Дык у снабженцев много чего полезного есть, один тушняк армейский чего стоит, да боевые рационы - совсем на крайний случай. Как НЗ на 2-3 дня суровой годины катит за милую душу.
Сидр, конечно, не пиво, но по градусу то же самое. К тому же у меня рядом с работой есть чешская пивница, в которой этот самый сидр продается.
По поводу коньяка. Пробовал разный. И крымский (Коктебель) и какой-то французский (пах черносливом...). Но самым лучшим коньяком, что я пробовал был Белый аист. Не Черный, а именно Белый. Я его в магазине только один раз в жизни видел. Причем магазин был в элитном торговом центре. Вот это была действительно вещь. Характерный маслянистый налет на бокале, легко пьется, ароматный и т.д.
> Но самым лучшим коньяком, что я пробовал был Белый аист.
Цитирую:
"Продаю коньяк "Белый Аист" , выпуска - июнь 1991г., сделано в СССР, Тираспольский винно-коньячный завод КВИНТ, три звезды, объем 0,5л.
Стоимость бутылки 100т.р."
Сынок, тебе не кажется странным, что галимые 3 звезды стоят в 2 раза дороже коньяка Richard Hennessy и __всего лишь в 2 раза дешевле__ Курвуазьешного ле-сприта и Мартелевского л-арта с самыми молодыми спиртами в составе - не менее, чем 80-100-летней выдержки?
Притом что уровень сих шнапсов не сравним в принципе.
> "Продаю коньяк "Белый Аист" , выпуска - июнь 1991г., сделано в СССР, Тираспольский винно-коньячный завод КВИНТ, три звезды, объем 0,5л. Стоимость бутылки 100т.р."
Хрень какая-то. За разлитый в бутылку в 91 году трехзвездочный коньяк 100 т.р.? У него что, с тех пор количество звезд подросло? ;)
Вероятно там завелась хитрая плесень и эта бодяга идёт как редкий галлюциноген, уделывающий с понюшки два этажа общаги до фиолетовых глюков. Либо тот дядя ан самом деле наркотой торгует.
Ничем иным объяснить ценник за __постперестроечный__ продукт нереально.
А ты её видел в свободной продаже? К тому же РосРезерв производит ротацию, сливая самый хороший тушняк в армию и нижележащие резервы, а обычный - в оптовые сети быстрой продажи.
Вот если б найти схрон с тушняком уровня 50-60-х годов (по качеству!), но с почти нулевой датой выпуска - тогда да, это рулес. Или с тушняком по качеству уровня бундесов 40-хх годов :)