

>>И если разрешить детям этим заниматься и чего-нибудь произойдет (Вася не так воткнул провод в БП, который коротнул и теперь у Васи нет двух палцев) - то это совершенно реальная уголовная статья.

ну да, понимаю, кабы чего не вышло. уж можно было, полагаю, и под надзором преподавателя подключение произвести. ну или ладно. если уж с проводами тыкаться так страшно и опасно, п.о. настраивать - тоже допуск нужен ? а то вдруг об диск порежется ребенок, или пальтсы в клавиадуре застрянут. или не дай ктулху йайтса лотком цедерома прищемит.. пусть лучше железо стоит и пылится.

бюрократия и по#уизм это называется, а не суть образовательного процесса. ук они знают. они свой-то предмет не знают.

warl0ck ★★
()

Просто мне проще понять подростка, чем вам. Я постоянно общаюсь с детьми (и их родителями) на работе. Поведение ребёнка определяется семьёй в бОльшей мере, чем школой. Поэтому задачи у родителей и учителей должны быть одинаковыми;) В идеале:)

anonymous
()

А что в этом плохого? Да аспирант куда лучше, чем школьник на такой должности. Чем не повод указать какеру на его личном примере, что он на самом деле лох? Пускай поймет это и учиться, а не обращает на себя внимание.

Вопрос только в том, как это сделать. А очень просто - дать обычное для мастера задание. Если ребенок адекватный, тогда сам поймет что тут к чему.

anonymousI
()

>Секс, власть и иерархия в группе - основной мотив такого примитивного
>поведения.

Плюс тыща. Животные. Мы все в чем то животные - но потакать своему животному поведению, это вдвойне мерзко разумному человеку.

И кстати вот те кто такой болезненной тяги к инстинктивному поведению не демонстрирует, почему-то и "доказывать" путем взлома ничего не тянет. Хотя все все прекрасно понимают про компьютеры.

И особенно бесят не сами животные которые нашли лом и что-то сломали, а всякие гинписовцы которые выступают с речами в защиту животных. "Ах это еще дети, они вырастут и станут белыми и пушистыми, они просто играют". Щас. Неоткуда пушистости появится. Они вырастут и станут злобными ушлепками. И кстати польза репресиий тут тоже очень вилами на воде писана.

И пример есть прямо в треде. Сам пишет что теперь стал просто злобнее хитрее и коварнее.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Ну да конечно тупизм и ващеее не круто, круто это чтобы детям давали рулить, да? В сад короче, за песком.

З.Ы. А кто знает че вы там наустанавливаете? А сидеть с пол года в СИЗО директор будет. ПонЯл?

anonymousI
()

>>Вопрос только в том, как это сделать. А очень просто - дать обычное для мастера задание. Если ребенок адекватный, тогда сам поймет что тут к чему.

ггг. только это чревато. ведь выполнить может обычное для мастера задание. причем гораздо лучше этого самого мастера. а мастеру еще и деньги платють.. хоть какие, а платють.. в школьные годы, я б и от тех грошей не отказался. свои, как никак деньги, а не родительские.

warl0ck ★★
()

Пример озлобленности есть в треде, но не тот, на который Вы указали;)

anonymous
()

Ну так понимаешь ведь какое дело. В животном мире такое поведение обоснованно, ведь половое созревание как раз и происходит в трудный период когда вроде-бы и дети, а по гормонам уже не дети начинают выкидывать такие фортеля. А обоснованно тем, что в животном мире - это самый простой и эффективный способ заполучить место в группе и самку.

Природа-то зовет, а способ-то уже не работает. У людей (и многих приматов тоже, хотя не так сильно) социальное созревание наступает куда позже физиологического. Вот говно-то и льется ручьем из бедных какеров, которые по физиологии уже взрослые, а в социальном плане не далеко от 11-летних продвинулись.

anonymousI
()

>О-хо-хо, а не много-ли ты хочешь от поточно-проточной системы образования?

Адекватность учителей - это много?

>Чтобы с каждым какером сюсюкаться нужно иметь индивидуальное образование. Или классы на 4-6 человек, не более.

Хакеров не так много, да и внимания, по идее, требуют не очень большого.

ival ★★
()

>бюрократия и по#уизм это называется, а не суть образовательного
>процесса. ук они знают. они свой-то предмет не знают.

Бюрократия и пох%изм есть следствие УК и прочих элементов _системы_. Удивлены ? Однако факт. За долгую карьеру в образовании эти бедные учителя обжегшись много раз там и сям начинают дуть на воду.

Проблема то есть - просто ее никто не хочет особенно решать, включая тех кто от этой системы пострадал. Под никто я подоразумеваю конкретных людей а не абстрактное "государство", кстати.

kernel ★★☆
()

>>Ну да конечно тупизм и ващеее не круто, круто это чтобы детям давали рулить, да?

слюшай, да. причем тут "круто-некруто". техника стоит. штатный спец желания/умения/времени на ее включение в оборот не имеет. а тут детки прибегают, да проявляют панимаешь сознательность, дело доброе сделать хотят. да нет, нифига. это они самоутверждаюца так, понты кидают. в сад, детишки, за песком. нет уж, бегом к стене, дорогие взрослые. и не удивляйтесь потом, почему из детишек выросли эгоисты, по#уисты и вообще безнравственная мразь.

>>З.Ы. А кто знает че вы там наустанавливаете? А сидеть с пол года в СИЗО директор будет. ПонЯл?

8-10 лет назад что мы там наустанавливаем значения не имело. не было этой показушной борьбы с кампутерным пераццтвом. не было тогда поносовщины. кстати, угадай, какой ответ тогда давали на вопрос о лицензионной чистоте ? " а, чо ?". понЯЛ ?

warl0ck ★★
()

>Нет :) Мне за державу обидно :)

И за себя тоже. За свое аспиранство на школьной зарплате. А тут еще какеры гадят. Может быть злость - она больше на себя, а какеры больше под руку подвернулись, что бы негатив отыграть? Может это и мешает наладить конструктивный диалог?

ival ★★
()

>Адекватность учителей - это много?

много. учитель адекватен по отношению к потоку. На выдающиея случаи система не расчитана.

> Хакеров не так много, да и внимания, по идее, требуют не очень
> большого.

Но в школе этому вниманию особенно пока неоткуда взятся.

kernel ★★☆
()

Да вот опыт показывает, что такие ничегошеньки не могут кроме как нагадить. Попробуй сыграй сонату как Паганини на одной струне, или реши трудные универские олимпиадные задачи - тогда Мастер тебя признает. А хихикая пилить 7-40 под дверью, лабать мурку по кабакам или писать на доске "Виталь Андреич дурак и козел" - это удел асоциальных мудачков.

anonymousI
()

>>Щас. Неоткуда пушистости появится. Они вырастут и станут злобными ушлепками. И кстати польза репресиий тут тоже очень вилами на воде писана.

угу. благодаря вам. белым и пушистым. которые так любят репрессии и у которых нет времени и желания что-либо понимать и объяснять, и ваще чо вы от меня с такой зарплатой хотите ( иди #лять улицы мети, раз такой подход), и сломают об вашу же пустую башку тот самый лом.

да, злее, хитрее и коварнее. и человеколюбие куда-то делось, и желание помочь ближнему. повзрослел просто. и детские мечты и идеалы разбились о суровую реальность.

warl0ck ★★
()

>Да вот опыт показывает, что такие ничегошеньки не могут кроме как нагадить. Попробуй сыграй сонату как Паганини на одной струне, или реши трудные универские олимпиадные задачи - тогда Мастер тебя признает.

Понятно дело, что школьник на такое не способен. Ему надо в этом помогать, и уж точно не отлучать от учебного процесса.

>А хихикая пилить 7-40 под дверью, лабать мурку по кабакам или писать на доске "Виталь Андреич дурак и козел" - это удел асоциальных мудачков.

Прикол в том, что пишут/готовы написать на достку "Виталь Андреич дурак и козел" 99% школьников. И именно они потом сформируют этот самый социум.

ival ★★
()

>>О-хо-хо, а не много-ли ты хочешь от поточно-проточной системы образования?

>Адекватность учителей - это много?

"В 2005 году средняя зарплата учителя, работающего в школе с бюджетным финансированием, составляла $47 750 в год. Для сравнения: в 2004 году средний годовой доход американского домохозяйства (супруги или проживающие вместе и имеющие общий бюджет партнеры) составлял $44 389."

А теперь столица - регион изобилия и вообще страна в стране. Средняя зарплата учителя 17000 рублей. Хорошо, что еще на органы детей пока не распродали.

anonymousI
()

Ты сам-то понимаешь, что кернел во всем прав оказался.

anonymousI
()

>>Да вот опыт показывает, что такие ничегошеньки не могут кроме как нагадить.

да что ты говоришь.

>>Попробуй сыграй сонату как Паганини на одной струне, или реши трудные универские олимпиадные задачи - тогда Мастер тебя признает.

сонаты играть, не играл. уж обделен музыкальным талантом. а вот в олимпиадах и нпр конфах участвовал неоднократно. и побеждал. неоднократно. только вот не для того, чтоб перед начальством/хозяевами выслужиться. а со словами "срал я на вас всех".

warl0ck ★★
()

Не принимайте близко к сердцу. Человек развлекается;)

anonymous
()

>А теперь столица - регион изобилия и вообще страна в стране. Средняя зарплата учителя 17000 рублей. Хорошо, что еще на органы детей пока не распродали.

AFAIK 17000 это сейчас нижняя планка за полную занятость (столько платят за любую неквалифицированную работу) Есть мешают какеры, можно пойти поразгружать вагоны, постоять у прилавка, пораздавать листовки, помыть полы. Может тогда жить станет проще? Ну все понятно, платят мало, работа неблагодарная, но раз взялся ....

ival ★★
()

Во первых хватит трепаться. Я-я-я, последняя буква в алфавите и еще кое какая часть половых органов. Во вторых если ты плюнешь в социум, он утрется, а если социум на тебя плюнет - ты утонешь. В третьих, это не были твои заслуги, это были заслуги родителей, учителей, репетиторов - но не твои.

anonymousI
()

Как я понимаю, всем уже всё понятно, и каждый для себя всё расставил по своим местам.. А дискуссия длится лишь по инерции.. Удачи..

MiracleMan ★★★★★
()

> Штучное образование рулит однозначно.

А деньги где взять? Нонче в Москау такие цены на жизнь, что старый уровень беззаботности ниже 3-4к считается полной лажей и даже на горничную не хватает иной раз.

Gharik
()

>"да я за эти деньги и зад от стула отрывать не намерен" как-то что-ли >нехорошо. говорю не про вас, а про "своего" аспиранта.

Вы нарвались на систему. И аспирант от нее страдает не меньше вашего. Побывав так сказать с обоих сторон баррикад я и пытаюсь вам это донести. Вы бы на его месте имели бы очень мало вариантов для реакции. И пока с другой стороны не побывал или хотя бы представление об этом не составил сложно понять что творится так сказать в целом.
А большинство и не _пытается_ понять, вот что плохо.

Конечно не хорошо говорить про "эти деньги и стул" но иногда другого не остается. Так как в мою шкуру говорящий влезть в принципе не способен - а чаще всего и не хочет.

>понимаете, все беды от того, от гонора, от уверенности в собственной
>исключительности и эдаком супермегапрофессионализме
> [поскипано много]

Ага. Просто с его стороны именно так скорее всего выглядели вы - вот
ведь что.

Вы ведь постоянно именно это и пишете, что "его денег хотите" и его место в социальной иерархии - порулить. А знания свои использовали исключительно как предлог и как _орудие_. То что ваши знания/умении были значительней чем у "того аспиранта" я сомнению не подвергаю. Важно то что вы никак, по моему, не хотите понять что фактически сделали из ситуации банальную иерархическую разборку и грызню вокруг "денех и власти". Что и получили.

И когда вы начали базу править вы фактически перевели конфликт в область того, кто кого загрызет. И совершенно согласно устройству стаи он не начал сам с вами боротся а обратился за помощью к стае. Вы ведь поперли не против него а против системы - и система карательной педагогики вам ответила так как может, а именно покарала.

И система образования вас кстати научила кое чему. А именно продемострировала атскую сущность государственной машины - в учебном режиме.

kernel ★★☆
()

Оло гараж! Может вагоны грузчики пускай грузят а? Давай вообще этим нахалам учителям платить перестанем? Вот дармоеды какие! Пускай идут полы моют, а кто взялся - пущай учат дорогих детей! Да чтобы покачественнее!

Етить вас на право, если у человека не удовлетворены базовые потребности о чем вообще можно разговаривать? Когда педагоги работают на 3 ставки, чтобы получать столько-же сколько быдло на погрузке фур. Они между прочим работают с детьми, самым дорогим что у вас есть. А раз не можете ювелиру предоставить хорошие условия, то не обижайтесь что камни не блестят.

anonymousI
()

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=39241

"Сейчас средняя зарплата московского учителя составляет 17 тысяч рублей. С 1 сентября педагоги, как и все бюджетники, стали получать прибавку 25 процентов, а с московскими выплатами размер такой прибавки доходит до 33 процентов. С 2008 года директор или попечительский совет школы смогут поднимать зарплату учителю за особые заслуги. Деньги школа будет брать из специального фонда."

И комментарий читателя тоже не помешает: "14.09.2007 13:42 Хватит БРЕДА! Девчонка только СОБИРАЕТСЯ пойти в школу! Ей дадут минимальную нагрузку (пусть даже ставку!) по 7-8 разряду! Чтобы получать те же 17 - она должна пахать на эту оплату по ЕТС как минимум в 3 смены! Чтобы получать такую з\п нужно, как минимум иметь 2-ю категорию и ломовую нагрузку с паройц классных руководств или с проектной деятельностью. У многих не выходит даже ставки и они иеряют педстаж! Я получаю свои 20 имея 1-ую категорию, нагрузку выше ставки, % за тетради, классное руководство и два дня продленки!"

Так, что 17к - это _хорошая_ зп не молодого учителя. Молодому просто столько часов опытные зубры не дадут.

anonymousI
()

>>Во первых хватит трепаться. Я-я-я, последняя буква в алфавите и еще кое какая часть половых органов.

а чего ты хотел, а ? я-я-я. просто вспомнил, как на меня ярлык какера и личности асоциальной лепили в школьные годы. скорей всего и обсуждаемом случае то же самое имеем. социум-то за 10 лет мало изменился.

>>Во вторых если ты плюнешь в социум, он утрется, а если социум на тебя плюнет - ты утонешь.

выплывал многократно. и, надеюсь, силы не оставят. хотя надоело, признаю.

>>В третьих, это не были твои заслуги, это были заслуги родителей, учителей, репетиторов - но не твои.

ах вот оно даже как.. теперь я понятно кто колесо прогресса-то вращает. а я и не знал. а может оно того, само вращается, и роль индивидуума ничтожна и незаметна ?

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> Штучное образование рулит однозначно.

> А деньги где взять? Нонче в Москау такие цены на жизнь, что старый уровень беззаботности ниже 3-4к считается полной лажей и даже на горничную не хватает иной раз.

Ну во первых штучное образование осталось в музыке. И это зер гуд, музыкалку окончить никому не помешало, а мозги немного вправило (мелкая моторика - мышление, слух, внимание, память). Да и потом через года так приятно девушке что-нибудь эдакое рассказать, стишокс там или спеть чего. А уж если сказать, что на скрипке играешь...

Да кстати, горничная не абы какая нужна, а чтобы за сынишкой приглядывала. Ну вы меня, сударь, понимаете ;)

anonymousI
()

Ну да, а если хирург вас зарежет во время операции- тоже не обижайтесь. У него зряплата маленькая. Так?;)

anonymous
()

>Давай вообще этим нахалам учителям платить перестанем?

Ало гараж. Низкий уровень зарплат конечно объясняет, но не как не оправдывает.

ival ★★
()

Ну и правильно налепили. Ты своим поведением это всецело подтверждаешь.

Угу всплывал, молодец. Плюй сильнее. Знаешь такая фраза есть: "Плюнь на грудь, люблю удары моря!" Мне кажется это про тебя.

Да не твоя заслуга, если пока не понял - то еще мал и глуп. Индивида нашел в 14 лет, бугога. Все вы индивиды невпупенные с зашкаливающим ЧСП (чувством собственного превосходства). А на проверку обычные дети с гормональной перестройкой организма.

anonymousI
()

Да именно так. Хотите чтобы хирург не о том где-бы ему еще подхалтурить во время операции думал - сделайте его жизнь достойной. Сделайте так, чтобы он не получал меньше необразованного быдла, чтобы у него время было почитать книги, выпить бокал красного и выкурить сигару. Пообщаться с любимой женой и свозить семью на юг.

А загнав его в рабские условия пеняйте на себя.

anonymousI
()

>И за себя тоже. За свое аспиранство на школьной зарплате. А тут еще
>какеры гадят. Может быть злость - она больше на себя, а какеры больше
>под руку подвернулись, что бы негатив отыграть?

Неее ;) На какеров злость прямая и непосредственная. ;) Потому что злоба именно на то что пришли и нахрен сломали. :) А большая злоба из-за того как раз что времени нет заниматся немеряной безопасностью на ту зарплату. И по этому я эту ненависть к школьникам подобным прекрасно понимаю. Они ведь гадят совершенно не думая что админам-аспирантам тоже херово. Нагадили и все. "Вы типа обязаны". И если эти люди обо мне не думают - то и я о них тоже думаю нехорошо.

И вы кстати меня с тем аспирантом не путайте. Мне, пришлось налаживать всякие безумные системы безопасности исключительно не за деньги а из любви к искусству. И руководство тут навстречу идет ооочень редко. Это ведь не ISP, это школа/институт.
И это все, кстати и привело к некоторой кривизне системы. Так что когда варлок говорит "что какеры виноваты в кривизне" он очень близко подходит к правде. А то все удивляются - какого фига у меня пинги не работают и фаеворлы внутри локалок. :)

> Может это и мешает наладить конструктивный диалог?

А мне лично ничто никогда не мешало наладить конструктивный диалог с конструктивными людьми. Я собсвенно его налаживал в промышленных масштабах так сказать :) Мои ученики, вы будете смеятся, работают во многих компутерных конторах города, (связаные с FOSS).

И вот собственно по этому опыту и всплывают отдельные личности
которые именно что никогда особенно не хотели знать. А вот показывать какие они крутые хотели.

kernel ★★☆
()

Еще как оправдывает, требовать от озлобленных повседневными заботами о куске хлеба людей, работающих на 3 ставки на работе и с тетрадями дома чего-то качественного... Уж извините, спасибо скажите что они вообще кого-то учат.

anonymousI
()

>>Ага. Просто с его стороны именно так скорее всего выглядели вы - вот ведь что.

может быть, может быть. просто бывают люди, которые занимают позицию "я бог, вы черви". ну и получают соответствующее отношение.

>>Вы ведь постоянно именно это и пишете, что "его денег хотите" и его место в социальной иерархии - порулить

не отрицаю. от тех денег тогда я б не отказался. но дело не в деньгах и власти. просто достал эдакий маленький криволапый идиотик с повадками диктатора, с плодами косорукости которого ( см. пример про кривую недопрограммку) приходилось мириться. да и когда преподаватели самоутверждаются за счет учеников - как-то это неправильно. это и есть причина множественных конфликтов.

и поймите, что в 13-15 лет обуздать бурлящие гормоны, эмоции и что там еще очень не просто. не просто стерпеть и промолчать. утереться. я не смог. а вот когда себя не контролируют взрослые дядечки и тетечки - это, мягко говоря, странно.

>>И система образования вас кстати научила кое чему. А именно продемострировала атскую сущность государственной машины - в учебном режиме

это да. что есть, то есть.

warl0ck ★★
()

Мда... К счастью, большинство хирургов во время операции думают об операции:) Всем спокойной ночи и спасибо за содержательную беседу:)

anonymous
()

> Ну во первых штучное образование осталось в музыке. И это зер гуд, музыкалку окончить никому не помешало, а мозги немного вправило (мелкая моторика - мышление, слух, внимание, память). Да и потом через года так приятно девушке что-нибудь эдакое рассказать, стишокс там или спеть чего. А уж если сказать, что на скрипке играешь...

Увы, несмотря на вечное и несомненое жидомасонство, учили играть на баяне вместо скрипки ;)

Но!... (1) Выбирал сам, (2) ещё в школе по классам ходили специальные люди и предлагали, (3) не просто предлагали, а смотрели на склонности. В результате из класса в музыкалку уходило 2-3 человека.

> Да кстати, горничная не абы какая нужна, а чтобы за сынишкой приглядывала. Ну вы меня, сударь, понимаете ;)

Тут всё сложно, иной раз проще фундаментально объяснить вопрос, чем городить сложные системы запретов. Но приглядывать - да, некий дополнительный источник информации для превентивного предотвращения уже самолично пройдённых ошибок таки не помешает.

Gharik
()

Согласен. Порядочные люди есть, сам летом по больничкам ходил. Да кстати, личный момент и общение с дохтуром никто не отменял. Что мешает подарить ему бутылку коньяка или просто договориться об оплате?

Не платит государство - попробуй взять дело в свои руки =)

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.