LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему многие здесь не любят аниме?

0

0

Собственно, сабж. Стоит появиться скриншоту с анимешным персонажем на обоях, как сразу же набегают анимефобы, каждый из которых считает своим долгом предупредить о вреде данного направления мультипликации. Причём говорят так, будто все аниме совершенно одинаковы. Если есть рациональные доводы против аниме, я готов их выслушать и обсудить.

Лично я не являюсь фанатом аниме, а знаменитый "Тущт Путуышы Умфтпудшщт" (см. лорквотс) я даже не осилил. Смотрел всего несколько представителей данного жанра, и впечатления от некоторых остались весьма положительные - хороший сюжет, колоритные персонажи, умело нагнетаемая интрига. Хотя готов признать, что и отстойных аниме хватает.

З.Ы. Навеяно чёрным скриншотом с Ягами Лайтом.

Ответ на: комментарий от anonymous

ага, давайте ещё приведём "статьи" вцпашников как аргумент.

anonymous
()

Всё познается в сравнении. Может анимэ и фигня. Весь вопрос в том, а что лучше? Процент цепляющих по тематике произведений в анимэ гораздо выше имхо, чем в том же голивуде. Это уже не плохо. Давайте ещё обсудим диснеевские мультики для сравнения!

anonymous
()

Я лично не могу точно сформулировать, почему не люблю онеме, просто оно вызывает такое же отвращение, как голливудские фильмы, современные детективы и поп-музыка. И подпадает под категорию "продукты потребелния для быдла".

anonymous
()

Гы. Бедненький... А что же тогда подходит для тебя?

anonymous
()

Против аниме лично ничего не имею. Имею против анимешников. Някают, спам в аську кидают(до жаббера еще не добрались)

AlKaid
()

что мне кажется особенно отвратительным, так это тенденция привязывать сверх-естественные конструкции к человеческим чувствам, прям как в саентологии, и основывать историю на этих конструкциях, которые not making any sense.

zort
()

>Давайте ещё обсудим диснеевские мультики для сравнения!

Это запросто.
http://www.contr-tv.ru/common/1685/

Цитата:
Даже поверхностный просмотр американских мультиков, очень сильно задевает людей ещё нормальной, человеческой культуры.
То, что бросается в глаза сразу, это часто изуверская жестокость персонажей мультфильмов друг к другу и, показываемое как героическое, ОТКРОВЕННО АНТИСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ персонажей мультфильма.

ЗЫ: Помню по этой статье даже небольшой документальный фильм сняли...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Давайте ещё обсудим диснеевские мультики для сравнения! > Это запросто.

Я это вообще к тому, что в сравнении с Диснеем аниме местами очень даже ничего себе.

> Помню по этой статье даже небольшой документальный фильм сняли...

Ага. Поему как раз его вчера и смотрел...

PS: И вообще. Есть отличное правило: критикуешь - предлагай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>То, что бросается в глаза сразу, это часто изуверская жестокость персонажей мультфильмов друг к другу и, показываемое как героическое, ОТКРОВЕННО АНТИСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ персонажей мультфильма

http://en.wikipedia.org/wiki/School_Days_(game)

Ня?

bakagaijin
()

>Я это вообще к тому, что в сравнении с Диснеем аниме местами очень даже ничего себе.

Можно найти пары, где будет верно обратное

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Можно. Всегда можно найти такие пары. Но я имею в виду в массе. Да и обратное даже если и будет верно, то это не заслуга Диснея, а недоработка анимэ. Я диснеевскую жвачку в последнее время орагнически переносить не могу....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AlKaid

> Против аниме лично ничего не имею. Имею против анимешников. Някают, спам в аську кидают

> AlKaid (*) (13.12.2007 22:27:37)

Алькаида? Так сбрось самолет с сибирской чумой на этих неверных! (;

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>сибирской чумой

Это что-то типа мигрени Эбола или диареи Альцгеймера? :D

blaster999 ★★
() автор топика

А я анимешные сериалы после второго-третьего эпизода дропаю по той же причине. Закона Стерджона никто не отменял :(

bakagaijin
()

>> То, что бросается в глаза сразу, это часто изуверская жестокость персонажей мультфильмов друг к другу и, показываемое как героическое, ОТКРОВЕННО АНТИСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ персонажей мультфильма

> http://en.wikipedia.org/wiki/School_Days_(game)

> Ня?

А что в School days поведение Макото было представлено как героическое?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

А, блин, это меня верхний регистр отвлёк. Впрочем, в каком-нибудь ванписе или наруто антисоциальное поведение вполне может быть и героическим

bakagaijin
()

> А, блин, это меня верхний регистр отвлёк. Впрочем, в каком-нибудь ванписе или наруто антисоциальное поведение вполне может быть и героическим

Я не фанат аниме длинной с сантабарбару :(

mutronix ★★★★
()

По сабжу: Я не против рисованных теток с непропорциональными грудями - пусть рисуют. Проблема в том, что всё, что нужно курить, нужно курить в меру. Я любил иногда посмотреть мультики, когда был годами младше, потом надоело.

Аниме опопсело!!! Эта культура развивается только вширь, а не ввысь.

Когда я переехал в СПб, я стал иногда сталкиваться с анимешнегами. Встречал их всё чаще и чаще; их несколько подвидов:

+ простые люди, просто любят мультики и этого не скрывают, если разговор идёт на эту тему. Просто люди.

++ фанатики: они невменяемые! Они живут в своём рисованном мирке, которого нет. В 20 лет всё ещё ведут себя в стандартных ситуациях как дети, надевают костюмы своих героев и играют спектакли. С ними не о чем говорить, акромя мультиков и некоторых общих для всех тем.

++ неяркие ЭМО. По крайней мере они похожи на Эмо из-за закосов под любимых супергероев. Отнюдь не многие из них.
Я лично знаком с парай мультикофилов, которые до того накурились аниме, что постепенно стали выглядеть членами этой субкультуры. Это почти крайняя стадия разрушения личности: человек косит под героя мультика, теряет собственное "Я", одевается как он(а), ходит как он(о), говорит...

Мне немного жаль две последние группы, по ним строится впечатление о всей субкультуре анимефилов. Эти някающие отбросы общества, уже бесить начинают.

shahid ★★★★★
()

А в какой субкультуре нет таких уродцев? Даже в мелкой лоровской их и то вагон...

anonymous
()

> Аниме опопсело!!! Эта культура развивается только вширь, а не ввысь.

Кхм, в чем конкретно это проявляется?

> Когда я переехал в СПб, я стал иногда сталкиваться с анимешнегами. Встречал их всё чаще и чаще; их несколько подвидов:

Это, батенька, чистой воды субъективизм %)

mutronix ★★★★
()

А ещё есть такая песня у группы "Кирпичи"...

anonymous
()

> Я не фанат аниме длинной с сантабарбару :(

Длина с сантабарбару для искусства - вообще признак того что все уже протухло и рассыпалось.

А про сериалы - Стругацкие в "хищных вещах" все написали.

sin_a ★★★★★
()

>Ты уже в моём Десу Ноте.

Пришли мне кусочек страницы! Хоть маленький, лишь бы поместилось "Стив Баллмер. Смерть от прыжка крыши главного офиса MS с криком 'девелоперс!'"

blaster999 ★★
() автор топика

>> Аниме опопсело!!! Эта культура развивается только вширь, а не ввысь.

> Кхм, в чем конкретно это проявляется?

В том, что последователями этой религии может стать любой простой смертный, раб мод и пафоса.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Внизу же стоит ссылка на журнал darkus-а, автора учебника по программированию на Хацкеле.

anonymous
()

>>длинной с сантабарбару :(

Насаус парк и футураму это тоже распространяется?

anonymous
()

>wtf("Десу Ноте")??? это игнорлист анонимуса? :)

Типа того. Впишут твоё имя туда, и через 40 секунд тебя игнорит весь мир.

blaster999 ★★
() автор топика

Это линк на глобальный игнорлист сервера. Обычно к таким линкам имеют доступ только админы, но среди них попадаются феерические раздолбаи

bakagaijin
()

>> Аниме опопсело!!! Эта культура развивается только вширь, а не ввысь

> http://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon's_law

Как раз курю. Вобщем согласен, но я всё-таки имел ввиду, что аниме перестало быть эксклюзивным и хитовым, как когда (Вот Сейлор Мун например...). Япошки(да и не только) клепают на коленках в перерывах что попало и о чем попало, а люди по инерции смотрят и ещё дальше деградируют.

shahid ★★★★★
()

Как можно любить во всех смыслах уебанские мультики?

Как можно, смотря такое дерьмище, кого-то обвинять в ГСМии?

Greshnik
()

>но я всё-таки имел ввиду, что аниме перестало быть эксклюзивным и хитовым

О, элитаризм попёр...

>Вот Сейлор Мун например...

Пример, конечно, охрененный. Жемчужина мировой анимации просто. Посмеялся, спасибо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

Да, вот такие вот мы выродки ^___^

anonymous
()

не то, чтобы я ненавидел эти быдломультики для слабоумных, но смотреть их почему-то не хочется

troorl ★★
()

Сейлормун давно пересматривал? В то время, когда его показывали по телевизору, а я был очень маленьким, он воспринимался совершенно по-другому. Опять-таки, большинство снятого в те времена дерьма могло элементарно забыться.

bakagaijin
()

Ghost In The Shell, Ergo Proxy осилил, ну мультик как мультик ... но вот то, что смотрят онимэшнеги это ж жуть, там глаза от задницы не отличишь ...

phasma ★☆
()

гыгы. ты ещё покемонов вспомни.

anonymous
()

> Сейлормун давно пересматривал?

Я вообще видел только одну-вае серии. И то случайно. Просто я том, что он был популярен. Щас ещё покемонов помянем...

shahid ★★★★★
()

> одну-вае серии

тьфу, заболтали. Уже по кнопкам не попадаю. "Одну-две серии".

shahid ★★★★★
()

> Япошки(да и не только) клепают на коленках в перерывах что попало и о чем попало, а люди по инерции смотрят и ещё дальше деградируют.

Снова субъективизм. Что конкретно из аниме 2006-2007гг было склепано на коленках? Давай пока людей трогать не будем ;)

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.