LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подводные камни организации хостинга

0

0

Я тут подсчитал - вроде довольно неплохие перспективы получаются.
Итак нам надо
- сервер (~3000$)
- поставить его в DC с неграниченным трафиком (~1000y.e в год)
- панель для управления хостингом (~500 y.e)
- пара красноглазых студентов, которые в эту панель будут тыкать крысой.
- около месяца времени, чтобы это все качественно настроить.
- ну реклама, раскрутка это да. Ну допустим 5000$
А прибыль в районе 20-30кбаксов в год. Если еще скооперироваться со студией веб-дизайна, рекламой, спамерами(хе-хе), то можно неплохо зарабатывать.

Внимание, вопрос. Что я не учел? Ведь не все так просто. Какие нужны лицензии etc, в чем могут возникнуть главные сложности?

>Что я не учел? Ведь не все так просто.

повтор унылого дерьма никому не нужен. нужны реально интересные идеи, а это деньгами не оценить.

generatorglukoff ★★
()

1. Сервер
2. ???
3. Profit

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Почему унылого дерьма? Как вариант, можно поприкручивать кучу интересных вещей в хостингу, которые мало у кого есть.

forlorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от forlorn

> Как вариант, можно поприкручивать кучу интересных вещей в хостингу, которые мало у кого есть.

вот их нужно сначала придумать, а потом доказывать, что это реально полезные фичи.

+ к новичку клиенты сразу не идут - стремно.

generatorglukoff ★★
()

Если ты из Москвы, проведи в Балашиху нормальный инет, будет тебе прибыль хорошая, если тебя местный криминал не убьёт.

anonymous
()

Того что красноглазые студенты тебе так понатыкают крысой...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а кому он должен платить?

Смотря как организовываться будет. Либо людям выдающим разрешения, либо проверяющим органам, либо судебным приставам и милиции.

anonymous
()

>А прибыль в районе 20-30кбаксов в год.

ух неуверен. сразу все только в убыток будет.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>> Смотря как организовываться будет. Либо людям выдающим разрешения, либо проверяющим органам, либо судебным приставам и милиции

Вот это меня и интересует, какие нужны разрешения для организации этого дела. Для провайдеров, например, вроде бы нужна лицензия МинСвязи. А для хостера?

forlorn
() автор топика

http://www.hosterok.ru/inter/license.php

Там примерно всё описано. Лицензия не обязательна, но если что - порвут жопу. А если покупать лицензию, то надо много денег.

anonymous
()

И ты не на объявленые цены на лицензии смотри, ты иди в организацию выдающую лицензии и говори со старым пердуном, который эти лицензии выдаёт (а там в 90% случаев именно он).

anonymous
()

> - пара красноглазых студентов, которые в эту панель будут тыкать крысой. - около месяца времени, чтобы это все качественно настроить.

Вот и я тоже так думал =) Оказалось, что студенты такого понатыкали, что волосы дыбом встают. Плюс кривые сайты клиентов, от которых волосы дыбом встают уже на жопе.

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

Михаил, пока вы не станете каким-нибудь там министром или хотя бы в ГИБДД, вам никто просто так платить не будет. Идите работать или вдоль.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

> волосы дыбом встают ... на жопе

ага. Посмотришь - думаешь, какие индусы это писали? А оказывается, не индусы, а вполне себе молдаване.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>> Вот и я тоже так думал =) Оказалось, что студенты такого понатыкали, что волосы дыбом встают. Плюс кривые сайты клиентов, от которых волосы дыбом встают уже на жопе.

Ну мне кажется, что эти пролемы решаемы, по крайней мере их интересно решать. Студентам, например, можно на первых порах помогать правильно тыкать крысой. А вот лицензирование, криминал, налоговая и иже с ними - это конечно уже хуже. Но я думаю на первых порах не привлекать их особого внимания :)

forlorn
() автор топика

> я думаю

Это вы неправильно думаете. Серьёзные дела так не делаются. Вы может даже уже решили не брать кредит под залог оборудования и работать в прибыль?

anonymous
()

Всё я кончаю давать советы, а то на меня уже ГСМ из строк автора поста смотрит.

anonymous
()

>поставить его в DC с неграниченным трафиком (~1000y.e в год)

вот тут конкретная промашка. неограниченый трафик за 1000уе в год - это по ведомству неопознанных летающих объектов проходит - все о них слышали, некоторые даже видели, но убедительных свидетельств их существования нет.

yellowMegaMan
()

Время шаред-хостинга постепенно уходит... Если конечно автор поста имеет ввиду открытие шаред-хостинга.

Paranoik
()
Ответ на: комментарий от Paranoik

Затраты где-то тысяч на 50 евро (серваком за три килобакса ты только насмешишь тех самых студентов, минимум - десятка), срок окупаемости около полугода. Дальше прибыль около килоевро в месяц.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Туманно изложил немного, извиняюсь. Полгода - время окупаемости не всех затрат, а только затрат на ведение дела. Оборудование само по себе, оно за год потеряет около 20% стоимости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>Михаил, пока вы не станете каким-нибудь там министром или хотя бы в ГИБДД, вам никто просто так платить не будет.

Ну там спросили, кому из чиновников платить, а я через три месяца как раз чиновником стану. Значит пусть мне платят, если им обязательно надо кому-то заплатить.

>Идите работать или вдоль.

Министром? Думаешь, возьмут?

true
()

а не учел ты очень важного - бэкапов.

или ты думаешь, что типа рейд и все? наивный чукоцкий уноша :)

p.s. вообще желательно бы два сервака для хостинга держать...

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от true

> чиновником стану

секретарши-паспортистки тоже чиновники и что-то мне подсказывает, что вы будете какраз на 1 ступень попроще

anonymous
()

1) ну 3к$ мало ... стоить это чудо будет около 5k$ ... если более или менее нормальный, не пиритовский, который они сами починить не могут(физически проблемы с оперативной памятью) 2) М9 ?)

забудь про хостинг, это дело дядек с денюшкой )))

phasma ★☆
()

20k в год будет выходить через год рекламы. это мин 30к вложений. Плюс колокейшн. я думаю 40к можно выгоднее вложить. я свой хосьтнг продал полгода назад и не жалею.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.