LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это снова я. Slackware. Storage?

0

0

Здгавствуйте, догогие фогумчане. У меня вопгос.

Цель: Сделать мультисервисный сервер. Предполагается, что на нем будет хранится достаточно большой обьем данных. Для этого планируется выделить отдельный жосткий диск.

#I - Бюджет ограничен достаточно сильно

1) Какой хард покупать? Желаемый обьем >400GB. Что сейчас хорошее именно с точки зрения надежности (24/7 без зеркалирования)
2) Какой ИДЕ контроллер брать?
3) Стоит ли рассматривать SATA? Какие там цены и во что это выльется?

Бери 2 сата диска, и хотя бы в софт-рейд их.. Без зеркалирования и бекапов ничто не надежно. Не позорься =))

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> WD5000AAKS

У меня такой, правда брал его за тишину. Никаких нареканий.

Relan ★★★★★
()

Удалить бы тебя, клоуна, по 5.5, да жалко.

По теме - если бюджет сильно ограничен бюджет - можешь сразу бежать оттуда. Ибо "сильно ограничен бюджет" никак не сможет кореллировать с "надёжно".

Deleted
()

>1) Какой хард покупать? Желаемый обьем >400GB. Что сейчас хорошее именно с точки зрения надежности (24/7 без зеркалирования) тоже что и раньше: wd & seagate

>2) Какой ИДЕ контроллер брать?

чем тебя встроенный не устраивает?

>3) Стоит ли рассматривать SATA? Какие там цены и во что это выльется?

а ты что, ата только рассматриваешь? sata щаз чуть ли не дешевле ата благодаря распространенности.. тем более не забывай про скорость..

Somewho ★★
()

Сата щас чуть ли не в 1,5 раза дешевле ide

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как минимум два харда в mirror-е.

Если позволят средства: 3 харда и более в 5-й рейд (правда, потеряешь немного в производительности). Стоимости контроллеров для ide и sata примерно одиннаковы, стоимости аналогичных hdd - тоже примерно одиннаковы.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>mdadm был не против

пытаясь понять апокрифическую суть поднятия пятого рейда на двух винтах я выпил пол бутылки кипрского вина.. после чего пришел к выводу, что доктор креатору этого дива уже не поможет - ФГМ не лечицо..

Somewho ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.