LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Возвращаюсь на Firefox

0

0

Первая часть там http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2325587

Ну что сказать, ФФ3 оказался не таким уж говном. Пусть тормозит, но зато удобный и памяти потребляет меньше, чем Опера, и глюков с флешем нет, да и много ещё разных мелочей.

Каюсь :(

★★

Будет и другим пример.

true
()

> Ну что сказать, ФФ3 оказался не таким уж говном.

А плагины? Сегодня попробовал -- вынесло все, что только могло. Кроме того, гружу страницу -- в 2.0.0.9 нормально, в 3 -- чистый лист. Придется еще ковырять...

eugine_kosenko ★★★
()

>(

ИЗМЕННИК!

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> А плагины?

Некоторые обновились, в некоторых просто поменял максимально допустимую версию. Главное, что теперь работают flashgot, adblock и stylish, а без остального пока можно прожить.

troorl ★★
() автор топика

Ну прям как Кадыров - этих предал, тех предал, потом героя дали... Экий вы нетруЪ.

Greshnik
()

>и глюков с флешем нет

а какие глюки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от applesin

> Да ну?

Вот тебе крест на пузе... За первый час работы Опера кушает меньше, но, если дать ей повисеть в памяти часов 7-8, начинает по-тихоньку откусывать себе место в ОП. Юзал 9.5beta.

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Гномер хренов!

Я и гном долгое время юзал, и Xfce, и флюксбокс. Стараюсь не зацикливаться, если нет причины ;)

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dieter

> Почему говорят что опера самая быстрая, визуально firefox и IE загружают странички быстрее?

IE?! Вы шутите? Это слайдшоу просто.

Igron ★★★★★
()

потому что сафари еще быстрее, http://www.apple.com/safari

А все завидуют, оперофилы даже тесты какие-то сферическо-ваакумные сочиняют, где опера якобы быстрее всех. А КДЕшники тихо и незаметно переходят на WebKit

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

>За первый час работы Опера кушает меньше, но, если дать ей повисеть в памяти часов 7-8, начинает по-тихоньку откусывать себе место в ОП. Юзал 9.5beta.

1. Перезапустить EULA не позволяет?

2. На то она и бета.

alius
()
Ответ на: комментарий от alius

> 1. Перезапустить EULA не позволяет?

Ещё одна отличительная черта Оперы - если долго работает, то и выключается долго... Я как-то уже привык неделями ничего не ребутить, в том числе и браузер. Не труЪ?

troorl ★★
() автор топика

Правда с этой тройкой получилась путаница с профилями. Она вроде как юзает отдельный профиль ~/.mozilla/firefox-3.0, но такие вещи, как кукисы и пароли явно тянутся из старого профиля. И ещё букмарки почему-то не сохраняются... Версия убунтовская из Hardy.

troorl ★★
() автор топика

> потому что сафари еще быстрее, http://www.apple.com/safari

> А все завидуют, оперофилы даже тесты какие-то сферическо-ваакумные сочиняют, где опера якобы быстрее всех. А КДЕшники тихо и незаметно переходят на WebKit

иди яблоко жуй)

Xeron
()

> оперофилы даже тесты какие-то сферическо-ваакумные сочиняют, где опера якобы быстрее всех

это не оперофилы, это - отдел маркетинга и поддержания стадного инстинкта - придумывает

anonymous
()

>отдел маркетинга и поддержания стадного инстинкта - придумывает

Стадом себя считаете только вы и эпловцы.

applesin
()

>Почему говорят что опера самая быстрая, визуально firefox и IE загружают странички быстрее?

ктрл+ф12, дополнительно -> обозреватель. Отрисовывать страницу -> непрерывно.

applesin
()

У меня фокс падает при попытке сохранить страницу или фотку примерно один раз из ста. Закономерность выявить не удалось, в консоль ничего противоестественного не пишет, от версии не зависит. Так что порнуху я смотрю другими браузерами.

anonymous
()

>Почему говорят что опера самая быстрая, визуально firefox и IE загружают странички быстрее?

Вещества? ЕМНИП рендеринг таблиц на лету умеет только Опера. Хотя если сидишь на канале мегабит в 100 то... отключи 1-секундную задержку перед началом рендеринга страницы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Автор, вдоль. Как на это тормозное жрущее память поделие вообще можно переходить? o_0

Как убежал в свое время на оперу, так ниразу не пожалел.

Version 9.50 beta

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zpp

>че за бред? У меня неделями не перезагружается, все нормально работает. оперативки 256

+1 - а вот firefox перегружать же приходится постоянно

Orlangoor ★★★★★
()

ты вместо сахара в последнее время используешь вещества?

anonymous
()

Конечно жалели, он как жертва концлагеря, счастливо освобожденный. Теперь никто без его контроля не ест его память :)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>потому что сафари еще быстрее

>он-то хоть страницы сохранять научился?

Всегда умел. В webarchive. Возможно версия под ваш любимый виндоус не умеет, потому что бетта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>+1 - а вот firefox перегружать же приходится постоянно

А оперу лучше вообще не перезагружать. При 100 меговом кеше грузится 2 минуты. Да и вообще это троян проприетарный с уродливым интерфейсом и красноглазыми шрифтами.

anonymous
()

> Троян

4.2

> Уродливый

Это твоё имхо из ж*пы проснулось? Натяни скин

> Шрифты

от тебя зависит.

Диагноз - красноглазие и фанатизм

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну если для тебя критична скорость первого запуска то лучше юзать какой-нибудь links :-) А мне нужна нормальная , стабильная работа. ФФ по неделе висит в памяти с кучей табов , как в windows так и в linux. Dothan 1.86GHz \ 2GB Ram

anonymous
()

Молодец, что еще сказать?! А я сколько пытался, но так и не осилил ФФ из-за того, что не смог найти где там навесить хоткеи как в Опере: 1 - переход на предыдущий таб, 2 - переход на следующий; вменяемый Speed Dial с аккуратными окошечками. Хз, может я неправильно что настраивал.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.