LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Процессоры Intel семейства Yorkfield (45нм)

0

0

Жесть : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/84/13

Для труЪ: забудьте об апгрейде с P35 на 45нм процессоры, виноват некий "шум" в FSB. Бгггггг, какая это по счёту фирменная найопка от Интель-инсайда в пределах одного сокета? :)

Баян (для меня лично этой новости неделя).

anonymfus ★★★★
()

Гарик, они просто умеют зарабатывать деньги.

// Чиркни мне на t.artem собака mailcity.com - есть вопрос.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ФГМщики покупают интель. Остальные покупают в основном AMD.

Безосновательное заявление. Если заменить Intel и AMD на PC и Mac, соответственно, то выйдет фраза макофила. Если подставить Linux и Vista - то получится главный аргумент вендотраха-задрота.

По теме - бред какой-то. Сходите по ссылке. Какой-то сайт написал, другой подхватил, потом ещё народ стал придумывать. Как бабкисплетницы на лавочке, ей-ей.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>По теме - бред какой-то.

Ууу... а вот и счастливые обладатели железа от intel пытаются доказать, что они не лохи, разведённые на деньги сабжевой конторой.

anonymous
()

khm... дочитать "новость" до конца не судьба - так счастье захлёбывает? :)

--- cut ---
И вот третий источник, сайт x86watch, говорит о том, что истинная сущность проблемы несвоевременного выхода ряда процессоров Intel Yorkfield кроется в несовместимости материнских плат с 4-ядерными 45-нм моделями Yorkfield (Q9550, Q9450 и Q9300).

Недорогие массовые платы на Intel Р35 с 4-слойным дизайном, как отмечают их производители на Тайване, имеют некий «шум», проблему, выражающуюся в недостаточной стабильности работы платы при высоких значениях FSB. Более же дорогие шестислойные платы на Х38 лишены таких проблем.
--- cut ---

so если предположить, что все это правда или по большей части правда, то рецепт банально прост: если уж вы решили взять свежий 9550 не скупитесь на материнку. впрочем, этот нехитрый совет был актуален во все времена.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Ууу... а вот и счастливые обладатели железа от intel пытаются доказать, что они не лохи, разведённые на деньги сабжевой конторой.

и как последние лохи режутся в кризис на завить умным и продвинутым поклонникам AMD. все правильно, лохи :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ты по ссылке сходил, мой анонимный друг? Или надо обязательно выпендриться - "йа аэмдэшко, а вы все придурки"? Детские комплексы не дают покоя?

З.Ы. В разное время использовал процы и от Intel, и от AMD. Религиозным задротством не увлекался никогда.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

С каких это пор производительность в кризисе стала зависить от процессора? (Кроме крайних случаев типа 640x480 на чём-нибудь четырёхлетней давности.)

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

Я имел в виду главный теологический вопрос: кто истинный Бох: Интель или Амд.

Если ты имеешь в виду мои выступления против макофилищ, то это - вопрос здравого смысла. Платить в 2 раза больше за компьютер с той же начинкой только за логотип надкусанного яблока, на мой взгляд, просто глупо и нерационально. Впрочем, в традиционных религиях логики и того меньше.

blaster999 ★★
()

> Объясните не-геймеру: что за кризис такой? Этот что ли: http://en.wikipedia.org/wiki/Crysis

да игрулина такая новомодная. дюже жручая и в общем-то туповатая, но, зараза, сделано красиво, не откажешь.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Под Цедегой или Вайном пашет?

AFAIU она в родной то среде еле ворочается, какие там лесом цедеги и вайны?! под ними пасьянс запустить - и то хорошо :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ну я помню, что когда-то Warcraft 3 под цедегой бегал шустрее, чем под виндой. Правда, дело ИМХО было в дровах ATi.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> Если это правда, то я Линус Тордвальдс.

не верю, даже близко не лежало :) Линус бы первым делом обозвал всех мудаками by defautl и послал нах, после может быть уже разбирался бы..

для Линуса у вас слишком интеллигентное лицо :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

"Хоботы - наглые вруны. Видимо, долгие годы использования продкутов майкрософт не прошли для них бесследно. Готов поспорить, что автор статьи по вечерам читает жёлтую прессу и смотрит по ТВ передачи для домохозяек." Так похоже на Линуса? :D

blaster999 ★★
()

Сам ты пасьянс. Я вот сейчас Jedi Outcast прохожу. В системных требованиях написано, что нужно 16 метров видео, а у меня всего 8, и почти не тормозит. Уже почти прошёл.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

А я под Вином в халф2 рубаю. Если отключить отражения, то тормозов почти нет (появляются на больших открытых пространствах).

З.Ы, Прошел под цедегой и/или вайном Варкрафт3, Сириоус Сэм, Макс Пейн 2 и ещё кучу всего.

blaster999 ★★
()

>А я под Вином в халф2 рубаю. Если отключить отражения, то тормозов почти нет

Так ему уже больше трёх лет :D Это, как бы, позапрошлое поколение :) У меня он на X800 в 1280x1024 давал 50FPS с почти максимальными настройками... Чему там тормозить-то? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня разрешение 1920*1080, все настройки по максимуму.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Дадада, ты прав, о сенсей. Удали мои сообщения, если считаешь их тролльством. Благо, удалять сообщения по религиозным соображениям тебе не впервой.

blaster999 ★★
()

Вот.. у Шомы похмелье началось. Скоро кого-нибудь нестанет.

mono ★★★★★
()

> Ууу... а вот и счастливые обладатели железа от intel пытаются доказать, что они не лохи, разведённые на деньги сабжевой конторой.

А покупка Phenom за 9 штук это как называется. Да даже если подешевеет - нафиг не нужен. Этого огрызка Core2Duo обходит, причем не топовые модели. А уж о Q6600 я вообще промолчу(можно поискать Q6400, он подешевле и все равно сильно производительней)

P.S - я долго ждал этот процессор, думал AMD как-то реабилитируется. Да и монополия не есть гуд. Но они облажались.

Motiv_studenta ★★
()

> и как последние лохи режутся в кризис на завить умным и продвинутым поклонникам AMD. все правильно, лохи :)

Великую тайну тебе я открою. В Кризис режутся не только лохи, но и поклонники AMD. Это конечно шок, но придётся с этим смириться.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> С каких это пор производительность в кризисе стала зависить от процессора? (Кроме крайних случаев типа 640x480 на чём-нибудь четырёхлетней давности.)

я по секрету скажу [только тсс!] на самом деле, скорость работы кризиса в первую очередь зависит как это ни странно от мышки. она *обязательно* должна быть оптической и с разрешением чем выше тем лучше [600 минимум!]. кстати, если мышка чорная это то-же даст лишний десяток FPS. все остальное, чем меряются пасаны - это полная лажа! они лохи и совсем не в теме.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>она *обязательно* должна быть оптической

туфта! оптическая или нет тут совершенно непричем!!! Каким образом игра зависит от рода мышки?

главное, что бы у мышки было много кнопок! как минимум 8! если меньше, то кризис будет сильно лагать и глючить. А если кнопок 15 и больше, то он просто полетит!

mono ★★★★★
()

>Фу, читать противно! При чём тут мышь? Каждый знает, что FPS зависит от числа мидихлориан в крови.

Это заблуждение. Независимая экспертиза им Мухтара Луговского установила, что мидихлорианы тут не играют никакой роли. Во всем виноваты коэффицент красноглазия углового зрения и настроение св. Патрега, во время моления его первосвященной Дискете.

mono ★★★★★
()

Речь шла о том, что кризис упирается в видеокарту, даже если это 8800 Ultra.

А проц любой современный она на 100% не грузит. Более того, она больше чем на 2 ядра не масштабируется.

anonymous
()

> Речь шла о том, что кризис упирается в видеокарту, даже если это 8800 Ultra. А проц любой современный она на 100% не грузит. Более того, она больше чем на 2 ядра не масштабируется.

ясен пень, что в видео, что тут спорить. но, хотя лично я и не пробовал, есть подозрение, что кризис на бюджетном c2d 4300 будет представлять из себя достаточно жалкое зрелище при прочих равных.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Речь шла о том, что кризис упирается в видеокарту, даже если это 8800 Ultra.

О, класс, то есть на моем п100 пойдет. только видео на него впаяю..

stave ★★★★★
()

>кризис на бюджетном c2d 4300 будет представлять из себя достаточно жалкое зрелище при прочих равных

На каких настройках? Если 1024 с отключенными перделками, как любят ставить в тестах на хоботе, тогда да, ужас - вместо 250 попугаев будет всего 85. А если 1680 да со всеми перделками... ну конечно мощный проц может чуть-чуть вытянуть, но лучше triple-SLI поставить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>а у меня всего 8

Апгрейдись, брат, даже у меня 16 :)

redgremlin ★★★★★
()

> Платить в 2 раза больше за компьютер с той же начинкой только за логотип надкусанного яблока

Ну не только :-) Там еще стоят всякие оклоло-DRM-ные чипы TPM, красивые окошечки, за-DRM_ленная операционка и куча DRM-capable софта для работы с не менее DRM-ными плеерами :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> Да даже если подешевеет - нафиг не нужен.

Ещё как нужен. Хорошие нормальные матери под AMD стоят сильно дешевле чем под интел. С апгрейдами сильно проще. DDR3 массово когда ещё будет, а феномы под нынешний сокет AM2 будут работать 100%.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Там еще стоят всякие оклоло-DRM-ные чипы TPM

Он там всего один, кстати. И нужен он только для работы эмулятора PPC - нативные макось и софт под интел-мак работают и без него. Оттуда всякие "хакинтоши" и появляются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> можно поискать Q6400, он подешевле и все равно сильно производительней

Такого камня не существует в природе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Такого камня не существует в природе.

Ну так и процессоров в 4 ядра у intel нет, но продавать оные это как то не мешает. %)

anonymous
()

> Ну так и процессоров в 4 ядра у intel нет, но продавать оные это как то не мешает. %)

Квадов у интеля всего два. Q6600(B3 и G0) и Q6700(G0)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вообще-то не для эмулятора PPC, а для защиты некоторых приложений.

Это всё понятно. Но пока без этого чипа не работает только именно Rosetta, и соответственно программы которым она нужна. Тот же Adobe CS не самой последней версии. В последних уже "универсальные" бинарники которым эмуляция PPC не нужна.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.