LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>Предлагаете в двух словах описывать тут различия, которые

Которые что? Предлагаю тут описывать детально, подробно и развёрнуто, разумеется, если есть что описывать и наличествуют для данного занятия подходящие способности.. Собственно, для того топик и был создан, не так ли?

>Европейские театр и живопись, которые ты имеешь ввиду - не традиционная культура и не субкультура.

Ошибаешься.. Я имел в виду не только европейское.. Европейское - частный случай.. Я имел в виду общемировое.. Арабское, африканское, китайское и так далее, детализированно..

>А зачем смотреть что-то? Линукс ты тоже фрагментами для чего-то используешь, или всётаки то что тебе нужно / интересно?

Я прагматик.. И с линукс, в том числе, а так же и с солярис и с бсд системами я связан не с точки зрения фанатизма.. А с точки зрения эффективности и эргономики.. Не надо смешивать понятия, одно к другому отношения не имеет..

> В кино, театре ничего не понятно какраз.

Почему не понятно? Что мешает понять?

>В европейском и подобном кино и театре есть только "харизма". Больше там ничего нет.

Да ну? Неужели? Не согласен.. Однако спасибо за напоминание.. ;-) Кстати, да.. нет харизмы в анимэ..

>Хороших актёров, которые действительно играют раз-два обчёлся, а режиссёров, которые будут их использовать как настоящих актёров ещё меньше.

Да, в последнее время, так и есть..

>Аниме же = идеальный современный театр.

Возможно, в некотором роде.. Но, каким-то мёртворождённым он кажется... Неестественным.. Дело привычки?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blaster999

Умение выдерживать паузу тоже не помешает. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Которые что? Предлагаю тут описывать детально, подробно и развёрнуто, разумеется, если есть что описывать и наличествуют для данного занятия подходящие способности.. Собственно, для того топик и был создан, не так ли?

Пардон не дописал выше. Различия между культурами разных стран, причём не просто стран, но европейской культуры, которую вы стараетесь тут двинуть и именно японии, которая даже для азии весьма специфична, в двух словах не опишешь. Предлагаю почитать соответствующие многотомники.

anonymous
()

> Ошибаешься.. Я имел в виду не только европейское.. Европейское - частный случай.. Я имел в виду общемировое.. Арабское, африканское, китайское и так далее, детализированно..

Иметь ввиду можно только то, что знаешь. Я почему-то абсолютно уверен, что кроме тумбы-юмбы из новогоднего аншлага про африканское исскуство тебе мало что известно, собственно как и про арабское, китайское и так далее, детализировано.

> Я прагматик..

Детский лепет.

> И с линукс, в том числе, а так же и с солярис и с бсд системами я связан не с точки зрения фанатизма.. А с точки зрения эффективности и эргономики..

i want to believe

> Не надо смешивать понятия, одно к другому отношения не имеет..

всё имеет отношение ко всему

> Почему не понятно? Что мешает понять?

Может потому, что надо читать пост целиком, прежде чем на него отвечать?

> Кстати, да.. нет харизмы в анимэ.

Чувствуется профессиональный подход. Если цель топика "ваше аниме - говно, докажите мне обратное, то не пройти ли вам известно куда?"

anonymous
()

>Различия между культурами разных стран, причём не просто стран, но европейской культуры, которую вы стараетесь тут двинуть и именно японии, которая даже для азии весьма специфична, в двух словах не опишешь.

Вовсе нет.. Я ничего тут не стараюсь двинуть.. И, кстати, культура японии, то есть, в её классическом виде, тоже не замыкается на аниме.. Вещи Куросавы, Китано и многих других одно удовольствие постигать, в отличие от аниме..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Вещи Куросавы, Китано и многих других одно удовольствие постигать, в отличие от аниме..

Ну вот ты сейчас фактически сказал "ваше аниме - говно и даже не надо мне доказывать обратное". Безапелляционно так. Так в чем же был смысл создания топика?

anonymous
()

>Иметь ввиду можно только то, что знаешь.

Разумеется.. Вернее то, с чем знаком..

>Я почему-то абсолютно уверен, что кроме тумбы-юмбы из новогоднего аншлага про африканское исскуство тебе мало что известно, собственно как и про арабское, китайское и так далее, детализировано.

Что значит, почему-то? Если что-то утверждаешь, либо, в чём-то уверен, особенно, абсолютно.. Разве это утверждение не требует внятной аргументации и обоснования? С твоей стороны нет аргументации.. Советую излагать мысли последовательно с соответствующей аргументацией и обоснованиями.. Тем более, что ты ошибаешься.. На мой взгляд, разумеется..

>Детский лепет.

Что послужило основанием для подобных выводов?

>i want to believe

Ну, если тебе вера помогает, это твой выбор.. Мой выбор - практика..

>всё имеет отношение ко всему

В некотором роде, но, не стоит излишне предаваться софистике..

>Может потому, что надо читать пост целиком, прежде чем на него отвечать?

Возможно, я что-то пропустил.. Ответь конкретно и по существу..

>Чувствуется профессиональный подход. Если цель топика "ваше аниме - говно, докажите мне обратное, то не пройти ли вам известно куда?"

Это всего лишь твоё личное злобно-враждебное отношение к инакомыслящим взыграло? Нет. Цель топика - обсудить особенности жанра в сравнениях..
Достаточно ли я ясно выразился для твоего понимания?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Ну вот ты сейчас фактически сказал "ваше аниме - говно и даже не надо мне доказывать обратное".

Не надо приписывать мне твои выводы из прочитанного.. На самом деле, я мало что видел из анимэ.. фрагментально.. потому и интересуюсь, стоит ли оно того, чтобы им заинтересоваться и, если стоит, то на чём нужно концентрировать внимание..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>потому и интересуюсь, стоит ли оно того, чтобы им заинтересоваться и, если стоит, то на чём нужно концентрировать внимание..

Бестолковый вопрос, из серии "какой дистрибутив мне ставить, чтобы познакомиться с линуксом". В ответ будет только флейм и меряние понятно чем.

anonymous
()

>Бестолковый вопрос, из серии "какой дистрибутив мне ставить, чтобы познакомиться с линуксом". В ответ будет

Скорее, что такое линукс и стоит ли его ставить.

redgremlin ★★★★★
()

Почему же? Ставь любой, если у тебя есть знакомый гуру. Если не зацепит, то это не для тебя. У нас для вас, товарищ Фадеев, нет других писателей.

Morgendorffer
()

>Бестолковый вопрос, из серии "какой дистрибутив мне ставить, чтобы познакомиться с линуксом". В ответ будет только флейм и меряние понятно чем.

Хорошо.. Возможно, действительно, именно так и выглядит со стороны.. Но, в таком случае, попросил бы осветить правильную форму построения вопроса.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

А тут и не надо ничего спрашивать, нужно просто взять и попробовать. Как примерный вариант действий: идешь, например, сюда http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php (омг, там GTO на первом месте, омг, куда катится этот мир) тыкаешь рандомно на что-нибудь из первой сотни, читаешь рецензии, привлекает - смотришь (только не надо дропать после первой серии, поспешные выводы - они обычно неправильны) не привлекает - тыкаешь дальше, итд итп

anonymous
()

зОМГ, тех вротарт! идти нужно на anidb и ann.

anonymous
()

ммм.. Тетрадь смерти видел уже.. Если подойти серьёзно - не выдерживает никакой критики.. Есть советы ознакомится с чем-нибудь более интересным?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Спасибо.. Я ознакомлюсь, конечно.. Но, прошу прощения.. даже названия данных вещей внушают мало доверия... Хотя,с кое-чем, из того я уже знаком..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> чем-нибудь более интересным?

Зависит от личных вкусов. Детектив, sci-fi, фентези, триллер, приключения, романтика?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Да, перевели их зря

Не могу не согласиться.. Иногда, перевод только портит.. Всем известно о образности, особенностях, различных культур, не всегда имеющих аналоги у соседей..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Зависит от личных вкусов. Детектив, sci-fi, фентези, триллер, приключения, романтика?

Пожалуй, научная фантастика, исторические приключения.. Вот, недавно серил Рим посмотрел.. Не фонтан, конечно, но, вообщем, понравилось.. С другой стороны.. Lexx - тоже ничего.. феерично.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> Пожалуй, научная фантастика,

Тогда "ковбой бибоп" (как там анонимус велел его правильно называть, не припомню..).

> исторические приключения..

После (но после) ковбоя - "самурай чамплу". Это немного японская история, и немного в ироничном ключе. От того-же автора.

> серил Рим ... Lexx

Честно говоря, не видел.

sin_a ★★★★★
()

Хорошо.. посмотрю.. Но, также, советовал бы обратить внимание и на то, что я выше упомянул.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> ghost in the shell

Пафосное нудство для быдлогайздинов.

> акира

Пафосная кровищща для быдлогайдзинов.

anonymous
()

>исторические приключения.

Из этого сезона можете попробовать seirei no moribito посмотреть, вроде в тему. Не могу, правда, ничего о нём целиком сказать - не просмотрел ещё :)

ptarh ★★★★★
()

>Хорошая фантастика, так-же - ghost in the shell, акира.

Ха! Единственный пример хорошей фантастики в аниме, который я видел - Planetes. Остальное - пафосная "жвачка для мозгов" с фантастическим антуражем (не более того) и претензией на философию.

anonymous
()

> Planetes

Анонимус одобряет

> Остальное - пафосная "жвачка для мозгов"

Ты туп.

anonymous
()

> высочайший уровень

Договаривайте. Высочайший уровень соответствия физической модели мира. Но это само по себе ещё не ставит Planetes выше всего остального аниме. Физическая достоверность в аниме, как правило, дело десятое. Если вы этого не понимаете, то идите читайте ландавшица вместо художественной литературы, пока на дурдом не увезут.

anonymous
()

> Правдоподобность и реализм несомненно хороши, но я говорил именно о самой истории.

Сама история там стара как мир, и была стара как мир во времена «Одиссеи».

anonymous
()

<<Пока западная цивилизация бьётся головой о стену в отчаянии, что всё давно придумано, а постмодернизм надоел, сосредоточенно-расслабленный Восток вежливо кивает, изображая согласие: конечно, всё суть штампы, банальности и повторы, но что в этом плохого? Ведь остаются оттенки, нюансы, уточнения – совершенствование.>>

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5956

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.