LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tesla

>а по твоим меркам все школьники социально опасны кроме откровенно тупых
>дебилов.

Очень плохо что вы именно так меня поняли. И кстати хорошо это вы обозвали основную массу простого народа :) Откровенно тупые дебилы :)
Внушает :)

Кроме "социально опасных талантливых школьников" существуют еще и просто талантливые школьники. Кроме желания "разрушить все мешающее" есть еще и желание "понять". И вот когда в школьнике первое превалирует
над вторым особенно в сочетании с болезненным самолюбием в стиле ЛОРовского "быдло в биореактор" он становится не абстрактно социально неприемлем а чисто-конкретно социально опасен. Потому что он считает себя выше и прав у него больше чем у всех остальных. А если они не согласны то он их устранит.
Вам самому рядом с таким покемоном рядом не страшно ? Думаете у вас никогда с таким конфликта не будет? Или думаете что вы сами крутой перец и в случае чего порвете Варлока как тузег грелку ?

Более того, он становится в гораздо большей степени _частью_ этой долбаной системы чем любой просто талантливый школьник. Ведь систему в своей локальной окрестности он научил не тому "что с талантом лучьше не связыватся" как ему кажется. А научил "талантливый человек опасен и его нужно воспринимать с подозрением сразу". То есть следующего такого парня который предложит протянуть сеть и будет вообще ни в чем виноват будут сразу мочить в сортире.

>любой ученик который будет скучать в школе потенциально готов
>созоничать, к взрослым как ни странно это тоже относится.

Согласен. Ваши конструктивные предложения ? Только не в стиле
"всем счастья и чтобы никто не ушел обиженным".
И самое главное - а что _вы_ сделаете(специально в будущем времени) для того чтобы они осуществились ?

>кстати ваши обличительные выступления наводят мысли о фарисействе

Что вы этим имели в виду ?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Более того, он становится в гораздо большей степени _частью_ этой долбаной системы чем любой просто талантливый школьник. Ведь систему в своей локальной окрестности он научил не тому "что с талантом лучьше не связыватся" как ему кажется. А научил "талантливый человек опасен и его нужно воспринимать с подозрением сразу". То есть следующего такого парня который предложит протянуть сеть и будет вообще ни в чем виноват будут сразу мочить в сортире.
У Вас были очень странные учителя.

anonymous
()

> Не существует никаких "виртуальностей", это выдумка фантастов. Кто нибудь возьмет кредит на твой паспорт или задействет его еще в каких нибудь схемах и ты, мой анонимный друг, огребешь тоже самое что от подростков но в професииональном исполнение. А так же останешся без квартиры. А может и без жизни.

Если паспорт украли надо быстрее заявить, только не о краже, а об утере. Заявишь о краже и новый паспорт увидишь не скоро, пока от поисков старого не откажутся.

О случаях, когда по чужому паспорту прокручивали разные нехорошие дела я слышал, но в них непричастность легко была доказана экспертизой подписей и т.п. Кстати, для подобных мошенничеств паспорт терять совсем не обязательно, способов найти паспортные данные практически любого гражданина немало. Иногда их даже не нужно.

anonymous
()

> И кстати отстранение от пользования компутерами и разговор с директором это вообще говоря мелочь. Подумаешь директор.

Там хотели пригрозить ментами и прокурорами.

anonymous
()

Фарисеи по преданию имели обычаи прилюдно молиться, посыпать головы пеплом и всячески подчеркивать своню несравненую "благочестивость" и правильность по сравнению с остальным народом.

tesla
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Там хотели пригрозить ментами и прокурорами.

В школе ментами, точнее "детской комнатой милиции" грозили спокон
веков. Воспитательная мера такая.

kernel ★★☆
()

> ....
>всячески подчеркивать своню несравненую "благочестивость" и
> правильность по сравнению с остальным народом.

В данном случае не только я , но и предыдущие ораторы, подчеркивают не свою "благочестивость" а нормальность, и не свою, а собственно всех тех кто не ломает пароли, даже при наличие возможностей.

kernel ★★☆
()

тот кто не умеет ломать незащищеное, не сможет ничего защитить.

повторяю, написано что ученик показал пароли преподу, а не воспользовался втихаря сам.

Аналогия, увидел незаперую дверь (открытое окно) на склад и сказал, а не полез втихаря, или навёл дружков.

tesla
()

>В данном случае не только я , но и предыдущие ораторы, подчеркивают не свою "благочестивость" а нормальность, и не свою, а собственно всех тех кто не ломает пароли, даже при наличие возможностей.

надо же святее папы римского,

к возможности добавить безнаказаность, и капельку любопытства и не удержится почти никто.

по теме " рабу бьют не за то что украла, а за то что попалась" (С) стариная пословица

tesla
()

> тот кто не умеет ломать незащищеное, не сможет ничего защитить.

Тот, кто не умеет убивать, не сможет защитить себя от физического насилия.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

не подменяй понятия

либо не умеюшие убивать не смогут защитить от убийства

либо неспособные на насилие не могут защитить от насилия

tesla
()

Как ты представляешь полицейского, который не сможет применить оружие по преступнику целящемуся в ребёнка?

tesla
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не аналогия - это калька с глупого высказывания.

Мне абсолютно не нужно знать как слушать сеть чтобы добывать пароли к telnet для того чтобы пользоваться ssh.

Evgueni ★★★★★
()

если ты незнаешь что сеть можно слушать используй бритву оккама -пользуйся только телнетом.

близкий пример - аникейщики,сколько не щёлкеают мышой толку нет, способны только почистить последствия

tesla
()

вот ещё пример, как не умеют правильно убивать файлы

http://www.linux.org.ru/add_comment.jsp?topic=2337039&replyto=2337643

> У нас одна коза всю прочитанную почту в корзине хранила... Занфла, типа, виндв ругается- места на диске мало... Я пришел, и перво-наперво все корзины вычистил... :) Плакала.

tesla
()

Ещё раз: мне нужно знать как ломать чтобы защититься. Мне достаточно знать что нужно делать чтобы проблем не было - я поверю авторитетам на слово. Это высвобождение времени для занятия действительно нужными и интересными делами, чем дурацкие игры в Щелкунчика.

Evgueni ★★★★★
()

Да, забыл добавить: беспокойство о паролях и безопасности сейчас необходимо, но любая система безопасности _всегда_ усложняет реальную работу (читаем как Столман пытался запретить пароли). А нужна эта система безопасности исключительно из-за подобных любителей выпендриться - это не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Evgueni ★★★★★
()

" Любитель выпендриться" ничего не сломал (в смысле, не испортил ;)). Или вы ему такое будущее пророчите? " Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст"? Ну-ну.

anonymous
()

> надо же святее папы римского,

*:**: [мои матюги поскипаны]. Это не "святость". Это нормальность.

>к возможности добавить безнаказаность, и капельку любопытства и не
удержится почти никто.

Никто кроме _пары-тройки_ ибланов, что бы они про себя не думали, этого делать не будет. А будут это делать те самые товарищи которые как и многие в этом треде не понимают что кроме просмотра чужих паролей и понтами есть еще куча других _более интересных_ дел.

Я вам сейчас цитаты из "азбуки" буду приводить. "Для того того что-бы стать хакером, повторяте про себя - 'Мир полон пленительных проблем ожидающих своего решения'". Понимаете для настоящего хакера в смысле Столлмана и Торвальдса нет проблемы найти себе гораздо более интересное занятие. То что вы считаете что смотреть чужие пароли и трясти их перед преподами это интересней чем писать например драйвер, а также считаете подобный интерес нормальным, больше свидетельствует о вас и ваши соратниках по флейму, чем вы можете себе представить.

Кстати, судя по вашему восприятию действительности, вы наверное и почту из юзерских ящиков читаете (если вдруг админом работаете) ? А то фигле - безнаказанность, любопытства у вас хоть жопой ешь, возможность - все в ящике лежит готовенькое, прямо на сервере.

Тут все Митника упоминали, как человека который "чего то может сделать". И где им сделанное ? Есть им поломанное и им засранное. И сделаного им либо нету либо пренебрежимо мало. Герострат, фигле.

А в наше время, анонимы, намекать на то что эта масса понтующихся какеров что то может, кроме как насрать - вообще смех. Эксплойты написаны и их большая и жирная масса. Да и написать эксплойт это блин тоже не rocket science. Любой пристойный юникс-программист/админ осилит это дело как нефиг делать.

kernel ★★☆
()

приводить анекдоты в качестве примера... сильно:)))

tesla
()

хорошо,

представим ситуацию: на работе компьютер с вашими данными,администратор не вы, попадает к вам в руки или висит в сети прога, которая позволяет получить полный доступ к данным, админу пофиг хочешь проверяй хочешь нет да и безопасность вообще тоже пофиг.

Вопрос Вы проверите сами или нет, зная что провеждения данных при проверке не будет?

tesla
()

Ну по долгу служебной деятельности и интересам я в курсе что таких программ вагон и маленькая тележка. Да и вычищая какерские "крысиные гнезда" чего только не увидишь - хотя там обычно все без документации ;)

> провеждения данных при проверке не будет?

Вообще говоря большая часть атакующих тулзов , как минимум эксплойты, работают по принципу "чужих" из одноименного фильма "Чужие" с Сигуни Уивер: чужой разрывает человека на куски когда из него выбирается Ж) Так что я бы поостерегся вот просто так фигачить со всей дури и пакостить админу если накосячу :) - исключительно из понимания что уронить и порвать можно все и вся. А чаще всего оно с треском грохается само ;)

Простой здравый смысл говорит что атскую шнягу надо пускать на тестовом железе. И _не важно_ сам ты эту шнягу написал по заданию начальства или сгрузил с сети и происхождение ее непонятно.

А бинарь атского происхождения запускать на рабочем компе даже с
моими данными ........ o_0 Вы в курсе что в некоторых бинарных эксплойтах разработчики - такие же злобные какеры как и пользователи - запихивают разные подлянки ?
По этому если все же любопыство замучает в случае бинаря поищу к нему исходники и принцип действия. Если не забью - попробую на домашней машине в эмуляторе. Или на своих рабочих машинах в эмуляторе.

В самом крайнем случая, если в исходниках ломалок я не разбираюсь и по этому как абсолютный кретин пользуюсь атскими бинарями, если я дебил настолько что не могу осилить qemu/vmware6, у меня нету 1000 рублей на компутерный хлам, я ленивый идиот настолько что у меня даже домашнего компутера нету .....

В этом клиническом случае и меня замучило любопытво при таком дибилизме - пойду и поговорю с админом.

Если он дурак то запускать такую хрень не буду тем более : он то дурак а гемор у всей сети будет если там в этом поделии атский червь и посылка взломаных паролей на емыл злобным какерам ?

Если он не полный дурак, (как в случае со школьником в топике ) и мы вместе :) верим что указанная прога вреда не нанесет (вообще говоря на этом этапе мы оба идиоты :) ), то ему самому будет интересно. И если он тоже не в курсе всего того что я выше описал мы вместе запустим эту прогу и посмотрим что будет ;) И уж скрывать где я ее нашел как и саму прогу я не буду. Мне не жалко - их как грязи.

Случай когда таким клиническим идиотам как описанные выше :) попадет 0-day эксплойт ли как там называется эта шняга в круге какеров (типа ценная вещь), мы рассматривать не будем. :) Это фентези с мечами и магией ;)

kernel ★★☆
()

"Если он дурак то " - имеется в виду что он скажет "А мне пофигу, хоть всю сетку рушь и данные удаляй" :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> ! Хакеры против директора столовой. 200-дневная война

Странно, я читал очень похожий текст, но более подробный и хакер никого до смерти не травил, что-то типа пургена только насыпал.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

анекдоты имеют свойство мутировать

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.