LINUX.ORG.RU

>По замыслу автора, доступ к этой базе данных будут иметь как юридические, так и физические лица

Дык!...

vada ★★★★★
()

> «Напомним, что законопроект, который предполагает создание федеральной базы данных по всем действительным российским паспортам и их владельцам»

Такой базы разве ещё нет? Я в шоке — как так?

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Такой базы разве ещё нет? Я в шоке — как так?

Вроде бы тут где-то в тумбочке лежала...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

да оно и так не секрет, если лоточников считать легальными

cvb
()

Давно пора. Всё как в XIX веке с бумажками носимся. Можно будет наконец-то делать нормальные электронные платёжные и билетные системы.

Xellos ★★★★★
()

Странно. Мне казалось, что уже года 2 как была подобная база. Для доступа в неё требовалось только назвать свои паспортные данные.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>>>Такой базы разве ещё нет? Я в шоке — как так?

баян : http://62.231.20.72:7778/fmsservice/passportpermit/index.html

Но фишка в том что например моего паспорта в базе нет ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Мой значится. Больше ничего не выдали.

Бестолковый какой-то сервис. Можно ведь просто украсть номер и тоже будет значиться.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от SI

>Но фишка в том что например моего паспорта в базе нет ...

Ты вбивал номер для проверки? Поздравляю, теперь он там есть =)))

MYMUR ★★★★
()

Что там - чипы вживлять скоро начнут?

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>билеты по паспортам отменять

Вы горите желанием покупать билеты у спекулянтов по тройной цене?

//Страна непуганых идиотов, блин.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Бггг, весь мир как-то не покупает у спекулянтов, а в России тут-же все заспекулируется к чертям собачьим.

Оправдывать госконтроль перемещения людей внутри страны спекулянтами - это уже верх моего понимания.

anonymousI
()

Вы случайно не желаете уничтожить паспорт, запись в ЗАГСе, военкомате, медицинскую карту и прочие документы? Чего вы так "госконтроля"-то боитесь? Вам есть что скрывать? Вы в бегах? Если вы думаете, что СпециальнойСлужбе больше нечего делать, кроме как следить круглосуточно за десятками миллионов граждан?

Xellos ★★★★★
()

Зайдите в ЖЭК и посмотрите, имеется ли компьютер у паспортиста. Если имеется, то база данных жителей вашего города уже существует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, вы знаете, откуда берутся списки избирателей? И почему они так мало расходятся с действительным списком проживающих?

anonymous
()

>>>Кстати, вы знаете, откуда берутся списки избирателей?

Списки избирателей лежат в системе "Выборы" - она не контактирует с остальным миром.

anonymous
()

> Вы случайно не желаете уничтожить паспорт, запись в ЗАГСе, военкомате,

Вот эти две небось многие уничтожить не прочь были бы :-))

> медицинскую карту и прочие документы? Чего вы так "госконтроля"-то боитесь? Вам есть что скрывать? Вы в бегах? Если вы думаете, что СпециальнойСлужбе больше нечего делать, кроме как следить круглосуточно за десятками миллионов граждан?

Xellos, тебя не смущает что все эти контролеры - это сотни тысяч дармоедов? Которых финансируют в первую очередь, а всякие больницы да школы - только после них и если останется.

gods-little-toy ★★★
()

> Чего вы так "госконтроля"-то боитесь? Вам есть что скрывать? Вы в бегах?

Российскому правительству я не доверяю.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Которых финансируют в первую очередь, а всякие больницы да школы - только после них и если останется.

что поделаешь, во всём мире так

tesla
() автор топика

>"Выборы" - она не контактирует с остальным миром.

4.2 Она контактирует в плане получения инфы из паспортных баз.

anonymous
()

>Оправдывать госконтроль перемещения людей внутри страны спекулянтами - это уже верх моего понимания.

Ну если очень приперло, то можно поездить на электричках. Там паспорт для билета не нужен (да и билет не всегда)

ival ★★
()

Я-то не боюсь, мне не нравятся искусственные меры контроля за моим перемещением по стране. Лучше-бы больнички починили и оборудование закупили. Дармоеды в ФСБ уже не знают чем заняться, все данные собирают кто куда поехал етить их налево.

Почему все как-то обходятся без контроля и преступность ниже, а вот у нас нееет все по паспорту. Эта традиция создает реальные неудобства в покупке билетов и ничего более.

anonymousI
()

Такие, коих уже больше развелось чем при СССР было. Страна уменьшилась, население падает. Но аппарат власти только растет, а качество обслуживания падает.

anonymousI
()

> Почему все как-то обходятся без контроля и преступность ниже, а вот у нас нееет все по паспорту. Эта традиция создает реальные неудобства в покупке билетов и ничего более.

В стране победившей демократии (САСШ) такой уровень контроля за гражданами, о котором в России фсбшники могут только мечтать. И прописка там есть, и регистрация, и паспортные данные везде, где только можно, и записи транзакций кредитных карточек итп. Там даже изменили само понятие «анонимности»: теперь это значит, что о тебе всё знают государство и крупные корпорации.

annoynymous ★★
()

До Владивостока можно. Каких-то 27 суток - и ты на месте.

Xellos ★★★★★
()

>Оправдывать госконтроль перемещения людей внутри страны спекулянтами - это уже верх моего понимания.

Тренируй понималку. Проблема спекулянтов более реальна, чем мифический Большой брат Медвед.

Pythagoras ★★
()

>все как-то обходятся без контроля и преступность ниже

Примеры? Статистику?

Если вы настолько молоды, что не помните времён, когда ж/д билет в кассе было достать невозможно ни на какое направление, не помните, как по вокзалам прохаживались спекулянты и предлагали ехать в любое место - это не значит, что такого не было.

Xellos ★★★★★
()

Параноикам. Опишите систему, функционирующую БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Каких-либо. Ни удостоверений, ни отчётности, ничего.

Xellos ★★★★★
()

> Вот ты лучше скажи, ты был в США хоть раз? Просто порешь несусветную ерунду.

Нет, я не был, я слушал тех, кто был и кто живёт. И склонен им верить.

annoynymous ★★
()

Интресно а паспорта правительства в этой базе есть, или они за "чистые" не считаются?

cPunk ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.