Пришёл я на площадь. Смотрю - а Солнце всё ещё там. По ходу, посетив всяких там мастеров начал замечать что теменеет. Думал, что это как всегда у меня в глазах. Но нет! Становилось всё теменее - листья на клёне и на лиственнице стали обвядать. Всё! Понятно, что затмение начинается! =) Чтож, смотрю чеерз очки - а там пакман. Ясно, начальная стадия, года 3 назад подобное было. Дракон начинает есть Солнце =) Темнело ещё больше. Народ стал волноваться - эмо прыгали, готы орали. Но полного пока ещё не было. Все палили, как эот происходит - причём, луна довольно-таки быстро затемняла Солнце. Уже осталась одна полоска - ка кобгрызанный ноготь. Я уже стал фотать через фильтр через мобилу(фотик был у брата). Но получилось полное УГ - Солнце на снимке превратилось в один БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ блин. Поэтому придётся смотреть фотки моего друга - у него хооршо(по его словам) получилось.
Вот. 2 минуты до затмения - темнота как в 10 вечера. Рядом со мной две женщины вели диалог:
-Ой! Страшно-то как! - говорила одна. - ветер, темно и солнца нет!
-Да ладно тебе! - успакаивала её вторая - мы больше этого 300 лет не увидим! =)
Вот. Обгрызанный ноготь стал обгрызанным. Эмо плакали, готы прыгали. Меньше минуты до затмения. Я палю на Солнце через очки, ибо смотреть на СОлнце становится очень сложно, сложнее, чем на скрины с ЛОРа.
И - ВОТ ОНО! Солнце скрылось! Темнота! И лишь маленький диск - маленький диск, освещающий поверхность Луны, и делая её видимой, чуть ли не по океанно. На небе уже горят три звезды. Это кольцо сжало Солнце, сделав что-то похожее на бомбу, готовую разорваьтся. Рядом со мной две женщины вопили от счастья и от страха. Эмо смеялись, готы плакали. Всё было пропитанно чувством чуда - такого чуда, которое происходит раз в 300 лет. А я напевал - "Звезда по имени Солнце" и вспоминал клип "Sleeping Sun"
И - вот он, луча света! Вот то, от чего от счастья завопила вся толпа - ура! Дракон отпустил Солнце! Ура! Обгрызанный ноготь стал превращаться в пакмана. Пакман превратился в блин. Я посмотрел и пошёл домой, оставив в голове пожизненные воспоминания.