LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шнапс.


0

0

Сможет ли порекомендовать доблестное комьюнити хорошее "сухое" вино? Реально хорошее. И кошерное :) Цена роли особо не играет, но в пределах разумного (до 1.0-1.5-2.0К деревянных за жбан).

P.S. Пиво, вотка, шампанское и текила - реальное зло. Я сказал.


Самбуку пей.

anonymous
()

Скажу как бывший бармен с большим оытом - рекомендовать что-то конкретное глупо. Вкус у каждого свой, кто-то не отличит и столовое от марочного.

От себя: Бери Францию (вина с названием земли где произведено) или Чили - это уже не столовые и до 2-х кусков за действительно хорошее вино за 0,75 уложишься.

Greshnik
()

Linux way! Берем сухой спирт, перемешиваем с сухофруктами и в миксер. Вот и сухое вино.

gods-little-toy ★★★
()

а каким боком шнапс к сухому вину? И почему сухое в кавычках?

// капча dryder

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> А так же рябина/клюква на коньяке.

неплохо, но это поделье можно пить исключительно, если оно домашнего производства. заводское пойло - слив.

asgard
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> Бери Францию (вина с названием земли где произведено)

Понятное дело, но кому нынче можно верить?

> или Чили - это уже не столовые и до 2-х кусков за действительно хорошее вино за 0,75 уложишься.

Надеюсь это не те, которые в пакетах и с клятвенными заверениями "продавца", что труЪ, Кому верить - непонятно остаётся лишь кагор из Коктебеля и Мысхако, категории "для своих"...

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Понятное дело, но кому нынче можно верить?

Если не веришь - можно заказать оттуда, но будет дороже. Брать у нас можно в спецмагазинах или всяких бутиках - в последних правда вряд-ли будет вино 2-й категории до 2т.р. - там обычно 3-4 категория и не менее 10 кусков. Вина в этой ценовой вилке редко подделывают, смотри акцизы и метки.

>Надеюсь это не те, которые в пакетах

Нет конечно, это же вообще ни разу не вино - таким пойлом даже не бодяжили никогда - стыдно было:). Честноо говоря, даже не представляю, кто это пьёт, я наверное везучий - жизнь с такими не сталкивает.

>кагор из Коктебеля и Мысхако

Среди крымских и грузинских вин попадаются отличные экземпляры. Из Грузии достать сложнее, но 20 лет назад вина из сортов Цинандали и Киндзмараули там были отменные - пробовал на месте, в деревушках с таким же названием.

Короче пробуй, можно быстро научиться отличать качественные вина от соды с соком. Как с кофе - достаточно выпить 10 чашечек эспрессо, чтобы почувствовать характерную кислинку на кончике языка...

Greshnik
()

как отрезал.. Быть тебе вождём, Гарика-сан, однако.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

тоже мне эстеты. лучше крепленого яблочного из деревни, ничего не бывает :)

anonymoos ★★★★★
()

Где сахару больше

record ★★★★★
()

>Пиво, вотка, шампанское и текила - реальное зло. Я сказал.

А портвишок крымскЫй люблю )))

vadv ★★
()

> Цена роли особо не играет, но в пределах разумного (до 1.0-1.5-2.0К деревянных за жбан).

Это, уважаемый, называется `дешевые понты'. Если цена роли не играет, то ее и не указывают :) В следующий раз пиши просто `до 2kr/100$' и не вые...ся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asgard

> заводское пойло - слив

"Из Черноголовки" не пробовал? Или до вас они не доходят?

acheron ★★★★
()

Арбатское или Исповедь грешницы. А ещё лучше из пакетика какое-нибудь. И пивком шлифануть потом.

anonymous
()

2000 за вино отдавать неразумно. Разумно отдать их мне, а я тебе взамен дам бутылку портвейна "Три топора", початую правда уже, но всё-таки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты описал принцип работы бармена. :)

Вот потому, что люди, как многие вышеотписавшиеся, уважают всякую бормотуху, и иногда приходят понтануться баблом и дорогой выпивкой - вот за их счёт бары и живут хорошо, ибо наливая таким кентам из бутылки Chivas Regal 18 какой-нить быдло-БелуюЛошадь (WhiteHorse), можно быть абсолютно уверенным, что они заплатят полную цену за иногда на порядок более дешёвый продукт, и не почувствуют разницы! А большинство так ещё будет с понтом причмокивать и искать в этом самогоне настоящий вкус односолодового виски - и находить его! А чё, деньги же уплочены, а мысль о культуре пития в голову-то не закрадывается - ведь самоуверенность просто не даст понять, что тебя на#бывают.

Greshnik
()

Гарек, за 2 килорубля... "Реально хорошее" ты ни где не найдешь.. уж поверь...

хотя это смотря для какой компании, для когото и политура предел совершенства:)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

Вот абсолютно точно описал большую часть людей=)

Сам не так давно заходил перекусить в какую-то забегаловку... за соседним столиком сидела девушка с парнем, заказали вина.. политура ценой рублей 300 в магазине. Но в забегаловке оно стоило порядка 1к... Дак вот что меня поразило, дак это какими эпитетами и на скоклько возвышенно девушка описывала это пойло... и смех и грех, конечно, но блин, это еще раз подтверждает сказанное...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Ну а как же, все выводы основаны на собственном опыте. Сколько я наслушался, пока работал слов от всякого понтового, гламурного и просто быдла... Могу добавить на будущее всем - если хотите пить действительно то, что просите из дорогих напитков - либо будьте эстетом, либо будьте вежливы, либо оставляйте большой чай. И то не факт, что попадётся честная обслуга. Я вот просто уважал людей со вкусом. Что не мешало хорошо делать деньги на всяком сброде.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

Между прочим, тебе и самому о собственных словах не стоит забывать.. Ведь то, что ты описал, с небольшими долями вариации можно проеэцировать практически на любые области и отрасти человеческих занятий.. Так что.. Невозможно быть специалистом во всём..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.