LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольные законы РФ

0

0

http://uozp.akcentplus.ru/25.htm

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми); предметы личной гигиены; парфюмерно - косметические товары; текстильные товары; швейные и трикотажные изделия; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами; товары бытовой химии; изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями; из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; мебель бытовая (гарнитуры и комплекты); автомотовелотехника, мобильные средства малой механизации сельхозработ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные.

Внимание вопрос: какие товары можно поменять?

Лекарства? Например если цвет таблетки не понравился, или размер ампулы не порадовал

Orlangoor ★★★★★
()

> Внимание вопрос: какие товары можно поменять?

любые, просто подходишь и говоришь, что мол ненужно мне это ... парень один даж в Евросети мабилку вернул им ... и деньги отдали )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Лекарства? Например если цвет таблетки не понравился, или размер ампулы не порадовал

этого как раз нельзя и об этом пишут во всех аптеках. в принципе, в этом есть своя логика.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Внимание вопрос: какие товары можно поменять?

Не нашел в списке cd и dvd. Наверное, можно фильм посмотреть, а потом поменять как неподошедший по габаритам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Наверное, можно фильм посмотреть, а потом поменять как неподошедший по габаритам.

Причём за таких халявщиков придётся расплачиваться честным покупателям.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от smh

ээ... мебель тоже нельзя, просмотрел :-))

smh ★★★
()

Свисту?

anonymous
()

А жену можно вернуть родителям? по причине... там много можно придумать

anonymous
()

Когда я ещё покупал компакт-диски, действовало простое правило: пиратский диск поменять можно, лицензию нельзя.

anonymfus ★★★★
()

>Не подошла по форме? ;)

ага по габаритам, да и вообще б.у :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

Кстати, книги тоже как расходный товар считаются? А то вся библиосфера в объявлениях, что они возврату/обмену не подлежат.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> И печень, если по габаритам не подошла.

Вернуть не получится, а вот правое лёгкое специалисты нашего сервисного центра вам с готовностью вырежут - чтобы печёнка помещалась.

r_asian ★☆☆
()

>Не нашел в списке cd и dvd. Наверное, можно фильм посмотреть, а потом поменять как неподошедший по габаритам.

разве?

eR ★★★★★
()

У меня отец купил наушники (с микрофоном) в Техносиле. Они оказались USB-шные. Я пошёл менять, типа "не работают они у меня под линькой", они говорят пиши заявление, указывай причины. Неделю рассматривали-отказали(25 статья). Я в союз потребителей. Там мне говорят на 10-ю статью ссылайся(это когда информация не указана или не оглашена продавцом). Написал. Так эти пида^W юристы опять сослались на 25 статью. Короче, только через суд. И то, в союзе сказали что выграть/не выграть дело 10/90%

fashka
()
Ответ на: комментарий от true

> Продукция секс-шопов (резиновые куклы и т. д.)?

Почему-то я не удивлён.

Gharik
()

> Лекарства? Например если цвет таблетки не понравился, или размер ампулы не порадовал

Почему и тут вовсе не удивлён.

/me плачет, режет вены и думает, как получить новые впечатленья в жизни...

Gharik
()

>почку. Наверняка можно почку вернуть. И печень, если по габаритам не подошла.

Нельзя - закон про непродовольственные товары, а почка вполне продукт питания ;)

2Гарег - а что удивительного - вдруг тебе продадут витамины в ампулах коричневого цвета, а с коричневым цветом у тебя связаны какие нибудь тяжелые воспоминания вроде того, как в детстве провалился в выгребную яму - вот и хочешь заменить на более кошерный цвет

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Скорее всего подпадают под предметы гигиены.

Продукты сексшопов не ограничиваются одними влажными салфетками и гелями-смазками вообщето. Видимо ты давно в них небыл

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fashka

> У меня отец купил наушники (с микрофоном) в Техносиле. Они оказались USB-шные. Я пошёл менять, типа "не работают они у меня под линькой",

Сказал-бы, что в плеер не засовываются....

sin_a ★★★★★
()

>Видимо вы недавно оттуда ;)

Да, люблю заходить, есть такой грешок ;)

Orlangoor ★★★★★
()

>У меня отец купил наушники (с микрофоном) в Техносиле. Они оказались USB-шные. Я пошёл менять, типа "не работают они у меня под линькой", они говорят пиши заявление, указывай причины. Неделю рассматривали-отказали(25 статья)

Я в "Поларисе" купил себе Zyxel 660, кажется, EE. Прихожу домой, а там нет в настройках задачи приоритетов трафика по портам. Дня через три пришёл к ним, "хочу поменять на 660HT, где оно есть". Отправили в сервисцентр (в том же магазине подвальчик) на предмет исправности модема, составили акт возврата, вернули мне за него деньги, после чего я 660HT купил как обычно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Сказал-бы, что в плеер не засовываются....

Говорил. У них ЮРИСТЫ знают лишь 25-ю статью. А то что в плеер не засовываются, так это их меньше всего волнует.

fashka
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Я в "Поларисе" купил себе Zyxel 660, кажется, EE. Прихожу домой, а там нет в настройках задачи приоритетов трафика по портам. Дня через три пришёл к ним, "хочу поменять на 660HT, где оно есть". Отправили в сервисцентр (в том же магазине подвальчик) на предмет исправности модема, составили акт возврата, вернули мне за него деньги, после чего я 660HT купил как обычно.

Повезло. А что это такое?

fashka
()

>Лекарства? Например если цвет таблетки не понравился, или размер ампулы не порадовал

Кому что, а тебе про ампулы да таблетки... Одумайсо! ггг

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Кому что, а тебе про ампулы да таблетки... Одумайсо! ггг

Так всетаки список больно уж жестокий - других вариантов не нашел

Orlangoor ★★★★★
()

>А слабо вернуть деньги за коробок скуренной дури по причине: "не вставило"?

Приехать и набить литсо пушеру, ибо нех)

>телефонные аппараты

да ладно?

alius
()

В России как то менял микроволновку (лень было в магазине проверять, очередища была перед 8 мартом а она, зараза, была нерабочая от рождения) Поменяли без звука (в Техносиле).

ЗЫ: В Германии чего токо я не менял ;) У меня есть знакомый который чтобы скопировать кучу DVD-шек шел в магазин и брал там пишущий DVD рекодер а через неделю делал манибек ;)

Там это вообще беда. Продавцов техники пользуют по полной из-за их закона о защите потребителей.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Там это вообще беда. Продавцов техники пользуют по полной из-за их закона о защите потребителей.

А потом в "Техно^Wмагазины всякие поставляют, по дешевке))

fashka
()

>Да я про "Поларисе" )))

Сеть компьютерных супермаркетов. Вроде, уже не только в Москве (по крайней мере в Костроме видел их точку, но не факт, что там также к покупателям относятся) :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А слабо вернуть деньги за коробок скуренной дури по причине: "не вставило"?

Ага и сдернуть с барыги чашку :D

У некоторых получается, но они до лора не доходят

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.