LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему многие здесь не любят аниме?

0

0

Собственно, сабж. Стоит появиться скриншоту с анимешным персонажем на обоях, как сразу же набегают анимефобы, каждый из которых считает своим долгом предупредить о вреде данного направления мультипликации. Причём говорят так, будто все аниме совершенно одинаковы. Если есть рациональные доводы против аниме, я готов их выслушать и обсудить.

Лично я не являюсь фанатом аниме, а знаменитый "Тущт Путуышы Умфтпудшщт" (см. лорквотс) я даже не осилил. Смотрел всего несколько представителей данного жанра, и впечатления от некоторых остались весьма положительные - хороший сюжет, колоритные персонажи, умело нагнетаемая интрига. Хотя готов признать, что и отстойных аниме хватает.

З.Ы. Навеяно чёрным скриншотом с Ягами Лайтом.

Ответ на: комментарий от Morgendorffer

По содержанию я тоже безрезультатно ищу что-нибудь подобное, например, Cowboy Bebop, в западной продукции. И да - стоящего аниме не так уж и много, за сезон не больше 2-3 штук бывает. Вещи действительно прекрасные - ещё реже. Смотреть всё выходящее вподряд могут только совсем убитые на голову.

И всё-равно оно того стоит, если определилился с интересующими жанрами - есть сайты, есть комментарии, смотреть всё вподряд вовсе не нужно. И ещё - пока я знал из аниме только Сейлор-мун по телеку, я его тоже терпеть не мог.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Видимо, Dennou Coil действительно стоящий сериал, надо смотреть.

На _общем фоне_ действительно вполне стоящий. Но если это у анимешников считается самым лучшим... то мне их жаль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ptarh

> безрезультатно ищу что-нибудь подобное, например, Cowboy Bebop, в западной продукции.

Поищи "самурай чамплу" в восточной :)

sin_a ★★★★★
()

> И ещё - пока я знал из аниме только Сейлор-мун по телеку, я его тоже терпеть не мог.

Аналогично, но когда распробовал... Теперь я сам фанат, и любому, от кого услышу слова "розовая мунятина", буду давать в рыло, во имя Луны, и не e#ёт. Да в Сейлормун одна музыка дорогого стоит! И не надо мне говорить "попса, фтопку". Музыка из Сейлормун - шедевр. Я сказал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Поищи "самурай чамплу" в восточной :)

Мимо. Между ними ровно столько же общего, как между X и Chobits.

anonymous
()

>Поищи "самурай чамплу" в восточной :)

Этот совет избыточен, в восточной я и так неплохо ориентируюсь и чамплу уже смотрел, конечно :) Интересное творение, кстати :)

ptarh ★★★★★
()

> Музыка из Сейлормун - шедевр. Я сказал.

Тоже +1.

Sikon ★★★
()

Да, этот тред действительно показал, почему не любят анимешников. Как только кто-нибудь начинает критиковать аниме, сразу появляется "элита, которая понимает", и слышатся крики "кому не нравятся рисованные сиськи, тот пидарас; только японцы умеют красиво рисовать, остальные нет; всё в мире регрессирует, кино умерло, а аниме осталось божественным и великолепным; все дураки и ничего не понимают!". Похоже большинство любителей аниме - двинутые фанатики.

anonymous
()

Лично я таких "эстетов" сам не люблю. Но, к сожалению, они есть везде.

Например, замените "аниме" на "Slackware", а "японцев" на "Патрика". Суть та же.

Sikon ★★★
()

>элита, которая понимает

>Похоже большинство любителей аниме - двинутые фанатики.

Ты тут не видишь противоречия? "Элита" - это по определению не "большинство".

anonymous
()

>Ты тут не видишь противоречия? "Элита" - это по определению не "большинство".

Они почему-то все себя элитой считают...

>Например, замените "аниме" на "Slackware", а "японцев" на "Патрика". Суть та же.

ТОлько почему-то вопли слакварщиков звучат скорее как прикол, а анимешники уж больно серьезны. У меня знакомый таким анимешником был, затем исправился.

Но я конечно же не говорю про всех, нормальные люди есть везде, и это хорошо :)

anonymous
()

>Да, этот тред действительно показал, почему не любят анимешников.

Название треда перечитайте. Я вам даже подскажу, ибо сами не догадаетесь - он об аниме, а не об анимешниках. Впрочем, для флеймостойких анонимусов я могу предложить ещё пару походящих тем: "почему не любят виндузятников/линуксоидов/бзуднов", "почему все в метро такое быдло" и заветная "я пчела, но мед говно". :)

ptarh ★★★★★
()

Лучше заменить аниме на Линупс, кино на Винду, анимешников на линуксоидов...

И получим суровую правду жизни =)
хотя не... аниме распространено больше. И не глючное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>> Труъ аниме - это полноразмерные сериалы в ~26 серий.

> +1

А как же Monster? А GTO? Не труъ, значит? Я бы сказал, ~26 серий и больше.

Потом, и Наруто, и Блич - очень труъ, сколько бы отдельные элитисты не пытались доказать обратное. И не надо пыхтеть про нехватку времени - я первые 75 серий Наруто заглотил за два дня, только в путь. Сейчас смотрю по серии в неделю и сочувствую японским детям.

anonymous
()

Жду конструктивной критики Наруто или невозбранно посылаю всех нарутофобов в анальную жопу.

anonymous
()

Вторая половина Наруты объективно гавно. Хотя первые 100+ серий посмотрел с удовольствием.

anonymous
()

> Вторая половина Наруты объективно гавно. Хотя первые 100+ серий посмотрел с удовольствием.

Вторая половина - это филлеры в конце первого сезона? Ну так никто и не скрывал, что это филлеры, фигли их ругать, лучше филлеры, чем дырка длиной в год. Зато Сиппудэн - он даже круче первых серий, факт.

anonymous
()

btw, сегодня по быдлоящику по первому каналу будут показывать GiTS в "Закрытом показе"... и обсуждать его...

anonymous
()

>Так кто что смотрел из последнего?

Death note (2006-2007) сойдёт за "последнее"?

blaster999 ★★
() автор топика

>Потом, и Наруто, и Блич - очень труъ, сколько бы отдельные элитисты не пытались доказать обратное.

Зачем? Вы переоцениваете значение своего мнения для остальных, мне вот например и Наруто, и Блич совершенно по барабану, ровно как и тот факт, что их кто-то считает "тру" :) До чего народ пошёл от чужого мнения зависимый. А в качестве противоположного примера - фирменный стиль CLAMP в xxxHolic мне нравится, хотя большинство и орёт при его виде "какой даун это рисовал?". :)

ptarh ★★★★★
()

> в качестве противоположного примера - фирменный стиль CLAMP в xxxHolic мне нравится, хотя большинство и орёт при его виде "какой даун это рисовал?". :)

xxxHolic многим нравится, и мне тоже, как и весь CLAMP.

Что интересно, все называют его икс-икс-иск-холиком или, того хуже, триплексоголиком, ни разу не понимая сути названия. Таких быдлокламполюбов хочется привязать к стулу верёвками и заставить посмотреть весь MKR зараз, а поверх ещё весь X. Если вы из их числа, потрудитесь посетить хоть википедию, прежде чем дальше здесь флеймить. А потом либо вы мне представляете конструктивную критику Наруто, либо я невозбранно посылаю вам луч разенгана и анальной оккупации. Мир!

anonymous
()

> А на ворлдарт его именно как триплексоголика и кличут...

А ничего, что в самом аниме его произносят как "-холик"? И сами CLAMP ясно на эту тему высказывались. Вротарт исторически сосал, и продолжает сосать.

anonymous
()

>лучше идти традиционным путем - рассказывать им про медведей, оленей, рыбок, крыс

Что понятного и традиционного в говорящем медведе? Я уж молчу про крыс...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Говорящие медведи - тяжелое детство советских детишек.

anonymous
()

>И потом мультфильмы все же для детей снимаются.

Koroshiya-1, Cyber City Oedo, Armitage III Ага, для детей.

all_mass
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.