LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему многие здесь не любят аниме?

0

0

Собственно, сабж. Стоит появиться скриншоту с анимешным персонажем на обоях, как сразу же набегают анимефобы, каждый из которых считает своим долгом предупредить о вреде данного направления мультипликации. Причём говорят так, будто все аниме совершенно одинаковы. Если есть рациональные доводы против аниме, я готов их выслушать и обсудить.

Лично я не являюсь фанатом аниме, а знаменитый "Тущт Путуышы Умфтпудшщт" (см. лорквотс) я даже не осилил. Смотрел всего несколько представителей данного жанра, и впечатления от некоторых остались весьма положительные - хороший сюжет, колоритные персонажи, умело нагнетаемая интрига. Хотя готов признать, что и отстойных аниме хватает.

З.Ы. Навеяно чёрным скриншотом с Ягами Лайтом.

> Почему многие здесь не любят аниме?

отчего? мне вот аниме вполне нравится.

дай линки, где можно достать чего-нибуть интересного :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

МБ потому что действительно хороших работ в аниме не так много, зато всякого г.. навалом? :) Хотя так везде, особенно в голивудских фильмах.. Так что остается пожалеть людей, сужающих свой кругозор..

stave ★★★★★
()

>тоит появиться скриншоту с анимешным персонажем на обоях, как сразу же набегают анимефобы, каждый из которых считает своим долгом предупредить о вреде данного направления мультипликации.

Успокойся, ты же на лоре. Здесь всё не любят.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

> ты же на лоре. Здесь всё не любят.

У верблюда спросили "почему у тебя шея кривая?" -- "а что у меня прямое?" ответил верблюд :)

sin_a ★★★★★
()

>Почему многие здесь не любят аниме?

KDE-шники любят под BSD :)

KRoN73 ★★★★★
()

btw, а кто что думает по поводу теории о том, что среди линуксоидов повышенная концентрация анимешников, и наоборот, среди анимешников - линуксоидов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня девушка любит аниме, постоянно ей качаю какой-нть сериал. Сам же ничего не смотрел и не буду, просто вызывает неприязнь. Некоторые не любят змей, некоторые - венду, я - аниме.

selezian
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Да славянофилов. Но если отбросить славянофильство, то, действительно, не прививает ли оная продукция соответствующий минталетет?

anonymous
()

>btw, а кто что думает по поводу теории о том, что среди линуксоидов повышенная концентрация анимешников, и наоборот, среди анимешников - линуксоидов?

Миф, созданный БОРом? Трудно скуазать, я с анимешной субкультурой знаком мало, но из знакомых мне анимешников линуксоидов не было.

blaster999 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от selezian

Найди другую - все анимешницы ипанутые на голову.

anonymous
()

Аниме, ето как попсня: кое какие композиции мне нравися, но в общей массе НЕНАВИЖУ.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Но если отбросить славянофильство, то, действительно, не прививает ли оная продукция соответствующий минталетет?

Если человек настолько неустойчив, что просмотр мультфильма способен привить ему другой менталитет, то этого человека необходимо оградить от всех средств СМИ и интернета. А вот познакомиться с чужим менталитетом (особенно, таким необычным, как японским) считаю полезным. Это поможет лучше понимать других людей и позволит по другому взглянуть на привычные вещи. Запираться в своём мирке считаю бессмысленным.

blaster999 ★★
() автор топика

Мое мнение (никому не навязываю)

Аниме нацелено на аудиторию детей лет 14-18. С их возрастными проблемами. И персонажи там в основном именно с "детским" характером и прочим. Инфантилизьм :)

Так же можно заметить, что в аниме очень часто показывают сиськи и прочее, причем стараются это как можно сильнее выразить. Это тоже для той самой возрастной аудитории, которую легко завлечь "телом". Коммерция.

Ну и стиль рисования конечно же... Кроме женских тел и извращенных роботов остальное обычно прорисовано достаточно плохо. Самый слодный элемент - нос - рисуют галочкой. Так проще и быстрее делать огромные мегасериалы для зашибания денег. Есть конечно исключения, где всё нарисовано качественно и красиво - но это редкость

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Ничего не имею против знакомства с другой культурой. Но ведь "атаку" смотрят аниме в таких количествах, что становится страшно за их психику. Ведь один из признаков наркомании - отрицание наркоманом зависимости.

anonymous
()

> Аниме нацелено на аудиторию детей лет 14-18.

Дальше читать перестал.

Как верно было подмечено много где, мешать в одну кучу всё аниме - то же самое, что мешать в одну кучу все голливудские фильмы/сериалы. Никто ведь не скажет "голливудские фильмы нацелены на аудиторию детей лет 14-18". Это нонсенс. То же самое с аниме.

Да, 99% и там, и тут - унылая, шаблонная серость. Но то, что эта посредственность находит свою аудиторию - вина не создателей, а аудитории.

Sikon ★★★
()

А почему аниме должны любить? Не нравится многим - и всё тут. Личное дело каждого.

P.S. меня вот особенно бесят анимешники, которые считают себя очень умными, а тех, кто не любит аниме - дураками. Видел кучу раз на форумах: "Да ты просто не понимаешь! Вы все тупые, не понимаете аниме, там смысл итд итп. Кто не любит аниме - тот дурак без фантазии и прочее". От таких личностей только портится впечатление от жанра.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Возможно, за тупость?

За то же самое можно возненавидеть форумы.

blaster999 ★★
() автор топика

Ещё бы статистику - сколько таких "отакованных" и сколько адекватных.

anonymous
()

>От таких личностей только портится впечатление от жанра.

Ну это да. Невменяемые фанатики для предмета своего обожания хуже заклятых врагов.

blaster999 ★★
() автор топика

>http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%A2%D0%A1%D0%94%D0%9D%D0%AD:%D0%90%D0%BD...

"Аниме — один из видов массовой культуры. В своей массовости этот вид не сильно отличается от голливудской продукции, несмотря на склонность поклонников аниме утверждать его исключительность и неповторимость (а, иногда, и элитарность)."

+1

anonymous
()

Линукс — один из видов массовой культуры. В своей массовости этот вид не сильно отличается от продукции фирмы Microsoft, несмотря на склонность поклонников линукса утверждать его исключительность и неповторимость (а, иногда, и элитарность).

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

anonymous — один из видов массовой культуры. В своей массовости этот вид... ;)

mutronix ★★★★
()

> btw, а кто что думает по поводу теории о том, что среди линуксоидов повышенная концентрация анимешников, и наоборот, среди анимешников - линуксоидов?

Не знаю. У нас в сети из анимешников только один линуксоид. Точнее, одна (я не анимешник). И то она оффтопик держит как основную ОС.

Завтра думаю двум школьникам-анимешникам-виндузятникам, с которыми хожу на японский (и которые недавно своим меряньем пип^Wантивирусами довели меня до белого каления) раздать диски с Убунтой. Чем чёрт не шутит, вдруг подсядут...

Sikon ★★★
()

> И как это правильно транскрибировать кириллицей?

"Отаку".

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

А у меня ходит ;) Но лучше бы по той сцылке не ходил...

blaster999 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mutronix

"Толковый словарь демократического новояза", Статья "аниме".

P.S. У меня koi8

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

А еще ты самостоятельно изучаешь японский и неплохо разбираешься в аниме - это так, случайные совпадения и несущественные мелочи, да?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.